- Запеканка с яблоками: 4 фото-рецепта с мукой, манкой, творогом и рисом
- Запеканка с яблоками в духовке – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Творожная запеканка с яблоками
- Запеканка с яблоками и манкой
- Рисовая запеканка с яблоками
- Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками
- Рецепты Яблочная запеканка
- Яблочно-овсяная запеканка
- Яблочная творожная запеканка
- Яблочно-банановая запеканка без муки
- Творожно-яблочная запеканка
- Яблочная запеканка
- Яблочная запеканка «Бабка»
- Яблочно-вермишелевая запеканка
- Творожно-яблочная запеканка без муки
- Яблочная запеканка
- Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка
- Яблочно-творожная запеканка
- Запеканка яблочная
- Творожно-яблочная запеканка с корицей
- Яблочная запеканка «Мультизлаковая»
- Творожно-яблочная запеканка
- Яблочная запеканка с ягодами
- Нежный яблочный пирог-запеканка
- Яблочная запеканка
- Творожно-яблочная запеканка с клюквой
- Яблочная запеканка с нектаринами
Запеканка с яблоками: 4 фото-рецепта с мукой, манкой, творогом и рисом
Запеканка с яблоками – это нежнейшая домашняя выпечка, которая нравятся как взрослым, так и детям. Десерт готовится различными способами с добавлением всевозможных ингредиентов, от чего и зависит его калорийность. В среднем питательность сладкого блюда на 100 г составляет около 140 ккал.
Запеканка с яблоками в духовке – фото рецепт
Получить вкуснейший десерт к чаю можно менее чем за час. Несмотря на добавление муки, запеканка получается очень мягкой и в меру сочной. По желанию в яблочный слой можно добавить горсть сухофруктов, орехов, немного корицы.
Ингредиенты
- Яблоки: 2 шт.
- Масло сливочное: 45 г
- Мука пшеничная: 2 ст. л.
- Яйцо: 2 шт.
- Молоко: 125 мл
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Фрукты чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку или сковороду.
Топим его на небольшом огне, а затем обжариваем яблочную нарезку 3-5 мин.
Перекладываем яблоки в форму для запекания.
Для заливки смешиваем яйцо с сахаром и солью.
Вводим по ложке просеянную муку.
Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Заливаем кусочки фруктов.
Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем с каким-нибудь вкусным напитком.
Творожная запеканка с яблоками
Наиболее популярной запеканкой считается творожная. Если добавить немного яблок, она получается более сочной. Приготовить такой десерт можно в считанные минуты из самых простых ингредиентов. Пирог получается очень воздушным, мягким, аппетитным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг;
- Сахарный песок – 6 ст. л. (по вкусу);
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Манная крупа – 6 ст. л.;
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
- Яблоко – 2 шт.;
- Сливочное или растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем яйца. Высыпаем к ним два вида сахара и взбиваем венчиком до соединения продуктов. Выливаем яичную смесь в творог.
- Ингредиенты хорошо перетираем вилкой или ложкой. Затем высыпаем в эту же миску манную крупу и перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут, чтобы манка набухла.
- Тем временем очищаем фрукты от кожуры и семян, шинкуем небольшими кубиками. Отправляем нарезку в тесто и перемешиваем. Силиконовую или другую форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, равняем поверхность.
- Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Готовность творожной запеканки можно проверить зубочисткой.
Запеканка с яблоками и манкой
Яблочный манник – очень вкусный, ароматный и пышный пирог. Это хорошая альтернатива обычной шарлотке. Готовится довольно просто и получается в любом случае – здесь трудно что-то испортить.
По желанию манник можно пропитать сладкой пропиткой и даже смазать кремом. Получится интересный тортик.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Сметана – 1 ст.;
- Манка – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Яблоки – 250-300 г;
- Ванилин или корица – по желанию.
Как готовим:
- Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем дольками фрукты, отмеряем сыпучие продукты.
- Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем массу венчиком. Как только появится пена, добавляем сметану. Продолжаем взбивать до однородности.
- Теперь добавляем стакан просеянной муки и соду, гашенную уксусом. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно получилось без комочков.
- Отправляем в сюда же яблочную нарезку и еще раз мешаем, чтобы дольки равномерно распределились. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем подготовленную массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Запеканка яблочная с манкой готова. Ее можно немного остудить и подавать к чашке горячего чая.
