- Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Муляжная выпечка Вата Нитки Продукты пищевые
- Мастер-класс по изготовлению пособия «Торт и пирожные» для сюжетно-ролевых игр
- Еда для кукол своими руками: пироги. Мастер класс
- Как сделать игрушечную еду: лепим пироги для кукол
- Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей
Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Муляжная выпечка Вата Нитки Продукты пищевые
Добрый вечер! Решили мы с ребенком сделать муляж вкусностей для садика. Искала рецепт попроще и побыстрее. Нашла статью как сделать выпечку из ваты и марли. https://myslo.ru/news/arhiv/article-2195 Покажу как мы делали. Нам понадобится вата,марля и нитка с иголкой.
Берем кусок марли. У меня 12на45см. Можно и другие в зависимости от изделия.
Дальше кладем вату.
Скручиваем и для удобства слегка прошиваем.
Начинаем готовить плюшки. Закручиваем с одной стороны.
Получается вот так. Фиксируем ниткой чтобы держалась форма.
Еще можно сделать вот так.
Варианты всевозможных плюшек и косичек можно посмотреть в интернете.
Из муки и воды готовим тесто как густая сметана. Можно добавит ваниль или корицу.
Аккуратно окунаем каждое изделие в тесто и руками равномерно размазываем. Это делал мой помощник.
Кладем на противень смазанный маслом и в духовку до румяной корочки.
Для поросенка сделала форму из фольги.
Обмотала ватой и зафиксировала нитками. Затем обернула марлей и прошила внизу. Этот момент забыла сфоткать. Сделала ушки и пришила.
Все зарумянилось. Остужаем и покрываем лаком.
Мастер-класс по изготовлению пособия «Торт и пирожные» для сюжетно-ролевых игр
Елизавета Склярова
Мастер-класс по изготовлению пособия «Торт и пирожные» для сюжетно-ролевых игр
Вдохновившись удачным опытом коллег, и я решила сделать»торт и пирожные» из бросового материала. Муж поделился пенопластом (он использует его для рыбалки, мама крышками из под кремов и работа закипела.
Материалы, которые я использовала:
— пенопласт (лучше брать плотный, он меньше крошится)
— целлюлозные хозяйственные салфетки (розовые, персиковые, желтые)
— клей ПВА, клей-пистолет
— розы из фоамирана
— тесьма разных цветов
— пластиковые ягоды и фрукты
Изготовление торта:
Подбираем нужного размера пенопласт, придаем ему форму торта, концелярским ножом режем на 8 одинаковых частей.
Обклеиваем целлюлозными салфетками (верх — желтыми, низ — бледно-розовыми)
Теперь включаем фантазию и украшаем тортик по своему усмотрению. Мне захотелось сделать его нежно-розовым, поэтому я использовала готовые розовые розочки из фоамирана, ягоды и полубусины тоже нежно розовые.
Изготовление пирожных:
Из целлюлозных салфеток вырезаем кружочки, по диаметру чуть меньше крышек и наклеиваем сверху на крышки.
Любой тесьмой или лентой оборачиваем крышку и украшаем наше «пирожное» ягодками и фруктами.
Акция «Вторая жизнь ненужных вещей», приуроченная к году экологии в России. Часть 2 «Торт и пирожные» для сюжетно-ролевых игр » Мы в кафе ВСЕХ приглашаем, запаслись какао, чаем. А ещё у нас, для ВАС, есть особенный заказ! Он на блюде расписном с разукрашенным.
Атрибуты для сюжетно-ролевых игр «Кафе», «Магазин». Мастер-класс Добрый день уважаемые коллеги! Дошкольный возраст – это возраст игр. Игра — одна из характерных закономерностей развития ребенка, такой.
Мастер-класс «Двухсторонняя ширма для сюжетно-ролевых игр» Игра в дошкольном возрасте – это доступный вид деятельности, способ отражения полученных впечатлений, умений и навыков. В игре ребенок.
Мастер-класс по изготовлению и использованию полифункционального пособия «Цепочка» Всем известно, что дети, посещающие логопедическую группу, испытывают значительные трудности не только в усвоении родной речи, но и в выполнении.
Мастер-класс по изготовлению логопедического пособия «Ротик» Здравствуйте! Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению логопедического пособия «РОТИК», который я придумала, сшила и уже.
