- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Блинный день в Англии: 3 рецепта блинов
- Три рецепта блинов по-английски
- Блинный день в Англии
- Английские сладкие блины под сливочно-кардамонным соусом
- Антикризисные блины по-английски
- Английские блины
- Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт
- Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя
- Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины
- Как приготовить «Английские блины»
- Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
- Селедка под шубой — русские рецепты на английском
- Блины — Blini
- Как готовить американские пышные блинчики на воде
- Видео рецепт с фото пошаговый
- Блины английские для завтрака
- Рецепт — «Банановые панкейки»
- Способ приготовления блинов по-американски
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУХНЯ МИРА (78)
- Итальянская кухня (24)
- Французская кухня (16)
- Азиатская кухня (6)
- Испанская кухня (3)
- Кухня стран Магриба (1)
- МЯСО (52)
- Блюда из птицы (20)
- Блюда из говядины и телятины (19)
- Блюда из свинины (7)
- Блюда из баранины (2)
- Блюда из субпродуктов (1)
- Пельмени и подобное им (1)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (23)
- ЗАГОТОВКИ (22)
- КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ И СЛОВАРЬ (13)
- ОВОЩИ (12)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ И ВЕГЕТАРИАНСКОЕ (6)
- БИБЛИОТЕКА (6)
- БУЛЬОНЫ и СУПЫ (6)
- РЫБА (5)
- МОЕ МЕНЮ (4)
- ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (3)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ и ОЛАДЬИ (3)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ И ТРАВЫ (2)
- НАПИТКИ (1)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАКУСКИ (5)
- ИЗВЕСТНЫЕ ПОВАРА И КУЛИНАРЫ (3)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (4)
- САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ (6)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (25)
- ТЕСТО (3)
- ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ (7)
- ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блинный день в Англии: 3 рецепта блинов
Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:20 + в цитатник
Три рецепта блинов по-английски
Блинный день в Англии
Многие люди за пределами Британии не подозревают, что англичане вообще едят блины, и даже раз в году устраивают что-то вроде мини-масленицы. Все знают о существовании французских crepes, индийских «доса», американских pancakes, а вот о традициях британского блинопечения как-то не принято вспоминать.
Между тем сами англичане относятся к этой традиции не менее ревностно, чем к своим прочим традициям. Блинный день иначе еще называют Shrove Day; название происходит от старинного глагола to shrive, «исповедоваться». В последний день перед наступлением Великого поста западные христиане исповедовались, что не мешало им про запас наедаться скоромным. А какое блюдо может быть более народным (и при этом очень питательным), чем содержащие яйца, масло и жиры блины. В этом отношении английская масленица по своему происхождению мало чем отличается от нашей масленицы.
Хотя следует признать, что вообще-то появление блинов в Европе имеет значительно более раннее происхождение, нежели христианство. Знаменитый древнеримский кулинар и гурман Апиций (тот самый, что покончил с собой, когда разгулял все свое состояние на пиры), подробно пишет о блинах. А жил этот Апиций то ли в четвертом, то ли в пятом веке до Рождества христова. Так вот тогда римляне предпочитали есть блины с медом и черным перцем – очень современно звучащий рецепт, между прочим.
Но хватит историй и теорий. В канун английского блинного вторника (он имеет плавающий календарь и приходится на 47 дней раньше западнохристианской пасхи) один из моих любимых британских кулинаров Хью Фернли-Уиттингстолл поделился своими секретами приготовления блинного теста.
Что нужно на 20 блинов:
- 200 гр. обычной муки;
- 3 яйца, слегка взбитых;
- 1/2 литра молока;
- сливочное или растительное масло для жарки;
- лимоны и сахарная пудра.
В миску насыпаем муку. Взбиваем яйца и добавляем к ним молоко: тесто по консистенции должно стать, как жидкая сметана.
Разогреваем сковороду, она должна быть очень горячей. Добавляем сливочное или растительное масло. Половником выливаем на сковороду тесто, поворачивая ее в воздухе с таким расчетом, чтобы тесто ровным тонким слоем покрыло все дно сковородки.
Блин пропечен с нижней стороны, когда вы можете перевернуть его, убедившись, что он приобрел золотистый цвет. С каждой стороны блин жарится не более одной минуты. Если умеете, можно подбросить блин, чтобы он перевернулся в сковороде; мои скромные способности к жонглированию не позволяют мне совершать эти красивые кульбиты. Поэтому я по старинке переворачиваю блины лопаточкой. Блины выкладываем на теплую тарелку горкой. Хотя автор рецепта не пишет об этом, я смазывала каждый блин сливочным маслом, в противном случае они получаются суховатыми.
Англичане едят свои блины сладкими. В частности, Хью Фернли-Уиттингстолл из всех видов сладкой начинки предпочитает сахарную пудру и лимонную цедру. Я, за неимением под рукой лимонов, использовала цедру лаймов. По цвету (да и по вкусу), мне кажется, это сочетание интересней.
Опробовав сладкий вариант и вполне его одобрив, мои муж и старший сын придвинули поближе сметану и красную икру с копченой семгой. Английские блины чудесно сочетаются с российской начинкой. Благодаря большому количеству яиц в тесте, текстура блина получается необычайно эластичной, а отсутствие в тесте сахара делает его одинаково пригодным и для соленой, для сладкой начинки. Юре, например, больше всего полюбилась комбинация блина со сметаной и земляничным вареньем. Впрочем, мой сын готов есть сметану, кажется, с чем угодно – благо конституция пока позволяет. | |
Хью Фернли-Уиттингстолл преподает печение блинов на четырехдневных курсах, которые он ведет в своем лондонском ресторане River Cottage. Классические блины – далеко не единственный его конек, он готовит еще затейливые блинчики из сладкого картофеля и даже индийские «доса». Индийский рецепт показался мне слишком сложным. А вот на блинчики из батата непременно покушусь в ближайшем будущем.
Английские сладкие блины под сливочно-кардамонным соусом
Начало масленицы мы отметили накануне сладкими английскими блинами. Почему, собственно, английскими? На то было, как минимум, две причины.
Мы с англичанами ни в чем не сходимся, если не считать пламенной любви к блинам, о чем мне уже доводилось писать. На Shrove Day, в последний день перед Великим постом, англичане отмечают Блинный день. Это раз.
А два – это то, что я нашла у Найджела Слейтера интересный рецепт трубочек из блинов со сладкой начинкой под сливочно-кардамонным соусом. В Англии, как известно, блины предпочитают есть сладкими.
Мы же поступили так. Утром позавтракали блинами с копченой семгой да со сметаной, а затем уже на десерт ели сладкие трубочки. Мои внуки соленые блины проигнорировали и сразу приступили к сладким.
Кто бы сомневался.
Что надо:
Для блинов:
- 200 гр. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 яйца;
- 700 мл молока.
- 750 гр. яблок;
- горсть кураги;
- горсть желтого изюма;
- 6 коробочек кардамона;
- 75 гр. коричневого тростникового сахара;
- 250 мл жирных сливок.
В миске соедините муку, соль и сахар. Сделайте в муке углубление и влейте слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте до получения однородного теста. Оставьте тесто на 30 минут.
Выпекайте блины, слегка смазывая сковороду растительным или сливочным маслом.
У вас получится 18-20 блинов.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на небольшие кубики.
Обжарьте яблоки на небольшом огне на сковороде с 1-2 ст.л. воды до мягкости. Добавьте курагу и изюм, дайте им немного размягчиться и уберите сковороду с огня.
Для соуса коробочки кардамона раздавите в ступке, чтобы достать черные семена. Сами семена слегка измельчите и добавьте в кастрюлю со сливками. Доведите сливки до кипения и дайте постоять 15 минут, чтобы сливки натянули аромат кардамона.
Процедите сливки через сито, верните в кастрюлю и прокипятите несколько минут вместе с сахаром, чтобы сливки слегка загустели.
На блин выложите начинку, заверните в трубочку и полейте кардамоновым кремом.
Антикризисные блины по-английски
Желание порадовать семью новым рецептом блинов на масленицу, с каждым годом становится все труднее реализуемым (кто-то, возможно, не без основания, даже скажет, что эти поиски бессмысленны). В самом деле, не лучше ли удовлетвориться одним хорошим семейным рецептом?
Не будь блога, я, пожалуй, так бы и поступала. В то же время и любопытства к тому, как пекут блины в других странах, никто не отменял. Одна из самых блинных стран – это Англия, где первый рецепт блинов, попавший в поваренную книгу, датируется 1594 годом. Я не раз пекла блины пор-английскм, и это были весьма удачные эксперименты.
