Как делать сырники с кукурузной мукой

Содержание
  1. ПП сырники с кукурузной мукой
  2. Маринованный лук без уксуса
  3. Хрустящий маринованный лук
  4. Джем из винограда
  5. Торт сметанник на сковороде
  6. Шарлотка с яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Сырники с кукурузной мукой
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. способ приготовления
  15. Сырники с кукурузной мукой
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Сырники «Солнечные»
  21. Ингредиенты для «Сырники «Солнечные»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Сырники «Солнечные»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Сырники из творога по ГОСТу
  26. Сырники «Нежность»
  27. Сырники
  28. Сырники на желтках
  29. Пышные сырники из творога
  30. Сырники
  31. Творожники
  32. Cырники «Субботние»
  33. Сырники, томленые в сметанном соусе
  34. Сырники классические
  35. Сырники «Трио»
  36. Медовые сырники
  37. Сырники с изюмом
  38. Сырники с сюрпризом
  39. Сырники «Скороспелки»
  40. Сырники, запеченные в клубничном муссе
  41. Сырники ванильные
  42. Сырники «Солнечные»
  43. Сырники «Чистые ручки»
  44. Бабушкины сырники
  45. Нежные сырники с клубничным соусом
  46. Сырники
  47. Сырники с вишневым соусом
  48. Быстрые сырники
  49. Сырники с ароматом ванили
  50. Сырнички 1001 вариант
  51. Сырники «Воскресные»
  52. Сырники-быстринки
  53. Сырники с сюрпризом
  54. Сырники «Любимчики»
  55. Сырники из зернёного творога
  56. Сырники без яичного белка
  57. Цитрусовые сырники
  58. Похожие рецепты
  59. Сырники фруктовые
  60. Пышные сырники без манки
  61. Тыквенно-апельсиновый творожник
  62. Кукурузные сырники
  63. Сырники с яблоками
  64. Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом
  65. Сырники, томленые в сметанном соусе
  66. Сырники в духовке
  67. Сырники без муки
  68. Комментарии и отзывы
  69. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ПП сырники с кукурузной мукой

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Золотистые, очень нежные и вкусные сырники с курагой и кукурузной мукой.

Ингредиенты

творог 200 г
яйца 1 шт
курага 50 г
стевия по вкусу
мука кукурузная 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
Читайте также:  Как готовить блины с кукурузной муки

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Залейте курагу кипятком и оставьте на 7 минут.

Вбейте в чашу блендера яйцо и добавьте стевию.

Взбейте все до достаточно однородной массы.

Добавьте курагу к творогу и перемешайте все вилочкой.

Добавляйте по одной ложке кукурузной муки. Важно не забивать тесто мукой, чтобы сырники получились нежными. В итоге должна получится масса, держащая форму.

Доску или рабочую поверхность посыпьте кукурузной рукой.

Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте их со всех сторон в муке.

Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните. Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или шоколадом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сырники с кукурузной мукой

Эти вкусные и полезные сырники скрасят твое утро! Сырники с кукурузной мукой — прекрасная идея для утренней семейной трапезы. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и чрезвычайно полезными и питательными. Они содержат минимальное количество сахара и кукурузную муку вместо пшеничной. Для еще большей пользы организму их можно подать со свежими ягодами или медом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 25 / 44 / 31
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Основным отличием этого рецепта от классической технологии приготовления сырников является замена пшеничной муки или манки на кукурузную муку. Такая мука благотворно влияет на организм человека, способствует нормализации пищеварения. Кроме того, кукурузная мука — это хорошая альтернатива для тех, кто сидит на безглютеновой диете или просто мечтает похудеть, так как она не содержит глютен и низкокалорийна.

Для того, чтобы сырники получились пышными и воздушными внутри, кукурузную муку необходимо просеять через сито. А творог лучше всего перетереть через металлическое сито. Для этого понадобится миска, которую нужно поместить под сито. При помощи обычной ложки или силиконовой лопатки вдавить творог, пропуская его через сито в миску, расположенную внизу. Такая процедура делает творог более однородным, без каких-либо комочков, нежным и одновременно рассыпчатым.

Куриные яйца отдельно разбить в миску и взбить их венчиком до пышной белой пены. Затем перелить яичную смесь в перетертый творог и перемешать.

Пересыпать в творожную массу просеянную кукурузную муку и добавить немного сахара. Также положить немного ванилина на приятного аромата и пищевой соды для пышности. Снова перемешать получившуюся массу для получения однородной структуры.

Столовой ложкой взять порцию творожной массы и сформировать руками сырник. Затем на рабочую поверхность насыпать немного кукурузной муки обвалять в ней сформированный сырник. Таким же образом налепить все сырники, пока не закончится творожная масса.

В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Затем выложить в сковороду слепленные сырники и обжарить их на среднем огне до румяной корочки. Затем, поддев лопаткой, перевернуть их на другую сторону, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Обжарить сырники до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось излишнее масло.

Готовые сырники из кукурузной муки можно подавать со сметаной, джемом или медом!

Источник

Сырники с кукурузной мукой

Сырники в моей семье очень любят кушать на завтрак. Недавно попробовала приготовить сырники с кукурузной мукой, и всем нам такие сырники понравились больше, чем с пшеничной мукой. Во-первых, цвет у сырников на кукурузной муке намного ярче, во-вторых, структура у сырников получается более воздушной благодаря, опять же, кукурузной муке.

Предлагаю вам приготовить сырники на кукурузной муке вместе со мной. У нас продают два вида кукурузной муки — мелкого помола и более грубого помола. Пробовала готовить с обоими видами, больше понравились сырники с кукурузной мукой грубого помола.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Обсыпка:

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Обжаривание:

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку, можно, кстати, добавить в тесто изюм или сухофрукты по вашему желанию, я в этот раз не добавляю. У меня количество продуктов указано на две порции, в итоге получается 8 сырничков, для двоих на завтрак вполне хватает.

Творог выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

Добавляем ванильный сахар. Можно использовать и ванильный экстракт, и ваниль.

Добавляем разрыхлитель теста. Поначалу готовила сырники без него, они получались несколько грубоватыми, с разрыхлителем получаются воздушнее.

Добавляем кукурузную муку.

Добавляем сахар — сахара у меня немного. Если любите сырники очень сладкие, добавьте сахара чуть больше.

Хорошо размешиваем все ингредиенты до однородности и даем тесту постоять минут 10-15. Если у вас мука мелкого помола, можно сразу выпекать сырники, я даю возможность муке чуть набухнуть и убрать лишнюю жидкость с творога. Формуем сырники среднего размера.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем сырники сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, при этом накрыв сковороду крышкой.

Готовые сырники с кукурузной мукой подаем со сметаной, ягодами или просто к чаю.

Источник

Сырники «Солнечные»

Да, да, да, я с сырниками. Есть здесь с цукатами, с кофе, шоколадом, какао, но нет сырничков с кукурузной мукой. Какие красивые они получаются, пышные. Да и вкус отличается от обычных. Теперь я всегда буду делать только такие. Кому интересно, заходите, смотрите.

Ингредиенты для «Сырники «Солнечные»»:

  • Творог — 400 г
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (одно большое либо 2 маленьких) — 1 шт
  • Сахар (я вместо сахара беру пакетик ванильного сахара 15 гр) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.8 ккал
белки
86.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
549.9 ккал
белки
43.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Сырники «Солнечные»»:

Берем творог, кладем в тарелку.

Растираем его с яйцом и пакетиком ванильного сахара (или обычного по вкусу)

Добавляем кукурузную муку.

и наше тесто превращается в очень аппетитную солнечную массу!

Лепим сырники. Я никогда не обваливаю их в муке, они всегда крепкие и красивые, но для более насыщенного желтого цвета советую все же обвалять наших красавцев в кукурузно0й муке. Жарим на растительном масле под крышкой (они тогда более пышные получаются), готово! Из этого количества творога получается 9-10 сырников.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да, да, да, я с сырниками. Есть здесь с цукатами, с кофе, шоколадом, какао, но нет сырничков с кукурузной мукой. Какие красивые они получаются, пышные. Да и вкус отличается от обычных. Теперь я всегда буду делать только такие. Кому интересно, заходите, смотрите.

Другие варианты рецепта

Сырники из творога по ГОСТу

Сырники «Нежность»

Сырники

Сырники на желтках

Пышные сырники из творога

Сырники

Творожники

Cырники «Субботние»

Сырники, томленые в сметанном соусе

Сырники классические

Сырники «Трио»

Медовые сырники

Сырники с изюмом

Сырники с сюрпризом

Сырники «Скороспелки»

Сырники, запеченные в клубничном муссе

Сырники ванильные

Сырники «Солнечные»

Сырники «Чистые ручки»

Бабушкины сырники

Нежные сырники с клубничным соусом

Сырники

Сырники с вишневым соусом

Быстрые сырники

Сырники с ароматом ванили

Сырнички 1001 вариант

Сырники «Воскресные»

Сырники-быстринки

Сырники с сюрпризом

Сырники «Любимчики»

Сырники из зернёного творога

Сырники без яичного белка

Цитрусовые сырники

Похожие рецепты

Сырники фруктовые

Пышные сырники без манки

Тыквенно-апельсиновый творожник

Кукурузные сырники

Сырники с яблоками

Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом

Сырники, томленые в сметанном соусе

Сырники в духовке

Сырники без муки

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года GourmetLana #

27 октября 2016 года торри-2015 #

15 октября 2010 года de_Ann #

15 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года иринья #

14 сентября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года иринья #

8 сентября 2010 года lasabrosa #

8 сентября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Incantoss #

26 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

24 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Эльвира Наумова #

23 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Lzaika45 #

23 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Nata-Nik-UA #

23 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Мама Оля #

23 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Кенга-а #

23 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Kayena deleted #

23 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Кенга-а #

23 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Инночка #

23 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

22 августа 2010 года athina #

22 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

22 августа 2010 года athina #

22 августа 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью