Кабардинский пирог с картофелем

Содержание
  1. Хитчины кабардинские
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. ХЫЧИН С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ)
  7. Читайте также
  8. Пирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски»
  9. Ленивый хычин
  10. Пирог рыбный с картофелем
  11. ЭТ-ХЫЧИН (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ)
  12. 244. Пирог с картофелем и грибами
  13. Пирог с картофелем и луком
  14. Пирог с картофелем
  15. Пирог с рыбой и картофелем
  16. Пирог с картофелем
  17. Пирог с картофелем и брынзой
  18. Сыр пресный жирный
  19. Пирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски»
  20. Пирог с картофелем и морковью
  21. Пирог с картофелем и грибами
  22. Пирог с брынзой и картофелем
  23. ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
  24. Блюда Кавказа. Хычины
  25. LiveInternetLiveInternet
  26. —Рубрики
  27. —Музыка
  28. —Поиск по дневнику
  29. —Подписка по e-mail
  30. —Статистика
  31. кабардинский пирог (дэлэн)

Хитчины кабардинские

26 октября 2009, 21:28

Ингредиенты

  • мука 1.5 ст.
  • вода 1 ст.
  • соль
  • картошка 500 гр
  • масло сливочное 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

мука я брала на глаз, тесто должно быть не крутое. В муку заливаем воду, солим и мешаем, но не сильно. Затем от теста отщепляем кусочки с кулак и оставляем.

Картошку варим, солим, делаем пюре, но не добавляя ни молока ни масла.Катаем шарики из картофеля.

Тесто формуют в виде чашечек, вкладывают в углубления картошку -шарик, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды.

Хитчины выпекают на сковороде и укладывают стопкой, как блины, смазывая маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Попробуйте очень вкусные «блинчики» Кабардино-балкарские

Источник

ХЫЧИН С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ)

ХЫЧИН С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ)

Мука пшеничная 170, вода 110, сыр 300, картофель 300, масло сливочное 40, соль.

Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70– 80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1– 1,5 см, выпекают на сковороде без масла. Готовые хычины смазывают маслом и подают.

Читайте также

Пирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски»

Пирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски» • 3 листа лаваша• 6 картофелин• 1 луковица• 200 г твердого тертого сыра• 3 ст. ложки сметаны 30 %-ной жирности• 70 г сливочного масла• зелень укропа, растительное

Ленивый хычин

Ленивый хычин Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 6 картофелин, 1 луковица, 200 г сыра, 3 ст. л. сметаны, 70 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, 1 пучок зелени укропа, сахар, соль по вкусу Всё очень просто!Приготовить начинку: отварить

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты: 1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (вареного), 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, растительное масло, соль.Способ приготовления: Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

ЭТ-ХЫЧИН (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ)

ЭТ-ХЫЧИН (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ) Мука пшеничная 220, айран 145, соль 2, сода 1, говядина или баранина 360, лук репчатый 50, перец 1, жир животный 12, сметана 40.Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо

244. Пирог с картофелем и грибами

244. Пирог с картофелем и грибами 400 г муки • 5 г быстрых дрожжей • 1 стакан молока • 4 ст. ложки растительного масла • 150 г шампиньонов • 1 головка репчатого лука • 2 картофелины • 1 яйцо • 70 мл жирных сливок • 1 ст. ложка сливочного масла • соль.В муку с дрожжами и солью

Пирог с картофелем и луком

Пирог с картофелем и луком Для постного дрожжевого теста: 250–350 мл воды, 4 стакана муки, ? стакана сахара, 2 г соли, ? стакана растительного масла или 50 г растительного маргарина, 20–30 г свежих дрожжей Для начинки: 3–4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1–2 зубчика чеснока,

Пирог с картофелем

Пирог с картофелем Для теста: 2 тонких стакана ржаной муки, 250 мл воды, соль Для начинки: 6–7 картофелин, 3 головки репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль Замесить пресное тесто, раскатать из него овальную лепешку толщиной 1 см, положить на смазанный растительным

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем Рыбу очистить, срезать филе и обжарить на масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружками картофель, приготовленную рыбу и нарезанный кольцами лук. Начинку покрыть раскатанным до толщины 5 мм слоем теста, наколоть

Пирог с картофелем

Пирог с картофелем Из муки, воды и соли замешиваем пластичное пресное тесто, раскатываем в виде овальной лепешки толщиной 0,7–0,8 см, кладем на смазанный маслом противень. На лепешку выкладываем начинку из вареного толченого картофеля, смешанного с пассерованным луком.

