Как едят пироги по корейски

Пирожки по-корейски. Что же это?

В магазине увидела пирожки по-корейски. Такие забавные. Вроде обычные, но не как наши подрумяненные, а светлые, почти белые. Взяла попробовать. Оказалось, все более чем просто. Это обычные пироги с капустой и мясом. Единственное, они сделаны на пару, поэтому и такие бледные.

Вообще, их правильное названия пянсе или пигоди (пигодя), но у нас обычно их называют «пироги по-корейски».

В комплект шёл еще острый соус. Соус состоял из обычного соевого соуса, в который порезали зелень, морковь, лук. А острый он был из-за добавленного перца. Хотя в классическом рецепте соус должен состоять из соевого соуса, рисового уксуса, молотого черного перца и моркови по-корейски в качестве приправы

Вот собственно и пирожки по-корейски. Обычные пироги на пару с капустой и мясом. Мясо — свинина. Соус такой можно легко самостоятельно приготовить.

Читайте также:  Пирог грибами рецепт приготовления

Сегодня в интернете очень много рецептов. Конечно, идут споры о том, как правильно готовить пигоди. Кто-то говорит, что только рубленное мясо и кимчи (капуста по-корейски), кто-то готовит с фаршем и свежей капустой и т.д.

В том виде, что я пробовала пироги по-корейски меня не особо впечатлили. Вкусно, но не сказать чтобы — «ах, ел бы и ел». Возможно как-нибудь попробую еще раз в другом месте купить или приготовить, тогда и пойму.

Вы пробовали пигоди (пянсе) готовить или готовые? Впечатлили они своим вкусом? Пишите в комментариях, делитесь своими впечатлениями.

Ставьте лайк, если статья понравилась. Это важно для развития канала.

Подписывайтесь на канал, не пропускайте новые статьи.

Источник

Паровые пирожки по-корейски «Пигоди»

Замечательное корейское блюдо, которое считается в этой стране фаст-фудом.

Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш.

Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной.

К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте!

Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.

Ингредиенты на тесто для пигоди:

Ингредиенты для начинки:

Для соуса к пигоди:

Как приготовить пигоди:

Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут.

Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.

Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки.

Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки.

Готовьте пигоди на пару 35-40 минут.

Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый.

Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям. Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки.

Корейские пирожки на пару под названием пигоди готовы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пигоди – корейские пирожки

Эти вкусные пирожки едят даже холодными. На рынках Средней Азии, среди местной колоритной еды, можно встретить в продаже пигоди. Их начинят по вашему вкусу салатом, приправят соусом и попадут на салфеточке. Своего рода местный фаст фуд.

Пигоди – это корейские пирожки, приготовленные на пару. Готовят их как на праздники так и в повседневные дни. Дрожжевое тесто, приготовленное на пару, очень нежное и воздушное. Начинка внутри получается сочной. Классический вариант начинки – мясо, капуста и лук. Готовые пирожки можно есть просто так, но по корейскому рецепту пирожки едят с разными овощными салатами и разными соусами. Это может быть морковь по корейски, битые огурцы, баклажаны, соевый или острый соус.

Муку просеивам и тщательно смешиваем с 1/4 ч.л. соли и дрожжами. Начинаем вливать теплую воду и замешивать тесто. Воды должно быть столько, чтобы тесто было мягким и эластичным. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом. Соберите тесто в один шар, уложите в емкость и накройте пленкой. Емкость с тестом убрать в теплое место на один час.

Лук, капусту и мясо мелко нашинковать. Мясо кубиками, а лук и капусту тонкой соломкой.

На растительном масле обжариваем мясо. Как только мясо побелеет добавляем лук. Обжариваем минут пять и добавляем капусту. Как только капуста немного обмякнет, добавляем кориандр. По вкусу солим и перчим. Имейте ввиду, что само тесто не соленное. Тут же снимаем с огня и оставляем остывать. Наша цель не доводить начинку до готовности, а уменьшить ее в объеме.

Через час загляните в емкость с тестом. Если оно значительно увеличилось в объеме, то с ним можно работать. Сформировать из него примерно 15-16 одинаковых шариков. Разложить на доску присыпанную мукой, накрыть салфеткой и оставить еще на 15-20 минут.
Ставим кастрюлю от мантоварки с водой на огонь. Воду нужно посолить. Каждый этаж мантоварки смазать растительным маслом.
Каждый шарик теста раскатываем на кружок диаметром 11-12 см. Если тесто податливое, то сформировать круг можно руками. Выкладываем начинку по середине круга и залепляем как пирожки. Выкладываем на листы мантоварки наши пирожки подальше друг от друга, учитывая что они прилично подрастут в объеме. Каждый лист с пирожками накрываем сверху салфеткой из хлопковой ткани. Этот момент обязателен. Так эти салфетки впитают в себя лишнюю влагу и наши пирожки будут сухими и пышными. Ставим листы на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой. Минут через пять переключаем на самый маленький огонь и готовим 30-40 минут. Готовые пигоди выложить в сухую чашку. Подавать теплыми с разными соусами и овощным салатом по-корейски. А можно есть и просто так или приправить соевым соусом.

Источник

Как приготовить корейские пирожки пян-се — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом корейских пирожков на пару.

