Как готовить блины с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить блины с вареной сгущенкой необходимо 2 яйца разбить в миску.

Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Перемешать тесто для блинов до однородности.

Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.

Блины сложить стопкой.

Открыть банку с вареной сгущенкой.

Промазать половинку блина вареной сгущенкой.

Свернуть блин пополам.

Свернуть блин трубочкой.

Завернуть оставшиеся блины с вареной сгущенной.

Полить растопленным шоколадом.

Блины с вареной сгущенкой готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Блины с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить блины с вареной сгущенкой необходимо 2 яйца разбить в миску.

Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Перемешать тесто для блинов до однородности.

Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.

Блины сложить стопкой.

Открыть банку с вареной сгущенкой.

Промазать половинку блина вареной сгущенкой.

Свернуть блин пополам.

Свернуть блин трубочкой.

Завернуть оставшиеся блины с вареной сгущенной.

Полить растопленным шоколадом.

Блины с вареной сгущенкой готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Блины с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить блины с вареной сгущенкой необходимо 2 яйца разбить в миску.

Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Перемешать тесто для блинов до однородности.

Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.

Блины сложить стопкой.

Открыть банку с вареной сгущенкой.

Промазать половинку блина вареной сгущенкой.

Свернуть блин пополам.

Свернуть блин трубочкой.

Завернуть оставшиеся блины с вареной сгущенной.

Полить растопленным шоколадом.

Блины с вареной сгущенкой готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»

Эти блинчики съедаются в нашей семье на «ура»!

Ингредиенты для «Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
125.7 г
углеводы
161.7 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти блинчики съедаются в нашей семье на «ура»!

Похожие рецепты

Блины с необычной начинкой

Классические блины с разной начинкой

Блинчики с фаршем «Eврейские»

Свекольные блины из цельнозерновой муки

Тэбикмэк «Витаминные»

Блинчатые рулетики с грибами

Индийские кокосовые блинчики «Аппам»

Блины с крапивой

Блины с сельдью и луком

Комментарии и отзывы

6 июня 2017 года secretar #

6 июня 2017 года Совушка4 # (автор рецепта)

Вареная сгущенка или сгущенное какао? Это разные продукты, хотя подходят, наверное, оба.

9 июня 2017 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой — простой рецепт

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

В молоко нужно добавить яйца.

Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.

Сразу же надо добавить немного соли.

Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.

Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.

Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.

Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.

Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.

В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.

Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)

И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.

Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.

Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.

Заворачиваем ее сверху.

Теперь необходимо сложить блины по краям.

И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.

А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.

Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Источник

Читайте также:  Запеканка филе курицы с яйцом
Оцените статью