- Сладкая рисовая запеканка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Ванильная рисовая запеканка
- Ингредиенты для «Ванильная рисовая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильная рисовая запеканка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-рисовая запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:
- Похожие рецепты
- Каннеллони со шпинатом и творогом
- Творожная запеканка с нектарином и яблоком
- Творожная запеканка с бананом и яблоками
- Творожная запеканка
- Творожно-пшённая запеканка со смородиной
- Пудинг из творога по ГОСТу
- Рисово-творожная запеканка с абрикосами
- Творожная запеканка без сахара «Апельсиновое яблоко»
- Лимонный творожник
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рекс»
- Холодная закуска «Пирамидка»
- Печенье «Рулетики творожные»
- Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкая рисовая запеканка
Подборка рецептов сладких рисовых запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкую рисовую запеканку в духовке, мультиварке, сковороде. да где угодно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сладких рисовых запеканок
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Свежие ягоды и мята для подачи
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Фрукты, ягоды или сухофрукты
Сливочное масло — 25-50 г
Ингредиенты
Масло — 50 г + 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Корица — по вкусу
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рис отварной — 300 г
Масло сливочное — для чаши
Манка — 2 ч.л. для чаши
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Сахар — до 1 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Рис (круглозерный): 250 грамм;
Сахар: 100 грамм;
Яйца куриные: 3 шт;
Масло сливочное: 50 грамм;
Масло растительное: 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1,5 шт.
Изюм темный – 50 г
Для обсыпки формы:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Панировочные сухари – для обсыпки
Для соуса:
Яйцо куриное – 1/2 шт.
Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Вода — 0,4 стакана
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Сахар ванильный – 25 г
Сахар обычный – 1 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Корица молотая – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Масло растительное – для смазывания формы
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Сахар ванильный – 1,5 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – для смазывания формы
Манная крупа – 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ванильная рисовая запеканка
Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный — если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!
Ингредиенты для «Ванильная рисовая запеканка»:
- Сахар — 35 г
- Рис (круглозерный «Мистраль» ) — 100 г
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Молоко — 500 мл
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089.2 ккал | белки 35.9 г | жиры 50.1 г | углеводы 122.2 г |
Порции | |||
ккал 272.3 ккал | белки 9 г | жиры 12.5 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Ванильная рисовая запеканка»:
Перемешайте в кастрюле соль, молоко, рис и ванилин, поставьте на медленный огонь, иногда помешивая, доведите до кипения. Если используете круглозерный рис, уберите кашу с огня и под закрытой крышкой дайте ему настояться в течение 30 минут. Должна получиться густая, но не разваренная каша. Поскольку я готовила кашу из длиннозерного риса, то довела рис до кипения и отварила до густой консистенции. Доведите кашу до комнатной температуры. Если готовите с вечера, уберите заготовку в холодильник.
Желтки взбейте миксером с сахаром до пышной, почти белой массы.
Добавьте тертую цедру половины лимона и кусочки сливочного масла, еще раз тщательно взбейте.
Добавьте ранее приготовленную рисовую кашу, перемешайте.
Белки взбейте до устойчивой пены, аккуратно подмешайте к рисовой массе.
Выложите тесто в смазанную маслом глубокую форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания, примерно на 25-30 минут.
Из-за небольшого выбора у нас продукции Мистраль я рискнула вместо классически используемого в запеканках круглозерного риса попробовать приготовить из длиннозерного. Эксперимент считаю удачным, результат порадовал, на мой взгляд, классическому варианту не проигрывает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный — если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2017 года тильга #
8 декабря 2016 года Дарья Сидорова #
21 ноября 2016 года lina0710 #
27 февраля 2016 года Nebojitelnica #
25 декабря 2015 года Айрин007 #
25 октября 2015 года angelina-red #
16 июля 2015 года PiaoLiang #
31 мая 2015 года barska #
4 июня 2015 года Elea # (автор рецепта)
31 мая 2015 года korolina #
31 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года mariana82 #
24 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Людмила НК #
23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Vicentina #
23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года kritikessa #
23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Aigul4ik #
23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года chudo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-рисовая запеканка
Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно — рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог — 800 г
- Сметана — 150 г
- Рис (сырой) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2476.4 ккал | белки 187.4 г | жиры 72.3 г | углеводы 266.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:
Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис.
В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния.
В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем.
По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.
В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар.
Взбиваем 5 минут до побеления и увелечения в объеме.
Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно — рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Каннеллони со шпинатом и творогом
Творожная запеканка с нектарином и яблоком
Творожная запеканка с бананом и яблоками
Творожная запеканка
Творожно-пшённая запеканка со смородиной
Пудинг из творога по ГОСТу
Рисово-творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка без сахара «Апельсиновое яблоко»
Лимонный творожник
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рекс»
Холодная закуска «Пирамидка»
Печенье «Рулетики творожные»
Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года murmanck83 #
27 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года magdaleine #
15 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года krunina49 #
9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года ledi701 #
9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года solowewaolga #
4 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Alusikipk #
3 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Wera13 #
3 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года olgau olga #
1 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 марта 2020 года tatusya80 #
31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года lakshmi-777 #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года lakshmi-777 #
30 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 марта 2020 года lakshmi-777 #
29 марта 2020 года Koraisa #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 марта 2020 года brechko irina #
31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Ирушенька #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года brechko irina #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Zelenoglazaya #
30 марта 2020 года brechko irina #
30 марта 2020 года brechko irina #
29 марта 2020 года s1ren ivanova #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Татьяна128 #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года nadinhike #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Qksana #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Dama-Lorik #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: