Как готовить банановые сырники

Сырники с бананом

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.

Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.

Читайте также:  Картофельная запеканка с говяжьим фаршем рецепты

Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.


4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.


5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.


9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Сырники с манкой и бананом

Ингредиенты

Творог 5% — 350 г

Банан — 1 шт. (230 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука — 2 ст.л. (для панировки)

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сырники с манкой и бананом на сковороде, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Банан нужно выбирать самый сладкий и спелый.

Соедините в глубокой миске творог (у меня — 5%, но подойдёт абсолютно любой), куриное яйцо, сахар и мякоть банана.

Блендером взбейте массу до однородного состояния.

Затем добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

Получившуюся творожную массу оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, прикрыв миску кухонным полотенцем. За это время манная крупа вберёт в себя часть влаги и немного набухнет.

Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста небольшие шарики, после чего обваляйте их со всех сторон в пшеничной муке.

Выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Если хотите получить менее калорийный вариант — жарьте сырники на сухой сковороде, только при условии, что сковорода будет иметь хорошее антипригарное покрытие, иначе сырники прилипнут.

Накройте сковороду крышкой и жарьте сырники из творога с манкой и бананом на минимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Вот и всё, вкуснейшие сырники с бананом и манкой готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и ароматными. На стол подавайте их в тёплом виде с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Источник

Сырники с бананом и творогом

В данной подборке представлены самые удачные рецепты сырников с бананом и творогом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные банановые сырники с творогом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты банановых сырников
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — для обваливания

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 40 г

Мука пшеничная — для панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 30 г (+ 2 ст.л.)

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Имбирь засахаренный — несколько кусочков

Мука для обваливания сырников — 1 ст.л.

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука овсяная — 3-4 ст.л.

Сахар — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Творог 5% — 300 г

Банан — 1 шт. (180 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука рисовая — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 350 г

Банан — 1 шт. (230 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука — 2 ст.л. (для панировки)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сырники с бананом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сырники с бананом — простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников.

Описание приготовления:

Как приготовить сырники с бананом:

1. Банан вилкой перетираем в пюре.

2. Смешиваем банан, творог, яйца, муку, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

3. Формируем из получившейся массы сырники, обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Банан — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Сырники с бананом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Впервые с бананом делаю, очень вкусно в редмонтовском мультипекаре получились, ели со сметаной, со сгущёнкой мне очень сладко было.

Источник

Оцените статью