- Очень вкусные сырники с манкой без муки
- Пошаговое приготовление сырников с манкой без муки
- Сырники с манкой без муки
- Ингредиенты
- Пышные сырники из творога с манкой на сковороде – 7 вкусных рецептов
- Классический рецепт сырников с манкой на сковороде
- Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога
- Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом
- Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и сметаной
- Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде
- Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?
- Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой
Очень вкусные сырники с манкой без муки
Вкусные сырники без муки с манкой — это отличный десерт, который подходит как детям, так и взрослым. Его по праву считают полезным блюдом, содержащим большое количество кальция и белка.
В список ингредиентов не входит мука. Ее заменяют манной крупой. Это значительно улучшает вкусовые характеристики готового блюда. Сырники получаются более легкими и воздушными. Разрыхлитель также не используется, что, безусловно, делает яство более полезным.
Основной компонент рецепта сырников без муки с манкой — свежий творог. Его жирность может быть любой, но чем он жирнее, тем больше манки может потребоваться.
Далее в подробностях расскажем, как сделать сырники с манкой без муки, описав все этапы приготовления.
- Калорийность на 100 г — 200 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 6 ст.л.
- Манка — 10 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Растительное масло для жарки — 30 мл
Пошаговое приготовление сырников с манкой без муки
1. Перед тем как приготовить сырники без муки с манкой, подготавливаем творог. Для этого помещаем нужное количество в широкую емкость и разминаем вилкой. Далее вбиваем 1 яйцо и смешиваем. Всыпаем сахар-песок, ванильный сахар и манную крупу.
2. Перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки. Ложка для этих целей не подходит, т.к. не позволяет добиться однородности. Постепенно вводим понемногу манку, чтобы масса начала хорошо удерживать форму. Продавливаем дополнительно толкушкой. Накрываем емкость крышкой или затягиваем сверху пищевой пленкой, так верхний слой не обветрится, и масса не впитает посторонние запахи. Оставляем данную смесь на некоторое время, чтобы манка разбухла. Обычно хватает 30 минут. Крупа хорошо вбирает в себя влагу из творога, что позволяет повысить клейкость творожной смеси и при жарке не допустить разламывания сырников.
3. Масса для сырников без муки с манкой получается достаточно пластичной и не липнет к рукам, что позволяет с легкостью сформовать лепешки одинакового размера и формы. Изначально формируем шарики, затем обваливаем их в небольшом количестве манки и делаем плоские округлые или овальные лепешки.
4. Подогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем каждую лепешку и обжариваем до появления привлекательного румянца. Длительная термическая обработка не требуется, т.к. пропитанная крупа достаточно быстро пропекается. При этом если прожаривать подольше, то готовые сырники без муки с манкой могут стать сухими и не такими вкусными, как хотелось бы.
5. Далее переворачиваем каждую лепешку, убавляем огонь до минимального значения. Чтобы сырники без муки с манкой получились более пышными, накрываем крышкой и пропекаем еще несколько минут. После этого выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки растительного масла.
6. Очень вкусные сырники без муки с манкой готовы! Их можно подавать на общей тарелке или порционно. Сервировать блюдо можно сметаной, сахарной пудрой, сгущенным молоком или любимым вареньем. Такой десерт хорошо сочетается с молочным коктейлем, чаем или какао.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Очень вкусные сырники без муки
2. Творожные сырники без муки
Сырники с манкой без муки
Кто из нас не начинал свой день с вкусных пышных сырников на завтрак? Наверное, таких очень мало. Данное блюдо родом из детства. Но даже оно имеет свои секреты и нюансы в приготовлении.
Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно замесить правильное тесто. Использовать качественный творог, лучше всего проверенного производителя. Сахара добавлять немного, иначе при жарке сырники будут пригорать. А ещё вместо муки использовать манную крупу, именно за счёт неё тесто получится рыхлым и не забитым. Если учесть все тонкости — получим очень вкусное блюдо, которое сможет пробудить утренний аппетит даже у маленьких гурманов. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления сырников с манкой без муки подготовьте необходимый набор ингредиентов. Творог можно использовать и домашний, и магазинный. Главное, чтобы он был качественным, мягким и нежным, можно даже с небольшой кислинкой. Если творог очень зернистый, перетрите его через сито или воспользуйтесь погружным блендером.
В подходящую ёмкость всыпьте нужное количество творога, манной крупы и сахара. Вбейте куриное яйцо. Если любите – добавьте ещё и ванильный сахар, он придаст блюду приятный аромат.
Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла, а творожное тесто стало более рыхлым.
По истечении времени, смочив ладони в холодной воде, сформируйте круглые заготовки и отправьте их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.
Сытный и очень вкусный завтрак готов, можно приглашать семейство к столу.
Сырники подавайте в тёплом виде с различными вкусностями: сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А также не забудьте о чашечке ароматного чая.
Пышные сырники из творога с манкой на сковороде – 7 вкусных рецептов
Сколько хозяек, столько и рецептов творожных сырников, однако не у всех они получаются пышными и нежными. Внутрь, лучше всего использовать манную крупу, так получается гораздо вкуснее, чем с пшеничной мукой. Все секреты приготовления вкусных сырников из творога вы найдете в рецептах, представленных ниже, а также подберете варианты по своему вкусу.
Классический рецепт сырников с манкой на сковороде
Классические сырники готовятся на основе жирного плотного творога, достаточно сухого, к ним добавляется манная крупа, чтобы скрепить массу, и яйцо, разные подсластители в виде сахара, фруктов, сушеных ягод и т. д. Обжаривать сырники будем на сковороде, так получается удобней и быстрее, чем готовить их в духовке.
- Творог 9% 500 гр.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 25% 2 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л. + для обвалки
- Масло растительное для жарки
Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога
Домашний творог отличается приятным сливочным вкусом и относительным отсутствием лишней влаги. Он очень жирный и питательный. Такой творог можно купить на сезонных ярмарках или у фермеров и приготовить настоящие ароматные пышные сырники.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Творог домашний жирностью не менее 9-10 % ‑ 500 г;
- Яйца куриные С2 – 1 шт. + желток;
- Сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
- Сметана жирная – 1,5 ст. л.;
- Крупа манная – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
1. Устлать сито или дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, уложить туда творог, накрыть краями марли и поставить сверху на творог тарелку, на которую поместить тяжелый груз. Оставить в холодильнике на 2 часа.
2. Отвешенный творог протереть через мелкое сито. Яйцо и желток взбить венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Добавить сметану и размешать. Смешать творожную массу с яичной, добавить муку и пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
3. От творожного теста отрывать кусочки весом около 40 г и формовать из каждого кусочка шарик, катая его в муке. В конце каждый шар приплюснуть, чтобы получить толстую круглую шайбу. Еще раз припылить все творожные лепешки мукой.
4. В сковороде большого диаметра раскалить масло. Класть сырники в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Переворачивать сырник можно только после появления корочки, иначе он может развалиться. Накрыть сковороду крышкой и слегка протушить содержимое около 5 мин.
5. Подавать готовые творожные сырники горячими, со свежими ягодами и плошкой жирной густой сметаны.
Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом
Отличный вариант завтрака для детей – это творожные сырники с добавлением изюма. Внутри они получаются слегка кремообразными, что делает их привлекательными даже для тех детей, которых очень нелегко накормить творогом.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 0,5 кг;
- Изюм ‑ 70 г;
- Сахар-песок – 70 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Крупа манная – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3 ст.л + для панировки;
- Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Изюм промыть, высыпать в миску. Залить его кипящей или просто горячей водой и оставить постоять 10 мин. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, а затем отжать руками. Выложить изюм на бумажное полотенце и окончательно обсушить.
2. Творог протереть через сито с мелкими ячейками. Если в твороге слишком много влаги, его нужно предварительно выложить в марлю, сложенную вчетверо, завязать ее узелком и положить под пресс на 6 часов. В итоге в марле останется только сухая творожная масса, а вся сыворотка вытечет.
3. Перетертый творог переложить в глубокую миску, добавить сахарный песок, перемешать.
4. Яйца вбить в миску к творожной массе, добавить манную крупу, муку и все перемешать венчиком до однородности.
5. Добавить в смесь для сырников изюм. Снова хорошо перемешать. Дать тесту для сырников постоять при комнатной температуре и дойти в течение 10 мин.
6. Высыпать на стол просеянную муку в количестве 3 ст. л. Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую порцию теста и обваливать в муке, чтобы получались шарики. Оставить заготовки для сырников на столе еще на 10 мин., затем снова обвалять их в остатках муки.
7. Взять широкую сковороду большого диаметра, разогреть в ней растительное дезодорированное масло. Выкладывать слегка приплюснутые кружочки творожного теста в масло и жарить с одной стороны до появления румяной корочки.
8. Перевернуть сырники на другой бок и обжарить до золотистости. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Потушить сырники под крышкой в течение 5 мин.
9. Подавать сырники с изюмом к столу, смазав сметаной или небольшим количеством любимого варенья.
Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и сметаной
Поскольку сырники обычно готовят из сухого творога, а манке по технологии нужно в чем-то набухнуть, вобрав в себя влагу, иногда в сырники добавляют жирную сметану. Блюдо получается с очень выраженным сливочно-творожным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Крупа манная – 100 г;
- Сметана 26 % жирности – 50 г;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.
Процесс приготовления:
1. Манную крупу предварительно смешать с жирной сметаной и оставить на 15 мин. набухнуть. Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, всыпать сахар (можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или каплю ванильной эссенции), добавить 1 щепотку соли. Все тщательно перемешать.
2. Добавить в творожную массу набухшую манку и тщательно вымесить.
3. Получится однородная неплотная масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.
