Как готовятся оладьи с молоком

Пышные оладьи на молоке

Простые рецепты пышных оладий на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышные оладушки на молоке быстро, вкусно и легко! Ну а начать знакомство с пышными оладьями на молоке лучше всего с видеорецептов — так вы наверняка разберётесь с первого раза. Вкусных вам оладушек!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пышных оладий на молоке
Рецептов в подборке: 37 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Молоко коровье (3.2%) — 200 мл

Мука пшеничная — 380 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар песок — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Подсолнечное масло — 20 мл

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Манная крупа — 0,5 стакана

Растительное масло — 20 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Мед натуральный — 100 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Корица молотая — 2 ст.л.

Ягоды свежие для подачи — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 7 г

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для жарки и смазывания формы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 1 стакан (у меня ушло чуть больше);

Молоко — 1 стакан;

Какао-порошок несладкий — 3 ст.л;

Ванильная эссенция — 1 ч.л;

Сливочное масло — 50 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Тыква печеная — 150 г

Яблоки печеные — 150 г

Мука — примерно 450 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 25 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — для смазывания

Для соуса:

Шоколад чёрный — 50 г

Масло сливочное — 25 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 200 грамм

Соль — 1 щепотка

Сода — 2 щепотки

Подсолнечное масло для жарки — 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 5 г

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Сливочный сыр (например, Филадельфия) — 230 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

Мука — 200 грамм;

Сахар — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло в тесто — 2 столовые ложки;

Подсолнечное масло для жарки — 40 мл;

Яблоко — 2 штуки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 7 ст.л. без верха

Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Мука овсяная — 50 г

Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие: 1 ч.л;

Мука: 12 ст.л. с горкой;

Масло подсолнечное для жарки.

Новое в подборке

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Дрожжи живые — 15 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мёд — для подачи

Ингредиенты

Куриная печенка — 300 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Классические оладьи на молоке

Оладьи на молоке — отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Бросим щепотку соли.

Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Добавим разрыхлитель для теста.

Теперь высыпаем половину муки.

Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.

ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Источник

Читайте также:  Нужно ли тесту для блинов настояться давать
Оцените статью