Как готовить запеканку с гречкой

Содержание
  1. Гречневая запеканка
  2. Запеканка из гречки с грибами
  3. Крупеник гречневый с творогом
  4. Гречка, запеченная с курицей
  5. Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Музыка
  8. —Рубрики
  9. —Цитатник
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Интересы
  13. —Друзья
  14. —Постоянные читатели
  15. —Сообщества
  16. —Статистика
  17. Гречневая ЗАПЕКАНКА — более 30 лучших рецептов!
  18. Гречневая запеканка в духовке — самые вкусные рецепты запеканок
  19. Запеканка из гречневой каши
  20. Ингредиенты:
  21. Этапы приготовления:
  22. Запеканка из гречки с фаршем
  23. Ингредиенты:
  24. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  25. Как приготовить «Запеканка из гречки с фаршем»
  26. Гречневая запеканка с грибами и сыром
  27. Гречневая запеканка с фаршем и грибами
  28. Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
  29. Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
  30. Гречка и тыква: рецепт вкуснейшей запеканки
  31. Творожная запеканка с гречкой

Гречневая запеканка

Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. Для запеканки из гречки варят рассыпчатую кашу, а затем либо смешивают с остальными ингредиентами, указанными в рецепте, либо прослаивают мясом, грибами или овощами. Чтобы готовая запеканка из гречки держала форму, когда её нарезают, перед выпечкой её заливают смесью из сливок, яиц и сыра.

Запеканка из гречки с грибами

гречка — 1 стакан; грибы (шампиньоны) — 500г; лук репчатый — 1 шт. (можно больше); яйцо — 1 шт.; сметана — 125г; масло сливочное — 3 ст. л.; масло растительное для смазывания формы; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Крупеник гречневый с творогом

творог (любой жирности) — 250г; гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл); молоко 1 стакан; яйцо 1 шт. (крупное); сахар — 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сливочное масло — 50г.

Гречка, запеченная с курицей

куриное филе; гречка — 2 стакана; сыр — по вкусу; сметана — по вкусу; репчатый лук -1 шт.; чеснок; приправа хмели-сунели — 1 ч.л.; соль — по вкусу; растительное масло — 1 ст. л.

Читайте также:  Состав муки для оладий

Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов

гречка — 1.5 стакана; вода — 3 стакана; сливочное масло — 50г; для начинки: репчатый лук — 2 шт.; курица (филе) — 200г; грибы (шампиньоны) — 200г; сметана — 1/2 стакана; соль, перец — по вкусу; для заливки: сыр — 150г; сметана — 200г; яйцо — 2-3 шт.;

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5843)
  • узор спицами (949)
  • ПИНЕТКИ спицами (177)
  • пончо, накидки (160)
  • САРАФАНЫ спицами (1)
  • ЮБКИ спицами (51)
  • вяжем детям спицы (1217)
  • платья. туники спицами (300)
  • уроки вязания спицами (674)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5405)
  • ЮБКИ крючком (322)
  • узор крючком (213)
  • воротнички (88)
  • САРАФАНЫ крючком (79)
  • ПИНЕТКИ крючком (63)
  • вяжем детям крючок (667)
  • платья, туники крючком (931)
  • уроки вязания крючок (422)
  • журналы (751)
  • АНАНАСЫ (577)
  • ИГРУШКИ (528)
  • вяжем (481)
  • шьем (41)
  • видео (401)
  • сад, огород (393)
  • реглан (377)
  • кокетка жаккард (357)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (337)
  • КОКЕТКА (301)
  • подушки (292)
  • музыка (268)
  • вышивка (254)
  • цветоводство (252)
  • для деток (232)
  • тапочки, следки (228)
  • жаккард (223)
  • ОТКРЫТКИ (149)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (146)
  • гороскопы (142)
  • кино (140)
  • ИНТЕРЬЕР (127)
  • религия (122)
  • АНГЕЛЫ (107)
  • позитив (107)
  • бисероплетение (102)
  • ПИРОЖКИ (93)
  • болеро (91)
  • канзаши (84)
  • ТРАФАРЕТЫ (84)
  • ПЕЧЕНКА (82)
  • аппликация (79)
  • Фотография (уроки) (60)
  • пинетки (42)
  • сочетание цветов (41)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (38)
  • по-корейски (37)
  • ткань+вязание (31)
  • нумерология (29)
  • сало (27)
  • палантины (22)
  • лапша, клецки (13)
  • МАКРАМЕ (9)
  • супы (6)
  • мои работы (6)
  • одежка на ножки (3)
  • условные обозначения (2)
  • сочетание цветов (1)
  • варежки. митенки. перчатки (530)
  • вязание для мужчин (503)
  • головные уборы (3524)
  • шапочки спицами (1272)
  • детские спицами (340)
  • береты спицами (109)
  • основы вязания (90)
  • шапочки крючком (90)
  • двойная щарочка (81)
  • комплекты (72)
  • береты крючком (54)
  • повязки спицами (52)
  • детские крючком (51)
  • бриош (48)
  • панамки (14)
  • косынки (5)
  • для дома (1254)
  • полезные советы (365)
  • коврики (281)
  • чистота (148)
  • прихватки (201)
  • для КОМПА (534)
  • фоны (122)
  • схемы для дневника (100)
  • уроки (71)
  • рамочки (44)
  • анимация (24)
  • жакеты. кардиганы (2164)
  • жилеты. безрукавки (570)
  • идеи (без описания) (147)
  • карнавальные костюмы (87)
  • кофточки. пуловеры (1827)
  • красота и здоровье (547)
  • народная медицина (224)
  • маникюр (19)
  • КУЛИНАРИЯ (5984)
  • бутерброды,закуски (865)
  • блины, оладьи (400)
  • торты (324)
  • из курицы (288)
  • из фарша (246)
  • напитки (168)
  • супы борщи (135)
  • картошка (119)
  • рыба (111)
  • приправы (73)
  • Вареники, пельмени (67)
  • каша (65)
  • из творога (45)
  • из фарша (9)
  • печенье (2)
  • пицца (1)
  • без выпечки (1)
  • выпечка (1241)
  • консервирование (407)
  • оформление блюд (264)
  • Салаты (1291)
  • носки. гольфы. гетры (674)
  • пледы. покрывала (404)
  • подарки (270)
  • праздники (3510)
  • свадьба (257)
  • 8 Марта (249)
  • день святого Валентина (145)
  • сервировка (10)
  • День медика (8)
  • тосты (1)
  • День рождения, юбилей (438)
  • Новый год (1740)
  • Пасха (326)
  • прически (63)
  • скатерти. салфетки (1211)
  • сумки спицами и крючком (139)
  • топы, майки (538)
  • шарфы. шали (1175)
  • как красиво завязать (27)
  • шитье (226)
  • юмор, афоризмы (2876)
  • стихи (2141)
  • мудрости (275)
  • притчи (42)

Цитатник

Позитивные мотиваторы Позитивные картинки с сайта motivators.ru .

Наша душа. Наша душа как небо, она такая же чистая, но у нее так много боли… © Даре Мачавариа.

Рамочка «Легко дышится в березовой роще. » Ваш текст. Ваш текст. Код рамоч.

Ты просто будь со мной. всегда. Ты просто будь со мной. всегда. В час радости и в час печа.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Гречневая ЗАПЕКАНКА — более 30 лучших рецептов!

Гречневая ЗАПЕКАНКА — более 30 лучших рецептов!

Запеканка из гречневой каши — отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню. Гречка — крупа полезная, но кушать её каждый день мало кто захочет. В формате запеканки гречневая каша уйдёт на ура!

Запеканка из гречневой каши и шампиньонов, обжаренных с луком, под яично-сметанной заливкой и тёртым сыром, — это блюдо, которое заставит привычные продукты заиграть совсем по-новому. Вкусная и очень аппетитная запеканка понравится всей семье.

Как сделать привычную гречневую кашу великолепной? Приготовьте из неё запеканку! Невероятно простой рецепт несладкой гречневой запеканки с добавлением варёных яиц, овощей и сыра. Уж поверьте, такой способ использования гречневой каши вашей семье точно понравится!

Мясная запеканка с гречкой обязательно понравится всем членам семьи. Это вкусное блюдо — «два в одном», мясо вместе с гарниром.

Творог и гречка идеально дополняют друг друга. Гречевая каша делает творожную запеканку более сытной и нежной на вкус. Маленькие привереды с удовольствием отведают необычную творожную запеканку с гречкой и будут просить добавку. Гречневая запеканка с творогом станет отличным десертом для детей и взрослых.

Сочетание гречки и яиц — любимо многими. Сделать его ещё интереснее совсем несложно. Нежный омлет со сметаной и зеленью вместе с гречневой кашей в результате дадут практически запеканку, которую, кстати, мы с лёгкостью приготовим на сковороде. Омлет на сметане, с гречкой и зеленью — вкуснейший и питательный завтрак, который даст силы и энергию до самого обеда. Такой рецепт — отличный способ найти применение уже готовой гречневой каше. Обязательно попробуйте!

Источник

Гречневая запеканка в духовке — самые вкусные рецепты запеканок

Запеканка из гречневой каши

Ингредиенты:

  • готовая отварная гречка — 2 стакана;
  • сыр твёрдых сортов — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп (можно петрушку) — 1 пучок;
  • перец чёрный молотый — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 100 мл;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления:

Подготовить продукты для запеканки. Гречку предварительно сварить до готовности, кстати, можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.

Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра выложить на гречку.

Лук почистить и мелко нарезать.

Выложить лук поверх сыра, поперчить и посолить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить укроп поверх лука.

Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.

Соединить молоко и яйца. Слегка перемешать смесь вилкой.

Вылить получившуюся смесь поверх гречки.

Посыпать запеканку из гречневой каши оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут. Сыр на запеканке должен зарумяниться.

Готовую запеканку из гречки вынуть из духовки и подать в горячем виде. Поверьте, получилось очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!

Запеканка из гречки с фаршем

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 Стакана;
  • Фарш свиной — 300 Грамм;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Сыр твердый — По вкусу;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка;
  • Специи — По вкусу (соль, перец).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить «Запеканка из гречки с фаршем»


Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.


Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.


Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.


Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Залейте запеканку полученной смесью и дайте ей настояться для пропитки, пару минут. Тем временем греем духовку и ставим в нее запеканку на 20 минут. температура 200 градусов.


За несколько минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.


Готово!

Гречневая запеканка с грибами и сыром

Гречка в сочетании с грибами — наш национальный тандем. Это сочетание можно использовать во многих блюдах, а в нашей запеканке оно особенно вкусное.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана гречки;
  • 3 стакана воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 щепотка соли;
  • 350 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка перца;
  • 300 г сыра.

Начинаем готовить

  1. Отварите гречку обычным способом, посолите и добавьте сливочное масло. Половину гречки выложите в смазанную маслом форму.
  2. В сковороду с разогретым маслом положите нарезанный лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы, сметану, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. Дайте немного остыть и выложите на гречку в форме.
    Покройте грибы с луком равномерным слоем сыра, натёртого на крупной тёрке.
  3. Выложите оставшуюся гречку. Смешайте сметану с яйцами, залейте смесью запеканку. Сверху засыпьте оставшимся тёртым сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180° C. Запекайте, пока не появится румяная корочка (около 10 минут).

Подавать запеканку можно в качестве гарнира к мясу.

Гречневая запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

  • Крупа гречневая — 200 г;
  • Фарш куриный — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа — по вкусу.

Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

Отварить гречку до готовности.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шампиньоны нарезать крупной соломкой.

Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.

В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.

Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3

Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.

Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.

Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Достать запеканку из духовки.

Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.

Гречка и тыква: рецепт вкуснейшей запеканки

Тыква – очень полезный продукт. Так почему бы не приготовить запеканку с использованием тыквы и гречневой крупы?

Для нее требуется иметь под рукой:

  • 300 г тыквы;
  • стакан гречневой каши;
  • 2 яблока;
  • половину стакана изюма;
  • горсть чернослива;
  • немного меда;
  • оливковое масло.

Чтобы приготовить запеканку с тыквой, нужно:

  1. Нарезать на мелкие кусочки тыкву и яблоки, при этом из тыквы предварительно удалить все семена.
  2. Получившиеся кусочки обжарить на сковороде и потушить с оливковым маслом.
  3. Гречку необходимо сварить, а после включить в нее все остальные ингредиенты, в том числе потушенные яблоки и тыкву.
  4. Положить получившуюся массу в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут. Она должна готовиться при температуре 180 градусов.

Приготовить подобную запеканку можно и с яйцом и мукой, тогда она получится более питательной. Благодаря тыкве и меду цвет блюда будет золотистым.

Творожная запеканка с гречкой

Запеканка из гречки с творогом наверняка понравится всем, даже юным гурманам, которые привередливы в еде.

Чтобы приготовить такое угощение, нужно взять:

  • 1-2 стакана гречки;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. густой жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • полстакана изюма;
  • соль.

Процесс готовки несложен:

  1. Первым делом надо наполнить водой кастрюлю и отварить до готовности гречку.
  2. Творог размять с помощью сита или вилки, можно также использовать толкушку для пюре.
  3. В творог нужно добавить сметану. Следует учитывать, что чем суше творог, тем больше сметаны нужно в него положить. В среднем это три столовые ложки.
  4. Затем требуется взбить яйца в отдельной посуде и добавить их в творог.
  5. К творогу также добавить сахар и немного соли, изюм.
  6. Смешать все ингредиенты, переложить получившуюся смесь в форму для выпекания и поставить в духовку.
  7. Потребуется полчаса при температуре от 170 градусов, чтобы творожная запеканка с гречкой была готова.

Неважно, какой именно творог был выбран для приготовления этого блюда – он может быть любой жирности и консистенции, в любом случае получится вкусно.

Источник

Оцените статью