- Гречневая запеканка
- Запеканка из гречки с грибами
- Крупеник гречневый с творогом
- Гречка, запеченная с курицей
- Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Гречневая ЗАПЕКАНКА — более 30 лучших рецептов!
- Гречневая запеканка в духовке — самые вкусные рецепты запеканок
- Запеканка из гречневой каши
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Запеканка из гречки с фаршем
- Ингредиенты:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить «Запеканка из гречки с фаршем»
- Гречневая запеканка с грибами и сыром
- Гречневая запеканка с фаршем и грибами
- Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
- Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
- Гречка и тыква: рецепт вкуснейшей запеканки
- Творожная запеканка с гречкой
Гречневая запеканка
Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. Для запеканки из гречки варят рассыпчатую кашу, а затем либо смешивают с остальными ингредиентами, указанными в рецепте, либо прослаивают мясом, грибами или овощами. Чтобы готовая запеканка из гречки держала форму, когда её нарезают, перед выпечкой её заливают смесью из сливок, яиц и сыра.
Запеканка из гречки с грибами
гречка — 1 стакан; грибы (шампиньоны) — 500г; лук репчатый — 1 шт. (можно больше); яйцо — 1 шт.; сметана — 125г; масло сливочное — 3 ст. л.; масло растительное для смазывания формы; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Крупеник гречневый с творогом
творог (любой жирности) — 250г; гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл); молоко 1 стакан; яйцо 1 шт. (крупное); сахар — 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сливочное масло — 50г.
Гречка, запеченная с курицей
куриное филе; гречка — 2 стакана; сыр — по вкусу; сметана — по вкусу; репчатый лук -1 шт.; чеснок; приправа хмели-сунели — 1 ч.л.; соль — по вкусу; растительное масло — 1 ст. л.
Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
гречка — 1.5 стакана; вода — 3 стакана; сливочное масло — 50г; для начинки: репчатый лук — 2 шт.; курица (филе) — 200г; грибы (шампиньоны) — 200г; сметана — 1/2 стакана; соль, перец — по вкусу; для заливки: сыр — 150г; сметана — 200г; яйцо — 2-3 шт.;
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5843)
- узор спицами (949)
- ПИНЕТКИ спицами (177)
- пончо, накидки (160)
- САРАФАНЫ спицами (1)
- ЮБКИ спицами (51)
- вяжем детям спицы (1217)
- платья. туники спицами (300)
- уроки вязания спицами (674)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5405)
- ЮБКИ крючком (322)
- узор крючком (213)
- воротнички (88)
- САРАФАНЫ крючком (79)
- ПИНЕТКИ крючком (63)
- вяжем детям крючок (667)
- платья, туники крючком (931)
- уроки вязания крючок (422)
- журналы (751)
- АНАНАСЫ (577)
- ИГРУШКИ (528)
- вяжем (481)
- шьем (41)
- видео (401)
- сад, огород (393)
- реглан (377)
- кокетка жаккард (357)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (337)
- КОКЕТКА (301)
- подушки (292)
- музыка (268)
- вышивка (254)
- цветоводство (252)
- для деток (232)
- тапочки, следки (228)
- жаккард (223)
- ОТКРЫТКИ (149)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (146)
- гороскопы (142)
- кино (140)
- ИНТЕРЬЕР (127)
- религия (122)
- АНГЕЛЫ (107)
- позитив (107)
- бисероплетение (102)
- ПИРОЖКИ (93)
- болеро (91)
- канзаши (84)
- ТРАФАРЕТЫ (84)
- ПЕЧЕНКА (82)
- аппликация (79)
- Фотография (уроки) (60)
- пинетки (42)
- сочетание цветов (41)
- ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (38)
- по-корейски (37)
- ткань+вязание (31)
- нумерология (29)
- сало (27)
- палантины (22)
- лапша, клецки (13)
- МАКРАМЕ (9)
- супы (6)
- мои работы (6)
- одежка на ножки (3)
- условные обозначения (2)
- сочетание цветов (1)
- варежки. митенки. перчатки (530)
- вязание для мужчин (503)
- головные уборы (3524)
- шапочки спицами (1272)
- детские спицами (340)
- береты спицами (109)
- основы вязания (90)
- шапочки крючком (90)
- двойная щарочка (81)
- комплекты (72)
- береты крючком (54)
- повязки спицами (52)
- детские крючком (51)
- бриош (48)
- панамки (14)
- косынки (5)
- для дома (1254)
- полезные советы (365)
- коврики (281)
- чистота (148)
- прихватки (201)
- для КОМПА (534)
- фоны (122)
- схемы для дневника (100)
- уроки (71)
- рамочки (44)
- анимация (24)
- жакеты. кардиганы (2164)
- жилеты. безрукавки (570)
- идеи (без описания) (147)
- карнавальные костюмы (87)
- кофточки. пуловеры (1827)
- красота и здоровье (547)
- народная медицина (224)
- маникюр (19)
- КУЛИНАРИЯ (5984)
- бутерброды,закуски (865)
- блины, оладьи (400)
- торты (324)
- из курицы (288)
- из фарша (246)
- напитки (168)
- супы борщи (135)
- картошка (119)
- рыба (111)
- приправы (73)
- Вареники, пельмени (67)
- каша (65)
- из творога (45)
- из фарша (9)
- печенье (2)
- пицца (1)
- без выпечки (1)
- выпечка (1241)
- консервирование (407)
- оформление блюд (264)
- Салаты (1291)
- носки. гольфы. гетры (674)
- пледы. покрывала (404)
- подарки (270)
- праздники (3510)
- свадьба (257)
- 8 Марта (249)
- день святого Валентина (145)
- сервировка (10)
- День медика (8)
- тосты (1)
- День рождения, юбилей (438)
- Новый год (1740)
- Пасха (326)
- прически (63)
- скатерти. салфетки (1211)
- сумки спицами и крючком (139)
- топы, майки (538)
- шарфы. шали (1175)
- как красиво завязать (27)
- шитье (226)
- юмор, афоризмы (2876)
- стихи (2141)
- мудрости (275)
- притчи (42)
—Цитатник
Позитивные мотиваторы Позитивные картинки с сайта motivators.ru .
Наша душа. Наша душа как небо, она такая же чистая, но у нее так много боли… © Даре Мачавариа.
Рамочка «Легко дышится в березовой роще. » Ваш текст. Ваш текст. Код рамоч.
Ты просто будь со мной. всегда. Ты просто будь со мной. всегда. В час радости и в час печа.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Гречневая ЗАПЕКАНКА — более 30 лучших рецептов!
Гречневая ЗАПЕКАНКА — более 30 лучших рецептов!
Запеканка из гречневой каши — отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню. Гречка — крупа полезная, но кушать её каждый день мало кто захочет. В формате запеканки гречневая каша уйдёт на ура!
Запеканка из гречневой каши и шампиньонов, обжаренных с луком, под яично-сметанной заливкой и тёртым сыром, — это блюдо, которое заставит привычные продукты заиграть совсем по-новому. Вкусная и очень аппетитная запеканка понравится всей семье.
Как сделать привычную гречневую кашу великолепной? Приготовьте из неё запеканку! Невероятно простой рецепт несладкой гречневой запеканки с добавлением варёных яиц, овощей и сыра. Уж поверьте, такой способ использования гречневой каши вашей семье точно понравится!
Мясная запеканка с гречкой обязательно понравится всем членам семьи. Это вкусное блюдо — «два в одном», мясо вместе с гарниром.
Творог и гречка идеально дополняют друг друга. Гречевая каша делает творожную запеканку более сытной и нежной на вкус. Маленькие привереды с удовольствием отведают необычную творожную запеканку с гречкой и будут просить добавку. Гречневая запеканка с творогом станет отличным десертом для детей и взрослых.
Сочетание гречки и яиц — любимо многими. Сделать его ещё интереснее совсем несложно. Нежный омлет со сметаной и зеленью вместе с гречневой кашей в результате дадут практически запеканку, которую, кстати, мы с лёгкостью приготовим на сковороде. Омлет на сметане, с гречкой и зеленью — вкуснейший и питательный завтрак, который даст силы и энергию до самого обеда. Такой рецепт — отличный способ найти применение уже готовой гречневой каше. Обязательно попробуйте!
Гречневая запеканка в духовке — самые вкусные рецепты запеканок
Запеканка из гречневой каши
Ингредиенты:
- готовая отварная гречка — 2 стакана;
- сыр твёрдых сортов — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп (можно петрушку) — 1 пучок;
- перец чёрный молотый — щепотка;
- соль — щепотка;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко или сливки — 100 мл;
- масло сливочное или растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления:
Подготовить продукты для запеканки. Гречку предварительно сварить до готовности, кстати, можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.
Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра выложить на гречку.
Лук почистить и мелко нарезать.
Выложить лук поверх сыра, поперчить и посолить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить укроп поверх лука.
Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.
Соединить молоко и яйца. Слегка перемешать смесь вилкой.
Вылить получившуюся смесь поверх гречки.
Посыпать запеканку из гречневой каши оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут. Сыр на запеканке должен зарумяниться.
Готовую запеканку из гречки вынуть из духовки и подать в горячем виде. Поверьте, получилось очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!
Запеканка из гречки с фаршем
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 2 Стакана;
- Фарш свиной — 300 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 2 Штуки;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Молоко — 1 Стакан;
- Сыр твердый — По вкусу;
- Растительное масло — 1 Ст. ложка;
- Специи — По вкусу (соль, перец).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить «Запеканка из гречки с фаршем»
Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.
Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.
Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.
Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Залейте запеканку полученной смесью и дайте ей настояться для пропитки, пару минут. Тем временем греем духовку и ставим в нее запеканку на 20 минут. температура 200 градусов.
За несколько минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.
Готово!
Гречневая запеканка с грибами и сыром
Гречка в сочетании с грибами — наш национальный тандем. Это сочетание можно использовать во многих блюдах, а в нашей запеканке оно особенно вкусное.
Вам понадобится:
- 1 ½ стакана гречки;
- 3 стакана воды;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 200 г белых грибов;
- 1 щепотка соли;
- 350 г сметаны;
- 3 яйца;
- 1 щепотка перца;
- 300 г сыра.
Начинаем готовить
- Отварите гречку обычным способом, посолите и добавьте сливочное масло. Половину гречки выложите в смазанную маслом форму.
- В сковороду с разогретым маслом положите нарезанный лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы, сметану, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. Дайте немного остыть и выложите на гречку в форме.
Покройте грибы с луком равномерным слоем сыра, натёртого на крупной тёрке. - Выложите оставшуюся гречку. Смешайте сметану с яйцами, залейте смесью запеканку. Сверху засыпьте оставшимся тёртым сыром.
- Разогрейте духовку до 180° C. Запекайте, пока не появится румяная корочка (около 10 минут).
Подавать запеканку можно в качестве гарнира к мясу.
Гречневая запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
- Крупа гречневая — 200 г;
- Фарш куриный — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Шампиньоны — 400 г;
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сыр твердый — 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Приправа — по вкусу.
Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
Отварить гречку до готовности.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шампиньоны нарезать крупной соломкой.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.
Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.
Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Достать запеканку из духовки.
Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.
Гречка и тыква: рецепт вкуснейшей запеканки
Тыква – очень полезный продукт. Так почему бы не приготовить запеканку с использованием тыквы и гречневой крупы?
Для нее требуется иметь под рукой:
- 300 г тыквы;
- стакан гречневой каши;
- 2 яблока;
- половину стакана изюма;
- горсть чернослива;
- немного меда;
- оливковое масло.
Чтобы приготовить запеканку с тыквой, нужно:
- Нарезать на мелкие кусочки тыкву и яблоки, при этом из тыквы предварительно удалить все семена.
- Получившиеся кусочки обжарить на сковороде и потушить с оливковым маслом.
- Гречку необходимо сварить, а после включить в нее все остальные ингредиенты, в том числе потушенные яблоки и тыкву.
- Положить получившуюся массу в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут. Она должна готовиться при температуре 180 градусов.
Приготовить подобную запеканку можно и с яйцом и мукой, тогда она получится более питательной. Благодаря тыкве и меду цвет блюда будет золотистым.
Творожная запеканка с гречкой
Запеканка из гречки с творогом наверняка понравится всем, даже юным гурманам, которые привередливы в еде.
Чтобы приготовить такое угощение, нужно взять:
- 1-2 стакана гречки;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. густой жирной сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- полстакана изюма;
- соль.
Процесс готовки несложен:
- Первым делом надо наполнить водой кастрюлю и отварить до готовности гречку.
- Творог размять с помощью сита или вилки, можно также использовать толкушку для пюре.
- В творог нужно добавить сметану. Следует учитывать, что чем суше творог, тем больше сметаны нужно в него положить. В среднем это три столовые ложки.
- Затем требуется взбить яйца в отдельной посуде и добавить их в творог.
- К творогу также добавить сахар и немного соли, изюм.
- Смешать все ингредиенты, переложить получившуюся смесь в форму для выпекания и поставить в духовку.
- Потребуется полчаса при температуре от 170 градусов, чтобы творожная запеканка с гречкой была готова.
Неважно, какой именно творог был выбран для приготовления этого блюда – он может быть любой жирности и консистенции, в любом случае получится вкусно.