Мастер-класс по изготовлению макета «Праздничный торт» В нашем детском саду наступала неделя «С днем рождения детский сад!» и я решили изготовить макет праздничного торта для сюжетно-ролевой.
Мастер-класс по изготовлению подарочной упаковки «Новогодний торт» В преддверие новогодних праздников в нашем детском саду № 101 г. Новокузнецка прошел мастер — класс для педагогов. Мои коллеги представили.
Мастер-класс по изготовлению развивающего дидактического пособия для сюжетно-ролевой игры «Ателье» Когда ребенок осваивает новые сюжеты и роли, то он обогащает игру новым содержанием, и, тогда она будет оставаться для него интересной.
Мастер-класс с родителями «Изготовление атрибутов для сюжетно-ролевых игр» Основным видом игровой деятельности в дошкольном возрасте являются сюжетно-ролевые игры и игры с правилами. Для дошкольника сюжетно-ролевая.
Мастер-класс «Торт для сюжетно-ролевой игры «Магазин» В своих постах я уже предлагала мастер-классы по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевой игры «Магазин» из различных материалов-из капроновых.
Еда для кукол своими руками: пироги. Мастер класс
Как сделать игрушечную еду для кукол своими руками — пироги из массы для лепки. Пошаговый мастер-класс с фото.
Дочери для ее кукол купили игровой набор «Кухня: маленькая хозяйка» с подсветкой и звуковым сопровождением.
И конечно, теперь куклам пора что-нибудь приготовить. К ним часто приходят гости, поэтому им надо испечь что-нибудь к чаю. Куклы испекли пироги, а мы с Ритой им помогали.
Как сделать игрушечную еду: лепим пироги для кукол
Как всегда, для лепки использовали нашу любимую самозатвердевающую суперлегкую массу для лепки.
У нас она четырех цветов в маленькой баночке, поэтому буду рассказывать о получении нужных цветов из имеющихся.
Для получения рыжевато-коричневого цвета взять небольшой кусочек массы желтого цвета, кусочек поменьше красной и еще меньше — зеленой. Смешать до получения однородного цвета. Получившуюся массу разделить на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
Меньший кусочек пока убрать и герметично закрыть.
Из большего кусочка сделать основу — скатать шарик и расплющить его пальцами, надавливая посредине.
Теперь так же пальцами немного надавить на край получившейся лепешки, повернуть ее немного, надавить на край рядом и т.д., пока она не станет плоской (можно просто ее раскатать и выдавить нужную форму рюмкой).
Достать оставшийся кусочек массы, разделить его на 2 одинаковые части. Из одной части скатать тонкие колбаски и наклеить их на основу в форме решетки. Из второй части скатать 2 колбаски одинаковой длины, перекрутить их друг с другом, и украсить ими пирог по краю. Лишнее отрезать.
Чтобы колбаски получались одинаковой толщины, так как они должны получиться тонкими, удобнее раскатывать их не в ладошках и не между большим и указательным пальцами (так они получатся узловатыми), а прижав к столу одним указательным пальцем и раскатывать, передвигаясь от одного конца кусочка массы к другому.
Точно так же мы сделали шоколадно-клубничный кукольный пирог.
Для получения массы коричневого цвета с таким оттенком нужно взять чуть больше массы зеленого цвета и еще добавить небольшой кусочек синего. А на основу пирога вначале наклеить тонкий круг красного цвета, а потом уже ее украшать. Чтобы красный цвет не был таким неестественно ярким, смешайте его с очень маленьким кусочком зеленого цвета.
Ну что, и второй пирог уже готов? Сейчас посмотрим.
Готов! Теперь гости голодными не останутся 🙂
А еще наши куклы похожим образом приготовили пиццу, испекли блины и пироги.
Приятного Вам творчества! Специально для читателей блога «MORE творческих идей для детей» (https://moreidey.ru), с искренним уважением, Юлия Шерстюк
Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях — Вы очень поможете развитию сайта.
Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.
Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей
Представляю для народа,
Сладостей особый сорт,
Это главный лидер года
Кремово-бисквитный торт.
(Стихотворение позаимствовано в интернете, автор мне не известен.)
Сегодня хочу показать, как сделать торт-конструктор из фетра (авторская работа).
Такая игрушка поможет развивать у ребенка память, моторику рук, речь, мышление и эстетический вкус.