Во времена, когда не было интернета и всеобщего доступа к информации, люди узнавали, как устроен мир, доступными им способами. В том числе, по рассказам других людей, с которыми свела судьба. Так происходило и с кулинарией. Скажем, оказались на территории советского Дальнего Востока корейцы, и вот корейская кухня распространилась и плотно вошла в жизнь обычных советских людей. Потом корейцев депортировали в Среднюю Азию, и там тоже зародилась любовь к этой кулинарной традиции. Только вот с названиями получились некоторые расхождения.

Вот такие пирожки получились у меня. Фото: Максим Гринкевич

На Дальнем Востоке популярны корейские паровые пирожки с пряной начинкой под названием «пян-се». А в Средней Азии такие же пирожки называют «пигоди». В чем разница? Да ни в чем, просто разные диалекты одного языка. Самое-то главное, что блюдо несложное и вкусное. Потому и захотелось мне его приготовить.

Что нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто (вода, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, вода);
  • Фарш говядина — 500 г;
  • Корейская капуста или кимчи — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Кориандр молотый;
  • Растительное масло.

Как приготовить тесто:

Дрожжевое тесто сделать несложно. Растворили дрожжи в воде, подождали, пока опара поднимется, добавили соль, сахар, растительное масло и муку. Вымесили и оставили подниматься на час. Потом обмяли и еще полчаса подождали. Но я, если честно, пренебрег этим этапом и купил готовое дрожжевое тесто. Возможно, что и напрасно. Пигоди у меня не получились такими пышными, как задумывалось. Но зато и возиться не пришлось, время тратить.

Как приготовить соус:

Подаются пигоди традиционно с соусом. Соевый соус смешивается с солью, черным и красным перцем, чесноком и молотым кориандром. И вот в этот соус макают пигоди, чтобы было вкуснее. Но, уверяю вас, красные острые соусы здесь работают ничуть не хуже. Это уже на ваш вкус и усмотрение. Мое дело — рассказать, как сделать вкусные и красивые пигоди. Или пян-се, как уж вы привыкли называть.

Шаг 1:

Переходим сразу к начинке. Для этого нам понадобится говяжий фарш и мелко нарубленный лук. Все это мы отправляем на сковороду с небольшим количеством масла и немного обжариваем, попутно измельчая.

Шаг 2:

Через пару минут прибавляем к фаршу и луку капусту. Тут можно, конечно, взять и свежую капусту. Но идея пигоди такова, что начинка должна быть яркой и пряной, чтобы контрастировать с пресным паровым тестом. Поэтому лучше подойдет острая капуста кимчи. Или корейский салат из капусты, который корейские бабушки продают на рынке. У меня был как раз такой. Измельчаем немного эту капусту, чтобы куски были не слишком крупными, и отправляем к фаршу. Все вместе перемешиваем и обжариваем.

Шаг 3:

Повторюсь, хорошо, если начинка будет пряной, даже немного с перебором. И в этом нам поможет соль, черный перец, молотый кориандр, соевый соус, китайский вкусный уксус. Добавляем всего понемногу и делаем прямо вкусно. Если капуста очень острая, то может и не надо ничего добавлять. Пробуйте сами. Перемешиваем и выключаем газ. Начинка готова.

Шаг 4:

Теперь наступает этап лепки, который на практике оказался несколько сложнее, чем это казалось в теории. Потому что не так просто лепить из дрожжевого теста. У нас есть два пути: раскатать тесто в большой лист и вырезать из него блюдцем круглые формы или разделить тесто на порционные шарики и расплющивать каждый шарик в круглую форму. Оба способа имеют свои недостатки, но выбрать что-то придется. Делаем круглую заготовку довольно большого размера, даже больше, чем для мантов.

Шаг 5:

Кладем начинку и залепляем на манер пирожка. Можно пытаться делать сверху этот шов, как делал я, можно перевернуть, и будет гладкая спинка. Можно вообще лепить круглые пигоди на манер хинкали без хвостика. Тут уж кто во что горазд. Вот и лепим все таким образом, не давая тесту сжиматься.

Шаг 6:

Готовые пигоди укладываем на смазанные маслом круги пароварки или мантоварки. Даем им расстояться минут пятнадцать, чтобы тесто набухло, а потом начинаем варить. Минут 30-40 на пару будет вполне достаточно.

Шаг 7:

Готовые пигоди при подаче принято разрезать по оси вдоль до начинки, и наливать туда острый соус. Особые умельцы разрезают огромные пигоди и всовывают внутрь разные корейские салаты — морковь, капусту, баклажаны, что угодно. Но это уже следующий этап мастерства, к которому мы пока не готовы. Лучше посмотрите, как вкусно у нас получилось — мягкие белые паровые пигоди и пряная азиатская начинка внутри. Мне такое очень нравится. Всего вам вкусного!

Источник

Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

1. Кимчи

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Пигоди

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

3. Ттоки

Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

4. Сундэ

Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.

5. Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

6. Твенджан ччигэ

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

7. Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

8. Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

9. Кимпаб

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

10. Чиргум-ча

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

11. Пибимпаб

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

12. Веча

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

14. Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

15. Омук

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

16. Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

17. Токпокки

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».

Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.

19. Кактуги

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

20. Пулькоги

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью