- Пышные оладьи на молоке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Классические оладьи на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пышные оладьи на молоке
Простые рецепты пышных оладий на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышные оладушки на молоке быстро, вкусно и легко! Ну а начать знакомство с пышными оладьями на молоке лучше всего с видеорецептов — так вы наверняка разберётесь с первого раза. Вкусных вам оладушек!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пышных оладий на молоке
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Молоко коровье (3.2%) — 200 мл
Мука пшеничная — 380 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар песок — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Манная крупа — 0,5 стакана
Растительное масло — 20 мл
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Мед натуральный — 100 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Корица молотая — 2 ст.л.
Ягоды свежие для подачи — по желанию
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 7 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для жарки и смазывания формы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт;
Мука пшеничная — 1 стакан (у меня ушло чуть больше);
Молоко — 1 стакан;
Какао-порошок несладкий — 3 ст.л;
Ванильная эссенция — 1 ч.л;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 мл
Шоколад чёрный — 50 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 25 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — для смазывания
Для соуса:
Шоколад чёрный — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 200 грамм
Соль — 1 щепотка
Сода — 2 щепотки
Подсолнечное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 5 г
Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Сливочный сыр (например, Филадельфия) — 230 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
Мука — 200 грамм;
Сахар — 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло в тесто — 2 столовые ложки;
Подсолнечное масло для жарки — 40 мл;
Яблоко — 2 штуки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 7 ст.л. без верха
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Мука овсяная — 50 г
Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие: 1 ч.л;
Мука: 12 ст.л. с горкой;
Масло подсолнечное для жарки.
Новое в подборке
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Дрожжи живые — 15 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мёд — для подачи
Ингредиенты
Куриная печенка — 300 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Классические оладьи на молоке
Оладьи на молоке — отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное для жарки — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.
В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.
Бросим щепотку соли.
Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.
Добавим разрыхлитель для теста.
Теперь высыпаем половину муки.
Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.
Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.
ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.
Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.
Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.
Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.