Пирог с картофелем и брынзой

Пирог с картофелем и брынзой Мука . 2,5 стаканаДрожжи . 15 гВода . 100 млРастительное масло. 70 гСоль. 1 чайная ложкаЯйцо. 1 шт.Брынза. 350

Сыр пресный жирный

Сыр пресный жирный В молоко добавить немного сливок, поставить на плиту, подогреть до теплого состояния, добавить сыворотку, в которой вымачивался телячий желудок. На 900 мл молока взять 0,5 стакана сыворотки.Мешать смесь деревянной лопаточкой, пока молоко не свернется и не

Пирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски»

Пирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски» Ингредиенты3 листа лаваша, 6 картофелин, 1 луковица, 200 г сыра (твердых сортов), 3 столовые ложки сметаны 30 %-ной жирности, 70 г сливочного масла, зелень укропа,

Пирог с картофелем и морковью

Пирог с картофелем и морковью Ингредиенты600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 400 г картофеля, 10 г сливочного масла, 100 г моркови, 1 луковица, соль.Способ приготовленияДрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами Ингредиенты600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 400 г картофеля, 10 г сливочного масла, 100 г грибов (любых), 1 луковица, соль.Способ приготовленияДрожжи развести в небольшом количестве теплой

Пирог с брынзой и картофелем

Пирог с брынзой и картофелем Приготовить несладкое тесто на соде: муку смешать с содой, сметану, сахар, соль перемешать до растворения сахара и соли. Предварительно размятое масло взбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 10 минут. Постепенно добавить смесь сметаны

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 300 г муки, 125 мл молока, 20 г дрожжей, 50 г сахарной пудры, 60 г растопленного сливочного масла, 10 крупных картофелин, 1 стакан измельченных шампиньонов, 2–4 луковицы, 1/4 стакана растительного или топленого масла, соль, перец, зелень.Способ

Источник

Блюда Кавказа. Хычины

Хычины — традиционное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни. Толщина колеблется от 3 миллиметров до сантиметра с лишним. Может быть трех видов: запеченный на углях, запеченный на сковороде и жаренный в масле. При изготовлении всегда берут начинки вдвое больше, чем теста. Начинкой может быть мясо, свекольная ботва, крапива, капуста, тыква, сыр – список можно продолжать бесконечно. Классическим считается хычин с картофелем и сыром.

В каждом – своя начинка и даже своя толщина. Самые толстые хычины – у карачаевцев, до сантиметра и больше. У балкарцев потоньше, где-то даже трехмиллиметровые – нужно особое умение, чтобы сделать такое. Балкарские хычины практически как блины, лепешки, обжаренные на сухой сковороде и обильно промасленные после.

На Кавказе много похожих по смыслу пирогов: кабардинские дэлэны, дагестанские чуду, азербайджанские кутабы. Отличия в нюансах. Дэлэн, например, готовится только из дрожжевого теста и промазывается домашней сметаной — магазинная не впитывается в тесто и не растворяется.

В настоящее время хычины получили большую популярность в нашей стране, в основном благодаря горнолыжникам на курортах Архыз, Домбай, Приэльбрусье, а также популярным среди туристов Голубым озерам, Чегемским водопадам и Верхней Балкарии.

Хычины — самое распространенное блюдо в Кабардино-Балкарии. Его готовят дома, в ресторанах и кафе, продают на улицах, в парках, на трассах — словом, хычины везде. Едят их много. Две штуки — это просто самый минимум, а обычно уходит по пять лепешек зараз. А стол без хычина в Балкарии — как стол без хлеба в России.

Конечно, самые лучшие хычины – там, где их готовят из местных продуктов сами балкарки и карачаевки. Сыр должен быть местным и обязательно свежим. Во все времена ценились пироги с сыром – хумужу хычины. У такого хычина особый вкус. Начинка – только из двух-трехдневного балкарского сыра. Это тот самый, который рвешь – и он тянется, кажется, бесконечно. Такой хычин просто тает во рту, и в данном случае это не преувеличение.

Записки этих учёных донесли до нас более 40 видов хычинов отличающихся начинкой или ритуальным применением. Вот лишь некоторые из них.

— Зюдюр хычин — пирог с начинкой спелых ягод ежевики и сахара в честь сбора ягодных культур.

— Бал хычин — пирог с начинкой из меда и творога, масла в честь невесты, когда она перешагивала порог дома жениха.

Шекер хычин — пирог с начинкой сахара и сметаны в честь первого шага ребенка и роженицы.

Чег хычин — пирог с картошкой и сыром. Готовится как обрядовое блюдо при излечении от эпилепсии или от другой болезни, особенно детей.

Гоша хычин — хычин размером с палец. Его пекли, когда мальчику исполнялось три года.

Картоф хычин — пирог с картофельным пюре и маслом.

Жуммакъ хычин — пирог с картофелем, сыром и маслом.

Дугъума хычин — пирог из свежих листьев мяты, сыра и масла.

Чюгюндюр хычин — пирог из свежих листьев столовой свеклы, сыра и масла.

Мурса хычин — пирог из свежих листьев крапивы, сыра и масла.

Кърым хычин — пирог сдобный с начинкой из яиц, риса , изюма и масла.

Эт хычин — пирог с начинкой из чистого мясного фарша и масла.

Къочхар хычин — пирог с начинкой из мяса и сыра, который пекли во время случки овец; если пирог получился пышным, то приплод можно было ожидать хорошим.

Хумжу хычин — пирог из свежего сыра, сметаны и масла.

Ынгырдыкъ хычин — пирог с творогом, сыром, сметаной и маслом.

Сыйыргын хычин — пирог толстый с мясом, бараньим жиром и маслом.

Къалияр хычин — пирог с начинкой из черемши.

Хыяр хычин — пирог с начинкой из тыквы, сыра и масла в честь сбора овощных культур.

Кегет хычин — пирог с начинкой из мятых груш, яблок, абрикос в честь сбора плодовых культур.

Хобуста хычин — пирог с начинкой из капусты.

В настоящее время до нас дошли лишь несколько видов хычинов с наиболее популярными начинками: сырной, картофельной и мясной с зеленью.

Готовые лепешки складывают стопкой, обильно промасливая каждую сливочным маслом: они должны в масле плавать, а во рту — таять. Хычин как и кашу — маслом не испортить, чтобы не говорили современные приверженцы полезного питания.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (2588)
  • Торты, пирожные (397)
  • Выпечка сладкая (348)
  • Выпечка несладкая (252)
  • Салаты (174)
  • Блюда из мяса и фарша (142)
  • Красивая выпечка (130)
  • Хлеб, батон (122)
  • Разные рецепты (122)
  • Тесто (119)
  • Закуски (119)
  • Праздничный стол (106)
  • Национальные кухни (105)
  • Соления, засолки, маринады (83)
  • Блюда из птицы (72)
  • Баклажаны. (66)
  • Блюда с тестом (блины,кутабы. ) (64)
  • Консервирование (63)
  • Пасхальный стол (57)
  • Наливки, настойки, ликёры (57)
  • Кулинария ( на скорую руку) (55)
  • Кулинария (десерт) (54)
  • Украшение блюд (52)
  • Запеканки, пиццы (48)
  • Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска (47)
  • Кулинария (для детей) (43)
  • Кулинария (советы) (38)
  • Кулинария (блюда с картофелем) (36)
  • Кулинария ( второе, горячее) (33)
  • Корейская кухня (33)
  • Кулинария (Рыбка) (30)
  • Кулинария (закусочные торты) (29)
  • Кулинария (манты, пельмени, вареники) (28)
  • Пляцки (26)
  • Кулинария (блюда из овощей) (25)
  • Кулинария (домашние конфеты) (24)
  • Кулинарные журналы (22)
  • Кулинария (компоты, морсы, лимонады) (22)
  • Кулинария (горячее) (21)
  • Кулинария (шашлык) (20)
  • Кулинария ( Valentina Zurkan, Basta Svetlana ) (19)
  • Кулинария (блюда с рыбой) (18)
  • Кулинария (соусы) (18)
  • Кулинария (капусточка) (16)
  • Кулинария ( сыр, творог и т.д. ) (15)
  • Кулинария (рулеты) (14)
  • Кулинария (гарниры) (13)
  • Кулинария ( украшение блюд) (11)
  • Кулинария (всё для кондитера) (9)
  • Кулинария (видеорецепты) (6)
  • Кулинария (кавказская кухня) (2)
  • Кулинария (домашнее копчение) (1)
  • Кулинария (блюда из кролика и нутрии) (1)
  • ДЕТСКИЙ МИР (2511)
  • вязание для деток (крючок) (385)
  • Одежда (детям) (296)
  • детская библиотечка (251)
  • Поделки вместе с детками ( различные идеи) (165)
  • Вязание (шляпки, панамки, шапочки) (162)
  • Мультфильмы 1945-1970 (141)
  • Полезности для деток (132)
  • Игрушки крючком, спицами, из ткани (122)
  • развивалка / речь, чтение (102)
  • развивалка (98)
  • Занятия (91)
  • Вязание для деток (спицы) (89)
  • HM для деток (пинетки, тапочки) (75)
  • Расскрасски (71)
  • Куклам (наряды, мебель) (59)
  • Аппликация (58)
  • Вырезалки (50)
  • занятия / математика (счет) (47)
  • Вязание для деток (спицы и крючок) (47)
  • занятия по лепке (40)
  • Пишем (34)
  • Вязание крючком для деток (юбочки) (33)
  • Домики (31)
  • Логопедические упражнения (27)
  • Настольные игры (26)
  • Портфолио (20)
  • Внимание. Пропал человек. (20)
  • занятия / окружающий мир (19)
  • Соленое тесто (19)
  • детские журналы (16)
  • Открытки (14)
  • прически для принцессы (14)
  • обводилки (12)
  • Вязание, шитьё (для кукол) (12)
  • Полезные книги (11)
  • Тесты (11)
  • Моторика (11)
  • Читаем (11)
  • -детские песенки (10)
  • деткам (книжки — развивашки) (10)
  • творчество (9)
  • методическая копилка (9)
  • Игры (7)
  • Рисуем нитью (6)
  • домашний кукольный театр (5)
  • детская комната (дизайн, мебель) (5)
  • Комбинированная детская одежда (вязание+ткань) (5)
  • -детские фото (4)
  • Мультфльмы 1970 — 1985 (3)
  • детки (и боль и радось и печаль) (3)
  • Вязание крючком (1292)
  • Вязание крючком (кофточки, жакеты, туники) (414)
  • Вязание мотивы, каёмки, обвязки (крючком) (276)
  • ирландские кружева (уроки и модели) (173)
  • Вязание крючком (платья) (142)
  • Вязание крючком (БОЛЕРО) (82)
  • Крючком. ))) (44)
  • Вязание (филейное вязание) (26)
  • Вязание (КУПАЛЬНИКИ, белье) (20)
  • Ленточное кружево (8)
  • ДЛЯ ДОМА (882)
  • Вязание (салфетки) (306)
  • Наш любимый огородик (126)
  • комнатные, балконные, садовые растения (94)
  • Рукоделие (подушки) (86)
  • Скатерти (61)
  • Одежда для окон (60)
  • Всё для дома (53)
  • мелочи для кухни и ванной комнаты. (52)
  • ДОМОВОДСТВО (СДЕЛАЙ САМ) (48)
  • Дизайн и интерьер жилья (41)
  • складываем салфетки (20)
  • Украшаем нашу кухню (17)
  • ВЯЗАНИЕ (532)
  • вязание спицами (141)
  • вязание (ШАРФЫ И ШАЛИ) (70)
  • Вязание спицами и крючком, схемы (70)
  • вязание спицами (схемы, уроки) (54)
  • Вязание (хомячковые запасы) (43)
  • Вязание+ткань (37)
  • Вязание (сумки) (36)
  • Вязание (покрывала, пледы) (32)
  • Вязание (манишки, носочки, шапки) (25)
  • вязание (обувь, тапочки, сапоги) (19)
  • Вязание на вилке (16)
  • Вязание (машинная вязка, уроки) (12)
  • Вязание (брюггское кружево) (6)
  • Вязание на тенерифе (3)
  • Вязание (видеоуроки) (2)
  • Вязание (видеоуроки) (2)
  • Вязание (крючок+бисер) (1)
  • Красота и здоровье (220)
  • Шитье (167)
  • Цветы, бабочки, бахрома. всеми способами (165)
  • Электронная библиотека (журналы) (158)
  • HM разное (143)
  • ПРАЗДНИКИ (136)
  • Новый год (113)
  • Рукоделие (упаковка) (18)
  • Это интересно. (135)
  • Фотографии (8)
  • видео (6)
  • фильмы (3)
  • Мыловарение (87)
  • Скрапбукинг (86)
  • Электронная библиотека (книги) (72)
  • ЭБ (Дуплет) (71)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (69)
  • ЭБ (азиатские журналы) (67)
  • HM (тапочки) (65)
  • HM (бумага) (59)
  • Наш гардероб (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (58)
  • Трафареты (26)
  • Вышивка (лентами) (26)
  • Мешковина (5)
  • Рукоделие (атласные ленты) (1)
  • Красота (лицо) (56)
  • вышивка (54)
  • ЛИРУ (50)
  • мастер классы (47)
  • ДИЕТЫ (46)
  • Полезные советы (45)
  • HM для себя(настои, отвары, мыло, шампуни) (41)
  • Декупаж. (41)
  • Для писем и блокнотов (35)
  • Комнатные растения (Суккуленты ) (35)
  • ЭБ (журнал Мод) (33)
  • хорошие сайты. (30)
  • Музыка (29)
  • Просто идейки)))))))))) (28)
  • НЕПОЗНАННОЕ. (27)
  • HM конфетные букеты, деревья. (27)
  • Рисование (24)
  • HM (текстиль) (24)
  • Печворк, квилтинг (24)
  • Красота ПРИРОДЫ (23)
  • квиллинг (23)
  • Плетение из газет (23)
  • скульптурно-текстильная кукла(чулочная техника) (22)
  • шитье(техники шитья) (21)
  • Рукоделие (красота) (20)
  • для творчества (19)
  • ЛЕБЕДИ (19)
  • Вязаные пальто (18)
  • Стихи. )))))))) (17)
  • организация рабочего места (идеи) (17)
  • Обереги, панно (16)
  • Кинзаши (16)
  • Рукоделие (фриформ) (15)
  • HM (холодный фарфор) (15)
  • Притчи. (13)
  • МОЛИТВЫ (13)
  • Заколочки (13)
  • История России (13)
  • HM (чистящие, моющие) (12)
  • валяние (12)
  • открытки (11)
  • ВИНТАЖ (10)
  • ноготки. НЕЙЛ АРТ (10)
  • Ландшафтный дизайн (10)
  • Малыш заболел (9)
  • Истории (рассказы) (9)
  • Всё для компьютера (8)
  • Макияж (7)
  • рукоделие (шкатулки) (7)
  • Мастер-классы, по вязанию крючком (7)
  • интересные каринки (6)
  • Гипюрное кружево (5)
  • Вязание (румынское кружево) (5)
  • макраме (5)
  • HM (стили) (5)
  • ЭБ (чудесные мгновения) (5)
  • Рукоделие (пергамано) (4)
  • Электронная библиотека (4)
  • Рукоделие (стежка) (4)
  • Вязание (куклам) (4)
  • Заработок в интернете (4)
  • рукоделие (мыло) (3)
  • HM (техника артишок) (3)
  • HM (витражи) (3)
  • HM (фетр) (3)
  • HM (папье-маше) (3)
  • HM (оригами) (3)
  • Картины шерстью (3)
  • Техника Крейзи-вул (2)
  • КИРИГАМИ (1)
  • Броши (1)
  • Электронная библиотека (1)
  • узелки (1)
  • Пуговицы (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

