Как готовить мамины блины

Мамины блинчики

Мама всегда говорит, что самое главное — вкусно приготовить тесто! Перепробовала кучу рецептов, но только мамин остался самым вкусным и лёгким! =)

Ингредиенты для «Мамины блинчики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (можно чуть больше — по вкусу) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
370.3 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Мамины блинчики»:

1. В яйца добавить соль и сахар и хорошо перемешать
Добавить муку и тоже очень хорошо перемешать

2. По капельке добавлять воду в массу и мешать, чтобы не было комочков. Добавить каплю растительного масла. Должно получиться не очень жидко.

P.S. Можно оставить на время, чтобы тесто настоялось, тогда оно будет тоньше.

Читайте также:  Торт с печенью с блинами

3. Очень хорошо раскалить сковородку. Смазывать её половинкой картошки, насаженной на вилку, макая её в растительное масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мама всегда говорит, что самое главное — вкусно приготовить тесто! Перепробовала кучу рецептов, но только мамин остался самым вкусным и лёгким! =)

Другие варианты рецепта

Тонкие блинчики на воде

Мамины блинчики

Мои блинчики

Блинчики на воде

Похожие рецепты

Налистники

Тонкие блины на кефире

Блины с грибами и сыром

Блинный порционный торт со сметанным кремом

Блинчики с припеком «Со складом»

Блинчатые бутерброды со сливочным сыром

Блинный овощной пирог «Радуга»

Блинчики

Быстрые дрожжевые блины «Гурман»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2014 года Onella #

16 апреля 2014 года elenita # (модератор)

16 апреля 2014 года felix032 #

16 апреля 2014 года Шахзода #

16 апреля 2014 года Milosc #

16 апреля 2014 года timoxa #

16 апреля 2014 года Iren_D #

16 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года Samoletik #

16 апреля 2014 года 34Diana # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Samoletik #

8 июля 2014 года 34Diana # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины «Любимые » по маминому рецепту

Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и «набить» руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться. Все помнят свои «блины комом»? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками. Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов «комом»:)

Ингредиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/2
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Вода (примерно 1-1,5 стакана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.8 ккал
белки
64.4 г
жиры
65.7 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:

Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.

Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.

Теперь необходимо добавить в эту смесь 2-3 столовых ложек растительного масла и довести до нужной густоты крутым кипятком (примерно стакан). Думаю, что «фишка» этого теста именно в таком приготовлении — с завариванием кипятком.

Дать тесту немного постоять, «отдохнуть», минут 15-20, а затем испечь блинчики с двух сторон. Кстати, тут еще одна хитрость, сковороду я смазываю маслом всего один раз, просто наливаю ложку масла, слегка накаливаю, а затем выливаю его в тесто (это помимо того, которое уже добавлено в тесто). После этого блины не прилипают к сковороде. Ну уж о том, что для блинов должна быть своя отдельная (блинная) сковрода, даже и писать не стоит, все об этом знают.

Вот такие они получаются.

Довольно внушительная стопка блинчиков. И это без тех, которые улетают в процессе их приготовления. Ведь хочется распробовать:)

А уж как кушать, это насколько Вашей фантазии хватит. Тут блинчики смазаны растопленным шоколадом и измельченным орехами.

А тут с медом и кунжутом.
А можно еще фаршировать и сладкой начинкой, и несладкой.
Эх, масленица! Как же я ее люблю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и «набить» руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться. Все помнят свои «блины комом»? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками. Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов «комом»:)


Комментарии и отзывы

16 марта 2020 года svetik5552 #

28 февраля 2020 года gromozechka #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года terry-68 #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года jannasimf #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года virgola71 #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года virgola71 #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года Лиса Петровна #

18 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Лиса Петровна #

19 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года mazziadri #

18 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Natkati #

20 июля 2018 года mtata #

20 июля 2018 года Natkati #

20 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Natkati #

24 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Natkati #

8 июля 2018 года Глушец #

8 июля 2018 года Natkati #

8 июля 2018 года Глушец #

8 июля 2018 года Natkati #

8 июля 2018 года jannasimf #

8 июля 2018 года Глушец #

8 июля 2018 года Dama-Lorik #

8 июля 2018 года Глушец #

8 июля 2018 года Лилек3011 #

8 июля 2018 года Глушец #

9 июля 2018 года Глушец #

9 июля 2018 года Глушец #

10 июля 2018 года terry-68 #

11 июля 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Глушец #

16 апреля 2017 года коза вредная #

10 апреля 2017 года schedrova1972 #

10 апреля 2017 года schedrova1972 #

26 февраля 2017 года olyaaaa-2016 #

21 февраля 2017 года nat platajs 2016 #

15 ноября 2016 года коза вредная #

6 января 2017 года коза вредная #

5 октября 2016 года Л-лька2805 #

18 июля 2016 года yuliya moroz #

27 марта 2016 года Bullfinch #

27 марта 2016 года delight spark #

13 марта 2016 года nebesi #

13 марта 2016 года kims9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью