- Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
- Оладьи из манки на кефире
- Оладьи из манной каши
- Кабачковые оладьи с манкой
- Манно-злаковые оладьи
- Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
- Оладьи с манной крупой
- Оладьи из цветной капусты
- Биточки из манной каши на сковороде
- Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
- Манные оладьи на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные оладьи с манкой на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из манной каши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи на манной крупе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
Оладьи из манки на кефире
На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .
Оладьи из манной каши
Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .
Кабачковые оладьи с манкой
Кабачковые оладьи с манкой — простейшие оладушки, которые отлично подойдут для .
Манно-злаковые оладьи
Предлагаю испечь нежные, пышные и очень вкусные оладьи без муки на основе манной .
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .
Оладьи с манной крупой
Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной .
Оладьи из цветной капусты
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки .
Биточки из манной каши на сковороде
Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим .
Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Манные оладьи на молоке
Предлагаю приготовить вкусные манные оладьи на молоке. Есть варианты, когда оладьи готовятся из сырой манки, но в таких случаях манка заливается кефиром или сметаной. В данном случае мы немного провариваем манку в молоке, чтобы она разбухла, то есть варим манную кашу, а затем добавляем остальные ингредиенты.
Оладушки получаются очень нежными и красивыми. Подавать их можно с мёдом, сгущёнкой или сметаной.
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манных оладий на молоке (из манной крупы и пшеничной муки) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Молоко налить в ковш, поставить на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить пару минут.
Убрать кашу с огня и добавить в неё сахар, соль и сливочное масло. Перемешать и немного остудить.
Переложить кашу в глубокую миску, добавить яйцо.
Снова перемешать всю массу и добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Тесто должно получиться густым, очень медленно сползающим с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.
Когда низ оладий поджарился, перевернуть их на другую сторону и также обжарить. Затем выкладывать манные оладьи на молоке на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Пышные оладьи с манкой на кефире
Ингредиенты
Манная крупа – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
- 249 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.
Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.
Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.
Всыпать в тесто манную крупу.
Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.
Тесто для таких оладий получается достаточно густым.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.
Оладьи из манной каши
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из манной каши подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Холодное молоко вылить в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавить к нему сахарный песок, манную крупу и тщательно перемешать. Отправить варочную ёмкость на огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.
Проварить пару минут до загустения. Убрать кашу с огня и дать ей немного остыть (до тёплого состояния).
Остывшую манную кашу переложить в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым регулируя густоту теста.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тесто столовой ложкой, сформировав небольшие лепёшки круглой или овальной формы.
Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие оладьи из манной каши подавать на стол в тёплом виде, дополнив сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
Оладьи на манной крупе
Ингредиенты
Манная крупа — 270 г
Кефир (2,5%) — 500 мл
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все необходимые продукты (см. фото).
В кефир насыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком.
Вводим соду, перемешиваем.
Как начнется реакция, вводим всю манку и частями муку. Тесто станет густым, оно должно не стекать с ложки, а падать. Оставляем тесто на 10 минут в покое, для набухания крупы.
Нальем на сковороду масло и нагреем его. Затем огонь уменьшим. Берем неполную столовую ложку теста и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи до готовности с двух сторон.
Приготовленные на манной крупе оладьи подаем с медом, джемом или сметаной.