Рисовая запеканка с яблоками
Необыкновенно вкусной и ароматной получается рисовая запеканка с яблоками. Она отлично подойдет как для завтрака, так и для полдника. Если в вашем доме есть дети, обязательно приготовьте им это лакомство.
Сверху перед подачей десерт можно полить вареньем, сгущенкой либо сметаной – все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Кипяток – 1,5 ст.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Инструкция:
- Промываем рисовую крупу и высыпаем ее в кастрюлю. Заливаем кипятком, подсаливаем и ставим на огонь. Доводим рис до кипения и убавляем газ.
- Варим на медленном огне до полуготовности в течение 10-12 минут. В отдельную тарелку разбиваем два яйца, добавляем сахар.
- Взбиваем яичную массу венчиком. В остывший рис и отправляем фрукты, нарезанные небольшими кубиками.
- Добавляем следом подтаявшее сливочное масло и все хорошо перемешиваем лопаткой. Жаропрочную форму смазываем.
- Выкладываем рисовую массу, равномерно распределяем ее. Заливаем яичной смесью и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Яблочно-рисовая запеканка готова. Такой домашней выпечкой можно накормить всю семью.
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .
Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .
У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда еврейские корни. Еврейский аналог .
Очень вкусный и ароматный пудинг. Такое замысловатое название от слова «жемле», что переводится с .
Очень вкусная, нежная и полезная запеканочка! Чем-то напоминает творожное суфле. Минимум калорий, .
Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой .
Очень вкусная и сочная запеканка. Можно подать на завтрак со сметаной или йогуртом.
Эта творожная запеканка готовится на водяной бане, практически без сахара, с цельнозерновой мукой. .
Кулинарный экспромт, а результат получилась «неженка» просто! Тает во рту. не тяжелая, а воздушная. .
Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым .
Вкусная запеканка для взрослых и детей.
Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень .
Сладкая творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи будет прекрасным вариантом для .
Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются .
Детство запомнилось многим из нас творожной запеканкой. Как готовят повара в детских садах-тайна, .
Рецепт одного из самых популярных блюд в меню завтраков сети кафе «Вареничная №1».
Рецепты Яблочная запеканка
Яблочно-овсяная запеканка
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Берем овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Обжариваем их на сковороде с маслом и сахаром.
Яблоки натереть на крупной терке.
Яблочная творожная запеканка
Ванилин — на кончике ножа
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — 2 столовые ложки
Творог размять в блендере, добавить яйца и ванилин, все тщательно перемешать.
Добавить муку и манную крупу, перемешать.
Яблочно-банановая запеканка без муки
Яблоко — 2 штуки
Сметана — 1,5 столовые ложки
Бананы — 1 штука
Сахар — 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны (или йогурта), сахара.
Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.
Творожно-яблочная запеканка
изюм (по желанию)
600 г творога ( у меняя 5%-ый)
У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Творог протереть через сито (я эту операцию пропустила).
Смешать творог, яблоки, сахар и яйца.
Яблочная запеканка
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яблоки порезать не крупными дольками, добавить сахар 2 ст. л. (лучше коричневый, он придаст карамельный вкус), лимонный сок, корицу, крахмал, щепотку соли. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Смешать масло, сахар 2 ст. л. (можно заменить на мед), овсяные хлопья, муку, щепотку соли. Получается не тесто, а такая крупка.
Яблочная запеканка «Бабка»
Вермишель — 200-230 г
Масло сливочное — 70-100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Отварить вермишель 5 минут, оставить в воде еще на 5 минут.
Должна получиться немного недоваренной.
Горячей смешать со сливочным маслом, затем сахаром, солью и яблоками.
Яйцо выливаем в последнюю очередь.
Осторожно все перемешиваем, не усердствуя!
Получаем в итоге.
Яблочно-вермишелевая запеканка
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вермишель — 300 г
Вермишель отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Соедините творог, яйца, сахар, сметану, перемешайте с охлажденной вермишелью. Половину смеси выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Затем натертые яблоки.
Творожно-яблочная запеканка без муки
0,5-1 стак. сахара(от сладости яблок)
0,5 пак. ванилина
750г творога жирного, домашнего
2 стол. ложки манки
Творог растереть, чтоб небыло комков, добавить яйца, сахар, молоко, манку, ванилин.
Яблоки без огрызка и шкурки порезать небльшими кусочками в творожную смесь.
Яблочная запеканка
Арахис — 1\2 стак.
Сухари панировочные — 3\4 стак.
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ч. л.
В миску выложить 2 ст. л. апельсинового сока, половину сахара. Перемешать.
Добавить панировочные сухари, перемешать.
Добавить измельченные орехи и сухофрукты
Все аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка
Ванилин — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Клетчатка — 1 столовая ложка
Корица — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 220 г
Смешиваем творог с яйцом и клетчаткой блендером, добавляем в творожную массу корицу и ванилин.
Яблоко нарезаем тонкими дольками.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом.
Яблочно-творожная запеканка
масло сливочное – 100 г
сахар – 1 стакан
манка – 1 стакан
яйцо куриное – 1 шт.
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Добавить творог, яйцо, соду, манку и в конце растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до 220°C духовку. Выпекать до румяной корочки.
Запеканка яблочная
5 средних яблок — дольками
каша рисовая 1 ст.- полуготовая
каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая
смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.
Выложить в форму.
Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать
сверху потереть на терке сливочное масло.
Творожно-яблочная запеканка с корицей
Яблоко — 2 штуки
Корица — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Овсяная мука — 4 столовые ложки
Заменитель сахара в таблетках — 15 штук
Взбейте яйца, добавьте ванилин и растворенные таблетки сахарозаменителя.
Добавьте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Одно яблоко нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой.
Яблочная запеканка «Мультизлаковая»
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 120 г
Хлопья злаковые — 180 г
Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками.
Форму смазываем немного маслом, выкладываем равномерно яблоки, посыпаем сахаром и корицей.
Присыпаем мукой, всё перемешиваем.
Я использовала 7 злаков от «Мистраль», прекрасные хлопья, готовить с ними одно удовольствие, вкусно и полезно.
Творожно-яблочная запеканка
2 столовые ложки сливочного масла,
250г. мягкого творога,
4 столовые ложки сахара,
40г. толчёных орехов,
2 столовые ложки манной крупы,
Яблоки очистите,натрите на крупной тёрке и добавьте в них сахар.Творог разотрите с желтками,толчёными орехами и манной крупой.В полученную массу положите взбитые белки и тёртые яблоки,тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (форма размером 25 сантиметров в диаметре).Сферху сбрызните растопленным маслом,посыпьте сухарям.
Яблочная запеканка с ягодами
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 80-100 г
Яблоки очищаем от кожицы, режем на четыре части, а потом на тонкие ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком и засыпаем сахаром. Ставим на 10 минут в холод.
Моем ягоды. У меня были черешни.
Отделяем желтки от белков.
Вынимаем из черешен косточки.
Желтки растираем с сахаром,
а белки взбиваем в миксере до крутой пены. И постепенно добавляем желтки с сахаром. Перемешиваем.
Нежный яблочный пирог-запеканка
Лимонный сок — 10 гр.
Ванильный сахар — 30 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Масло с ванильным сахаром и молоком нагреть на маленьком огне до однородной массы.
Всыпать просеянную муку и мешать до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды.
В остывшую массу добавить желтки и взбитые в пену белки.
Яблочная запеканка
сахарная пудра — 6 Ст. ложек (4 — в тесто, 2 — для посыпки)
соль — 1 Щепотка
мука — 4 Ст. ложки
яблоки — 4 Штуки
молоко — 250 Миллилитров
масло — 90 Грамм
1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку с семенами, нарежьте фрукт кубиками средней величины. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите 75 граммов сливочного масла, бросьте в него яблоки, протушите все на среднем огне 10 минут. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и 4 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько все взбейте венчиком, постепен.
Творожно-яблочная запеканка с клюквой
Обезжиренный творог — 500 г
Яблоко — 4 штуки
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Грушевое пюре — 100 г
Манная крупа — 6 столовых ложек
Сушеная клюква — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Апельсиновый сок — 75 мл
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 минут.
Яблочная запеканка с нектаринами
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Вот наши фрукты (общая масса фруктов должна быть около килограмма). У яблок срезаем шкурку и удаляем сердцевину, у неткарина снимаем шкурку и убираем косточку.
Яблоки нарезаем тонкими палочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. И выкладываем в смазанную маслом форму. Форма должна быть цельная, т. к. заливка для запеканки жидкая.