- Сладкий пирог с Халвой на скорую руку
- Ингредиенты:
- Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Рецепты Пирог с халвой
- Пирог с халвой (без выпечки)
- Пирог с халвой и арахисом в мультиварке
- Пирог с халвой
- Пирог с халвой
- Сливочный пирог с орехами и халвой
- Пирог с яблоками и халвой
- Пирог с халвой/ Очень вкусно!
- Постный пирог с халвой и орехами
- Песочный пирог с халвой
- Пирог с халвой и творогом
- Песочный пирог с халвой
- Пирог с халвой и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Пирог с халвой и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с халвой и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
- Дрожжевой пирог «Моим друзьям!»
- Пирог «Золотая рыбка»
- Рыбный пирог «Для мамы»
- Творожный пирог с вишней
- Сырный пирог с копченым мясом
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог-рулет с жареной капустой
- Яблочно-ежевичный пирог «Летнее наслаждение»
- Фотографии «Пирог с халвой и грецкими орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкий пирог с Халвой на скорую руку
Когда хочется приготовить что-то сладкое к чаю, я использую этот рецепт! Сладкий пирог с халвой – это очень легкий и простой рецепт пирога в духовке. Готовится как заливной пирог, из нежного бисквитного теста. В итоге получаем пирог на скорую руку, мягкий, рассыпчатый, с вкусной прослойкой и еще – хрустящим верхом! Рецепт вкусного сладкого пирога настолько простой, что каждому под силу. Как приготовить пирог быстро и правильно? Смотрите пошаговый рецепт, с коротким видео:
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан (170 грамм);
- сахар – 1 стакан (200 грамм);
- яйцо – 3 штуки;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
- халва – 200 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм.
Пошаговый видео рецепт приготовления вкусного сладкого пирога в духовке смотрите ниже:
Простой сладкий пирог на скорую руку. Пошаговый рецепт
- Подготовим халву: необходимо порубить на мелкую крошку, я использую обычный нож.
2. Яйца в отдельной чашке взбиваем до легкой пены, постепенно начинаем добавлять сахар – не прекращаю взбивать. Сразу же добавим соль и взбиваем до белой пышной массы. Около 5 минут.
3. В 2-3 приема просеиваем муку вместе с разрыхлителем. После каждого добавления, тщательно перемешиваем лопаткой снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.
4. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, комнатной температуры и снова аккуратно смешиваем (добавляем масло – разделив на 12 части).
5. Форму смазываем остатками сливочного масла, распределяем половину теста, а следом слоем выкладываем халву.
6. Распределяем остальное тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах – 40-50 минут, до сухой палочки.
7. Достаем пирог и даем ему остыть 15-20 минут в форме, далее аккуратно достаем.
Сладкий пирог на скорую руку с халвой – готов! Мягкий и рассыпчатый мякиш, вкусная прослойка и хрустящая корочка! Попробуйте этот рецепт, ваши близкие оценят! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки
Мы знаем халву как отдельный продукт и с удовольствием время от времени его употребляем. Но восточные сладости могут стать основой для выпечки. Звучит интригующе? Обязательно попробуйте приготовить необычный пирог с халвой по нашему фото-рецепту. Вы будете удивлены результатом. Текстура выпечки походит на кекс, но вкус имеет просто волшебной!
Оригинальный пирог получается достаточно калорийным — целых 427,89 ккал. Чтобы немного снизить этот показатель, можно заменить муку отрубями либо льняной мукой.
Готовится пирог быстро, главная задача – смешать миксером все ингредиенты и отправить в духовку. Чтобы выпечка получилась удачной, следуйте нашим небольшим советам:
- Для рецепта подойдет халва любого вида – подсолнечная, тахинная, арахисовая и прочая.
- По желанию можно добавить в тесто любые измельченные орехи.
- Если пирог резать горячим, он может раскрошиться. Потому оставьте его в форме на 20 минут. Затем извлеките и дайте полностью остыть. После чего можно приступать к нарезке.
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Халва: 150 г.
- Сливочное масло: 100 г
- Мука: 120-150 г
- Разрыхлитель: 2 ч. л.
Инструкция приготовления
Собираем необходимые по списку продукты.
Халву мелко крошим с помощью ножа, перекладываем в отдельную посуду и пока отставляем.
Берем глубокую тарелку, в которой будем взбивать продукты, кладем туда масло и сахар, перетираем миксером до однородности.
В полученную массу добавляем яйца и взбиваем до гладкости.
Теперь отправляем в общую массу измельченную ранее халву. Все взбиваем миксером.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и просеянную муку, тщательно размешиваем.
Прямоугольную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
После полного остывания перекладываем изделие на красивую доску для подачи, сверху посыпаем сахарной пудрой и зовем домочадцев пить чай. Будьте уверены, необычный пирог с халвой станет любимой выпечкой вашей семьи. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Рецепты Пирог с халвой
Пирог с халвой (без выпечки)
Сливочное масло — 1 пачка
Тахийная халва — 1/2 пачки
Сгущеное молоко — 1 банка
Готовые коржи — 1 уп. (в уп. 3 шт.)
Взбить банку сгущеного молока , сливочное масло и халву до получения сметанообразной массы и начинка готова.
Начинкой смазать все коржи и наложить их друг на друга. Верхний корж также смазать готовой массой.
Пирог с халвой и арахисом в мультиварке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Взбить сахар с яйцами до увеличения массы.
Добавить мак (проваренный) и муку с разрыхлителем, аккуратно замесить тесто.
Подготовим халву и арахис. Орехи обжарить и немного измельчить, халву раскрошить, всё смешать.
Пирог с халвой
Кефир — 150 Миллилитров
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 10 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Манка — 100 Грамм
Халва — 150 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Мука — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 70 Грамм
Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.
Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку, какао, корицу, соду. Перемешайте.
Пирог с халвой
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад темный — 60 г
Мука пшеничная — 220 г
Орехи грецкие — 20 г
Масло сливочное — 20 г
1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности
2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Сливочный пирог с орехами и халвой
Сливки 33%-200 мл.
1 ст. сахара(я добавила чуть поменьше)
1 пакетик ванильного сахара
100гр. рубленых грецких орехов
3 ст. л ликера( по желанию)
В миску добавить сливки, сметану, яйца, сахар, ликер и взбить в однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить рубленые орехи и измельченную халву, снова перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
Пирог с яблоками и халвой
Маргарин — 500 г
Халва подсолнечная — 100-150 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать маргарин,сахар,яйца и замесить тесто постепенно подсыпая муку.Мягкий маргарин сахар и яйца смешиваю просто рукой. Этого количества как раз достаточно на большой противень. Для удобства застелить противень бумагой для выпечки распределить мокрой рукой тесто по противню , равномерно раскрошить по поверхности халву
А сверху разложить порезанные тоненьким.
Пирог с халвой/ Очень вкусно!
глазурь (по желанию):
разрыхлитель 2 ч.л
халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г
масло сливочное (размягченное) 200 г
шоколад темный 60г
масло сливочное 20 г
орехи грецкие (для посыпки) 50 г
Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.
1. Халву измельчить (3 ст.л отложить для посыпки)
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности
3. Добавить халву, перемешать
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Постный пирог с халвой и орехами
Халва ванильная — 400 гр
Орехи грецкие почищенные — пол-литровая банка
Дрожжевое тесто — 1,2 кг
Все началось с того, что в последнее время я хочу халву. Проблема в одном — хочу СОВЕТСКУЮ халву, а все разнообразие на полках супермаркетов ну никак ее не напоминает. Сделав очередную «неудачную» покупку, я, благодаря сайту, знала, как ее применить, да и пост через пару недель, может кому пригодиться.
Орехи порубила в блендере, не мельчила, и обжарила на с.
Песочный пирог с халвой
Желток яичный — 5 шт
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Белок яичный — 5 шт
Сметана — 2 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки — добавить.
Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.
Пирог с халвой и творогом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Пудинг ванильный — 40 г
Формируем основу пирога. Печенье измельчить (я перекрутила на мясорубке). Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать. Получается крупная крошка, которая при нажатии руками держит форму.
Форму для выпечки лучше брать разъемную. Если такой нет, то обычную форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, иначе есть риск что пирог трудно б.
Песочный пирог с халвой
Для песочного теста:
1,5 стакана мелкого сахара;
1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20г)
200-250 г. подсолнечной халвы;
5 яичных желтков;
5 яичных белков;
1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию;
0,5 стакана сахара;
500 г мягкого жирного творога;
3,5 стакана муки (примерно 0,5 кг).
4 ст. ложки какао;
250 г маргарина или сливочного масла;
2 ст. ложки сметаны;
Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки — добавить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-30 мин.
Пирог с халвой и грецкими орехами
Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас халва с грецкими орехами. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол. Пирог понравится всем.
Ингредиенты для «Пирог с халвой и грецкими орехами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6398.2 ккал | белки 141.1 г | жиры 335.4 г | углеводы 722 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирог с халвой и грецкими орехами»:
В миску добавляем яйца и сахар. Соль. Взбиваем венчиком.
Добавляем тёплое молоко. Хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку. Добавляем дрожжи. Замешиваем тесто.
Постепенно добавляем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем мягкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 часа. За это время один раз обминаем тесто.
Натираем халву на терке.
Смешиваем орехи с халвой. Начинка готова.
Подошедшее тесто немного обминаем. Делим на две равные части.
Один кусочек делим на 2 равные части, другой на 3 равные части.
Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 15-20 минут.
Раскатываем один из двух больших кусочков теста чуть больше диаметра формы. У меня форма диаметром 30 см.
Выкладываем в форму, делая небольшие бортики. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем 1/3 начинки.
Сверху начинки выкладываем пласт теста, раскатанный из одного из трех маленьких кусочков теста, диаметром чуть меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем половину начинки.
Сверху выкладываем пласт теста, раскатанный из второго из трех маленьких кусочков, диаметром чуть меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем оставшуюся начинку.
Сверху начинки выкладываем пласт теста, раскатанный из последнего большого кусочка, диаметром чуть больше формы. Защипываем края.
Раскатываем последний маленький кусочек теста и разрезаем на треугольники.
На каждом треугольнике делаем надрезы.
Выкладываем на пирог по кругу. В центр выкладываем цветочек и делаем дырочку. Прикрываем пирог пищевой пленкой и даем подойти 20-30 минут.
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас халва с грецкими орехами. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол. Пирог понравится всем.
Похожие рецепты
Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
Дрожжевой пирог «Моим друзьям!»
Пирог «Золотая рыбка»
Рыбный пирог «Для мамы»
Творожный пирог с вишней
Сырный пирог с копченым мясом
Пирог с мясом и картофелем
Пирог-рулет с жареной капустой
Яблочно-ежевичный пирог «Летнее наслаждение»
Фотографии «Пирог с халвой и грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 мая Липач Галина # (автор рецепта)
23 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
23 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
23 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: