Как готовить оладьи с яйцами

Содержание
  1. Оладьи на воде с яйцами
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»
  5. Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:
  6. Оладьи
  7. Необычные оладьи
  8. Оладьи на кефире «Идеальные»
  9. Куриные оладьи «Просто и вкусно»
  10. Оладьи «Школьные» по ГОСТ
  11. Оладьи со 100% успехом
  12. Оладьи на кефире с зеленым луком
  13. Мясные оладьи
  14. Оладьи-пиццы
  15. Оладьи «Как в детском саду»
  16. Тыквенные оладьи с яблоком
  17. Оладьи на воде – 10 пошаговых рецептов пышных оладий
  18. Пышные оладьи на воде с яйцами и дрожжами
  19. Оладьи на воде с яйцами без дрожжей
  20. Постные оладьи на воде с дрожжами без яиц
  21. Оладьи на воде с яйцами без дрожжей и без соды
  22. Пышные оладьи на воде без дрожжей с яйцами и содой
  23. Очень вкусные оладьи на воде с яблоками
  24. Простой и вкусный рецепт овсяных оладий на воде
  25. Пышные оладьи на воде с разрыхлителем
  26. Пошаговый рецепт приготовления оладий с манкой на воде
  27. Пышные и воздушные оладьи на минеральной воде

Оладьи на воде с яйцами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»

Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт на скорую руку — я всегда по нему делаю оладьи. Идеально на ужин, когда дети просят кушать — я их с чаем им даю. Еще варенье открываю или джем любой и все довольны))))

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилась (. ❛ ᴗ ❛.)

все очень вкусно

Мне 16 лет. Приготовила с лёгкостью. Гости и мама оценили

Спасибо, за рецепт. Получилось очень вкусно. ❤

Вышло очень вкусно хотя и с рецептом Я намудрила Для тех кто сомневаться ГОТОВТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ЛЕНЬ только не добавляйте много сахара а то попа слипнится

Дашок Лейченко, а с чего вы взяли три стакана воды??

Добрый день)в рецепте перепутано мука и вода,если в 1 стакан муки налить 3 стаканы воды,будет жидкое очень.Кто заметил,поменяли местами и все получилось супер!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))),

Не знаю, почему столько критики. Отменные оладушки получились.гораздо пышнее всех фото.просто ручки у вас дамы не оттуда.спасибо огромное за рецепт.

Что делать если не чем гасить? Можно её не насыпать?

Можно, но тогда они не будут такими пышными!

Источник

Оладьи

Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Оладьи со 100% успехом

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Мясные оладьи

Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.

Оладьи-пиццы

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)

Оладьи «Как в детском саду»

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

Тыквенные оладьи с яблоком

Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

Оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.д.).

Учитывая разнообразный состав муки для оладий, это блюдо объединяет лишь форма блюда и отчасти технология приготовления. Популярны оладьи из дрожжевого и недрожжевого теста, овощные (кабачковые, морковные, картофельные и т.д.), мясные, крупяные, фруктовые.

Классическими считаются оладьи на дрожжах. Если вы не хотите использовать дрожжи, обязательно воспользуйтесь рецептом оладий на кефире. Они получатся воздушными и пышными без всяких дрожжей. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану, а можно вообще обойтись без молочных продуктов, приготовив оладьи на воде.

Тесто для оладий должно быть жидковатым. Одна ложка теста – одна оладушка. В зависимости от размера сковороды можно одновременно выпекать 2-6 оладий.

Оладьи лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также прекрасно подойдет качественная тефлоновая сковорода.

Оладьи всегда выпекаются в сильно нагретом масле. Оно позволяет блюду быстро прожариться, получиться аппетитным и румяным.

Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стек.

Оладьи часто готовят на завтрак (если мы говорим о мучных или овощных) и подают со сметаной. А вот печеночные оладьи, поданные с гарниром, могут стать полноценным обедом. Наконец, сладкие оладьи – это великолепный десерт, которым очень быстро и легко порадоваться гостей или домочадцев. Десерт можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.

Источник

Оладьи на воде – 10 пошаговых рецептов пышных оладий

Легкая 15 мин. 3 порц.

Когда на завтрак надоела яичница или бутерброды – готовим пышные оладушки из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Мука, вода, яйца и сытный прием пищи для всей семьи готов, к тому же, такое блюдо дарит чувство долгого насыщения. А при подаче оладьи можно подать с различными добавками, которые будут оттенять вкус, например, со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Пышные оладьи на воде с яйцами и дрожжами

Даже без использования муки, кефира или сыворотки можно с легкостью приготовить пышные и высокие оладьи. Весь секрет заключается в небольшой щепотке дрожжей, которые активизируют все остальные компоненты и блюдо получается невероятно вкусным и воздушным.

  • Мука 300 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л.

Оладьи на воде с яйцами без дрожжей

Когда времени почти нет, а накормить всю семью вкусным завтраком просто необходимо – готовим очень простые и быстрые оладьи из самых простых ингредиентов без добавления дрожжей.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода (погашенная уксусом) – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду с высокими бортами просеиваем стакан пшеничной муки и соединяем ее с солью и сахарным песком.

Шаг 2. Сухие компонент заливаем водой.

Шаг 3. Вливаем погашенную соду.

Шаг 4. Вбиваем куриные яйца.

Шаг 5. Перемешиваем составляющие теста при помощи вилки или венчика до однородной консистенции.

Шаг 6. На сковороду наливаем немного масла и разогреваем ее, столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем под крышкой 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 7. Выкладываем ароматное кушанье на тарелку и поливаем медом.

Постные оладьи на воде с дрожжами без яиц

Даже во время строгого поста или при отказе от растительных продуктов, иногда можно и нужно радовать себя любимыми блюдами, например, оладьями, которые готовятся из тех продуктов, которые есть у каждого под рукой.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 8 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительноекокосовое – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.

Шаг 2. В большой тарелке смешиваем теплую воду (примерно 40 градусов) с дрожжами и двумя видами сахарного песка. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 3. Затем добавляем столовую ложку масла и засыпаем немного соли.

Шаг 4. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку, в зависимости от качества используемого продукта, муки может потребоваться чуть больше или же наоборот меньше.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем густое тесто ложкой не менее 10 минут. Тягучую массу накрываем полотенцем и убираем в теплое место для увеличения в объеме на 30-40 минут.

Шаг 6. Через полчаса снова перемешиваем тесто для того, чтобы выпустить все скопившиеся газы и даем «отдохнуть» еще раз (30 минут).

Шаг 7. Гладкое и пышное тесто полностью готово к жарке после неоднократной расстойки.

Шаг 8. Ложкой, смоченной в воде, отсаживаем тесто в сковороду с предварительно разогретым маслом.

Шаг 9. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки под крышкой на среднем огне. К столу подаем полив жидким медом или белой сгущенкой. Приятного аппетита!

Оладьи на воде с яйцами без дрожжей и без соды

Далеко не все знают, что приготовить пышные и пористые оладьи можно и без добавления дрожжей, активации которых нужно ждать не меньше часа, но и без соды. Достаточно лишь хорошенько просеять пшеничную муку и воздушное лакомство очень скоро окажется на вашем столе.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом в глубокой пиале взбиваем яйца при помощи венчика.

Шаг 2. Подсыпаем немного сахарного песка и соли, заливаем кефир.

Шаг 3. В полученную массу подсыпаем муку, просеянную через мелкое сито, и замешиваем густое тесто.

Шаг 4. В сковороде разогреваем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем массу. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

Шаг 5. К столу подаем со сметаной либо сгущенкой. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на воде без дрожжей с яйцами и содой

Когда нужно быстро, вкусно и бюджетно – готовим невероятно воздушные и пышные оладьи из того, что всегда найдется на полках вашей кухни: яйца, сода, мука, соль и сахар по вашему вкусу. Такое угощение с легкостью скрасит любое чаепитие, а также прекрасно подойдет для плотного завтрака.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • ВодаПростокваша – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких продуктов, укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

Шаг 2. В посуде с высокими бортами, взбиваем два яйца и подливаем воду либо простоквашу, подсаливаем и сахарим – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной таре смешиваем просеянную муку и соду, постепенно вводим в яичную массу и замешиваем тесто. В конце подливаем масло и еще раз размешиваем.

Шаг 4. Подсыпаем измельченную зелень и снова мешаем.

Шаг 5. Готовая масса должна иметь однородную консистенцию без комков.

Шаг 6. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем тесто, при помощи столовой ложки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Шаг 7. Внимательно следим за тем, чтоб лакомство не подгорело.

Шаг 8. Готовые оладушки складываем стопкой друг на друга и подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи на воде с яблоками

Побалуем себя очень вкусным и ароматным, но в то же время простым десертом, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар – жарим золотистые оладьи на воде с фруктовой добавкой, а именно, с сочным садовым яблоком.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи (прессованные) – 12 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок и соль – тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 2. Следом просеиваем пшеничную муку и замешиваем однородное густое тесто.

Шаг 3. Накрываем посуду с массой полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 4. С яблок снимаем плотную шкурку и натираем на средней терке, предварительно вырезав семенную коробочку.

Шаг 5. В поднявшееся тесто пересыпаем фрукты и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон по паре минут на среднем огне.

Шаг 7. К столу подаем в горячем виде с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт овсяных оладий на воде

Оладушки, приготовленные на овсяной муке, всегда получаются невероятно нежными и вкусными. А готовятся они без яиц, пшеничной муки, молока и даже масла, соответственно, их можно готовить даже при соблюдении поста и даже во время строгой диеты. А для разбавления постного вкуса прекрасно подходит банан, благодаря своей натуральной сладости.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1,5 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Перемалываем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или же кофемолки.

Шаг 3. В муку подсыпаем разрыхлитель.

Шаг 4. Банан очищаем, разламываем на несколько частей и также отправляем в чашу – измельчаем.

Шаг 5. Полученную массу перекладываем в глубокую емкость и добавляем один стакан воды.

Шаг 6. Тщательно размешиваем и даем постоять пару минут для того, чтобы овсянка слегка набухла.

Шаг 7. По истечении времени масса должна немного загустеть.

Шаг 8. Сухую сковороду разогреваем и выкладываем тесто.

Шаг 9. Как только на поверхности оладьей появляются пузырьки – переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

Шаг 10. Высокие овсяные оладушки готовы. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на воде с разрыхлителем

Имея под рукой лишь воду, растительное масло, яйца и муку – печем пышные и безумно вкусные оладьи, которое можно подать к завтраку и вся ваша семья надолго забудет о чувстве голода.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, указанные в списке.

Шаг 2. Смешиваем воду комнатной температуры с сахарным песком и солью – хорошенько перемешиваем до полного растворения компонентов. После, вливаем столовую ложку масла и снова мешаем.

Шаг 3. Следом подсыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста и убираем тару в сторону на 10-15 минут.

Шаг 5. Наливаем немного масла в сковородку, разогреваем и влажной ложкой выкладываем густую массу. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий с манкой на воде

Приготовим пышные и воздушные оладьи на основе не только пшеничной муки, но и манной крупы. Такой необычный рецепт и список компонентов образуют невероятно вкусное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его попробует!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Варенье – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем теплую воду, сахарный песок, соль и дрожжи – перемешиваем до полного растворения компонентов в жидкости.

Шаг 2. В полученную массу подсыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Шаг 3. Полученную массу накрываем крышкой либо пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильную камеру.

Шаг 4. Поднявшееся тесто зачерпываем ложкой (не размешивая) и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 5. Жарим до румяности с двух сторон на медленном огне (под крышкой), горячие оладьи поливаем любимым вареньем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пышные и воздушные оладьи на минеральной воде

Никого не удивить рецептами приготовления оладушек на основе воды, однако, знаете ли вы, что готовить можно еще и на минералке? При добавлении данного компонента, оладьи получаются очень пористыми и воздушными, текстура настолько приятная, что они просто тают во рту!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости отмеряем нужно количество минералки.

Шаг 2. В воду подсыпаем соль, сахарный песок и дрожжи – перемешиваем.

Шаг 3. Вбиваем яйцо и снова тщательно размешиваем.

Шаг 4. Подсыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Шаг 5. Убираем массу в теплое место «отдохнуть» на полчаса.

Шаг 6. По истечении времени столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем тесто и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 7. Обжариваем с каждой стороны в течение 2-3 минут.

Шаг 8. Пышные оладьи подаем с холодной сметаной или домашним вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Кухня как приготовить оладьи
Оцените статью