Как делать мороженое пирог

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить торт-мороженое совсем не сложно.

Без сомнения, самые вкусные торты получаются из домашнего мороженого. Но зато с покупным проще делать многослойные торты-мороженое, комбинируя вкус по настроению. Например, положить слоями ягодное и фисташковое, шоколадное и ванильное, лимонное и крем-брюле.

Не зависимо, от того, какое мороженое и сколько его видов будет в вашем торте, принцип их сборки всегда одинаков. Сначала выпекается основа из песочного или бисквитного теста. Или же из крошки, приготовленной из печенья или сухого бисквита. Основа – это не прихоть, она не даёт мороженому слишком быстро растаять на столе. Если основа выпекалась, как следует остудите ее.

Достаньте мороженое из морозильника примерно за полчаса до того, как заполнять форму из теста, чтобы оно стало пластичным и могло равномерно заполнить форму. Если в торте несколько сортов мороженого, выкладывайте каждый следующий слой только после того, как предыдущий хорошо замёрз. Кстати, в тех случаях, когда в торте-мороженом из теста только основа, а не дно и бортики, имеет смысл выстелить форму плёнкой.
А ещё торты-мороженое – настоящее украшение праздничного летнего стола. И очень удобное, ведь приготовить их можно за несколько дней до праздника.

Источник

👌 Торт мороженое, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сливочный домашний торт-мороженое

Ингредиенты:

Читайте также:  Как приготовить корнуэльский яблочный пирог

Для бисквита:

  • Яйца (крупного размера или 4 шт. среднего) 3 шт.
  • Молоко 70 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Сахар 150 гр
  • Мука 125 гр
  • Крахмал 2 стол. л.
  • Разрыхлитель (без горки) 1 чайн. л.
  • Ваниль 1 чайн. л.

Для начинки:

  • Рикотта 350 гр
  • Сливки жирные (жирностью от 30%) 400 гр
  • Сахарная пудра (или по вкусу) 200 гр
  • Шоколад (горький, молочный или белый, на ваш вкус) 60 гр
  • Малина 150 гр
  • Сахар 50 гр
  • Ваниль 1 чайн. л.

Для меренги:

