Как делать пироги с консервами

Вкусные рыбные пироги с консервами на скорую руку

Рыбный пирог из консервов – это отличный способ быстро и вкусно накормить семью и побаловать себя домашней выпечкой. Некоторые из них можно приготовить буквально в несколько приемов, тогда как другие потребуют большего времени и опыта. Вкус и внешний вид в каждом случае будут отличаться, в чем можно убедиться на фото.

На скорую руку

Чтобы быстро сделать простой рыбный пирог из консервов, нужно всего лишь несколько ингредиентов и минимум времени.

  • Консерва любой рыбы (скумбрия, сардина, горбуша, лосось) 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук зеленый 1 большой пучок
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Вода бутилированная или фильтрованная 100 мл
  • Масло растительное, желательно оливковое extra virgin olive oil 70 мл

Открытый из дрожжевого теста

Дрожжевой рыбный пирог из такой рыбки получается более сытным, так как в нем больше теста, и он может стать самостоятельным блюдом. Это отличный вариант для воскресного ужина, особенно если с ним подать салат из овощей и зелени.

Для приготовления дрожжевого закрытого пирога понадобится:

  • Мука – 250 г.
  • Дрожжи сухие быстрого действия – 1/2 ч.л.
  • Вода или молоко – 80 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Консерва рыбная – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера.
  • Соль – 1/3 ч.л. (в тесто).

Пищевая ценность на 100г пирога составляет:

  • Калорийность – 245 кКал.
  • Белки – 8,4 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 19,6 г.
  • Из воды (молока), муки, дрожжей, соли и растопленного сливочного масла замесить тесто. Накрыть его чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для того, чтобы оно подошло.
  • Когда тесто подойдет, его необходимо тщательно обмесить. Дать подняться повторно и еще раз обмесить.
  • Очистить головку лука и очень мелко нарубить.
  • Открыть консерву, достать содержимое вилкой, размять в фарш, добавить лук и еще раз вымесить.
  • Противень смазать сливочным маслом, припудрить мукой.
  • Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в тонкий пласт скалкой и выстелить на противень, делая бортики.
  • Сверху выложить фарш из рыбных консервов с луком.
  • Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края, заворачивая их наверх.
  • Смазать сверху растительным маслом и отправить в духовку при температуре не ниже 200 °С. Испечь пирог до готовности – это займет приблизительно 35 минут.

Бюджетный с манкой

Когда нету времени, рыбный пирог с консервой можно сделать за считанные минуты. Лучше всего использовать для этого рецепт манника.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • Манка – 4-5 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4-5 ст.л.
  • Сметаны любой жирности – 0,5 стакана.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Уксус или лимонный сок – 2 ст.л. для гашения соды.
  • Консерва рыбная – 2 шт.
  • Сметана (для начинки) – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.

Питательная ценность на 100 г. пирога составляет:

  • Калорийность – 231 кКал.
  • Белки – 8,1 г.
  • Жиры – 13 г.
  • Углеводы – 17,3 г.
  • Смешать манную крупу вместе с мукой и солью.
  • Добавить в нее майонез, сметану, куриные яйца.
  • Погасить соду лимонным соком или уксусом. Добавить смесь в тесто и замесить до однородности.
  • Консерву открыть, размять содержимое вилкой.
  • Укроп промыть, просушить, мелко порубить. Зелень добавить в рыбу и перемешать.
  • Затем добавить сметану для начинки и вымесить для равномерного распределения компонентов пирога.
  • Форму смазать маслом, присыпать слегка просеянной мукой. Излишки следует стряхнуть.
  • Выложить половину теста в форму.
  • Сверху распределить начинку и прикрыть ее второй половиной теста, аккуратно выкладывая его ложкой.
  • Готовим в предварительно разогретой духовке (отметка должна быть выставлена на 200°С).
  • Чтобы приготовить такой пирог с манкой в духовке, понадобится около 25-30 минут.

Рыбная шарлотка с яйцом

На скорую руку можно испечь рыбный пирог, который напоминает шарлотку. Готовится он быстро и является бюджетным вариантом выпечки. Содержание жиров здесь минимально, поэтому можно побаловать себя кусочком такого пирога даже тем, кто придерживается диеты.

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Майонез или сметана – 0,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус для гашения соды.
  • Кефир жирный – 240 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Консерва рыбная сайра – 2 банки.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Количество калорий – 215 кКал.
  • Белки – 8,4 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 8 г.
  • Яйца куриные разделить на белки и желтки.
  • Желтки вместе с кефиром, сметаной или майонезом и солью взбить при помощи блендера. Масса должна получиться достаточно пышной и однородной.
  • Взять соду, погасить ее уксусом и добавить в массу с мукой и еще раз все размешать.
  • Затем тщательно вымыть венчики блендера и просушить их. В отдельной емкости взбить белки до тех пор, пока они не увеличатся многократно в объеме и не начнут образовывать густые пики на поверхности.
  • Лук и укроп, после того как они вымыты, очень мелко порубить.
  • Рыбную консерву открыть и перемешать содержимое с зеленью и луком.
  • Затем очень аккуратно ввести белки в желтковую массу. Размешивать, двигая рукой только в одном направлении.
  • Подготовить форму, смазав ее жиром и присыпав мукой.
  • Аккуратно выложить часть воздушной массы теста. Затем аккуратно разложить начинку.
  • Сверху выложить оставшуюся массу теста в виде шарлотки.
  • Поставить в духовой шкаф при температуре 190-200°С и очень аккуратно закрыть дверцу.
  • Также, как и в случае с классической шарлоткой, это выпечку нельзя беспокоить во время приготовления. Открывать дверцу духовки нельзя, так как пирог может осесть и перестанет быть пышным. С ним надо обращаться очень аккуратно и тогда такой заливной вариант рыбного пирога из консервов получается очень сочным и вкусным.

«Наполеон»

Так как приготовить пирог рыбный из консервов можно разными способами, дома лучше попробовать вариант вкусного закусочного блюда. Делать его лучше заранее, так как он должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы начинка прочитала коржи. Так пирог будет лучше разрезается на куски и станет очень нежный и вкусный.

Для приготовления такого закусочного пирога который похож на «Наполеон», стоит подготовить следующие продукты:

  • Заранее приготовить коржи из слоеного или быстрого слоеного теста. Достаточно будет 5 штук круглой или квадратной формы размером приблизительно 20 на 20 см (или соответственно 20 сантиметров в диаметре).
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Консерва рыбная – 2 банки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 285 кКал.
  • Белки – 8 г.
  • Жиры – 13,2 г.
  • Углеводы – 17,5 г.
  • Сначала необходимо сделать коржи для Наполеона. Для этого можно использовать готовое слоёное тесто. Их должно быть 5 штук.
  • Отварить куриные яйца, очистить их от шелухи и натереть на крупной терке.
  • Также поступить с сыром.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать их в уксусе.
  • Укроп тщательно промыть, промокнуть излишки влаги и очень мелко порубить.
  • Открыть рыбную консерву и сделать из нее фарш, добавляя в массу укроп.
  • После этого необходимо приступить к сборке пирога.
  • Для этого готовим основу, выкладывая корж на дно формы, в которой будет подаваться блюдо.
  • Слегка смазываем майонезом испеченное тесто.
  • Сверху него выкладываем консервную массу вместе с укропом.
  • Кладем второй корж и распределяем по нему майонез и посыпаем сверху яйцами.
  • На третий корж выкладываем слой сыра (берем ровно половину). Поверху раскладываем маринованный лук.
  • На четвертый корж раскладываем вновь рыбную консерву, предварительно смазав майонезом.
  • Укладываем пятый корж, чтобы сделать пирог закрытый и поверху смазываем остатками майонезом и посыпаем второй частью сыра.
  • Убираем все в холодильник, прикрыв сверху пищевой пленкой. Пирог можно сделать дома, чтобы подать к столу в качестве закуски. Но для него потребуется некоторое время, поэтому следует правильно рассчитать время на его приготовление.

Со сметанным тестом на сковороде

С консервированной рыбой можно сделать быстрый пирог из заливного теста.

Для него понадобятся взять следующие продукты:

  • Сметану – 150 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Муку пшеничную – 200 г.
  • Соду или разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
  • Уксус для гашения – 1 ст.л.
  • Рыбные консервы – 2 банки.

Питательная ценность на 100г пирога составляет:

  • Калорийность – 235 кКал.
  • Белки – 8,9 г.
  • Жиры – 13,6 г.
  • Углеводы – 17 г.
  • Смешать вместе с яйцами сметану. Добавить гашеную соду и муку. Замесить однородное тесто, которое по консистенции будет больше напоминать густую сметану.
  • Подготовить сковороду, смазав ее жиром.
  • Затем выложи часть теста, сверху распределить кусочки рыбы из банки равномерным слоем.
  • Распределить вторую часть теста сверху, чтобы пирог получился закрытый.
  • Изделие не должно быть слишком толстым, чтобы оно успело прожариться.
  • Поставить на средней по интенсивности огонь. Обжарить с 1 стороны при открытой крышке. Затем аккуратно перевернуть и довести до готовности, закрыв крышку сковороды.

В мультиварке

Ленивый домашний пирог на скорую руку можно приготовить в мультиварке. Он может быть открытый или закрытый, зависит от индивидуальных предпочтений.

  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 250 г.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Рыбная консерва – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Картофель сырой – 1 клубень.

Питательная ценность на 100г пирога составляет:

  • Калорийность – 213 кКал.
  • Белки – 7,6 г.
  • Жиры – 12,7 г.
  • Углеводы – 18 г.

Пошаговый рецепт приготовления ленивого бюджетного пирога в мультиварке:

  • Из кефира, муки, соли (1/4 ч.л.) и погашенной соды замесить тесто с консистенцией густой сметаны.
  • Смазать емкость мультиварки постным маслом. Выложить тесто.
  • Поверху распределить кусочки рыбы из банки консервов.
  • Очистить лук и картофель. Очень тонко нарезать соломкой и присыпать сверху рыбу.
  • Закрыть мультиварку и поставить на режим выпечки. Приготовление длится около 30 минут.

Из воздушного теста «Водный мир»

Приготовив воздушное тесто с яйцами, можно получить легкий диетический пирог с красной консервированной рыбой.

Для него понадобятся следующие компоненты:

  • Банка консервов из горбуши – 1 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Постное масло – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Калорийность – 203 кКал.
  • Белки – 8 г.
  • Жиры – 10,1 г.
  • Углеводы – 12,5 г.
  • Взбить яйца, добавляя к ним соль и растительный жир. Необходимо добиться пышной массы.
  • Затем просеять туда муку и добавить кефир.
  • Аккуратно вымесить однородную массу. Переложить 1/2 часть теста в заранее подготовленную форму.
  • Сверху выложить кусочки горбуши, присыпав их специями.
  • Сверху распределить оставшуюся часть теста.
  • Отправить все запекать в духовой шкаф при температуре 190-200°С. Этот процесс займет приблизительно 25 минут.

Какие консервы лучше подходят для пирога

Для приготовления пирогов из консервированного продукта, можно брать абсолютно любые сорта рыбы. Максимально вкусными будут пироги с консервой из:

Такие банки консервов достаточно легко найти в любом магазине, поэтому приготовить вкусный и красивый пирог, как на фото, можно достаточно быстро и просто.

Источник

Заливной пирог с рыбными консервами

Ингредиенты

Для начинки:

Сайра — 1-2 банки

Картофель – 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Кефир (2,5%) — 250 мл

Сметана (15%) — 100 г

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г

Рис (отварной) — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука — 1,5-2 стакана

Соль — 3 щепотки

Для начинки:

Рис пропаренный — 1/2 стакана

Консервы в масле — 1 банка

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Смесь перцев — по вкусу

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Масло — для жарки

Ингредиенты

Майонез – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.

Для начинки:

Рыбные консервы – 1 баночка

Репчатый лук – 1 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сода — 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сметана (20%) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель — 2 шт;

Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;

Лук репчатый — 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное — 15 грамм.

Ингредиенты

Рыбные консервы – 1 банка

Майонез – 6-7 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Укроп свежий – 6-7 веточек

Ингредиенты

Овсяные отруби — 4 ст.л.

Пшеничные отруби — 2 ст.л.

Кефир 1% — 150 мл

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Сардина в масле — 1 банка

Красный лук — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Яйца куриные — 3 шт.

Горбуша консервированная — 1 банка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Рис отварной — 2 ст.л.

Мангольд — 3 листа

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 180-220 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Ананасы консервированные — 400 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Консервированная сардина — 1 банка (240 мл)

Семена кунжута и льна — по желанию

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 1 ст.л.

Минтай (филе) — 150 г

Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) — по вкусу

Семена кунжута, сухие травы — по вкусу (для посыпки)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 6 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле — 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 120 г

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ряженка любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле — 100 г

Яйцо отварное куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Сода пищевая — 1 ч.л.

Филе трески — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Свежая зелень — 10 г

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Консервированная горбуша — 150 г

Яйца варёные — 2 шт.

Зелёный лук — 40 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Брокколи — 10 небольших соцветий

Лосось свежий — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 5-6 веточек (для подачи)

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Духовка газовая сушит пироги
Оцените статью