- Пышные оладьи на теплом кефире: особенности приготовления, рецепты с фото
- О секретах приготовления
- Пышные оладьи на теплом кефире для завтрака
- Ингредиенты
- Как приготовить?
- Ол адьи на теплом кефире (пышные): рецепт на дрожжах
- Состав продуктов
- Особенности приготовления
- Оладушки с яблоками: очень вкусно!
- В составе продуктов
- Приготовление
- Пышные оладьи на горячем кефире. Мой любимый рецепт
- Приготовление:
- Пышные оладьи на кипяченом кефире
- Ингредиенты для «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные оладьи на теплом кефире: особенности приготовления, рецепты с фото
Не замечали? Стоит лишь отведать горячих, пышных, вкусных оладушек, как сразу поднимается настроение! Да что там! У многих появляется бодрость и улучшается состояние духа лишь при одном виде этой аппетитной выпечки и вдыхании ее многообещающего, непревзойденного аромата! Если верить древней легенде, свое название оладьи получили в честь языческой славянской богини Лады, олицетворяющей собой любовь, весну и пробуждение природы. Немудрено, что это блюдо так вдохновляюще воздействует на едоков. Оладьи любят все – и дети, и взрослые. Каких только нет разновидностей этой вкусной, ароматной выпечки! Оладьи пекут на молоке, на кефире, на сметане, на дрожжах, на соде, с ягодами или овощами.
Так или иначе, но красивыми и пышными оладьи получаются не у всех. Иногда бывает, что порадовав хозяйку своим первоначально пышным, аппетитным видом, через какое-то время поданные на стол оладушки безнадежно оседают и сплющиваются… Для того чтобы гарантированно баловать домашних вкусным и воздушным, как пух, угощением, следует ознакомиться с секретами его приготовления. Опытные хозяйки считают, что можно однозначно добиться в этом успеха, если приготовить оладьи на теплом кефире.
О секретах приготовления
Как известно, часто в любом деле оказываются важными мелочи, на которые мы поначалу не обращаем внимания. Приготовление оладий не является исключением. Итак, что нужно учесть, чтобы оладушки получились ароматными, пышными и аппетитными?
- Опытные хозяйки уверяют, что для выпечки можно использовать любую муку (кукурузную, пшеничную или даже гречневую). Но лучше всего получится это блюдо, если его испечь из ассорти разных видов муки. Самое главное, о чем следует помнить – муку предварительно обязательно нужно просеять при помощи сита.
- Чтобы оладьи на сковороде не растекались, консистенция теста должна напоминать густую сметану. Важно! Тесто для оладий следует сразу, за один прием, размешивать до однородности. Откладывать это на потом, как утверждают опытные кулинары, категорически нельзя! От выполнения этого условия во многом зависит успех приготовления идеального угощения.
- Температура используемых продуктов не должна быть ледяной. Лучше всего получаются оладьи на теплом кефире. Рецепт приготовления вкусной выпечки со всеми необходимыми рекомендациями можно позаимствовать из данной статьи. Как кефир, так и яйца, только что извлеченные из холодильника, сразу использовать для замешивания теста на оладьи не стоит. Лучше дождаться, когда их температура станет комнатной. Тем, кто торопится, можно нагреть продукты под струей не слишком горячей воды.
- Соду следует сразу добавлять в кефир, чтобы она успела погаситься, чем готовому блюду будет обеспечена большая пышность.
- Тесто на оладьи после замешивания необходимо настаивать в течение получаса в условиях комнатной температуры. При этом следует не забывать убирать из теста посторонние предметы (к примеру, ложку, которой оно замешивалось).
- Сковороду вначале следует раскалить, потом добавить масло (растительное) и уже потом жарить оладушки. Масла не должно быть слишком мало.
- Отделять порцию теста от основной массы следует, используя большую ложку, с краю, очень аккуратно, стараясь не побеспокоить настоявшийся продукт. Тесто замешивается только однажды! Перед выпечкой его болтать не рекомендуется!
- Оладьи следует жарить на среднем огне.
Пышные оладьи на теплом кефире для завтрака
По этому рецепту угощение приготовить легко и просто. На теплом кефире оладьи получаются как пух, воздушные и необыкновенно вкусные. При жарке они прекрасно поднимаются и сохраняют свою пышность в продолжение длительного времени после того, как их снимут со сковороды. В этом рецепте оладий на теплом кефире предусмотрено добавление в тесто творога, который придаст сытности блюду.
Ингредиенты
Для приготовления пышных оладий на теплом кефире понадобится:
- кефир (500 мл);
- мука (полтора стакана);
- творог (200 г);
- по вкусу — сахар и соль;
- сода — пол чайной ложки.
Как приготовить?
Готовят оладьи на теплом кефире так:
- Кефир переливают в чашу, в которой будет замешиваться тесто. Если продукт только достали из холодильника, его необходимо слегка подогреть в микроволновке.
- Затем в чашу добавляют соль и сахар, после чего всыпают предварительно просеянную муку. Хозяйки советуют муку всыпать в тесто частями, так проще будет замесить по-настоящему идеальный продукт.
- Тесто замешивают до однородной массы и добавляют в него творог, после чего еще раз тщательно перемешивают. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Соду заливают горячей водой (чуть больше 1 стол. л.) Соду добавляют в тесто, перемешивают и оставляют тесто настаиваться 15-30 минут.
- После того как тесто настоится, на его поверхности должны появиться пузырки. Не перемешивая (!), очень аккуратно ложкой с краю зачерпывают каждую порцию выпечки.
- Тесто выкладывают на хорошо прогретую сковороду, куда заранее наливают растительное масло. Для готовности одной стороны лепешки понадобится около 4 минут.
Потрясающе пышные и вкусные оладьи на теплом кефире выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы ушел лишний жир. Готовое блюдо подают с вишневым или клубничным вареньем.
Ол адьи на теплом кефире (пышные): рецепт на дрожжах
С добавлением дрожжей это угощение всегда получается очень пышным и нежным. По уверениям опытных кулинаров, лучше использовать живые дрожжи, которые никогда не подводят. При желании их можно заменить на сухие, но следует обязательно предварительно прочитать инструкцию по их применению.
Состав продуктов
Для приготовления блюда используют:
- кефир (400 мл);
- 20 г дрожжей живых;
- яйца (1-2 шт.);
- муку (два стакана);
- сахар (две столовых ложки);
- соль (щепотку).
Особенности приготовления
Угощение готовят так:
- Кефир выливают в чашу, в которой замешивают тесто. Необходимо не забывать слегка подогревать продукт, если он только что извлечен из холодильника. В чашу с кефиром (теплым, но не горячим!) добавляют сахар и соль, дрожжи (живые), яйца, после чего все перемешивают.
- Добавляют каплю масла (растительного), муку. Замешивают тесто до жидкого состояния.
- Чашу накрывают чистой салфеткой или полотенцем и оставляют в тепле на 1 час. По истечении этого времени, после того как тесто перебродит и начнет «осаживаться», можно приступать к приготовлению оладий.
- Угощение на раскаленной сковороде жарят с обеих сторон до появления золотистой корочки. К готовым оладьям подают варенье или сметану.
Оладушки с яблоками: очень вкусно!
Этот рецепт пышных оладий на теплом кефире лучшим называют многие хозяйки. Благодаря применению этого проверенного годами способа получается необыкновенно аппетитное, пышное и ароматное угощение. Добавлением яблок оладьям придается особенно приятный и нежный вкус.
В составе продуктов
Для приготовления используют продукты, которые всегда есть под рукой. Среди них:
- кефир (300 мл);
- мука (один стакан с горкой);
- одно яйцо;
- два яблока;
- сода (пол чайной ложки);
- сахар (одну столовую ложку);
- соль (щепотку).
Приготовление
- Яйцо растирают с сахаром и солью в емкости, в которой замешивается тесто. Затем туда вливают кефир (непременно теплый, комнатной температуры!), добавляют соду, после образования пузырьков перемешивают. Опытные хозяйки рекомендуют использовать как можно более кислый кефир, с ним тесто будет пышнее.
- В миску понемножку всыпают муку и замешивают тесто, оно должно получиться тягучим, но не слишком густым. Затем измельчают яблоко (соломкой или натирают на крупной терке), добавляют в тесто, хорошо все перемешивают и оставляют настаиваться в продолжение 15 минут.
- Оладушки с обеих сторон обжаривают на раскаленной сковороде на среднем огне, добавив туда немного растительного масла.
Готовые пышные оладьи с яблоками подают со сметаной горячими. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на горячем кефире. Мой любимый рецепт
Эти оладушки вам очень понравятся — гарантирую! Пышные, нежные и очень вкусные. Весь секрет этих оладушек в том, что будем использовать горячий кефир. Ну и еще есть пару секретиков, поэтому скорее записывайте рецепт:))))
Приготовление:
В этом рецепте есть несколько нюансов приготовления, поэтому обязательно дочитайте его до конца, чтобы не пропустить важные моменты.
Итак, сначала взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Также по желанию можно добавить немного ванилина либо ванильного сахара. Также кладем щепотку соли и все тщательно взбиваем до однородности.
Теперь берем 500 мл кефира и нагреваем его. Кефир должен быть очень горячим, но не кипящим. Нельзя доводить его до кипения.
Горячий кефир сразу же вливаем в яично-сахарную смесь и быстро размешиваем. После этого сразу же добавляем муку — примерно 450-500 гр. Также кладем пол чайной ложки разрыхлителя и быстрыми движениями замешиваем тесто.
И вот еще один важный нюанс: оставляем тесто минут на 10, чтобы оно немного остыло, и только потом начинаем жарить оладьи. Тесто выкладываем как обычно ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности и подаем к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Пышные оладьи на кипяченом кефире
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
Ингредиенты для «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло растительное (Зависит от того, как будете жарить)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2467.9 ккал | белки 73.9 г | жиры 23.3 г | углеводы 493.4 г |
Порции | |||
ккал 145.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 2 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!
Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
Отвечу на любые Ваши вопросы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
Комментарии и отзывы
25 августа 2019 года annignn #
30 марта 2019 года magala56 #
31 марта 2019 года mazziadri #
18 февраля 2019 года Lannocchka #
25 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года nnutty #
25 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года lioliy1967 #
28 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года mtata #
28 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года lina0710 #
28 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года Лилек3011 #
28 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года terry-68 #
28 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года акчуч #
28 октября 2018 года Сурик #
17 июня 2018 года NATATA555 #
19 февраля 2018 года marusjala #
14 августа 2017 года Ольга Стуканова #
8 января 2017 года Yulya-zefirka #
4 декабря 2016 года чалдонка #
2 декабря 2016 года suliko2002 #
2 декабря 2016 года mtata #
2 декабря 2016 года suliko2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: