Как делать яблочную запеканку

Содержание
  1. Запеканка с яблоками: 4 фото-рецепта с мукой, манкой, творогом и рисом
  2. Запеканка с яблоками в духовке – фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Творожная запеканка с яблоками
  6. Запеканка с яблоками и манкой
  7. Рисовая запеканка с яблоками
  8. Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками
  9. Рецепты Яблочная запеканка
  10. Яблочно-овсяная запеканка
  11. Яблочная творожная запеканка
  12. Яблочно-банановая запеканка без муки
  13. Творожно-яблочная запеканка
  14. Яблочная запеканка
  15. Яблочная запеканка «Бабка»
  16. Яблочно-вермишелевая запеканка
  17. Творожно-яблочная запеканка без муки
  18. Яблочная запеканка
  19. Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка
  20. Яблочно-творожная запеканка
  21. Запеканка яблочная
  22. Творожно-яблочная запеканка с корицей
  23. Яблочная запеканка «Мультизлаковая»
  24. Творожно-яблочная запеканка
  25. Яблочная запеканка с ягодами
  26. Нежный яблочный пирог-запеканка
  27. Яблочная запеканка
  28. Творожно-яблочная запеканка с клюквой
  29. Яблочная запеканка с нектаринами

Запеканка с яблоками: 4 фото-рецепта с мукой, манкой, творогом и рисом

Запеканка с яблоками – это нежнейшая домашняя выпечка, которая нравятся как взрослым, так и детям. Десерт готовится различными способами с добавлением всевозможных ингредиентов, от чего и зависит его калорийность. В среднем питательность сладкого блюда на 100 г составляет около 140 ккал.

Запеканка с яблоками в духовке – фото рецепт

Получить вкуснейший десерт к чаю можно менее чем за час. Несмотря на добавление муки, запеканка получается очень мягкой и в меру сочной. По желанию в яблочный слой можно добавить горсть сухофруктов, орехов, немного корицы.

Ингредиенты

  • Яблоки: 2 шт.
  • Масло сливочное: 45 г
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Молоко: 125 мл
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Фрукты чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку или сковороду.

Топим его на небольшом огне, а затем обжариваем яблочную нарезку 3-5 мин.

Перекладываем яблоки в форму для запекания.

Для заливки смешиваем яйцо с сахаром и солью.

Вводим по ложке просеянную муку.

Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Заливаем кусочки фруктов.

Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем с каким-нибудь вкусным напитком.

Творожная запеканка с яблоками

Наиболее популярной запеканкой считается творожная. Если добавить немного яблок, она получается более сочной. Приготовить такой десерт можно в считанные минуты из самых простых ингредиентов. Пирог получается очень воздушным, мягким, аппетитным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 6 ст. л. (по вкусу);
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 6 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Высыпаем к ним два вида сахара и взбиваем венчиком до соединения продуктов. Выливаем яичную смесь в творог.
  2. Ингредиенты хорошо перетираем вилкой или ложкой. Затем высыпаем в эту же миску манную крупу и перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. Тем временем очищаем фрукты от кожуры и семян, шинкуем небольшими кубиками. Отправляем нарезку в тесто и перемешиваем. Силиконовую или другую форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, равняем поверхность.
  4. Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Готовность творожной запеканки можно проверить зубочисткой.

Запеканка с яблоками и манкой

Яблочный манник – очень вкусный, ароматный и пышный пирог. Это хорошая альтернатива обычной шарлотке. Готовится довольно просто и получается в любом случае – здесь трудно что-то испортить.

По желанию манник можно пропитать сладкой пропиткой и даже смазать кремом. Получится интересный тортик.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Манка – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Яблоки – 250-300 г;
  • Ванилин или корица – по желанию.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем дольками фрукты, отмеряем сыпучие продукты.
  2. Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем массу венчиком. Как только появится пена, добавляем сметану. Продолжаем взбивать до однородности.
  3. Теперь добавляем стакан просеянной муки и соду, гашенную уксусом. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно получилось без комочков.
  4. Отправляем в сюда же яблочную нарезку и еще раз мешаем, чтобы дольки равномерно распределились. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем подготовленную массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  5. Запеканка яблочная с манкой готова. Ее можно немного остудить и подавать к чашке горячего чая.

