Как делать оладушки с манкой

Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .

Оладьи из манной каши

Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .

Кабачковые оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой — простейшие оладушки, которые отлично подойдут для .

Манно-злаковые оладьи

Предлагаю испечь нежные, пышные и очень вкусные оладьи без муки на основе манной .

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .

Оладьи с манной крупой

Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной .

Оладьи из цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки .

Биточки из манной каши на сковороде

Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим .

Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Манные оладьи на молоке

Предлагаю приготовить вкусные манные оладьи на молоке. Есть варианты, когда оладьи готовятся из сырой манки, но в таких случаях манка заливается кефиром или сметаной. В данном случае мы немного провариваем манку в молоке, чтобы она разбухла, то есть варим манную кашу, а затем добавляем остальные ингредиенты.

Оладушки получаются очень нежными и красивыми. Подавать их можно с мёдом, сгущёнкой или сметаной.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления манных оладий на молоке (из манной крупы и пшеничной муки) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Молоко налить в ковш, поставить на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить пару минут.

Убрать кашу с огня и добавить в неё сахар, соль и сливочное масло. Перемешать и немного остудить.

Переложить кашу в глубокую миску, добавить яйцо.

Снова перемешать всю массу и добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Тесто должно получиться густым, очень медленно сползающим с ложки.

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.

Когда низ оладий поджарился, перевернуть их на другую сторону и также обжарить. Затем выкладывать манные оладьи на молоке на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Источник

Пышные оладьи с манкой на кефире

Ингредиенты

Манная крупа – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

  • 249 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

Всыпать в тесто манную крупу.

Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

Источник

Оладьи из манной каши

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Манная крупа — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий из манной каши подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Холодное молоко вылить в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавить к нему сахарный песок, манную крупу и тщательно перемешать. Отправить варочную ёмкость на огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.

Проварить пару минут до загустения. Убрать кашу с огня и дать ей немного остыть (до тёплого состояния).

Остывшую манную кашу переложить в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым регулируя густоту теста.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тесто столовой ложкой, сформировав небольшие лепёшки круглой или овальной формы.

Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкуснейшие оладьи из манной каши подавать на стол в тёплом виде, дополнив сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Источник

Оладьи на манной крупе

Ингредиенты

Манная крупа — 270 г

Кефир (2,5%) — 500 мл

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые продукты (см. фото).

В кефир насыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком.

Вводим соду, перемешиваем.

Как начнется реакция, вводим всю манку и частями муку. Тесто станет густым, оно должно не стекать с ложки, а падать. Оставляем тесто на 10 минут в покое, для набухания крупы.

Нальем на сковороду масло и нагреем его. Затем огонь уменьшим. Берем неполную столовую ложку теста и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи до готовности с двух сторон.

Приготовленные на манной крупе оладьи подаем с медом, джемом или сметаной.

Источник

Читайте также:  Как обжаривать блины с творогом
Оцените статью