Прошу учесть, что данный мастер-класс носит ознакомительный характер. Я рассказываю, как работаю именно я.
- Фетр жесткий: белый, бледно желтый, желтый, оранжевый, бледно розовый, красный, 2 оттенка зеленого. Я использую корейский жесткий фетр.
- Фетр мягкий: белый (или кремовый), бежевый, коричневый, темно коричневый (шоколадный). Я использую испанский полушерстяной фетр.
- Шайбы стальные d — 12 мм (60 шт).
- Магниты d — 15 мм (60 шт).
- Клеевой пистолет.
- Клей для творчества Avantre. (Так как мы делаем детскую игрушку, клей Момент Кристалл не подойдет.)
- Самоисчезающий маркер или меловой карандаш.
- Ножницы.
- Нитки в тон фетра. Я использую хлопковые мулине.
- Подложка под ламинат толщиной 2 — 3 мм.
- Поролон. У меня толщиной 4 мм.
- Бусины под жемчуг d — 5 мм.
- Лист тонкой бумаги.
- Черный перманентный маркер.
Делаем шаблон будущего торта из плотной бумаги. Я делала торт из 6 кусочков, поэтому круг нужного мне диаметра (мой торт диаметром 20 см) разделила на 6 частей. В шаблоне вырезала 2 отверстия (15 мм), там, где будут крепиться магниты.
Выкройки карамболы и клубники я нарисовала от руки.
Итак, начнем первый этап — трудный, но интересный!
По шаблону, из поролона вырезаем 13 заготовок.
Распределятся они следующим образом: первый корж — 3 заготовки, слой крема — 2 заготовки, второй корж — 3 заготовки, второй слой крема — 2 заготовки, третий корж — 3 заготовки.
Для магнитов в пяти заготовках вырезаем сквозные отверстия, как показано на фото.
В другой «пятерке» заготовок ножничками так же вырезаем кружочки, только в половину слоя. Так, чтобы получилось углубление для шайб.
Три заготовки остаются в исходном виде.
В углубления заготовок раскладываем шайбы.
Пришиваем их к заготовке по кругу, отступив от шайбы 2 — 3 мм, как показано на фото.
В заготовки со сквозными отверстиями вставляем магниты, следим, чтобы их лицевая сторона была в одной полярности! Поставьте магниты стопкой, и раскладывайте, не меняя их положения (не переворачивайте). Это нужно для того, чтобы слои торта притягивались друг к другу, а не отталкивались.
Закрепляем их нитью в произвольном порядке, захватывая поролон, как показано на фото. Стараемся, чтобы с обеих сторон было закреплено равномерно.
«Слой крема» собираем из двух заготовок: верхняя с шайбами, нижняя с магнитами. Приклеиваем их друг к другу горячим клеем (клей капаем на магниты, тем самым ещё раз их фиксируем).
«Корж» собираем точно также, только между заготовками с шайбами и магнитами вставляем «пустую» заготовку.
Таким образом, собираем весь кусок торта, 3 «коржа» и 2 «крема». Склеенные заготовки обшиваем «через край» обычной швейной нитью в два сложения, при этом сильно не стягиваем, чтобы края не деформировались.
На этом этапе нужно проверить, примагничевается ли вся наша конструкция. Ведь если перепутать полярность, магниты будут отталкиваться, а нам этого не нужно!
Из мягкого фетра, по шаблону, вырезаем по 2 треугольника (для каждого слоя), отступив от контура 1 — 2 мм. Также вырезаем полоску длиной примерно 32 см, для «крема» шириной 10 мм, для «коржа» шириной 15 мм.
Для того, чтобы сквозь белый фетр не просвечивали черные магниты, и для того, чтобы скрыть неровности от ниток в местах крепления шайб и магнитов, обклеиваем наши заготовки с двух сторон бумагой, клей наносим точечно, совсем немного, только чтобы зафиксировать бумагу.
Вот так получилось у меня.
Таким же образом заготовки обклеиваем фетром, клей наносим в небольшом количестве, только чтобы зафиксировать фетр, тогда при сшивании он не будет смещаться.
Полоской обклеиваем торец заготовки, от острого угла по всему периметру (до острого угла).
Подбираем ниточки в тон фетра, и начинаем сшивать.
Я шью нитью в два сложения, то есть беру длинную нить и складываю её пополам. Кончики вставляю в иголку, протыкаю фетр, протягиваю почти до конца и в образовавшуюся петлю вставляю иглу, затягиваю. Далее шью «обметочным» швом.
Начинаем сшивать от острого угла (на фото отмечено точкой) по всему периметру. Дойдя до угла, опускаемся вниз по торцу, сшиваем края полоски, переворачиваем на другую сторону и сшиваем по периметру нижнюю часть. Закрепляем нить, прячем хвостик.
Так обшиваем все детали торта.
Как видно на фото, магниты прекрасно справляются со своей работой, торт составляет одно целое, не разваливается. Фото сделано на весу.
Коржи прекрасно держат форму, легко меняются местами, позволяя ребенку во время игры экспериментировать, придумывать разные соотношения.
Прошу учесть, что на целый торт нам нужно сшить 30 деталей (18 кусочков коржей, 12 кусочков крема)!
Трудности позади, теперь самое интересное!
Начинаем второй этап — фруктовый!
Из жесткого фетра вырезаем детали, как показано на фото. Также вырезаем детали из подложки под ламинат. Она послужит нам «наполнителем» для фруктов. Если мы фрукты будем набивать синтепухом, они станут слишком объемными, а нам нужно добиться эффекта «нарезанных фруктов».
Начинаем собирать наши фрукты. На одну деталь точечно наносим клей Avantre, и прикладываем вторую деталь. Таким образом, собираем все фрукты. Клей мы используем только для того, что бы при сшивании детали не смещались.
Прошу знакомиться, это апельсинчик.
Кроме апельсина у нас ещё будут: клубника, банан, киви, ананас, и карамбола. Киви, ананас и апельсин мы будем складывать пополам, поэтому у нас сделано по одной заготовке.
Подбираем ниточки в тон фетра, и пришиваем все детали швом «назад иголка». Я делала стежки примерно 2 — 3 мм, пришивала в одну нитку.
На киви вышиваем прожилки в 2 нити и рисуем точечки — семена перманентным маркером с тоненьким стержнем. Даём какое-то время маркеру просохнуть.
Делим апельсин на дольки, от центра делаем стежки в две нити, как показано на фото.
Так же делаем прожилки на всех фруктах.
В итоге у меня получились такие фрукты:
Теперь пришло время придать небольшой объём нашим фруктам. Как я уже писала: ананас, киви и апельсин мы будем складывать пополам, соответственно для этих фруктов я вырезала из наполнителя (подложки под ламинат) только по половине детали.
Складываем 2 заготовки «лицом» наружу, между ними наполнитель, и начинаем сшивать «обметочным швом» в 2 нити.
Прошив до конца, закрепляю нить и прячу её (ввожу конец иглы между стежками, в промежуток между двумя слоями фетра, и вывожу наружу). Немного тяну за «хвостик» и под корень обрезаю.
У ананаса в первую очередь сшиваем внутренний край, затем вставляем заготовку из наполнителя, и только потом сшиваем внешний край.
У клубники зеленой ниточкой, через край делаем несколько стежков.
Вот, что в итоге получилось:
Прошу учесть, что на целый торт нам нужно сшить по 6 кусочков каждого фрукта.
Для украшения торта у меня получился вот такой фруктовый набор.
Цифру для именинницы делала по тому же принципу, только набивала её синтепоном.
Ещё для украшения торта я делала «безешки».
Фигурными ножницами «Волна» вырезаем четыре кружочка d — 30 мм.
Три разрезаем пополам.
Эти половинки складываем пополам, и сшиваем меленькими стежками (место разреза). Внутрь вшиваем бусинку.
Получившиеся детали склеиваем между собой клеевым пистолетом, швом внутрь.
К низу приклеиваем оставшийся кружочек.
Наша «безешка» готова.
Второй этап «фруктовый» — закончился.
Спасибо за внимание. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы и нажимать кнопочку «нравится«.
Мастер-класс является авторским и предназначен для вашего личного пользования. Все права защищены. Пересылка, публикация, распространение в любом виде и любыми средствами, допускается только при условии обязательного указания автора и источника в виде активной ссылки!
Изготовление игрушки в коммерческих целях по данному мастер-классу запрещается.
Давайте уважать друг друга! 🙂
Если вам понравилась моя работа, подписывайтесь на мои новости и будьте в курсе всех моих обновлений!