Как делать рисовую запеканку сладкую

Содержание
  1. Сладкая рисовая запеканка
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  15. Похожие подборки рецептов
  16. Свежие рецепты
  17. Ванильная рисовая запеканка
  18. Ингредиенты для «Ванильная рисовая запеканка»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Ванильная рисовая запеканка»:
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Творожно-рисовая запеканка
  24. Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:
  27. Похожие рецепты
  28. Каннеллони со шпинатом и творогом
  29. Творожная запеканка с нектарином и яблоком
  30. Творожная запеканка с бананом и яблоками
  31. Творожная запеканка
  32. Творожно-пшённая запеканка со смородиной
  33. Пудинг из творога по ГОСТу
  34. Рисово-творожная запеканка с абрикосами
  35. Творожная запеканка без сахара «Апельсиновое яблоко»
  36. Лимонный творожник
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Рекс»
  39. Холодная закуска «Пирамидка»
  40. Печенье «Рулетики творожные»
  41. Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкая рисовая запеканка

Подборка рецептов сладких рисовых запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкую рисовую запеканку в духовке, мультиварке, сковороде. да где угодно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сладких рисовых запеканок
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — по вкусу

Свежие ягоды и мята для подачи

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Фрукты, ягоды или сухофрукты

Сливочное масло — 25-50 г

Ингредиенты

Масло — 50 г + 1 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Корица — по вкусу

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рис отварной — 300 г

Масло сливочное — для чаши

Манка — 2 ч.л. для чаши

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Рис (круглозерный): 250 грамм;

Сахар: 100 грамм;

Яйца куриные: 3 шт;

Масло сливочное: 50 грамм;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Изюм темный – 50 г

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Яйцо куриное – 1/2 шт.

Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Вода — 0,4 стакана

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Сахар ванильный – 25 г

Сахар обычный – 1 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица молотая – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Масло растительное – для смазывания формы

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Сахар ванильный – 1,5 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – для смазывания формы

Манная крупа – 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Ванильная рисовая запеканка

Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный — если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!

Ингредиенты для «Ванильная рисовая запеканка»:

  • Сахар — 35 г
  • Рис (круглозерный «Мистраль» ) — 100 г
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
50.1 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
9 г
жиры
12.5 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Ванильная рисовая запеканка»:

Перемешайте в кастрюле соль, молоко, рис и ванилин, поставьте на медленный огонь, иногда помешивая, доведите до кипения. Если используете круглозерный рис, уберите кашу с огня и под закрытой крышкой дайте ему настояться в течение 30 минут. Должна получиться густая, но не разваренная каша. Поскольку я готовила кашу из длиннозерного риса, то довела рис до кипения и отварила до густой консистенции. Доведите кашу до комнатной температуры. Если готовите с вечера, уберите заготовку в холодильник.

Желтки взбейте миксером с сахаром до пышной, почти белой массы.

Добавьте тертую цедру половины лимона и кусочки сливочного масла, еще раз тщательно взбейте.

Добавьте ранее приготовленную рисовую кашу, перемешайте.

Белки взбейте до устойчивой пены, аккуратно подмешайте к рисовой массе.

Выложите тесто в смазанную маслом глубокую форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания, примерно на 25-30 минут.

Из-за небольшого выбора у нас продукции Мистраль я рискнула вместо классически используемого в запеканках круглозерного риса попробовать приготовить из длиннозерного. Эксперимент считаю удачным, результат порадовал, на мой взгляд, классическому варианту не проигрывает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный — если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!

Комментарии и отзывы

20 декабря 2017 года тильга #

8 декабря 2016 года Дарья Сидорова #

21 ноября 2016 года lina0710 #

27 февраля 2016 года Nebojitelnica #

25 декабря 2015 года Айрин007 #

25 октября 2015 года angelina-red #

16 июля 2015 года PiaoLiang #

31 мая 2015 года barska #

4 июня 2015 года Elea # (автор рецепта)

31 мая 2015 года korolina #

31 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

28 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

28 мая 2015 года pupsik27 #

26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

23 мая 2015 года mariana82 #

24 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Людмила НК #

23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Vicentina #

23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

23 мая 2015 года kritikessa #

23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Aigul4ik #

23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

23 мая 2015 года chudo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-рисовая запеканка

Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно — рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог — 800 г
  • Сметана — 150 г
  • Рис (сырой) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.4 ккал
белки
187.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:

Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис.

В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния.

В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем.

По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.

В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар.

Взбиваем 5 минут до побеления и увелечения в объеме.

Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.

Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно — рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Каннеллони со шпинатом и творогом

Творожная запеканка с нектарином и яблоком

Творожная запеканка с бананом и яблоками

Творожная запеканка

Творожно-пшённая запеканка со смородиной

Пудинг из творога по ГОСТу

Рисово-творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка без сахара «Апельсиновое яблоко»

Лимонный творожник

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рекс»

Холодная закуска «Пирамидка»

Печенье «Рулетики творожные»

Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года murmanck83 #

27 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года magdaleine #

15 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года krunina49 #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года ledi701 #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года solowewaolga #

4 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Alusikipk #

3 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Wera13 #

3 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года olgau olga #

1 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 марта 2020 года tatusya80 #

31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года lakshmi-777 #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года lakshmi-777 #

30 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 марта 2020 года lakshmi-777 #

29 марта 2020 года Koraisa #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 марта 2020 года brechko irina #

31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Ирушенька #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года brechko irina #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Zelenoglazaya #

30 марта 2020 года brechko irina #

30 марта 2020 года brechko irina #

29 марта 2020 года s1ren ivanova #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Татьяна128 #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года nadinhike #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Qksana #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Dama-Lorik #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Овсяные хлопья с творогом запеканка
Оцените статью