Как есть блины с кленовым сиропом

Содержание
  1. Канадские блинчики — панкейки с кленовым сиропом
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как испечь:
  5. Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить
  6. «Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.
  7. Чем американские панкейки отличаются от оладий?
  8. Какими должны быть идеальные панкейки?
  9. Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?
  10. Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?
  11. С чем подавать панкейки?
  12. Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
  13. Ингредиенты
  14. Блины vs Pancakes (канадская кухня: кленовый сироп)
  15. Блинчики с кленовым сиропом
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото и видео
  20. Другие рецепты пышных блинчиков на молоке
  21. Фотоотзывы по рецепту

Канадские блинчики — панкейки с кленовым сиропом

Описание

Эти канадские блинчики, скажу я Вам, — нечто необыкновенное! Такие нежные, мягкие, тёплые, вкусные, а если таки полить их кленовым сиропом, как в аутентичном рецепте, — пальчики оближешь!

Рецепт несложный и быстрый: всего полчаса — и у Вас готов чудесный завтрак для домочадцев!

Здорово и то, что блинчики абсолютно нежирные: в отличие от, например, наших оладушков, панкейки пекут на сухой сковороде. И они не пристают! Отлично снимаются. Я пекла на блинной сковороде с керамическим покрытием, думаю, что и на чугунной либо качественной антипригарной тоже получится. Кстати, канадские блинчики потому и называются пан-кейки, что их пекут на сковороде: по-английски «пан» означает сковородка, а «кейк» — кекс.

У меня давно уже стояла в холодильнике бутылочка кленового сиропа: мама подарила к Новому Году, зная, что я увлекаюсь интересными рецептами. Но вот с кленовым сиропом я была на «Вы». Ходила вокруг да около, раздумывая, куда бы его приспособить? Узнала, что сироп используют для пропитки бисквитов, поливки кексов и блинчиков, а также как добавку в изысканный маринад для вторых блюд и салатов. Но далее теории дело не шло, пока в Масленичную субботу я обнаружила рецепт блинчиков с кленовым сиропом! Очень интересно!

Читайте также:  Если печь блины без соды

Изучая дальше, я выяснила, что рецептов много, и они разные. Есть дрожжевые, есть на сметане, есть шоколадные. Но я искала самый простой рецепт вкусных, пышных панкейков, без дрожжей, и чтобы легко было повторить. И нашла! Благодарю за него автора Лёлька:) Тесто здесь похоже на бисквитное, только чуть менее густое. Панкейки формуются идеально, получаясь круглыми без всяких приспособлений вроде формовочного кольца. Рекомендую и Вам попробовать!

Порция тёплых, симпатичных блинчиков со сладкой поливкой — замечательное начало выходного дня. Подайте их к чашечке утреннего чая или кофе — и хорошее настроение будет радовать целый день!

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 200 мл (1 стакан) молока;
  • 130 г (1 стакан 200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки (10 г) разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Кленовый сироп по вкусу.

Вместо подсолнечного рафинированного можно взять растопленное сливочное масло. А кроме кленового сиропа, поливать блинчики мёдом, вареньем, сметаной или нашим сиропом из шиповника!

Как испечь:

Взбиваем желтки миксером с минуту до лёгкой пышности и вливаем молоко.

Размешав ложкой, просеиваем во взбитые желтки с молоком муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Снова перемешиваем ложкой, а затем слегка взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки.

Теперь тщательно моем и вытираем насухо венчики. Взбиваем белки с сахаром до густой белой пышной пены, на которой держатся следы от миксера. Сначала включаем малую скорость, постепенно переходим на всё более быстрый режим. Всего взбиваем минуты 4-5.

Пора поставить на огонь сковороду, пусть хорошо разогреется!

В тесто аккуратно, за 2-3 захода, вмешиваем взбитые белки — по кругу, водном направлении, как для бисквита.

Затем вливаем в тесто 2 ложки масла и ещё раз перемешиваем — аккуратно, чтобы сохранить пышность.

Вот какое по консистенции тесто получается. Как на бисквит, только менее густое. Оно льётся с ложки, оставляя тающие следы.

И тут же приступаем к выпеканию, чтобы пышное тесто не осело. Набираем порцию теста — чуть меньше черпака — и аккуратно выливаем по центру горячей сковороды, стараясь, чтобы получился круглый блинчик.

Ура, получился! Отлично держит форму. Печём его до тех пор, пока появятся вот такие пузырьки и начнут лопаться — значит, пора переворачивать.

На огне чуть больше среднего с одной стороны панкейк печётся меньше минуты — секунд 45-50, а когда сковорода хорошо разогреется — и того меньше; а со второй — ещё меньше, секунд 15.

Аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. У меня только первый блинчик чуть-чуть пристал — и то потому, что сковорода ещё недостаточно раскочегарилась, а я немного поспешила перевернуть — как только появились «бульбашки», а надо, когда они уже лопаются. Затем дело пошло!

Блинчики складываем на блюдо, лучше сначала не друг на друга, а рядом — в горячем виде они очень нежные.

А когда испечёте все, можно сервировать, как в канадских кафе: сложить панкейки в стопочку.

. и полить сверху ложкой-двумя ароматного сладкого сиропа!

Классическая порция — 3 штучки.

Приглашаем домашних угощаться блинчиками с кленовым сиропом!

Блинчики пропитываются им и становятся потрясающе сочными и вкусными!

Источник

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить

«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.

шеф-повар Remy Kitchen Bakery

Чем американские панкейки отличаются от оладий?

Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.

Какими должны быть идеальные панкейки?

Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).

Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?

Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.

Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?

Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.

С чем подавать панкейки?

Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.

Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты

— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп

Смешать и просеять муку с разрыхлителем.

Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.

Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.

Источник

Блины vs Pancakes (канадская кухня: кленовый сироп)

Блины – первое блюдо, которое я хотела научиться готовить. Влекло волшебное превращение. Из бледного месива в поджаристые солнца. И еще половинка луковицы, чтобы маслом смазывать сковороду, кухня в пару, запах всепобеждающий. Блины всегда были для меня бесспорными представителями русской кухни. С икрой, с мёдом, со сметаной. Но оказалось, блины, правда, под разнообразными псевдонимами, благополучно существуют и в других кухнях. Историки даже позволяют себе утверждать, что их разновидности есть у всех народов, использующих муку. Французские крепы, эфиопская ынджера, индийская доса. В Японии популярен французский вариант: курэ-пу, свернутый в рожок с клубникой, бананами, шоколадом и взбитыми сливками. И вот, что я думаю. Гегель был прав. Я жила с тезисом о том, что блины – это только русская кухня, потом жестокий мир продемонстрировал мне антитезис: блины есть везде, и наконец, озарение синтезом: блины – это русская кухня, а всё остальное – это всё остальное.

Остальное – это грубо говоря pancakes. Мы ценим в блинах тонкость, они толстость. Проверим, каково это. Есть интересный и красивый способ сделать жидкое тесто пышным: разделить яйцо. Еще чуть-чуть и до молекулярной кухни дойдем. Но пока нужно только две ёмкости: в одной желток — лучше два, в другой белок — тоже хорошо бы два. В желтки добавляем соль, стакан молока, стакан муки и целый пакетик разрыхлителя — 10 гр. А белки взбиваем с сахаром до твердого крема — то есть до твердого состояния вещества, в противоположность жидкому. Аккуратно, но быстро, а главное кругообразно, причем не меняя направления (решили быть правым — будьте правым до конца, потянуло влево — стойте на своем. Правильного направления нет — главное не метаться) вмешиваем белок в уже значительно обогащенный другими ингредиентами желток. Пару столовых ложек растительного масла туда, и сразу печём, пока пышно. И тут снова сталкиваемся с разницей в менталитетах. Наш “первый блин комом” не срабатывает. Тут другое — “первый блин горелый”, а самое обидное, что еще и второй и третий, пока не догадаешься сделать совсем уж средний огонь. В нашей утонченной организации — блинной — нужно быстро разлить жидкое тесто по кромкам сковороды, блинчик сразу схватывается, быстро переворачиваем и сразу снимаем. Утонченность требует быстроты, соленой красной рыбы и икры. Pancake заливается в самый центр сковороды, лениво расползается в круг и медленно пропекается. Только средний огонь, иначе анфас уже сгорел, а внутренний мир и не подумал теплеть. И без кленового сиропа никак.

Клён — символ Канады. Клён — на флаге, клён — в тарелке. Кленовый сок собирают на раз на нашу Масленицу — в раннюю весну. Наконец-то объединяющий фактор. Собрав, выпаривают в сироп и разливают по красивым стеклянным бутылкам. Никакого лживого сахара. Кстати, никто не фотографирует кленовый сироп в качестве кленового сиропа. Про то, что перед съемкой всю еду фиксируют лаком, чтобы не расползалась и не заветривалась, вы наверняка знаете. А про то, что блины на самом деле поливают не сиропом, а тягучим моторным маслом? Так вот. Тяжела доля повара-фотографа-писателя-едока. Потому что приоритет в этой четверке я отдаю именно едоку, а это остается за кадром. Но именно поэтому на фотографии — настоящий кленовый сироп. И именно поэтому текст на этом заканчивается.

Источник

Блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 320 г

Масло подсолнечное – 30 г

Масло подсолнечное – для жарки

Кленовый сироп – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитные блинчики на завтрак — это вкусное и сытное начало дня, от которого вряд ли кто откажется. Блинчиками можно не только позавтракать, но и сытно перекусить на протяжении всего дня. Предлагаю побаловать своих родных вкусными воздушными блинчиками с кленовым сиропом. Если кленового сиропа вы не найдёте — не беда. Можно использовать мед, варенье, сгущёнку или сладкий крем.

Блинчики с кленовым сиропом понравятся не только малышам, но и взрослым. Употреблять такое лакомство лучше всего сразу после приготовления, со свежими ягодами или фруктами.

Возьмите такие ингредиенты.

В удобную глубокую миску добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.

Добавьте половину молока и просеянной муки. Перемешайте до однородности.

Налейте оставшееся молоко и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте, чтобы образовалась однородная густоватая масса без комочков. Добавьте подсолнечное масло и гашеную уксусом, соду. Перемешайте.

Раскалите сковороду, слегка смажьте подсолнечным маслом. Чтобы блинчики получились ровной круглой формы, используйте формировочное кольцо, которое внутри смажьте подсолнечным маслом и уложите на сковороду. В кольцо добавьте две ложки теста и аккуратно разровняйте. Обжарьте на маленьком огне.

Как только тесто схватиться сверху, удалите кольцо.

Переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета.

По желанию, украсьте блинчики свежими ягодами и полейте кленовым сиропом.

Другие рецепты пышных блинчиков на молоке

51

76

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Источник

Оцените статью