Как делать оладушки простокваше

Оладьи на простокваше пышные

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.

Описание приготовления:

Пышные и вкусные теплые оладьи любят все, но не у всех они получаются такими, как хотелось бы. Почитайте, как приготовить оладьи на простокваше пышные по этому рецепту. Эти у вас точно получатся. И чем кислее простокваша, тем пышнее будут оладьи. Рецепт приготовления очень простой:

1. Нагреваем простоквашу градусов до 40, добавляем к ней сахар, ложку растительного масла, соль и яйцо. Размешиваем до однородности.
2. И добавляем 2 стакана муки, смешанных с содой. Размешиваем венчиком.
3. Затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и размешивать тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь она у всех разная.
4. Готовое тесто больше не перемешиваем, даем ему постоять минут 5.
5. Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи.
6. Жарим на среднем огне с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрываем. Масло на сковороду добавляем по ложке при выпечке каждой партии.
Подаем оладьи со сметаной, медом, вареньем и с чем вашей душе угодно 🙂

Читайте также:  Как сделать бутылку для блинов

Источник

Оладьи на простокваше

Домашние оладьи на простокваше получаются особенно пышными и мягкими. Натуральный кисломолочный продукт обеспечит быстрый кулинарный процесс, а также долгое хранение готового мучного изделия. Такие оладьи не зачерствеют и не потеряют свой вкус на второй день. Их можно использовать в качестве питательной закуски или десерта.

Пышные оладьи на простокваше без дрожжей

Простокваша – кисломолочный, легко усваиваемый продукт, который благоприятно влияет на кишечник. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий на простокваше без дрожжей. В результате получаются нежные и воздушные оладьи, которые можно подать на завтрак или полдник, а также к чаю.

Оладьи на простокваше без яиц

Если яиц на кухне нет, но на завтрак хочется горячих пышных оладий, в недрах кулинарных решений все равно найдется подходящий вариант. Тесто можно замешать, используя лишь простоквашу, соду, сахар и муку. Такие оладьи отлично поднимутся при жарке за счет реакции соды с кисломолочным продуктом. На поверхности образуется традиционная румяная корочка. Мякиш получится ноздреватым и немного тянущимся. В горячем виде оладушки хороши со сметаной, вареньем, сгущенкой. Холодные, они немного твердеют и уже не такие аппетитные.

Оладьи на простокваше с сухими дрожжами

Любителям простых домашних блюд с большим удовольствием хочу порекомендовать рецепт оладий, приготовленных на простокваше с сухими дрожжами. Оладьи получаются с нежной воздушной текстурой и, непременно, придутся по вкусу всем ценителям домашней выпечки.

Оладьи на простокваше с творогом

Хочу поделиться элементарным рецептом оладий с творогом, приготовленных на простокваше. Я уверяю, такую вкуснятину вы еще не пробовали! Оладушки получаются нежными и воздушными. Замечательно подойдут в качестве сладкого угощения к чаю или кофе. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

Оладьи на простокваше с сыром

Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно вкусных оладий с сыром, приготовленных на простокваше. Оладушки получаются сытными и безумно аппетитными. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени. Такие оладушки подойдут в качестве перекуса, а также вкусного завтрака.

Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем

Я очень люблю всевозможную домашнюю выпечку и часто ее готовлю. Сегодня предлагаю воспользоваться рецептом и приготовить пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем. Этот рецепт достаточно простой и быстрый, с ним справится даже начинающий кулинар.

Оладьи на простокваше с яблоками

Для больших любителей домашней выпечки с яблоками настоятельно рекомендую приготовить нежнейшие оладьи на простокваше. Домашняя выпечка получается воздушной и невероятно ароматной из-за использования яблок. Оладушки – станут замечательным угощением к чаю или кофе.

Оладьи на простокваше и кефире

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом оладий, приготовленных на простокваше с кефиром. Выпечка получается нежной, пышной и пористой. Такие оладьи можно подавать с различными соусами и наполнителями по вашему вкусу. Оладьи – простой и быстрый способ накормить близких.

Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей

Предлагаю воспользоваться простым и легким рецептом и приготовить необыкновенно нежные оладьи на простокваше без яиц и дрожжей. Для приготовления сытной и воздушной выпечки используются простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше без дрожжей с содой. Такие оладушки можно приготовить на завтрак в выходной день и приятно удивить свою любимую семью.

Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами

Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом необычайно вкусных пышных оладий, приготовленных на простокваше без дрожжей с содой и яйцами. Домашняя выпечка получается с пористой воздушной текстурой. Оладушки замечательно подходят для дружеского чаепития.

Пышные оладьи на простокваше с дрожжами

Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.

Оладьи на 1 литр простокваши

Наготовить вкусных оладий из одного литра простокваши легко! Аппетитного блюда хватит на большую дружную семью. Подходит для завтраков и чаепития.

ПП оладьи на простокваше

Простокваша идеально подходит для приготовления простых мучных блюд. Домашние оладьи выходят пышными и румяными. Их можно подавать на завтрак хоть каждый день, ведь времени на готовку уходит совсем немного.

Источник

Оладьи на простокваше

Подборка простых рецептов оладий на простокваше с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладушки на простокваше быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий на простокваше
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.

Простокваша — 150 мл

Зеленый лук — 2-3 пера

Укроп — 3-4 ветки

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 13 г

Вода (теплая) — 50 мл

Мука пшеничная в/с — 15 г

Тесто:

Мука пшеничная в/с — 160 г

Простокваша (теплая) — 250 мл

Яйцо (некрупное, комнатной температуры) — 1 шт.

Ванильный сахар — 9 г

Дополнительно:

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Простокваша – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 115 г

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Простокваша – 350 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Мука пшеничная – 300-310 г

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша, кефир) — 200 мл

Мука — примерно 150 г

Разрыхлитель — 3 г

Ванильный сахар — 5 г

Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы — 50-70 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша) — 250 мл

Мука пшеничная — 150 г

Какао — 1 ст.л. с горкой

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Простокваша — 250 мл

Цукаты морковные — 50 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Простокваша — 350 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — 40 мл

Ингредиенты

Простокваша – 200 мл

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Простокваша (или кефир) — 250 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Водка (или коньяк) — 2 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оладьи на простокваше пышные

Самые вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пышные оладьи можно готовить на основе практически всех известных молочных продуктов: молоке, кефире, ряженке, а также на простокваше. Причем по вкусу они получаются такими же нежными, как молочные — без легкой кислинки, присущей кефирным оладьям.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 18 / 11 / 71
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать оладьи на простокваше? Приготовьте необходимые ингредиенты. Простоквашу берите жирностью от 2,5 до 4%. У меня 3.2% Но учитывайте, что в зависимости от жирности простокваши муки может понадобиться больше или меньше. Простокваша и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

В миске соедините яйцо, сахар и соль и хорошо взбейте венчиком до однородности и пышности. Помимо обычного сахара можете добавить в тесто 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Шаг 3:

Влейте простоквашу комнатной температуры и перемешайте массу до однородности.

Шаг 4:

Муку просейте и частями введите в тесто. Если готовите такие оладьи первый раз, то не кидайте сразу всю муку, чтобы вовремя откорректировать консистенцию теста. Точное количество муки зависит от влажности и жирности выбранной простокваши, от размера яйца, от качества самой муки.

Шаг 5:

Масса должна получиться вязкой, но текучей и однородной. Если тесто получается слишком жидковатым, добавьте еще муки, если наоборот вязким и не текучим, то влейте еще немного простокваши.

Шаг 6:

Всыпьте в тесто соду и быстро размешайте.

Шаг 7:

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 25-30 минут. За это время тесто не трогать, не взбалтывать и не перемешивать.

Шаг 8:

В итоге тесто слегка поднимется, станет пышным, появятся пузырьки. Больше тесто перемешивать не нужно.

Шаг 9:

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Тесто набирайте ложкой с краев миски и наливайте в сковороду, формируя небольшие оладьи.

Шаг 10:

Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 11:

Готовые пышные оладьи на простокваше переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оцените статью