Как делать королевский пирог с творогом

Содержание
  1. Королевский пирог с творогом
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
  20. Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
  21. Королевская ватрушка с какао: выбор настоящих сластен
  22. Для шоколадного теста нужно:
  23. Для начинки берем:
  24. Пошаговая инструкция приготовления:
  25. Как приготовить королевскую ватрушку с яблоками
  26. Самая быстрая королевская ватрушка с домашним творогом, которую не нужно печь
  27. Продукты:
  28. Приготовление быстрой ватрушки:
  29. Королевская ватрушка с творогом и яблоками
  30. С яблоками
  31. С творогом и сметаной
  32. Шоколадная ватрушка с творогом в домашних условиях
  33. Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Королевский пирог с творогом

Бесподобно вкусно, легко и просто, без замешивания теста! Королевский пирог с творогом очень похож на ватрушку с таким же названием. Готовится он из песочной крошки, в нем очень много сочной начинки. Такая выпечка понравится всем!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 19 / 27 / 54
Н 0 / С 3 / В 97

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать королевский пирог с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.

Читайте также:  Как готовить слоеный пирог с сыром

Шаг 2:

Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 3:

Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.

Шаг 4:

К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.

Шаг 5:

Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.

Шаг 6:

Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.

Шаг 7:

Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.

Шаг 8:

Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.

Шаг 9:

Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.

Шаг 10:

Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.

Шаг 11:

На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.

Шаг 12:

Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.

Шаг 13:

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 14:

Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

После выпечки пирог имеет хрустящую корочку. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее.

Пирог получается умеренно сладкий. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Начать знакомство с королевской ватрушкой можно с классического рецепта. Тут у нас песочное тесто, которое любят, пожалуй, все, и нежнейшая творожная начинка. Сочный, вкусный, ароматный – такой десерт навсегда покорит ваше сердце.

Вам будет интересно: Лимонный кекс — классические рецепты. Как испечь в духовке. 6 вкусных вариантов

Готовить королевскую ватрушку достаточно просто. Главное – следовать рецептуре. За несколько часов до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем работайте с ним очень быстро, чтобы оно не растаяло от тепла рук. Важно: если пользуетесь металлическими формами, время выпекания становится меньше на 10-15 минут.

Понадобится для теста:

  • масло сливочное – 180-200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 500-600 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог и яйца. Перемешайте.

Затем добавьте сахар, ванилин, сметану и взбейте все блендером до однородной массы – она станет довольно жидкой.

В миску просейте муку, добавьте соль, соду и сахар. Хорошенечко все перемешайте.

Замороженное сливочное масло протрите сквозь крупную терку в миску к сухим ингредиентам. Делать это нужно быстро, чтобы оно не таяло.

Разотрите все руками до состояния крошки.

Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом.

Половину мучной крошки выложите на дно формы. Уплотните и сформируйте бортики.

Затем нужно вылить начинку. Также равномерно распределите ее по поверхности.

Сверху посыпьте второй половиной мучной крошки и, опять же, разровняйте.

Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Готовую ватрушку извлеките из формы и накройте полотенцем. Оставьте настояться минуток 20. Подавать можно горячей или холодной.

Королевская ватрушка с какао: выбор настоящих сластен

Этот десерт готовится на воздушном мягком тесте, а внутри находится сладкий и нежный творожный крем. Рецепт идеально подойдет тем, кто хочет сделать быстро праздничный пирог. Если следовать предложенным шагам, приготовление и выпечка займут не больше полутора часов.

Для шоколадного теста нужно:

  • 30–50 г какао-порошка или 1,5 шоколадки;
  • 160 г муки;
  • 220 г сметаны;
  • 30–40 г слив. масла;
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлитель;
  • 220 г сах. пудры;
  • 2 крупных яйца.

Для начинки берем:

  • 0,5 кг творога;
  • ваниль;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 30–60 г манки.

Совет №1. Количество манки и яиц нужно регулировать самостоятельно, крупа придает нежность, а яйца — плотность. Кроме того, объем ингредиентов зависит от качества творога. Идеальным является жирный домашний продукт умеренной влажности. Если творог сухой, можно увеличить количество яиц и даже добавить немного сливок.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Взять миску, разбить в нее яйца для теста, всыпать сахар, соль и сметану. Все продукты должны быть нехолодными.

2. Масло нужно растопить, влить в тесто. Если вместо какао используется шоколадка, то ее тоже стоит размягчить на этом этапе.

3. Муку соединить с содой или разрыхлителем, добавить какао. Все просеять в миску с жидкими ингредиентами. Если хочется, чтобы у пирога был приятный коричный или мускатный привкус, специи нужно тоже добавить к муке.

4. Все ингредиенты смешать. Тесто для королевской ватрушки готово, если оно имеет консистенцию как для оладьев, а все крупицы хорошо растворились.

5. Массу можно на время оставить и перейти к приготовлению начинки. Творог сахар и остальные ингредиенты нужно просто соединить, перетереть блендером или вручную. Когда масса стала гладкой, стоит переходить к следующему этапу.

6. В это время лучше поставить разогреваться духовку до 200°С.

7. Сухую форму застелить пергаментом или смазать, вылить в нее шоколадное тесто.

8. В центральную часть переложить творожную массу, так чтобы она не соприкасалась с бортами. Поставить в духовку.

9. В зависимости от плотности и жирности творога ватрушка печется от 50 минут до полутора часов. Готовое тесто немного пружинит, а творожная масса имеет нежидкую текстуру.

10. Лакомству лучше дать остыть в форме, чтобы оно не осело, затем вытащить и подать к столу.

11. Просто и красиво украсить пирог можно с помощью сахарной пудры, шоколада и сезонных ягод.

Совет №2. Чтобы удивить близких необычным пирогом, можно чередовать творожные и шоколадные слои, так получится выпечка, похожая на зебру.

Совет №3. С шоколадом и творогом отлично сочетается вишня, поэтому ягодки можно добавить в творожную массу. Подходят плоды из варенья, маринованные в коньяке или свежие. На пирог достаточно 200 г. Перед тем, как добавлять в тесто, забудьте слить с них лишний сок или жидкость, вытащить косточки.

Как приготовить королевскую ватрушку с яблоками

Очень рассыпчатая и, в то же время, сочная и нежная королевская ватрушка. Отличительной чертой здесь можно назвать добавление яблок – их нарезают небольшими кусочками. Важно не мельчить – тогда ватрушка получится более пикантной благодаря довольно ощутимым кусочкам фруктов.

В зависимости от ваших вкусов и сладости яблок можете регулировать количество сахара. Такую ватрушку лучше подавать холодной, к тому же в этом случае она легче режется. Но и горячий пирог с творогом и яблоками очень и очень вкусный.

Понадобится для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • разрыхлитель 0.5-1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • ванилин – 1/8 ч. л.

Этапы приготовления.

Начать нужно с приготовления начинки. Обмойте и обсушите яблоки. Затем нарежьте их кубиками небольшого размера.

В глубокой емкости соедините творог и сахар, добавьте ванилин и яйца. Все вместе хорошенечко перемешайте.

В другую емкость просейте муку и натрите замороженное масло на терке, периодически обмакивая его в муку.

Затем туда же отправьте сахар, соль и разрыхлитель. Перетрите все в крошку.

Форму смажьте любым маслом и насыпьте в нее чуть больше половины крошки. Утрамбуйте руками и сформируйте бортики.

Затем выложите половину яблок, сверху на яблоки творог, а затем опять яблоки. Каждый слой разравнивайте.

Сверху посыпьте оставшейся крошкой и разровняйте.

Выпекайте минут 40-45 при температуре 180 градусов. Если корочка начнет чернеть, прикройте фольгой.

Когда пирог остынет, извлеките из формы и можете подавать.

Самая быстрая королевская ватрушка с домашним творогом, которую не нужно печь

Этот пирог можно сделать всего за полчаса, потому что для него не нужно готовить тесто. Вместо коржа, возьмем песочное печенье.

Продукты:

  • около 30–35 штук квадратного или прямоугольного песочного печенья средних размеров;
  • пакетик кофе или пару ложек какао;
  • 2–3 ст. л. сгущенки;
  • 0,6 кг творога;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • варенье и шоколадка (по желанию);
  • 50–70 г слив. масла.
  • 3–4 ст.л. сахара
  • ваниль.

Совет. Удобнее всего готовить торт в квадратной форме. Нужно подобрать размер посуды и печенья так, чтобы оно укладывалось без пустот.

Приготовление быстрой ватрушки:

  1. Кофе или какао залить 150 мл воды, добавить сгущенку, все хорошо размешать.
  2. На дно положить пекарскую бумагу.
  3. Мягкое масло и сахар перетираем, количество продуктов можно менять. Добавляем творог и ваниль, делаем однородную смесь. Вводим сметану и еще раз все смешиваем. Удобнее всего готовить крем блендером, но можно обойтись и без него.
  4. Кофе перелить в мисочку. Каждое печенье обмакиваем в кофе, чтобы оно немного пропиталось, но не размокло. Выкладываем в форму рядом друг с другом без пустот — это и будет корж.
  5. Накрываем творожной массой (для первого слоя достаточно трети от общего количества). Если используется варенье, то на творог выкладываем тонкий слой джема.
  6. Повторяем операции еще раз, пока не закончатся продукты. На верхний слой печенье можно уложить как обычно или измельчить в крошку, так десерт будет больше похоже на классическую ватрушку.
  7. Оставляем на 40 минут при комнатной температуре, чтобы печенье хорошо пропиталось, а затем ставим в холодильник.
  8. На этом торт можно считать готовым, но мы немного продолжим и украсим его шоколадом.
  9. Растапливаем шоколадку с небольшим количеством сливочного масла, остужаем смесь (она должна быть жидкой, но не горячей). Достаем торт из холодильника и поливаем шоколадом. По желанию сверху посыпаем пудрой или орехами. Подавать можно сразу или после того как глазурь застынет.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Творожная выпечка с яблоками – это настоящее наслаждение. Приготовить такую ватрушку не сложнее, чем испечь шарлотку, однако этот десерт будет более полезным и питательным. Обязательно попробуйте испечь это нежное лакомство, когда у вас будет свободная минутка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 240 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мелкозернистый творог — 350 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо куриное— 3-4 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Достаньте из морозилки сливочное масло, которое необходимо быстро натереть на средней терке либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку, обязательно высшего сорта, добавьте сахар, а затем начните формировать крошку. Действуйте быстро, не давая маслу растаять от тепла комнаты и рук.

2. Когда будет готова крошка, начните делать начинку. Для этого соедините в миске творог, разрыхлитель, соль, сахарный песок и ванилин. По желанию можете добавить какао и корицу, совсем немного. Творог разомните до максимально однородного состояния, после чего добавьте в смесь яйца.

3. Творожную массу хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой массы. Яблоко промойте, освободите от внутренностей и нарежьте небольшими дольками. Перемешайте их с творогом и начинайте формировать ватрушку.

4. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите начинку в форму и разровняйте ее. Верх пирога посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.

5. В духовку, которая была предварительно нагрета до 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40 минут. Когда верх пирога слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать его. Уже в остывшем виде пирог переместите на красивое блюдо и подавайте!

С яблоками

В этом варианте ватрушки из песочного теста — вкусная творожно-яичная начинка с кусочками яблок. Если вы любите запеченные яблоки, то вы сразу вспомните, какой аромат исходит от них. Пирог становится гораздо ярче по своим вкусовым качествам. Фрукт придает ему неповторимую кислинку и сочность.

Яблоки хороши в дуэте с корицей. Ее смешиваем с сахаром и используем в качестве посыпки порезанных кусочков фрукта. Теплый, ароматный пирог — отличное угощение для семьи и друзей.

Необходимые составляющие:

  • 375 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 500 г творога;
  • 2 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 яйца.
  • сахар, перемешанный с корицей.

Приготовление:

Смешиваем с мукой все сыпучие продукты (сахар, ванилин). На терке натираем сливочное масло. Оно лучше трется, если вы будете обмакивать кусочек в муку.

Небольшие порции масляной стружки, сразу же перемешивайте с мукой. Таким образом, масло не будет собираться в комочки.

Руками перетираем масло с мукой, до образования крошки.

В творог добавляем сахар и ванилин, перетираем ложкой. Вбиваем в массу яйца и все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Большую часть крошки распределяем по дну формы. Вторым слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Яблоки нарезаем дольками и распределяем их третьим слоем.

Яблоки сверху посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. И прикрываем слоем оставшейся песочной крошки. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов, около 40 минут.

С творогом и сметаной

Еще больше нежности в ватрушке, приготовленной по этому рецепту. И все потому, что в творожную начинку, помимо яиц, добавляется сметана. Она привносит еле уловимую, пикантную кислинку. Но если вам не нравится такой нюанс, сметану всегда можно заменить на сливки.

При добавлении сметаны необходимо обращать внимание на творог. Если он достаточно влажный, то порцию сметаны следует уменьшить.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка соды.
  • 500 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 100-150 мл сметаны (любой жирности).

Приготовление:

К муке примешиваем сахар, соль и щепотку соли. Натираем холодное масло с мукой на терке с крупным сечением. Для этого обмакиваем кусочек масла в муке и трем. Обсыпания мукой делать чаще. Перетираем составляющие в крошку и убираем в холодильник. Чтобы масло не таяло.

Творог смешиваем с сахаром, ванилином. Отправляем в него яйца и сметану (либо сливки). Перебиваем массу погружным блендером.

Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой. Большую часть песочной крошки отправляем на дно формы. Рукой распределяем массу и формируем небольшие бортики. Выливаем в форму начинку. Присыпаем творожную массу сверху слоем мучной крошки.

Духовку следует разогреть заранее, до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и выпекаем минут 40-50. Смотрите, чтобы верх пирога не подгорел. Как определить, что ватрушка готова? В первые минуты запекания, середина изделия просевшая. Она выравнивается (поднимается) тогда, когда пирог испечется.

Шоколадная ватрушка с творогом в домашних условиях

Аппетитная ватрушка может получиться, если добавить в состав теста какао-порошок. Нежный шоколадный привкус точно порадует маленьких сладкоежек, а также придется по вкусу любому взрослому. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.
  • Масло или маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Соедините муку и 2 столовые ложки какао, тщательно перемешайте и просейте. Замороженное масло или маргарин натрите на средней терке, измельчите блендером либо порубите ножом. Масло выложите в емкость с мукой и быстро замесите тесто-крошку. Не позволяйте маслу растаять, чтобы крошка получилась хорошей и правильной.

2. Большую часть теста распределите по форме для выпечки, формируя бортики для творожной начинки и затем займитесь приготовлением начинки. Для начинки нужно смешать творог, сахар, какао, яйца и корицу. Тщательно взбейте все это при помощи блендера до однородной пластичной массы без комочков и творожных зерен.

3. В форму с тестом выложите начинку из творожка и какао, тщательно перемешайте и сверху рассыпьте остатки крошки из теста. После этого можно поставить пирог выпекаться и ждать результат.

4. Духовку нужно разогреть, чтобы температура достигала 170-180 градусов, а затем поместить туда форму с будущей ватрушкой. Спустя 40-45 минут готовое блюдо можно вынимать и остужать. Когда ватрушка полностью остынет, подавайте ее на красивом блюде с чаем, кофе, молоком или какао.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Источник

Оцените статью