кабардинский пирог (дэлэн)

Без заголовка

Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариант — сыр со свекольными листьями.

Нам понадобится:
Для теста: мука, 1 л. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей.
Для начинки: творог, 1 яйцо, лук, зубчик чеснока, свекольные листья

Готовим опару — 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара. 1 ч.л. муки залить теплой водой ( половина стакана) и размешать

опара должна подойти – минут 10-15

Тем временем готовим начинку.
Творог должен быть вкусным

не кислым и жирным) самый вкусный – из топленого молока. Соли много не добавлять! Иначе творог «потечет», пустит воду. Творог соль не любит
Существует два варианта приготовления пирогов с зеленью. Разница лишь в начинке.
1 вариант начинки: творог, пучок свежего лука, 2-3 веточки укропа, пара зубчиков чеснока, гедгин

все смешиваем и формируем шарики

2 вариант начинки: сыр

(натереть на терке или пропустить через мясорубку)

листья свеклы и другую зелень (лук, укроп)

по вкусу, гедгин

Готовую начинку делим на шарики величиной с кулак.

Далее готовим тесто: просеять муку

подогреть кефир, добавить яйцо, распустившиеся дрожжи, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной кипятком. Должно получиться густое как сметана тесто

не крутое тесто

, смазываем поверхность растительным маслом и ставим на полчаса в теплое место- чтобы поднялось

Вымешиваем еще раз тесто, делим его на шарики, величиной в кулак

Далее, когда все шарики готовы, берем по очереди каждый, немного разминаем- диаметр около 10 см, кладем в серединку кружок начинки

аккуратно поднимаем и соединяем вверху над начинкой края теста. Осторожно приминаем, переворачиваем и кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой. Эти подготовленные кружочки с начинкой должны немного полежать – около 5 минут.
Далее ставим на огонь сухую сковороду, тем временем – пока она нагреется — аккуратно руками разминаем первый кружок, и скалкой уже раскатываем до нужного диаметра

Жарим с двух сторон, не накрывая крышкой

Второй кружок начинаем раскатывать, только когда перевернем пирог. Иначе- если раскатать и оставить – пирог прилипнет к поверхности – и потом порвется.
Когда перевернем тесто- оно должно надуться — аккуратно протыкаем его в нескольких местах острым ножом, представляя себе что это протыкаются все надежды и чаяния ваших недругов, направленные в вашу сторону, сглаз, зависть и т.д.) — одна из главных причин, по которой пироги выпекают каждый раз, когда что-то хорошее случится, или чуть было не случилось плохое.
Готовый пирог смазываем с двух сторон сметаной, тем временем отправляем жарить следующий и т.д. и т.п

Когда все пироги будут готовы, берем острый нож и прорезаем стопку сверху вниз до конца — крест-накрест — так чтобы весь круг поделить на 6-8 кусков

Даже если эти пироги приготовлены без особого повода, а просто покушать, нужно обязательно нужно проговорить вслух что-то хорошее – чтобы эти пироги были на радость, на здоровье, чтобы в доме всегда был достаток…
В общем — чем чаще в вашем доме пекут пироги, тем более здоровая ( и морально, и физически) дома атмосфера…
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Пирог с замороженными яблоками ягодами
Оцените статью