Как готовить сырники без соды

Секреты пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают)

Сырники — это теперь частое блюдо на нашем столе. За рубежом большинство такой вкусноты не пробовали. У них есть что-то похожее и называется чизкейк.

Готовить такой завтрак быстро, но у каждого блюда есть свои секреты. Раньше я делала сырники и они получались не пышными, расплывались на сковородке и были не такими вкусными, как в ресторане.

Теперь сырники всегда получаются. Все благодаря советам одного повара из ресторана.

Муж с ним хорошо знаком. Рада, что однажды мы пригласили его в гости. Я пожаловалась, что у меня никак не получаются сырники. Почему в ресторане они такие пышные, высокие и вкусные? Он рассказал все секреты. Хочу поделиться с вами.

Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Если покупаю влажный творог, то заранее его отжимаю через марлю. Именно из-за излишней сыворотки в твороге сырники «расползаются» на сковородке при жарки.

Не покупайте для сырников творог в брикетах. Он годится только для приготовления суфле, запеканок, другой выпечки. Лучше всего подходит творог жирностью от 7-18%. Хорошо бы протереть творог через сито.

Читайте также:  Яйцо блин для салата рецепт

Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.). Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять. Этот ингредиент (если слишком много) при нагревании начинает таять и сырники начнут пригорать.

Затем добавить ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.

А теперь тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть». Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы. Оставляем массу на 20 минут. Манка забирает всю излишнюю влагу из творога, не делает массу «резиновой», как мука.

После 20 минут начинаем формировать сырники, как в ресторане. Для этого понадобится мука. Потребуется примерно 2-4 стол. ложки.

Выкладываем массу из творога и манки на стол с мукой и формируем одну колбаску.

Я делала из малого количества творога (200 гр.), поэтому у меня получилось всего 3 сырника.

Беру по одной части и двумя руками кручу, чтобы получилось ровно. По высоте прихлопываю рукой и опять кручу.

Затем выкладываю на разогретую сковороду с маслом и жарю с 2 сторон до румяна. Убавьте на средний/медленный огонь, чтобы сырники хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.

Сырники пышные без соды и муки! Приятного аппетита и всего доброго!

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Пышные творожные сырники без соды

Этот рецепт творожных сырников занимает ведущее место в моей кулинарной книге в разделе «Завтраки». Очень рекомендую готовить это блюдо детям, которые часто не любят есть простой творог. А так как этот продукт является источником кальция, творог обязательно должен присутствовать в детском рационе. Поэтому, готовим любимому чаду сырники. Мой рецепт с фото поможет пошагово проследить, как просто и быстро можно приготовить на завтрак творожные сырники.

На две порции сырников из творога понадобится взять:

  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 стол. ложки (без горки) в творожную массу и еще 2-3 ложки для формирования сырников;
  • подсолнечное масло;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде

Сырники следует готовить из мягкой однородной творожной массы. Зернистый творог предварительно протрите через сито и разбейте в него одно яйцо.

В творожную массу положите муку, всыпьте соль и сахар.

Вымешайте творог со всеми компонентами до однородной консистенции. Лопаточкой выложите творожную массу на доску присыпанную мукой.

Теперь, нужно сформировать творожный брусок при помощи лопаточки, понемногу подсыпая муку, чтобы творожное тесто не прилипало. Тут надо помнить один нюанс, не переборщите с мукой. Излишнее ее количество может сказаться на вкусе сырников.

Следующий этап — поделите творожный брусок на равные части и сформируйте с помощью той же лопаточки сырники, слегка присыпая их мукой.

У меня получились вот такие красавцы. 😉

Сырники обжарьте на сковороде на небольшом огне с двух сторон.

Готовность блюда демонстрирует фото. Сырники с творогом должны иметь внешнюю золотистую корочку с внутренней нежной творожной прослойкой.

Выкладывайте нежные пышные сырники на блюдо и полейте сметаной или йогуртом. Детям и сладкоежкам сырники можно посыпать сахаром. Очень вкусны творожные сырники с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте, не пожалеете!)

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Сырники без муки и соды

Сырники без муки и соды

Я решила поделиться своим рецептом сырников, т.к. порывшись в ваших рецептах не нашла такого. А сырники получаются прекрасные, не растекаются, не опускаются и никаких жидких сюрпризов внутри.

Ингредиенты

творог (домашний, не мокрый) 500 г
яйцо куриное (домашнее) 2 шт
крупа манная 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
крахмал картофельный 2 ч.л.
мука пшеничная (для обваливания)
масло растительное (для жарки)
ванилин (или ванильный сахар)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Подавать на стол немного охлажденными

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пышные сырники без соды, которые тают во рту

Соскребать горелый творог со сковороды больше не придётся.

Простое и полезное блюдо к завтраку, а сколько с ним может быть проблем: пригорает, растекается, резиновое на вкус. Спасёт от неудач правильный рецепт традиционных сырников – на этот раз точно получатся.

Сперва выбираем правильный творог: понадобится 500 г свежего, сухого, в меру жирного и с лёгкой кислинкой. Желательно не только размять его вилкой, но и протереть через сито или использовать блендер с насадкой для пюре, чтобы сырники получились воздушными – и никакая сода с разрыхлителем не понадобится.

Чтобы избежать чрезмерной влажности, не кладём много яиц, иначе придётся компенсировать это мукой. Избыток муки превращает сырники в резиновое фиаско. Достаточно 1 небольшого яйца и 3 ст.л. муки, чтобы творожная масса держала хорошую форму. Ещё немного муки пригодится для панировки.

С сахаром переусердствовать также не рекомендуется, так как при жарке он превращается в сироп и сырники могут не пропечься. Рецепт приемлет 2 ст.л. сахара, но в принципе можно обойтись и без него, поливая блюдо сиропами, – всё зависит от личного вкуса хозяйки.

Добавляем щепотку соли и 1 г ванилина для вкуса. Творожная масса на 1 сырник должна помещаться в столовую ложку – чрезмерно большие останутся сырыми. Чтобы сырники не пригорели, жарим на достаточном количестве растительного масла на среднем огне.

Источник

Как приготовить пышные сырники без соды и муки — ни за что не потеряют свою форму

Теперь я частенько готовлю сырники — они чуть ли не ежедневно на нашем столе. А что — отличный завтрак! За границей такое блюдо и не готовят. Они его и не пробовали. У них принято готовить чизкейки.

А самое приятное, что готовятся сырники очень быстро, только нужно знать секреты приготовления. Когда-то мои сырники напоминали творожные оладьи или блинчики, расползались по сковороде и были не совсем съедобными. Короче говоря, не такими как в ресторане.

А вот сейчас сырники всегда красивые у меня. И вкусные. И все это только после того как я спросила рецепт у одного повара из ресторана.

Познакомил нас муж. И как-то раз он пришел к нам в гости. Я стала жаловаться, что сырники у меня никак не выходят. Почему в кулинарии, в ресторане они идеальные? Поднимаются и не опадают, жирненькие, пышненькие и красивые? И он решил научить меня готовить идеальные сырники. Вот и я решила раскрыть этот секрет.

Самое главное — это качество творога. Он обязательно должен быть не жирным, а сухим. И желательно мелкозернистым. Если вы купили влажный творог, то его нужно отжать, убрать лишнюю сыворотку. Можно воспользоваться марлей. Именно лишняя сыворотка в твороге и заставляет сырники расползаться при жарке.

Не рекомендуется покупать творог в брикетах. Из такого творога можно приготовить суфле, запеканку, манник с творогом. Или что-то другое. Лучше брать домашний творог с небольшой жирностью. И если перетереть с помощью сита, то получатся идеальные сырники.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Нужно добавить в творог яйцо, немного сахара, так как после нагревания сахар растает, а это значит, что превратится в жидкость. И тогда сырники могут пригореть — если любите послаще, то лучше после жарки посыпать их пудрой или полить медом.

После этого всыпьте ванилин и все размешайте.

А сейчас настает очередь того самого секретного ингредиента — манки. Именно она не дает сырникам упасть. Пусть вся масса постоит и разбухнет в течение получаса. Если в твороге имеется лишняя жидкость, то манка вберет ее. И творожная масс не будет резиновой, как это происходит с мукой.

По истечение указанного времени можно начинать формировать сырники. Воспользуемся для этого мукой. Нужно взять три-четыре ложки.

Выложите творожную массу на стол с мукой и сформируйте колбаску.

Я взяла в первый раз всего двести граммов творога и у меня из него получилось всего три сырника.

Нужно брать каждую часть сырника двумя руками и скатайте из них ровненькие шарики. После этого, чтобы придать форму сырника, слегка приплюсните их.

В это время должно разогреться масло на сковородке. Можно начинать выкладывать сырники на сковороду и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем убавляйте огонь и ожидайте, пока они не пропекутся изнутри. Но и снаружи они не должны подгореть.

Итак, пышные сырники без муки и соды готовы! Можно подавать к столу! Не забудьте про джем, повидло, мед и прочие соусы!

Источник

Оцените статью