  • Яичные белки 100 гр
  • Вода 50 мл
  • Сахар 200 гр

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся бисквитом.
  2. Все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, молоко и масло достаем заранее.
  3. В отдельную емкость просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с молоком, полученную смесь пока отставляем в сторону.
  5. В миску разбиваем три крупных или четыре средних куриных яйца и добавляем к ним обычный и ванильный сахар.
  6. Яйца с сахаром взбиваем в течение 7-10 минут.
  7. За это время они должны превратиться в очень пышную, густую и светлую пену.
  8. За два приема добавляем муку.
  9. Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
  10. В конце небольшими порциями вливаем смесь молока и сливочного масла.
  11. Перемешиваем до однородности и наше тесто для бисквита готово.
  12. Выливаем его на застеленный бумагой для выпечки противень.
  13. И выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 10-12.
  14. Бисквит за это время должен слегка подрумяниться и конечно же полностью пропечься.
  15. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  16. Готовому бисквиту даем полностью остыть.
  17. Теперь займемся начинкой.
  18. Для этого приготовим мороженое с тремя вкусами — обычное ванильное, шоколадное и малиновое.
  19. По желанию, мороженое можно купить уже готовое, а не готовить самим.
  20. В сотейнике соединяем малину и сахарный песок.
  21. Вилкой разминаем ягоды с сахаром.
  22. Кстати, если малина у вас будет очень сладкая, то для кислинки советую добавить пару ложек лимонного сока, тогда мороженое получиться в меру сладким.
  23. Ставим сотейник на огонь, доводим малину до кипения и провариваем 3-4 минуты.
  24. Полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
  25. В общем наполнитель для малинового мороженого уже готов, но если масса у вас получилась очень жидкой.
  26. Настоятельно советую вернуть её в кастрюльку и уварить до получения густого сиропа, а если долго уваривать не хотите, тогда загустите массу крахмалом.
  27. Если этого не сделать, тогда мороженое может получиться слишком мягким.
  28. Малиновому пюре даем полностью остыть.
  29. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем в микроволновке или на паровой бане.
  30. Наполнители готовы, приготовим основу.
  31. Для этому в миске соединяем риккоту (или сливчоный сыр, или очень мягкий и нежный творог) и сахарную пудру.
  32. Взбиваем миксером в течение 1-2 минут, чтобы масса стала пышной.
  33. В отдельной емкости взбиваем жирные сливки до плотной пены.
  34. Кстати, емкость для сливок берите как можно более высокую, так как сливки на первых порах очень сильно брызгаются.
  35. Взбитые сливки вмешиваем в сырную массу.
  36. У нас должна получится очень легкая и нежная масса — это наша основа для мороженого.
  37. Теперь готовим малиновое мороженое.
  38. Для этого в полностью остывшее малиновое пюре вводим треть всей основы для мороженого.
  39. Кстати, по желаинию, вместо малинового вы можете приготовить любое другое фруктово — ягодное мороженое, в зависимости от вашего вкуса.
  40. Венчиком тщательно перемешиваем массу.
  41. Для шоколадного мороженого во вторую треть основы для мороженого вводим растопленный шоколад.
  42. Тщательно перемешиваем — вот и шоколадное мороженое готово.
  43. В оставшуюся основу вводим ванильный сахар и перемешиваем, это будет наше ванильное мороженое.
  44. Бисквит остыл, мороженое готово, можно формировать торт.
  45. Я торт формировала в пластиковом контейнера размером 11х17 см и глубиной 7 см, но вы можете взять любую другую форму чуть большего или меньшего размера.
  46. Остывший бисквит нарезаем на части, так, чтобы можно было обложить ими форму со всех сторон.
  47. Кстати, по желанию, бисквитом можно выложить только дно торта, а с боков отставить торт голым, так что действуйте так, как вам будет проще.
  48. Итак, кусочками бисквита выкладываем дно и бока формы для заморозки.
  49. Один кусочек бисквита у нас должен остаться, мы им закроем слои мороженого сверху.
  50. Полученную бисквитную корзинку наполняем мороженым, выкладываем его слоями в любом порядке.
  51. Я выкладывала сперва ванильное, потом малиновое и в конце шоколадное.
  52. Чтобы слои не смешивались, прежде чем выложить следующий слой, отправляем торт в морозилку где — то на 1 час.
  53. Чтобы первый слой мороженого схватился, а после уже выкладываем следующий слой мороженого.
  54. После того, как выложили последний слой мороженого, закрываем торт последним кусочком бисквита — это будет донышком торта.
  55. Закрываем нашу форму с тортом крышкой или пищевой пленкой и отправляем торт в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы мороженое основательно застыло.
  56. После того, как наш торт хорошо замерз, приготовим меренгу.
  57. В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и выливаем воду.
  58. Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая доводим сироп до кипения, после того, как сироп закипит перемешивать прекращаем, иначе сироп может начать кристаллизоваться и варим его до температуры 112-116 С.
  59. Если вдруг термометра нет, тогда сироп нужно проварить на среднем огне около 5 минут.
  60. Пока сироп будет вариться начинаем взбивать белки.
  61. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков.
  62. Готовый сироп снимаем с огня и тоненькой струйкой вводим в белки, взбивая их на максимальной скорости миксера.
  63. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.
  64. У нас должна получиться очень плотная и стойкая масса.
  65. Наша меренга готова.
  66. Достаем из морозильной камеры наш торт и выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.
  67. Со всех сторон наносим на торт толстым слоем меренгу.
  68. Пока фигурно наносим меренгу, включаем разогреваться духовку до температуры 240-260 С.
  69. В хорошо разогретую духовку ставим противень с тортом и подрумяниваем меренгу в течение 1-2 минут.
  70. Будьте внимательны меренга очень быстро румяниться, поэтому следите за ней, чтобы она не подгорела.
  71. Готовый торт аккуратно перекладываем на блюдо и отправляем в морозильную камеру.
  72. Наш торт — мороженое Аляска готов.
  73. Перед подачей, по желанию, украшаем его ягодами и листиками мяты.
  74. Вот такой наш тортик получается в разрезе.

Рецепт приготовления торта

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в пену. Молоко подогреваем в микроволновке до горячего состояния и растапливаем в нем кусочки сливочного масла. Вливаем молочную смесь к яичной и взбиваем все вместе до однородности. Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем водку или уксус и вмешиваем постепенно муку. Должно получиться тесто с нежной текстурой, немного липкой. Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на торт пломбир на равные части. У меня вышло 14 частей при использовании муки 650 грамм. Может получиться чуть больше или меньше, главное не забить мукой тесто. Делим тесто на равные части, примерно 13-14 частей ( в зависимости от объема).
Берем один из колобков и раскатываем его очень тонко, лучше всего это делать прямо на пергаменте для выпечки – так легче переносить его на противень. Затем нам пригодится крышка от кастрюли (у меня в диаметре 23 см) и ею вырезаем корж. Вырезаем крышкой от кастрюли корж.
Крышку прижали в тесто, повращали туда-сюда и сняли. Обрезки никуда не убираем! Получился корж для пломбира. Обрезки оставляем на месте.
Корж обязательно часть накалываем вилкой, чтобы при выпечке не было его деформации. Накалываем вилкой корж.
Выпекаем корж при 170 градусах в течение 8-10 минут. Тем временем можно занять себя вторым коржом торта пломбир Корж после выпекания.
Пока коржи выпекаются, у нас на повестке дня. Приготовление заварного крема Взбиваем желтки с сахаром и ванилью в крем (в течение 4 минут), затем добавляем сливки, муку и еще раз взбиваем. Взбиваем желтки с сахаром для заварного крема.
Самый вкусный заварной крем: молоко наливаем в кастрюлю, как оно стало горячим – вливаем желтковую смесь. И готовим на медленном огне, постоянно помешивая. У меня ушло на приготовление крема 10 минут: крем как жидкая сметана. Заварной крем для торта пломбир.
Приготовления заварного крема – увлекательное занятиеостудив его (на это уйдет минут 20), добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем до однородности. На этом этапе, если вам не хватает сладости, можно добавить сахарную пудру. В предварительно остуженный заварной крем добавляем сливочное масло.
Вот и красивые коржи для торта пломбир: как вы помните у меня получилось 14 колобков, в торт у меня пошло 12, на обсыпку – 2 коржа. Румяные коржи.
Очень удобно это делать на фольге для чистоты эксперимента Первый корж щедро смазываем заварным кремом! Собираем торт пломбир!
Продолжаем собирать торт пломбир, лучше всего отложить сразу 5-6 столовых ложек заварного крема для верха и боков. Этапы “сборки”.
Вот так выглядит со стороны половина коржей, крем слегка выходит за края – это нормально. Заканчиваем работу, промазываем заварным кремом предпоследний корж.
Переходим к любимому этапу: зеркальная глазурь для тортаК отложенной части заварного крема добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородности. Покрываем щедро верх пломбира глазурью, она будет стекать по бокам – это хорошо! Приподнимаем фольгу и отправляем в холодильник на час. Зеркальная глазурь для торта.
Тем временем обрезки и коржи отправляем в целлофановый пакет, а затем “проходимся” по ним скалкой. Я делала не сильно мелкую крошку. Достаем торт пломбир и обволакиваем крошкой по бокам, слегка выходя на верхний корж. Торт пломбир готов!
Лучше всего, чтобы пломбир постоял ночь, так он и влажнее и нежнее, ну а что он очень-очень вкусный – это по-любому Вот и аппетитный кусочек!
А вот и еще кусочек! Угощайтесь А вам понравился торт пломбир? Поделитесь своими результатами и выводами, мне очень интересно! Может у вас тоже есть рецепт самого вкусного торта?

Пошаговая инструкция для блюда Торт-мороженое

Первым делом необходимо белки отделить от желтков. Белки сразу убрать в холодильник, а желтки нам понадобятся для приготовления крема для мороженого.

Приготовим шоколадное мороженое.

Молоко следует вылить в кастрюльку, и добавить к нему дольки шоколада. Я использовала горький шоколад, и это придало мороженому легкую горчинку.

Желтки взбить с сахаром в однородную массу.

Тонкой струйкой влить в шоколадное молоко, перемешать.

Поставить вариться на огонь. Варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть. Снять кастрюлю с огня.

Массу перелить в удобную для вас емкость (я использовала пластиковую чашу) и поставить в холодильник до полного остывания крема.

Шоколадный крем готов.

Переходим к приготовлению крема для ванильного мороженого. Тут все то же самое, только в молоко вместо шоколада необходимо добавить ванилин или ванильную палочку. Готовый крем перелить в чашу и также убрать в холодильник до остывания.

Клубничный крем готовится немного иначе. Если вы используете замороженную ягоду, то ее следует слегка оттаять и взбить в блендере.

Клубнику соединить с сахаром и варить до закипания, добавив в процессе варки лимонный сок. Крем для клубничного мороженого готов.

Его также нужно убрать в холодильник до полного остывания.

Как только все три крема остынут, можно приступать к приготовлению непосредственно мороженого. Сливки взбить в устойчивую пену.

Взбитые сливки разделить на три равные части. Я использовала пластиковые контейнеры, куда и выложила сливки.

В первую часть сливок добавить ванильный крем, тщательно перемешать.

Во второй контейнер к сливкам добавить шоколадный крем и перемешать.

К третьей части сливок выложить клубничный крем.

Все контейнеры закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозильник на 40 минут. По истечении указанного времени нужно будет доставать мороженное и тщательно перемешать. Так нужно сделать будет еще два раза. То есть снова через 40 минут доставать из морозилки контейнеры с мороженным и хорошо перемешать, можно даже взбить миксером, чтобы масса была нежной и однородной.

После всей этой процедуры нужно взять прямоугольную форму и начать выкладывать в него слоями мороженое.

Я первым слоем выложила шоколадное мороженое.

Убрать в морозилку до полного застывания слоя.

Затем выложить клубничное мороженое.

Как только слой клубничного мороженого замерзнет, вынуть форму с мороженым их морозилки и выложить поверх клубничного, ванильное мороженое.

Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать снова в морозилку до застывания.

Если вдруг какое-то мороженое застынет раньше того, как вы его переложите в форму, то не переживайте. Можно просто оттаять его в микроволновке.

Через полчаса мороженое полностью застынет. Его нужно вынуть из морозилки и извлечь из формы.

Переходим к этапу формирования торта. Бисквит нужно порезать по размеру мороженного и со всех сторон обложить его этими кусочками. Если кусочки плохо пристают к мороженому, то его можно смазать белками.

Теперь следует приготовить белковый крем, для этого достать из холодильника, те 4 белка, что мы убирали в самом начале и взбить их с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Готовым кремом покрыть всю поверхность торта.

Поставить в духовку на 5 минут и выпекать при температуре не выше 150 градусов. Следите за тем, чтоб крем не подгорел. Готовый торт вынуть из духовки.

Торт-мороженое готов. Не переживайте, мороженое не растает в духовке, за счет толстого слоя бисквита и крема.

Торт можно поставить в морозилку на 20 минут. Крем в морозилке не застынет, он останется таким же нежным и воздушным.

Десерт готов, можно звать гостей и угощать их необыкновенно вкусным лакомством.

Как красиво оформить и подать шоколадный торт-мороженое

Все компоненты подготовлены и охлаждены, осталось собрать торт-мороженое.

Для него нужно подобрать подходящую форму, можно такую, как у меня, для кекса. Мне кажется, что торт в виде брикета – наиболее удачный вариант для использования мороженого в качестве начинки. Но думаю, что круглая разъемная или силиконовая форма подойдут не хуже.

Если у вас форма не такая, как у меня, можно изначально сделать не один бисквит, а разделить сырое тесто на три части и испечь коржи по отдельности в той форме, в которой будете собирать торт-мороженое.

    Застилаем ее пищевой пленкой в два слоя таким образом, чтобы края свисали, мы потом ими накроем собранный торт.

Острым ножом вырезаем подходящие по форме куски бисквита. В результате должно получиться три слоя, но если форма вам не позволяет сделать три одинаковых куска, один или два слоя можно сформировать из обрезков бисквитного коржа.

Мороженое надо достать из морозилки где-то за полчаса до начала сборки, чтобы оно достаточно размягчилось до послушного состояния, но не растаяло. Домашнее мороженое не содержит стабилизаторов и тает быстро, поэтому его рекомендуется выкладывать маленькими кусочками и замораживать каждый слой по отдельности.

Готовим торт-мороженое по слоям. Нижним и верхним должен быть бисквит. Накрываем форму с тортом концами пленки и отправляем замораживаться не меньше чем на два часа.

Достаем торт из морозилки, разворачиваем и распределяем ганаш по поверхности торта и его бокам.

Работать надо быстро, мороженое диктует свои условия. Если ганаша много, его можно наносить в несколько слоев, остужая по 15 минут в морозилке каждый предыдущий. В случае загустения ганаша используйте водяную баню для подогрева.

Полностью готовый торт выдержать в морозильной камере несколько часов. По-хорошему его следует приготовить за один или несколько дней до подачи. Тем он и хорош, что не отнимает у хозяйки много времени.

Торт из блинчиков

Есть очень необычные рецепты, в которых используется мороженое, например торт из блинчиков. Особым шиком будет подать этот торт на масленицу. Крем сделаем самостоятельно, он очень похож на домашнее мороженое.

Ингредиенты

Блинчиков получится приблизительно 10 штук:

  • 2,5-3 стакана молока;
  • два яйца;
  • сахар по вкусу;
  • мука, сколько возьмет тесто.
  • 400 граммов сметаны (30% жирности);
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • консервированные персики, банка емкостью 850 мл.

Способ приготовления

Начнем с блинов:

  1. Смешаем все продукты, взобьем их. Испечем на сковородке 10 тоненьких блинчиков. Хорошенько остудим.
  2. Для крема старательно взбиваем сметану с сахаром. С персиков сливаем сироп и измельчаем их блендером.
  3. Смешиваем сметану и персиковое пюре и помещаем в морозилку. Каждые полчаса перемешиваем для равномерного охлаждения и застывания.
  4. Застывшую смесь извлекаем из морозилки и промазываем ею блины. Складываем стопкой. Украшаем сверху клубникой.

Торт будет вкуснее, если ночь настоится в холодильнике.

Торт-мороженое с ягодами

Калорийность: 214 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

  • 400 г песочного печенья;
  • 500 г ягод (черника, клубника, малина, вишня);
  • 1 кг сливочного мороженого;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

1. Измельчите печенье и выложите полученную смесь в специальную форму с высокими бортами (желательно, чтобы это было съемное железное кольцо, обернутое в пищевую пленку, — так десерт будет легче извлечь).

2. Достаньте мороженое из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не размягчиться. Смешайте горсть целых или измельченных блендером ягод с подтаявшим мороженым. Поставьте массу в холодильник примерно на 30 минут слегка застыть.

3. Выложите на корж из печенья мороженое с ягодами и разровняйте поверхность. Отправьте в морозилку до полного замерзания.

4. Перед подачей, украсьте торт-мороженое целыми ягодами.

Примечательно, что ягоды и фрукты в этом рецепте вы можете заменить на те, которые любите. Также можно поступить и с мороженым – оно может быть любого вкуса. Главное — дать десерту хорошо замерзнуть, чтобы он держал форму.

Если у вас нет столько времени на приготовления, купите готовый торт-мороженое ТМ «Ласунка» .

Источник

Оцените статью