Кулинарный блогер газеты Guardian Фелисити Клоук несколько лет назад предложила совершенно минималистский рецепт блинов, который особенно актуально выглядит сегодня с наступлением кризисных времен. Всего-то и надо немного простой муки, щепотку соли, обезжиренное молоко (я использовала обычное) и одно яйцо плюс один желток.
Несколько маленьких секретов, которые помогают превратить скупой набор ингредиентов во вкусные блины. Не поленитесь, как советует Фелисити, дать тесту полчаса выстояться. За это время крахмал впитает больше жидкости и воздушных пузырьков. Обычно блины пекут на среднем огне; этот рецепт предполагает, что сковорода должна хорошенько прокалиться. Блины жарят не на растительном, а на сливочном масле (ревнители здоровой пищи будут недовольны, но блины вообще не слишком здоровая еда, так что если уж принялись их готовить, надо извлечь из этого максимум удовольствия). Ну, и, наконец, дополнительный желток придает блинам дополнительный вкус.
С чем мне всегда было непросто согласиться в английских блинах, так это с тем, что англичане предпочитают их есть, посыпая сахаром и лимонной цедрой. За исключением моих внуков, все остальное семейство любит блины с традиционной соленой начинкой. Надо сказать, что сегодняшний рецепт вполне подходит и для первого, и для второго.
Что надо:
- 125 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- соль;
- 225 мл молока;
- 2 ст.л. воды;
- сливочное масло для жарки.
Выложите муку в миску и сделайте в центре углубление. Влейте в углубление яйцо, желток и положите щепотку соли. Молоко смешайте с водой. Взбивая вилкой яйца с солью, влейте немного молока. Перемешайте смесь с мукой до однородного состояния, постепенно добавляя оставшееся молоко. У вас должна получиться консистенция нежирных сливок.
Дайте тесту постоять 30 минут и приступайте к выпечке. Выпекайте блины на слегка смазанной сливочным маслом сковороде. Готовые блины также смажьте сливочным маслом. У вас получится 7-8 блинов среднего размера.
Кейт Мидлтон подбрасывает блинчик во время блинного дня
Английские блины
Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт
В понимании наших хозяек такие английские блины – не совсем блины. Это, скорее, золотая середина между оладьями и ажурными блинчиками. Такой вкусный и пышный завтрак будет особенно актуальным, если нужно накормить большое количество людей. Подайте их со сметаной, медом или вкуснейшим домашним вареньем.
Для рецепта нужно взять:
- 200-граммовая кружка молока;
- столько же муки;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- пара крупных яиц;
- половину пакетика рыхлителя;
- немного сливочного масла;
- по щепотке соли и ванильного сахара.
- Смешать просеянную несколько раз муку с рыхлителем.
- Яйца взбить с песком, соль, ванили до легкой и воздушной пены.
- Смешать две смеси и отставить тесто немного подойти.
- Растопить сливочное масло, но не повышать его температуру. Ввести его в тесто и начинать процесс выпечки.
- Наливать небольшими порциями, чтобы блины получились компактной формы. Жарить на небольшом огне, накрывая крышкой.
Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя
Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.
Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.
Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.
Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.
Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.
Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.
А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!
Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины
В Англии принято подавать на завтрак не только овсяную кашу. Не только графские семьи, но и обычные англичане любят на завтрак пышные блинчики. Они получаются с плотной текстурой, но при этом воздушные. Их можно сделать даже с начинкой.
Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:
- около полукилограмма пшеничной муки высшего сорта;
- большая кружка молока;
- большая кружка минеральной сильно газированной воды;
- немножко сахарного песка и соли;
- половина пакета рыхлителя или четверть чайной ложки соды;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- куриное яйцо;
- сосиски или бекон.
Придерживайтесь следующей технологии:
- Сначала нужно приготовить основу для блинов. Для этого муку пропустить через сито пару раз, добавить к ней сахарный песок, соль и дрожжи.
- Нагреть молоко до теплого состояния, влить его в мучную смесь, тщательно перемешивая.
- Сразу же влить сюда и минеральную воду. Перемешать.
- Укутать пищевой пленкой и поместить в теплое место не менее чем на 60 минут.
- Погасить соду и ввести ее в подошедшее тесто, слегка взбить и оставить еще на четверть часа.
- Хорошо разогреть сковороду и обильно смазать ее растительным маслом. Установить средний огонь.
- Налить порцию теста и обжарить с одного бока.
- Перевернуть и уменьшить огонь до минимального. В центр блинчика разбить яйцо, дать ему слегка схватиться. На яйцо положить кусочки сосиски и бекона.