4. Широкую сковороду нагреть с растительным маслом на огне средней интенсивности. Столовой ложкой набирать творожную массу и выкладывать в кипящее масло горкой. Будут образовываться тонкие лепешки.
5. Обжаривать сырники с одной стороны до золотистости, затем перевернуть и жарить еще несколько минут с другой стороны.
6. Подавать творожные сырники со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или свежими ягодами.
Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде
Мягкие нежные сырники получаются с бананом. Этот фрукт позволяет уменьшить количество добавляемого сахара, а также может послужить заменой части яиц. Банановая масса хорошо «склеивает» тесто, что позволяет не перегружать творог лишней манной крупой.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Творог 9 % ‑ 0,5 кг;
- Крупа манная – 70 г;
- Бананы – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 80 г;
- Мука пшеничная – для обваливания;
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
1. Творог протереть через мелкое сито, особенно это важно для более сухого плотного творога с крупинками. Если творог имеет повышенную влажность, его нужно заранее уложить в узелок из марли, завязать его и положить под пресс на 5-6 часов. За это время лишняя жидкость из творога уйдет.
2. Перетертый творог выложить в широкую миску. Добавить сахар-песок и размешать. Яйцо немного взбить при помощи венчика или миксером, вылить к творогу с сахаром. Хорошо все перемешать.
3. Просеять в творожную массу манную крупу с разрыхлителем и перемешать до объединения. Бананы нужно купить самые спелые и мягкие, желтые в коричневую крапинку. Очистить фрукты от кожуры, нарезать очень мелкими кусочками и добавить в массу. Снова все перемешать. Если тесто получилось немного жидким, добавить еще небольшое количество манки.
4. На стол высыпать пшеничную муку (около 3-4 ст. л.). Из творожной массы сформовать небольшого размера шарики, обвалять их в муке. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получить толстые творожные шайбы.
5. В самой широкой сковороде разогреть некоторое количество растительного масла без запаха. Выложить заготовки для сырников в кипящее масло и обжарить их с одной стороны до образования румяной золотистой корочки.
6. Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и таким же образом обжарить. Сковороду накрыть крышкой, снизить огонь. Подержать сырники с бананом на огне еще около 5 мин.
7. Подавать сырники с бананом к столу горячими, выложив стопкой, полив сладким сиропом и украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.
Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?
Сырники с яблоками по вкусу немного напоминают творожные оладьи, они получаются сочными, мягкими, имеют чудесный яблочный аромат. Яблоко лучше всего приобрести кисло-сладкое, чтобы добавить интересную вкусовую ноту в готовые изделия.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 0,5 кг;
- Яблоко – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Крупа манная – 4 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука пшеничная – для обвалки;
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Творог положить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить, снять кожуру, убрать семенную коробку и хвостик. Дольки яблока нарезать кубиками небольшого размера.
2. Положить яблоки в творог. Добавить соль, сахарный песок, манку и яйцо.
3. Творожную массу перемешать, отставить тесто настояться на полчаса. Манная крупа за это время разбухнет.
4. В большой широкой сковороде разогреть подсолнечное или кокосовое масло, творожную массу поделить на равные части. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, придавить его с двух сторон, чтобы получить толстую лепешку. Обвалять каждую шайбу из творога в муке с обеих сторон, выложить в сковороду, установить средний огонь и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки.
5. Подавать готовые сырники с горячим шоколадом, жидким медом, сметаной, сгущенкой или конфитюром. Хранить сырники с яблоками можно в холодильнике, в герметично закрытой емкости около 2 суток.
Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой
Если вам или вашим деткам нельзя употреблять в пищу яйца или начали готовить сырники, а яиц не оказалось, не спешите огорчаться: яйцо с успехом можно заменить сочетанием яблока и банана. Для дополнительной сладости добавьте горсть вяленой клюквы или изюма, вкус получится изумительным.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Манка – 2 ст. л.;
- Банан – 0,5 шт.;
- Яблоко – 0,5 шт.;
- Клюква сушеная – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Натереть крупно на терке кисло-сладкое вымытое яблоко, не снимая кожуры.
2. Добавить в миску к яблоку половину очень спелого банана. Банан можно брать даже с немного почерневшей кожурой, такие фрукты самые сладкие.
3. При помощи вилки размять банан с яблоком до состояния пюре. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
4. Смешать пюре из фруктов с сухим жирным творогом. Если творог попался влажный, положить его в марлю и отжать руками лишнюю влагу. Растереть пюре с творогом, добавить немного соли и манную крупу.
5. Вяленую клюкву обдать крутым кипятком, дать постоять в сите 5 мин., затем обсушить на бумажном полотенце. Добавить клюкву в тесто для сырников, хорошо все перемешать.
6. Из теста скатать шарики, обвалять со всех сторон в манной крупе и выложить на деревянную доску.
7. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в горячее масло шарики из теста, придавить их лопаткой, чтобы придать форму лепешек. Обжаривать на слабом огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
8. Подавать сырники горячими со сгущенкой, кленовым сиропом или конфитюром.