Рисовая запеканка с яблоками

Необыкновенно вкусной и ароматной получается рисовая запеканка с яблоками. Она отлично подойдет как для завтрака, так и для полдника. Если в вашем доме есть дети, обязательно приготовьте им это лакомство.

Сверху перед подачей десерт можно полить вареньем, сгущенкой либо сметаной – все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Кипяток – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Инструкция:

  1. Промываем рисовую крупу и высыпаем ее в кастрюлю. Заливаем кипятком, подсаливаем и ставим на огонь. Доводим рис до кипения и убавляем газ.
  2. Варим на медленном огне до полуготовности в течение 10-12 минут. В отдельную тарелку разбиваем два яйца, добавляем сахар.
  3. Взбиваем яичную массу венчиком. В остывший рис и отправляем фрукты, нарезанные небольшими кубиками.
  4. Добавляем следом подтаявшее сливочное масло и все хорошо перемешиваем лопаткой. Жаропрочную форму смазываем.
  5. Выкладываем рисовую массу, равномерно распределяем ее. Заливаем яичной смесью и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Яблочно-рисовая запеканка готова. Такой домашней выпечкой можно накормить всю семью.

Источник

Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .

У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда еврейские корни. Еврейский аналог .

Очень вкусный и ароматный пудинг. Такое замысловатое название от слова «жемле», что переводится с .

Очень вкусная, нежная и полезная запеканочка! Чем-то напоминает творожное суфле. Минимум калорий, .

Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой .

Очень вкусная и сочная запеканка. Можно подать на завтрак со сметаной или йогуртом.

Эта творожная запеканка готовится на водяной бане, практически без сахара, с цельнозерновой мукой. .

Кулинарный экспромт, а результат получилась «неженка» просто! Тает во рту. не тяжелая, а воздушная. .

Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым .

Вкусная запеканка для взрослых и детей.

Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень .

Сладкая творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи будет прекрасным вариантом для .

Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются .

Детство запомнилось многим из нас творожной запеканкой. Как готовят повара в детских садах-тайна, .

Рецепт одного из самых популярных блюд в меню завтраков сети кафе «Вареничная №1».

Источник

Рецепты Яблочная запеканка

Яблочно-овсяная запеканка

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Берем овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Обжариваем их на сковороде с маслом и сахаром.

Яблоки натереть на крупной терке.

Яблочная творожная запеканка

Ванилин — на кончике ножа

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Творог размять в блендере, добавить яйца и ванилин, все тщательно перемешать.

Добавить муку и манную крупу, перемешать.

Яблочно-банановая запеканка без муки

Яблоко — 2 штуки

Сметана — 1,5 столовые ложки

Бананы — 1 штука

Сахар — 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны (или йогурта), сахара.

Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.

Творожно-яблочная запеканка

изюм (по желанию)

600 г творога ( у меняя 5%-ый)

У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Творог протереть через сито (я эту операцию пропустила).

Смешать творог, яблоки, сахар и яйца.

Яблочная запеканка

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Крахмал — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яблоки порезать не крупными дольками, добавить сахар 2 ст. л. (лучше коричневый, он придаст карамельный вкус), лимонный сок, корицу, крахмал, щепотку соли. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Смешать масло, сахар 2 ст. л. (можно заменить на мед), овсяные хлопья, муку, щепотку соли. Получается не тесто, а такая крупка.

Яблочная запеканка «Бабка»

Вермишель — 200-230 г

Масло сливочное — 70-100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить вермишель 5 минут, оставить в воде еще на 5 минут.

Должна получиться немного недоваренной.

Горячей смешать со сливочным маслом, затем сахаром, солью и яблоками.

Яйцо выливаем в последнюю очередь.

Осторожно все перемешиваем, не усердствуя!

Получаем в итоге.

Яблочно-вермишелевая запеканка

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вермишель — 300 г

Вермишель отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Соедините творог, яйца, сахар, сметану, перемешайте с охлажденной вермишелью. Половину смеси выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Затем натертые яблоки.

Творожно-яблочная запеканка без муки

0,5-1 стак. сахара(от сладости яблок)

0,5 пак. ванилина

750г творога жирного, домашнего

2 стол. ложки манки

Творог растереть, чтоб небыло комков, добавить яйца, сахар, молоко, манку, ванилин.

Яблоки без огрызка и шкурки порезать небльшими кусочками в творожную смесь.

Яблочная запеканка

Арахис — 1\2 стак.