- Выложить готовое блюдо на тарелку и быстро свернуть в конверт или нетугой рулет. Кушать эти блины принято горячими.
Как приготовить «Английские блины»
Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.
Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.
Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.
Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.
Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.
Вот так выглядит готовый блин.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.
Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.
Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет скушать блинчик просто со сметаной или йогуртом.
Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.
Селедка под шубой — русские рецепты на английском
Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.
«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат
Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами
Шуба — русский рецепт на английском с переводом
Блины — Blini
Ingredients: 1 egg, plus 2 extra egg whites 300 ml warm milk 10 g sugar 10 g yeast 225 g flour vegetable oil for frying butter for greasing bliniMethod of Preparation: 1. To make a paste mix the yeast, milk, flour and sugar and egg yolk together in a large bowl. 2. Whisk the egg whites in a separate bowl until they form stiff peaks, then put them into the paste. Cover the bowl and set aside at room temperature for 20 — 30 minutes. 3. Heat a frying pan until medium hot, add a little vegetable oil and middle ladle of the blini mixture. 4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn it over and bake the other side then put blini onto a large flat plate and grease it with butter. Repeat with the remaining batter and keep the blini warm until ready to serve
Ингредиенты: 1 яйцо, плюс 2 белка 300 мл теплого молока 10 г сахара 10 г дрожжей 225 г муки растительное масло для жарки сливочное масло для смазки блиновСпособ приготовления: 1. Чтобы сделать опару смешайте дрожжи, молоко, муку, сахар, и яичный желток в большой миске. 2. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока не образуются жесткие пики, затем выложите их в дрожжевую смесь. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре на 20 — 30 минут. 3. Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте немного растительного масла, налейте средний половник блинной смеси. 4. Поджарьте блины сначала с одной стороны стороны до золотисто — коричневого цвета, затем переверните и выпекайте другую сторону, затем выложите на большую плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Держите блины теплыми до сервировки.
Как готовить американские пышные блинчики на воде
Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!
Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.
- яйца 2 шт.
- мука в/с 260 гр.
- вода 250 мл.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст.л.
Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.
В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.
Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.
Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.
Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком
Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки
Все готово, приступаем к приготовлению.
На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.
Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.
Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.
Видео рецепт с фото пошаговый
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты (на 4 порции) |
Яйца — 2 шт. |
Молоко — 200 мл |
Мука пшеничная — 10 ст. л. |
Разрыхлитель — 1 ч. л. |
Сахар — 2 ст. л. |
Ваниль |
Пошаговый фото рецепт
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока. |
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль. |
Взбейте до однородности. |
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель. |
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым. |
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне. |
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин. |
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами. Приятного аппетита! |
Блины английские для завтрака
Этот рецепт основан на классическом английском завтраке, блины получаются похожими на пышки – очень воздушными и плотными. Поэтому в них очень удобно добавлять различную начинку.
- Мука пшеничная (450 грамм);
- Молоко (350 мл);
- Минеральная вода без газа (350 мл);
- Сахар (1 ч. ложка);
- Сода (1/4 ч. ложки);
- Щепотка соли;
- Дрожжи (1 ч. ложка).
- Муку просеиваем, добавляем сахар и дрожжи.
- Постепенно вливаем в муку теплое молоко и минеральную воду. Перемешиваем и ставим на 1 час в теплое место.
- Добавляем в тесто гашеную соду и соль. Перемешиваем и даем постоять еще 10-15 минут.
- Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто и зажариваем блин на среднем огне с одной стороны.
- Затем переворачиваем блин, снижаем огонь. В середину блина разбиваем яйцо и жарим, пока яйцо не схватится.
- Блин выкладываем на тарелку, добавляем в середину порезанные кусочки бекона или сосиски. Складываем конвертиком. Подаем к столу горячим.
Начинять полученные конвертики можно на свой вкус: жареными грибами, колбасой, сыром с зеленью и др.
Особых секретов в приготовлении английских блинов нет, главное – точно следовать рецептуре и соблюдать пропорции. А уж с чем и как подать английские блинчики, зависит от изобретательности и вкусовых пристрастий самой хозяйки.
Рецепт — «Банановые панкейки»
- Ряженка – 70 мл.
- овсянка – 50-70 гр.
- один банан средний по размеру -три белка яичных
- один желток
- сахар на свой вкус, можно не добавлять вовсе, так как его дает банан.
Способ приготовления блинов по-американски
Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.
Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).