- Как украсить торт бананами: интересные идеи, пошаговое исполнение
- Торт с бананами в карамели
- Ингредиенты
- Приготовление
- Другой вариант фруктового торта
- Популярные рецепты банановой начинки
- Виды оформления торта бананами
- 15 простых рецептов бананового пирога в духовке
- 1. Банановый пирог с молоком
- 2. Банановый пирог без яиц
- 3. Банановый пирог на кефире
- 4. Банановый пирог с ягодами
- 5. Банановый пирог под банановым соусом
- 6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
- 7. Банановый чизкейк
- 8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
- 9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
- 10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
- 11. Бананово-кофейный пирог с финиками
- 12. Творожно-банановый пирог
- 13. Банановый пирог с лимоном
- 14. Пирог с бананами в карамели
- 15. Бананово-морковный пирог
Как украсить торт бананами: интересные идеи, пошаговое исполнение
Поиски вкусного и необычного десерта уже утомили, а побаловать родных чем-то особенным хочется? Тогда к вашему вниманию представлено несколько идей, как украсить торт бананами, насытить выпечку ароматом и вкусом экзотического фрукта, а также советы для правильного использования банана в десертах.
Торт с бананами в карамели
Основой для любого торта с бананами может стать классический белый или шоколадный бисквит. Но сегодня этим уже никого не удивишь поэтому, приготовим оригинальный, но не менее вкусный карамельно-банановый торт.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 150 г муки;
- 180 г сахара;
- 5 г ванилина.
- 50 г миндальных хлопьев;
- 50 г орехов (можно грецких или арахиса);
- 100 г сахара.
Для карамелизации бананов:
- 25 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 5 бананов.
- 10 г ванилина;
- 500 г творога;
- 400 г йогурта;
- 75 г молока;
- 25 г агар-агара.
- 2 банана;
- 100 сахара;
- 20 г агар-агара;
- 50 г воды.
Приготовление
Как обычно, первым готовится бисквит. Для него нужно желтки отделить от белков в разные, сухие ёмкости. Разделить поровну сахар. Включить духовку на 180 градусов и смазать маслом форму для выпечки.
Сначала взбиваем желтки на маленькой скорости, потом увеличиваем обороты и медленно подсыпаем сахар и ванилин. Когда масса изменит цвет и станет воздушной, отставить в сторону и приступить к белкам. Они таким же методом, как и желтки, доводятся до плотных пиков, но ещё нужно бросить щепотку соли.
К желткам небольшими порциями начинаем просеивать муку. Желательно мешать силиконовой лопаткой вверх и вниз, до полного соединения ингредиентом. После этого начать вводить белки. Также аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Вылить в форму и поставить выпекаться на 30 минут, не открывая в это время духовку.
Следующий шаг — приготовление пралине. Это простой процесс, при котором нужно обжарить миндаль с орехами, а когда они обретут золотистый оттенок – добавить сахар. Расплавленный сахар с орехами выложить на противень, предварительно застелен пергаментом и смазан сливочным маслом. Оставить в прохладном месте застывать. Пралине будем использовать для декора торта, но его можно добавить и в бисквит к желткам. Тогда сладкую смесь орехов желательно хорошо измельчить.
Дальше карамелизируем бананы. Для этого их очищаем и режим на кусочки по 4-5 см., поджариваем 30 секунд с каждой стороны, на сковородке с маслом и растопленным сахаром. Выкладываем на тарелку остывать.
Для приготовления крема агар-агар заливается молоком и разбухает в течение 15 минут. А в это время начинаем перемешивать миксером творог, йогурт, ванилин, остатки карамели с бананов. Когда агар-агар растворился, вливаем его к остальным составляющим.
- После того как бисквит остыл, режем два коржа.
- Первый выкладываем на дно формы.
- Залить третей частью крема и убрать в холодильник на полчаса.
- Пока крем пропитывается, порезать один свежий банан кружочками до 5 мм, его нужно будет выложить на борта формы, вдоль крема.
- Затем заполняем бананами в карамели весь оставшийся диаметр крема, снова покрываем муссом и вторым бисквитом.
- Отправляем в холодильник.
Готовим банановую заливку для верхнего коржа. Агар-агар распускаем в теплой воде. Разминаем вилкой еще один банан, а когда желе растворится, соединяем и тушим на сковороде вместе с сахаром. Когда ингредиенты приобрели коричневатый цвет, необходимо измельчить их блендером до состояния пюре. Когда смазка остынет, покрыть ею бананово-карамельный торт и дать настояться в течение трех часов.
Перед оформлением торта, необходимо измельчить пралине и покрыть ним торт. Чтобы середина осталась чистой, можно прикрыть ее небольшой тарелкой. Центр торта можно украсить ягодами, шоколадом или другим кондитерским декором. При снятии формы бока будут иметь кремовый цвет с кусочками банана.
Другой вариант фруктового торта
Банановая прослойка для торта — еще один вид вкусного, но более простого и доступного десерта. Его основа – обычные бисквитные коржи.
- 500 г жирной сметаны;
- 3 банана;
- 250 г сахара;
- Бисквит выполняется стандартным способом. А для крема сахар сбивается со сметаной до однородной, легкой массы.
- Для оформления корж режется на две ровные части.
- Первая смазывается кремом, затем выкладываются ломтики банана, снова крем и верхний корж.
- Все хорошо прижать и покрыть оставшимся кремом весь торт.
- Украсить по вкусу одним из вариантов.
Популярные рецепты банановой начинки
Есть и другие довольно известные рецепты банановой прослойки и кремов:
- Банан с ликером и сметаной: несколько бананов измельчаются в пюре с добавлением 60 г любого ликера. После чего смешиваются с предварительно взбитой сметаной (500 мл) и сахаром (250 грамм). Все вместе охлаждается и смазывается торт;
- Банан с творогом: 300 г творога перетереть через сито. Добавить 20 г ванилина, 200 г сахара и взбить миксером, после чего соединяются с пюре трех спелых бананов и 100 мл кефира. Все еще раз взбить и охладить перед использованием;
- Банан с шоколадом. 4 банана перебить в кашицу, добавить 100 г сахара и 100 мл сока апельсина. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, после чего снять и в горячую смесь добавить 150 г черного шоколада. Дать постоять 2 часа, когда начнет густеть – использовать;
- Крем с лимоном и бананом. С одного лимона выдавить сок и снять цедру. 4 яйца сбить с 200 сахара до увеличения массы в два раза, сюда же добавить сок, предварительно взбитое сливочное масло (100 грамм) и пюре 2 бананов. Все ингредиенты тщательно взбить и поставить в микроволновую печь на минуту, после чего повторить взбивание и разогрев еще два раза. Затем дать остыть до комнатной температуры и на 30 минут поместить в холодильник, после чего можно использовать для торта.
Виды оформления торта бананами
Украшения торта — не менее важная часть, чем выпечка основы и приготовление крема, ведь для декора также существуют свои правила, рекомендации и способы. Рассмотрим самые интересные идеи:
- Оформление бананами верхнего слоя торта (моновыкладка). Очень простой и быстрый способ. Для этого фрукт нарезается ломтиками, кружочками, кубиками и т.д. и выкладываются на тонкий слой крема, плотно друг к другу или нахлёстом, так чтобы не было зазоров;
- Банан с желе. Очень популярный способ. Он заключается в заливании фруктовой композиции желе. Желатин при этом может быть самый простой, а может использоваться и готовое порошковое желе с ароматом фруктов. Но для этого способа выкладку нельзя дополнять цитрусовыми, они не дают желатину застыть;
- Карвинг – художественная резка фруктов. Банан станет идеальной основой для такого украшения, так как он не пускает сок и не меняет форму. А о том, как сделать, чтобы фрукт не темнел, сказано дальше;
- Совмещенное оформление. В этом варианте используется несколько составляющих, это может быть: фрукты, орехи, крем, шоколадные фигуры или стружка и т.д.
А сейчас несколько советов, которые помогут сохранить цвет нарезанного банана, не давая ему потемнеть:
- Сбрызнуть ломтики лимонным соком;
- Плотно накрыть торт пищевой пленкой;
- Обдать банан в кожуре крутым кипятком;
- Заморозить, а потом порезать;
- Покрыть сверху желе или сахарным сиропом;
- Оформить десерт перед самой подачей на стол.
Применение бананов для тортов — очень распространённый кулинарный прием, ведь их можно добавить в крем, сделать прослойкой между коржами и даже украсить угощение.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
2. Банановый пирог без яиц
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
3. Банановый пирог на кефире
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Банановый пирог с ягодами
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
5. Банановый пирог под банановым соусом
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.
6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.
7. Банановый чизкейк
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.
11. Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
12. Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Банановый пирог с лимоном
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
15. Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!