Сухари панировочные — 3\4 стак.

Сок апельсиновый — 4 ст. л.

Масло растительное — 4 ч. л.

В миску выложить 2 ст. л. апельсинового сока, половину сахара. Перемешать.

Добавить панировочные сухари, перемешать.

Добавить измельченные орехи и сухофрукты

Все аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка

Ванилин — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Клетчатка — 1 столовая ложка

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 220 г

Смешиваем творог с яйцом и клетчаткой блендером, добавляем в творожную массу корицу и ванилин.

Яблоко нарезаем тонкими дольками.

Форму для выпекания выстилаем пергаментом.

Яблочно-творожная запеканка

масло сливочное – 100 г

сахар – 1 стакан

манка – 1 стакан

яйцо куриное – 1 шт.

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Добавить творог, яйцо, соду, манку и в конце растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до 220°C духовку. Выпекать до румяной корочки.

Запеканка яблочная

5 средних яблок — дольками

каша рисовая 1 ст.- полуготовая

каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая

смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.

Выложить в форму.

Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать

сверху потереть на терке сливочное масло.

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Яблоко — 2 штуки

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Овсяная мука — 4 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках — 15 штук

Взбейте яйца, добавьте ванилин и растворенные таблетки сахарозаменителя.

Добавьте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Одно яблоко нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой.

Яблочная запеканка «Мультизлаковая»

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 120 г

Хлопья злаковые — 180 г

Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками.

Форму смазываем немного маслом, выкладываем равномерно яблоки, посыпаем сахаром и корицей.

Присыпаем мукой, всё перемешиваем.

Я использовала 7 злаков от «Мистраль», прекрасные хлопья, готовить с ними одно удовольствие, вкусно и полезно.

Творожно-яблочная запеканка

2 столовые ложки сливочного масла,

250г. мягкого творога,

4 столовые ложки сахара,

40г. толчёных орехов,

2 столовые ложки манной крупы,

Яблоки очистите,натрите на крупной тёрке и добавьте в них сахар.Творог разотрите с желтками,толчёными орехами и манной крупой.В полученную массу положите взбитые белки и тёртые яблоки,тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (форма размером 25 сантиметров в диаметре).Сферху сбрызните растопленным маслом,посыпьте сухарям.

Яблочная запеканка с ягодами

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 80-100 г

Яблоки очищаем от кожицы, режем на четыре части, а потом на тонкие ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком и засыпаем сахаром. Ставим на 10 минут в холод.

Моем ягоды. У меня были черешни.

Отделяем желтки от белков.

Вынимаем из черешен косточки.

Желтки растираем с сахаром,

а белки взбиваем в миксере до крутой пены. И постепенно добавляем желтки с сахаром. Перемешиваем.

Нежный яблочный пирог-запеканка

Лимонный сок — 10 гр.

Ванильный сахар — 30 гр.

Масло сливочное 120 гр.

Масло с ванильным сахаром и молоком нагреть на маленьком огне до однородной массы.

Всыпать просеянную муку и мешать до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды.

В остывшую массу добавить желтки и взбитые в пену белки.

Яблочная запеканка

сахарная пудра — 6 Ст. ложек (4 — в тесто, 2 — для посыпки)

соль — 1 Щепотка

мука — 4 Ст. ложки

яблоки — 4 Штуки

молоко — 250 Миллилитров

масло — 90 Грамм

1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку с семенами, нарежьте фрукт кубиками средней величины. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите 75 граммов сливочного масла, бросьте в него яблоки, протушите все на среднем огне 10 минут. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и 4 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько все взбейте венчиком, постепен.

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Обезжиренный творог — 500 г

Яблоко — 4 штуки

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Грушевое пюре — 100 г

Манная крупа — 6 столовых ложек

Сушеная клюква — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Апельсиновый сок — 75 мл

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 минут.

Яблочная запеканка с нектаринами

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Вот наши фрукты (общая масса фруктов должна быть около килограмма). У яблок срезаем шкурку и удаляем сердцевину, у неткарина снимаем шкурку и убираем косточку.

Яблоки нарезаем тонкими палочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. И выкладываем в смазанную маслом форму. Форма должна быть цельная, т. к. заливка для запеканки жидкая.

Источник

Читайте также:  Овсяно блин рецепт самый простой диетический с творогом
Оцените статью