Как готовить оладьи пицца

Оладьи в стиле пицца

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Колбаса любая — 70 г

Помидоры крупные — 0,5 шт.

Петрушка — 2-3 веточки

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи в стиле пицца — это быстрое блюдо, которое готовится из теста с добавлением вкусной начинки, как на пиццу. Если традиционная пицца готовится на основе дрожжевого теста и на это уходит немало времени, то здесь нужно быстро приготовить тесто на кефире и пожарить аппетитные оладьи с начинкой.

Для этого понадобятся колбаса, помидоры, зелень и твердый сыр. Колбасу можно использовать как копченую, так и вареную. Подготовьте все необходимые продукты для рецепта.

Натрите на терке твердый сыр, а помидоры нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанную кубиками колбасу.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в начинку. Туда же вбейте куриные яйца. Начинку перемешайте с яйцами, всыпьте соль по вкусу.

Влейте кефир и всыпьте соду.

Тесто перемешайте ложкой и добавьте сметану.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите негустое тесто, как на оладьи.

Разогрейте пару ложек растительного масла на сковороде, сделайте огонь чуть меньше среднего, но не сильно маленький. Ложкой выкладывайте оладьи.

Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Горячие оладьи в стиле пицца можно подавать с любым соусом.

Источник

«Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые

Добрый день мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться самым, наверное, простым, но действительно хорошим рецептом оладушек на кефире со вкусом пиццы. Рецептом этим пользуюсь уже много лет — во — первых, это очень быстро и просто, а во — вторых, он меня еще никогда не подводил. Просто попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы удивитесь как мало надо ингредиентов, чтобы получились пышные, нежные и вкусные оладушки — пиццы для отличного перекуса.

Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий :

Кефир (любой жирности) — 1 стакан.
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
Ветчина или колбаса — 100 грамм.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 1 чайную ложку.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Перец болгарский (небольшого размера) — 1 штука.
Помидор (небольшой) — 1 штука.
Зелень (лук зелёный или петрушка) — пару веточек.
Масло подсолнечное — (для жарки оладий).
Яйцо куриное — 2 штуки.

Как приготовить вкусные оладьи — пиццы:

Для начала наливаем в посуду кефир, добавляем сахар, соду и соль и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь готовим продукты. которые нам понадобятся для этих оладий. Ветчину или колбасу режем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной тёрке. Далее разбиваем яйца и всё отправляем в кефир и соединяем венчиком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
Теперь помидор, болгарский перец и зелень очень мелко режем и выкладываем начинку в тесто.
Всё тщательно перемешиваем — тесто готово к жарке оладий.
Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла , хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они сильно увеличиваются в объёме. Обжариваем оладушки — пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Источник

Оладьи-пиццы

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)

Ингредиенты для «Оладьи-пиццы»:

  • Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
  • Сыр твердый (тертый)
  • Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
65.8 г
углеводы
248.5 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи-пиццы»:

Здравствуйте.
Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней. Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.
Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку

Мелко режем ветчину, помидор — это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т. п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)

Смешиваем с тестом

Жарим как обычные оладьи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)


Комментарии и отзывы

28 октября 2020 года darinagannenko #

29 августа 2020 года акчуч #

16 августа 2020 года krost1977 #

30 мая 2020 года caramel77 #

24 февраля 2020 года Xtinka #

24 февраля 2020 года Xtinka #

10 января 2020 года Верю_в_чудо #

22 августа 2019 года бейба 205 #

3 июня 2019 года lakshmi-777 #

4 июня 2019 года lakshmi-777 #

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года wise1288 #

26 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

28 апреля 2019 года Т-пушка #

3 июня 2019 года inulia68 #

3 июня 2019 года Т-пушка #

4 сентября 2018 года Wrigleys #

25 апреля 2018 года anilah #

31 января 2018 года ms olya1226 #

14 сентября 2017 года mv131 #

14 сентября 2017 года 7tatyana7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Картофельная запеканка с чесночным соусом
Оцените статью