Как достать пирог с чаши мультиварки

Как достать выпечку из мультиварки?

Самое первое и главное правило: никогда не вынимайте горячую выпечку, дайте ей немного остыть и окрепнуть!

В зависимости от типа выпечки выберите более подходящий способ извлечения ее из чаши мультиварки:
1. Если пирог крепкий (бисквит, кекс и т.п.), то вам нужно воспользоваться чашей для пароварения, которая идет в комплекте с мультиваркой.
После того, как пирог немного остынет, вынимаете чашу из мультиварки. Вставляете сверху контейнер-пароварку и, придерживая ее руками, резко переворачиваете всю эту конструкцию. Пирог упадет на контейнер, после чего вы можете переложить его на тарелку.

2. Если выпечка с жидким верхом или очень нежная (чизкейк, пицца, тарт и т.п.), то нужно воспользоваться пергаментной бумагой, ее еще называют «пекарской» или «бумагой для выпечки».
Вырежьте из пергамента две длинные, толстые полоски. И прежде, чем выложить тесто для будущего пирога в мультиварку, постелите их на дно чаши крест-накрест. После приготовления пирог легко можно будет достать потянув за кончики полосок.

3. Свежеиспеченный хлеб можно доставать сразу, для этого воспользуйтесь мягким полотенцем.
Постелите полотенце сверху на чашу и, придерживая его руками, переверните. Через мгновение горячий хлеб окажется у вас в руках.

Пользуйтесь этими советами, чтобы ваша выпечка оставалась в прекрасной форме! 🙂

Источник

Полезные советы

Полезный совет для хозяюшек не только на кухне, но и в собственном бизнесе.

В наше современное время все больше и больше женщин становятся на руководящие должности в мега крутых компаниях или же сами занимаются собственным бизнесом, что меня, как частного предпринимателя, женщину, директора собственного бизнеса, не может не радовать. Два немаловажных фактора успешного бизнеса всегда были и будут профессиональная бухгалтерская и юридическая поддержка.

Абсолютно любой вид деятельности, так или иначе начинается с бухгалтерских или правовых вопросов, в которых очень важна помощь квалифицированных специалистов в своем деле. Решить это можно в один клик

Как достать выпечку из мультиварки

Меня часто спрашивают, как правильно достать выпечку (или запеканку) из мультиварки так, что бы не испортить её внешний вид. Существует несколько способов, которые известны мне, и с которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

1. Не доставайте выпечку (запеканки) сразу из чаши после звукового сигнала, всегда давайте постоять какое-то время в чаше мультиварке, немного остыть, схватиться.

2. Довольно часто использую для изъятия выпечки контейнер-пароварку. Такой способ подходит для пирогов-перевертышей. Кстати, зачастую хозяйки удивляются, почему на фотографиях верх пирога поджаристый и румяный, а у них бледный и не запеченный. На самом деле мультиварка поджаривает только низ пирога, но при вынимании из чаши мультиварки его переворачивают, и румяный низ становится верхом, а бледный верх – низом. Для этого контейнер-пароварка вставляется в мультиварку, чаша переворачивается и пирог переворачивается вместе с ней.

Иногда хватает просто приложить тарелку сверху к чаше и вытряхнуть на неё пирог.

3. Второй способ подходит для открытых пирогов, пицц. Используется контейнер-пароварка и широкая плоская тарелка. Техника такая же как и в первом варианте, но, после того, как выпечка оказалась на контейнере-пароварке, сверху нужно приложить тарелку и перевернуть на неё пирог.

4. Иногда хозяйки жалуются, что выпечка прилипает ко дну чаши мультиварки и её трудно достать. У меня такой проблемы, к счастью, нет, но я всё же пару раз подстраховывалась при выпечке открытых пирогов. Для того, что бы избежать неприятных сюрпризов при вынимании пирогов из мультиварки, смажьте чашу маслом и выложите 2 ленты из бумаги для выпекания.

5. Для вынимания хлеба (а хлеб в мультиварке получается очень вкусным и высоким) я использую толстое полотенце. Просто накройте им чашу и переверните её вместе с хлебом на полотенце.

Вот такие способы известны мне. Буду рада и очень благодарна, если вы поделитесь своими секретами.

Источник

Как доставать из чаши мультиварки выпечку?

Как доставать из чаши мультиварки выпечку — совет профессилнала!

Если выпеченное изделие достаточно прочное (дрожжевые пироги, хлеб, закрытые пироги из песочного теста, кексы, манники, коврижки), удобнее всего использовать для его извлечения из чаши МВ навесной лоток-пароварку. Дайте изделию немного остыть в чаше.

Поставьте сверху на чашу лоток-пароварку. Наденьте рукавицы. Придерживая пароварку защищенными от жара руками, переверните чашу МВ и поставьте на стол.

Снимите чашу. Выпеченное изделие останется на пароварке в перевернутом виде. Затем его можно перевернуть на решетку или на блюдо.

Если вы готовите открытый пирог, который нельзя переворачивать, отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите их в чашу крест-накрест. Чтобы пергамент не сместился, когда вы будете выкладывать тесто, концы полос можно зафиксировать прищепками на ободке чаши. Выложите тесто поверх пергамента, заполните пирог начинкой и заливкой, уберите прищепки и испеките пирог. Когда пирог будет готов, возьмитесь за концы бумажных полос и извлеките его из чаши МВ на блюдо.

Наливные пироги, блинчики и даже достаточно тонкие песочные пироги можно вынуть из чаши, не переворачивая ее. Для этого дайте выпеченному изделию немного остыть в чаше, затем наклоните ее к себе и подденьте край изделия силиконовой лопаткой. Подхватите изделиена лопатку, наклоните чашу еще сильнее и переместите пирог на блюдо.

Пироги типа галет удобно раскатывать и формовать на квадрате кулинарного пергамента, подложив под него шаблон дна чаши, чтобы не ошибиться с размерами пирога. На пергаментепирог переносится в чашу, на пергаменте же они извлекается в готовом виде.

Источник

Как достать выпечку из мультиварки?

Мультиварка стала незаменимым бытовым прибором. Сегодня все больше женщин стали пользоваться этой чудо-кастрюлькой для приготовление разных блюд. Она способна воплотить в жизнь даже самые смелые кулинарные задумки.

С помощью мультиварки вы существенно упростите процесс приготовления еды, максимально сократив время пребывания у плиты. Эта «волшебная» кастрюля действительно профессионал своего дела. Даже новичек с ее помощью сможет быстро превратиться в шеф-повара и освоить приготовление самых разных блюд.

С помощью мультиварки хозяйка может приготовить что угодно: первые и вторые блюда, разнообразные каши, рагу и, конечно же, выпечку.

Мультиварка отлично справится с приготовлением кексов и бисквитов, пирогами и с легкостью приготовит слоеное тесто. Но после приготовления остается один вопрос: «А как вынуть выпечку из чашу мультиварки, особенно если она глубокая? Прежде всего, такой вопрос актуален для тех, кто только начал постигать основы в приготовлении пищи с помощью мультиварки.

Внимание! Самое главное правило – не вынимайте выпечку, пока она горячее. Подождите пока она остынет, поскольку так она окрепнет.

В зависимости от типа выпечки нужно выбрать самый подходящий способ извлечение ее из мультиварки:

1. Если у вас получился крепкий пирог (кекс, бисквит и т.д.), то воспользуйтесь чашей для пароварения, которая идет в комплекте с мультиваркой. Как только пирог несколько остынет, можете вынимать чашу из мультиварки. Затем сверху вставьте контейнер-пароварку и резко переворачивайте всю конструкцию. Как следствие, пирог выпадет на контейнер и вы сможете выложить его на тарелку.

2. Если выпечка очень нежная или с жидким верхом (тарт, пицца, чизкейк и т.п.), то есть смысл взять пергаментную бумагу (ее еще называют «бумагой для выпечки» или «пекарская бумага»). Вырежьте из этой бумаги две толстые, длинные полоски. И перед тем, как выложить тесто для пирога в мультиварку, постелите их крест-накрест на дно чаши. После приготовления выпечку можно легко достать, аккуратно потянув за кончик полоски.

3. Свежий хлеб можно доставать прямо сразу, воспользовавшись мягким полотенцем. Постелите его сверху на чашу, и переверните, придерживая его руками. Все предельно просто.

Прислушавшись к нашим советам, ваша выпечка будет в прекрасной форме!

Источник

Как вынуть выпечку из мультиварки

Прогресс не стоит на месте! Раньше мы и мечтать не могли, что с большинством видов готовки может справиться один кухонный аппарат, а сейчас такую чудо-машину можно встретить чуть ли не в каждом дому. Многие хозяйки уже убедились в том, что мультиварка – просто незаменимая помощница на кухне! Особенно вкусна выпечка, приготовленная в мультиварке. Пышные бисквиты, запеканки, открытые пироги и многие другие виды выпечки под силу даже начинающему кулинару, если воспользоваться помощью этой техники. Но как вынуть готовый пирог или бисквит из мультиварки? Оказывается, наиболее просто достать выпечку из мультиварки, воспользовавшись подставкой для приготовления продуктов на пару, которая прилагается к вашему аппарату.

После окончания работы мультиварки в ее чашу следует вставить пластиковый контейнер-пароварку.

После этого необходимо перевернуть чашу вверх дном, придерживая прихваткой контейнер. Затем чашу аккуратно убрать.

Ваш пирог или запеканка окажется на контейнере-пароварке, откуда вы сможете ее аккуратно перевернуть на блюдо.

Таким образом, выпечка окажется на тарелке в правильном положении, и не деформируется при попытках извлечь ее из чаши руками или лопаткой.

Аналогичным образом следует поступить, если вам необходимо перевернуть выпечку в мультиварке, чтобы продолжить выпекание другой стороны пирога или буханки хлеба. Воспользуйтесь пластиковым поддоном, с которого переложите выпечку обратно в чашу нужной стороной.

Если вы решили приготовить открытый пирог , и боитесь повредить его внешнюю сторону контейнером-пароваркой, воспользуйтесь другим советом. Перед тем, как заложить пирог в чашу, вырежете две полоски пергамента (бумаги для выпечки). Уложите их на дно чаши крест-накрест. Теперь можно заливать или укладывать заготовку для выпечки. После завершения программы пирог легко вынуть из мультиварки, ухватившись за края пергаментных полосок.

Теперь вы знаете, как достать пирог из мультиварки. Как видите, сделать это легко и быстро!

Источник

Читайте также:  Пироги со смородиновым желе
Оцените статью