- Мамины блинчики
- Ингредиенты для «Мамины блинчики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мамины блинчики»:
- Другие варианты рецепта
- Тонкие блинчики на воде
- Мамины блинчики
- Мои блинчики
- Блинчики на воде
- Похожие рецепты
- Налистники
- Тонкие блины на кефире
- Блины с грибами и сыром
- Блинный порционный торт со сметанным кремом
- Блинчики с припеком «Со складом»
- Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
- Блинный овощной пирог «Радуга»
- Блинчики
- Быстрые дрожжевые блины «Гурман»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины «Любимые » по маминому рецепту
- Ингредиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мамины блинчики
Мама всегда говорит, что самое главное — вкусно приготовить тесто! Перепробовала кучу рецептов, но только мамин остался самым вкусным и лёгким! =)
Ингредиенты для «Мамины блинчики»:
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (можно чуть больше — по вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1854.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 370.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Мамины блинчики»:
1. В яйца добавить соль и сахар и хорошо перемешать
Добавить муку и тоже очень хорошо перемешать
2. По капельке добавлять воду в массу и мешать, чтобы не было комочков. Добавить каплю растительного масла. Должно получиться не очень жидко.
P.S. Можно оставить на время, чтобы тесто настоялось, тогда оно будет тоньше.
3. Очень хорошо раскалить сковородку. Смазывать её половинкой картошки, насаженной на вилку, макая её в растительное масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мама всегда говорит, что самое главное — вкусно приготовить тесто! Перепробовала кучу рецептов, но только мамин остался самым вкусным и лёгким! =)
Другие варианты рецепта
Тонкие блинчики на воде
Мамины блинчики
Мои блинчики
Блинчики на воде
Похожие рецепты
Налистники
Тонкие блины на кефире
Блины с грибами и сыром
Блинный порционный торт со сметанным кремом
Блинчики с припеком «Со складом»
Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
Блинный овощной пирог «Радуга»
Блинчики
Быстрые дрожжевые блины «Гурман»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2014 года Onella #
16 апреля 2014 года elenita # (модератор)
16 апреля 2014 года felix032 #
16 апреля 2014 года Шахзода #
16 апреля 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года timoxa #
16 апреля 2014 года Iren_D #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года Samoletik #
16 апреля 2014 года 34Diana # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Samoletik #
8 июля 2014 года 34Diana # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины «Любимые » по маминому рецепту
Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и «набить» руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться. Все помнят свои «блины комом»? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками. Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов «комом»:)
Ингредиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/2
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Вода (примерно 1-1,5 стакана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1268.8 ккал | белки 64.4 г | жиры 65.7 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.
Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.
Теперь необходимо добавить в эту смесь 2-3 столовых ложек растительного масла и довести до нужной густоты крутым кипятком (примерно стакан). Думаю, что «фишка» этого теста именно в таком приготовлении — с завариванием кипятком.
Дать тесту немного постоять, «отдохнуть», минут 15-20, а затем испечь блинчики с двух сторон. Кстати, тут еще одна хитрость, сковороду я смазываю маслом всего один раз, просто наливаю ложку масла, слегка накаливаю, а затем выливаю его в тесто (это помимо того, которое уже добавлено в тесто). После этого блины не прилипают к сковороде. Ну уж о том, что для блинов должна быть своя отдельная (блинная) сковрода, даже и писать не стоит, все об этом знают.
Вот такие они получаются.
Довольно внушительная стопка блинчиков. И это без тех, которые улетают в процессе их приготовления. Ведь хочется распробовать:)
А уж как кушать, это насколько Вашей фантазии хватит. Тут блинчики смазаны растопленным шоколадом и измельченным орехами.
А тут с медом и кунжутом.
А можно еще фаршировать и сладкой начинкой, и несладкой.
Эх, масленица! Как же я ее люблю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и «набить» руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться. Все помнят свои «блины комом»? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками. Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов «комом»:)
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года svetik5552 #
28 февраля 2020 года gromozechka #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года terry-68 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года jannasimf #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года virgola71 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года virgola71 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Лиса Петровна #
19 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года mtata #
20 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Natkati #
24 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года jannasimf #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Dama-Lorik #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Лилек3011 #
8 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Глушец #
16 апреля 2017 года коза вредная #
10 апреля 2017 года schedrova1972 #
10 апреля 2017 года schedrova1972 #
26 февраля 2017 года olyaaaa-2016 #
21 февраля 2017 года nat platajs 2016 #
15 ноября 2016 года коза вредная #
6 января 2017 года коза вредная #
5 октября 2016 года Л-лька2805 #
18 июля 2016 года yuliya moroz #
27 марта 2016 года Bullfinch #
27 марта 2016 года delight spark #
13 марта 2016 года nebesi #
13 марта 2016 года kims9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: