- Рыбная запеканка с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбная запеканка с рисом и сыром
- Как приготовить рыбную запеканку с рисом и сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Рыбная запеканка с рисом
- Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке
- Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой
- Маринование
- Варка
- Консервы
- Консистенция рисовой каши
- Как приготовить запеканку с рисом и рыбными консервами
- Рецепт вкусной запеканки с рыбным фаршем и рисом
- Рыбно-рисовая запеканка
- Ингредиенты для «Рыбно-рисовая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбно-рисовая запеканка»:
- Похожие рецепты
- Запеканка гречневая с рыбой
- Рыбная запеканка
- Кокот из консервированного тунца
- Запеканка «Рыбный день»
- Рыбная запеканка с картофелем
- Рыбная запеканка
- Рисовая запеканка с рыбными шариками
- Рыбная запеканка «Легкая»
- Морковно-рыбная запеканка с нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виртуоз»
- Помидоры черри «Очарование»
- Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбная запеканка с рисом
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбной запеканки с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе разморозьте, слегка отожмите лишнюю воду. Промойте рис, отварите до полной готовности. Изначально эту запеканку готовили из вареного риса, оставшегося от ужина или обеда.
Нарежьте рыбу небольшим кубиком, отложите пока в сторону.
В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Овощи остудите прямо в сковороде.
Взбейте сметану с яйцом, чуть посолите и поперчите — это будет заливка для запеканки.
Выложите рис прямо в сковороду, перемешайте.
Добавьте куски рыбы, посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте.
Выложите рис с рыбой в слегка смазанную маслом форму для запекания, разровняйте верх ложкой.
Полейте сметанной заливкой верх запеканки, посыпьте натертым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Спустя время вкусная и сытная рыбная запеканка с рисом будет готова.
Рыбная запеканка с рисом и сыром
- Нам понадобится:
- Рыба (филе хека) – 500 г
- Рис – 1 стак. (230 г)
- Лук – 200 г
- Морковь – 200 г
- Сыр твердый – 80 г
- Сметана – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Специи для рыбы – 2 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Замечательный обед или ужин для всей семьи. Получается рыбная запеканка очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких еще много лет назад, готовлю ее очень часто и всегда получается бесподобно вкусной.
Как приготовить рыбную запеканку с рисом и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Рыбное филе нарезаем кусочками, добавляем к ним соль, специи и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Нарезаем лук перышками и натираем морковь на терке. Обжариваем отдельно на растительном масле.
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с рисом – необычайно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Воздушный рис с нежнейшим филе белой рыбы под красивейшей сырной корочкой покорят с первого кусочка. Простые продукты, понятная технология и короткое время готовки переведут блюдо в разряд фирменных.
Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке
1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.
Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой
Маринование
Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.
Варка
Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.
Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.
Консервы
С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.
2. Рис отваривают до полуготовности.
3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.
5. Закладывают рис.
6. Заливают заливкой и посыпают сыром.
7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.
Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом
Консистенция рисовой каши
Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.
Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.
Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.
Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:
- помидоры;
- томатная паста,
- репчатый лук;
- вареные яйца;
- жареная морковь;
- сыр.
Варианты заливки:
- яйца + сметана и специи;
- майонез + сыр;
- молоко + сыр + яйца;
- сливки + сыр;
- яйца и соль.
Букет специй:
- черный молотый перец;
- сушеный базилик, орегано;
- свежие укроп, петрушка, кинза.
Как приготовить запеканку с рисом и рыбными консервами
Многие предпочитают употреблять консервы в качестве намазки на бутерброды, добавки в слоеный салат или основного ингредиента рыбного супа. Однако использование консервированного филе для приготовления запеканки экономно (можно накормить большое количество людей), вкусно и нетривиально.
- рис круглозернистый – 200 г;
- баночка любимых консервов в томате или масле – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
- Открываем баночку, удаляем косточки из кусочков рыбки, разминаем вилкой.
- Отвариваем до полуготовности рис в 400 мл воды.
- Измельчаем репчатый лучок.
- Взбиваем яйца со сметаной, солью, специями. В заливку для запеканки с консервами рыбными, рисом и яйцами можно добавить майонез или сливки вместо сметаны.
- В смазанную маслом форму кладем половину риса, дальше – слой рыбы, лука и оставшегося риса. Верх украшаем кружочками помидоров.
- Засыпаем тертым сыром. Можно половину положить на луковый слой.
- Заливаем заливкой.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Рецепт вкусной запеканки с рыбным фаршем и рисом
Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.
Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.
В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.
Накрываем оставшимся рисом.
Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.
Рыбно-рисовая запеканка
Запеканка на ужин — это и быстро, и вкусно, и сытно для все семьи. Сегодня предлагаю вам нежную рыбную запеканку со сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Рыбно-рисовая запеканка»:
- Филе рыбное — 700 г
- Рис — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Сливки (любые) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2342.2 ккал | белки 172.2 г | жиры 120.2 г | углеводы 143.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Рыбно-рисовая запеканка»:
Для начала сварить рис до полуготовности.
Выложить рис в смазанную маслом форму. Сверху по нему разложить порезанное рыбное филе. Посолить, поперчить.
По рыбе разложить нарезанные помидоры.
Отдельно смешиваем сливки, яйца, 1/3 натертого сыра, немного соли и перца. В этом месте можно добавить 1чл горчицы. сочетание рыбы, помидор и горчицы очень вкусно.
Заливаем все этой смесью.
И сверху посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке при 190С минут 30-40.
Вкусная, нежная запеканка готова!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка на ужин — это и быстро, и вкусно, и сытно для все семьи. Сегодня предлагаю вам нежную рыбную запеканку со сливочным вкусом.
Похожие рецепты
Запеканка гречневая с рыбой
Рыбная запеканка
Кокот из консервированного тунца
Запеканка «Рыбный день»
Рыбная запеканка с картофелем
Рыбная запеканка
Рисовая запеканка с рыбными шариками
Рыбная запеканка «Легкая»
Морковно-рыбная запеканка с нутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виртуоз»
Помидоры черри «Очарование»
Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года galsys #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года ISOLDA #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mariana82 #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ange77 #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Карина Плаксина #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Сергей 62 рус #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года veronika1910 #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Сурик #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Профетролька #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Aigul4ik #
1 февраля 2015 года Елена11сто #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Лепачка #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Vicentina #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: