Как хранить пироги с рыбой

Температура и срок хранения пирожков

Пирожки — изделия из дрожжевого теста, которые выпекаются в духовке или жарятся в масле. Это блюдо относят к традиционной русской кухне, но различные его виды есть у каждого народа. Начинка может быть разной в зависимости от индивидуальных предпочтений, но чаще всего это мясо, капуста, яйца, лук, рис, картошка, повидло, вишня, абрикос, яблоки. Но такое угощение быстро портится, особенно если его начинка — мясо или яйца с луком. А что сделать, чтобы изделия сохранили свежесть подольше, где и как хранить пирожки, узнайте из этой статьи.

Способы хранения

Средний срок хранения пирожков составляет около 2-3 суток. Конечно, при этом важно учитывать состав теста выпечки, и вид ее начинки.

До того, как хранить пирожки долго, следует обернуть каждый из них пищевой пленкой (делать это нужно после их полного остывания). Пленка ограничивает контакт выпечки с кислородом, и продукты хранятся дольше. Если оставить изделия открытыми, процессы окисления, которые происходят при их взаимодействии с воздухом, быстро сделают продукт не пригодным к употреблению.

Читайте также:  Сдобный пирог со сливами пошаговый рецепт

Когда выпечка еще горячая, ее накрывают хлопчатобумажным полотенцем до того времени, пока она полностью не остынет.

Если продукция уже успела стать черствой, ее можно «освежить»: накрыть влажным полотенцем и поместить на несколько минут в духовку или микроволновую печь. Но воспользоваться таким способом можно только 1 раз.

Бытует мнение, что изделие дольше сохранится, если останется целым. Но практика показывает, что большие шансы сохранить качество у разрезанного продукта.

Срок хранения пирожков с начинкой при комнатной температуре, в зависимости от ее вида:

  • мясная начинка — 24 часа;
  • картофельная — 48 часов;
  • повидло — 72 часа.

Хранение пирожков в холодильнике увеличивает их срок годности до 7 суток.

Выпечку с овощной и мясной начинкой можно заморозить, а потом разогреть. А изделия с повидлом после размораживания могут изменить свои вкусовые качества.

Перед тем, как хранить пирожки в морозилке, каждый из них герметично оборачивают пищевой пленкой.

Хранение выпечки на дрожжевом тесте

Существует несколько способов хранить дрожжевые пирожки.

  1. Еще горячей выпечку помещают на дощечку, после чего накрывают хлопчатобумажной тканью. Нельзя складывать неостывшие продукты друг на друга. Они примнутся, потеряют форму и товарный вид.
  2. Хранить пирожки с открытой начинкой следует так, чтобы эти части были развернуты друг к другу.
  3. Еще один способ — хранение в вакуумном контейнере или пакете. Отсутствие контакта с кислородом помогает значительно увеличить срок годности выпечки.
  4. Хранение дрожжевых пирожков успешно происходит и в холодильнике, но обязательно каждый из них следует обернуть пищевой пленкой.

Срок хранения дрожжевых пирожков в холодильнике составляет 1 неделю. А складывать их в пакет следует только после полного остывания, иначе на его стенках начнет образовываться конденсат, который приведет к потере качества продукта.

Хранение жареных пирожков

Жареная выпечка — любимое угощение во многих семьях. Но чтобы этот продукт не потерял свежесть раньше времени, нужно знать, как его хранить.

После приготовления жареные пирожки хранят по тому же принципу, как и испеченные. Наиболее продолжительным будет их хранение в закрытом пластиковом контейнере на полке холодильника.

Хранение в замороженном виде

Замораживание позволяет значительно продлить срок хранения жареных пирожков. Для этого каждый из них заворачивают в бумагу или фольгу. После чего размещают небольшими порциями в пластиковые контейнеры с крышками и отправляют в морозилку.

Хранить жареные пирожки в морозилке можно в течение 3 месяцев с момента изготовления.

  • Перед употреблением необходимое количество выпечки, не вынимая из фольги и не размораживая, разогревают в микроволновке или духовке.
  • Замораживать этот продукт повторно — не следует. Его вкус станет значительно хуже.
  • Срок хранения пирожков с начинкой во многом будет зависеть от ее вида. Если она состоит из скоропортящихся продуктов, пирожки сохранят свежесть недолго.

Знать, сколько можно хранить пирожки, в связи с большой популярностью этого блюда, желательно всем. Употребление несвежей выпечки с начинкой из испорченного мяса способно привести к тяжелому отравлению. Поэтому с особой осторожностью следует относиться к продукции неизвестного происхождения.

Источник

Как заморозить выпечку?

Ответы:

Не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы.

Полностью приготовленные пирожки/пирог остудить, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильную камеру. Контейнер будет препятствовать пирожками впитывать посторонние запахи. Если нет подходящего, то использовать полиэтиленовый пакет, пищевую пленку. Хранить рекомендует не больше двух недель с мясной начинкой, для остальных до месяца.

Наилучший способ – разморозить в микроволновке, в современных моделях есть режим разморозка «пирога/хлеба», продолжительность зависит от веса изделия, если в вашей модели нет такого режима, то придётся методом проб разморозить в несколько приемов.

У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто поджарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время.

Печеные пирожки/пирог разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам/пирогу обсохнуть и затем вынимайте из духовки. Лично мне в духовке нравится больше, но из-за одного пирожка включать ее не будешь, быстрее микроволновка.
Многие считают, что лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник

Как правильно замораживать и разогревать рыбный пирог? — Полное руководство

Рыбный пирог, который иногда еще называют рыбацким пирогом — это традиционное британское блюдо. Обычно его готовят из копченого сига, креветок, картофеля, сливочного или сырного соуса, а иногда еще добавляют яйца вкрутую.

Это вкусный и сытный обед, который можно приготовить для на одного или для всей семьи. Также это блюдо может стать отличным сытным ужином. Подавать рыбный пирог можно как в свежем виде, так и в виде остатков с прошлого ужина.

Итак, можно ли заморозить рыбный пирог? Определенно да. Вы можете заморозить рыбный пирог как до, так и после приготовления, но для каждого варианта требуется своя процедура.

Далее в этой статье мы расскажем, как лучше всего заморозить, разморозить и разогреть рыбный пирог. А так же ответим на некоторые распространенные вопросы, которые возникают при приготовлении и употреблении рыбного пирога.

Рыбный пирог — что это за блюдо?

Выше мы кратко упомянули, что такое рыбный пирог, но давайте поговорим об этой любимой британской еде подробнее. Хотя он популярен во всей Великобритании, некоторые считают, что он возник в Шотландии.

Рыбный пирог — это вообще не пирог, а скорее разновидность запеканки, очень похожей на пирог Пастуха, а рыба и начинка покрыты картофелем, а не тестом или кондитерской оболочкой.

Рыбный пирог всегда содержит, как вы уже догадались, рыбу. Рыба, как правило, копченый сиг, например пикша или треска, также часто включаются креветки.

Рыбный пирог также готовят из картофеля, лука, масла, молока и муки. Он также может содержать сыр, кукурузу и горох. Иногда в нем бывают сваренные вкрутую яйца, хотя их следует исключить, если вы планируете заморозить рыбный пирог.

Как готовится рыбный пирог

Чтобы понять, как лучше всего заморозить и разогреть рыбный пирог, неплохо иметь хотя бы минимальное представление о том, как он готовится.

Все отдельные части пирога готовятся отдельно (отваривается картофель, готовится соус, рыба, если она сырая, готовится), прежде чем все это объединяется в большое блюдо и запекается в духовке. Затем блюдо собирается и запекается.

Замораживание и разогрев рыбного пирога

Рыбный пирог можно заморозить до или после выпечки, хотя его всегда собирают перед замораживанием. Метод замораживания и разогрева зависит от того, был ли рыбный пирог приготовлен заранее или нет.

Читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить и разогреть рыбный пирог, как предварительно приготовленный, так и сырой.

Как заморозить приготовленный рыбный пирог

Возможно, вы испекли рыбный пирог и не смогли его доедать. Рыбный пирог хранится в морозильной камере значительно дольше, чем в холодильнике, поэтому правильная упаковка и замораживание этих остатков обеспечат вам вкусную еду, когда вы захотите съесть рыбный пирог.

Чтобы заморозить уже приготовленный рыбный пирог, вы должны сначала дать ему полностью остыть, так как никогда не рекомендуется замораживать еще горячие продукты.

Сразу после охлаждения накройте блюдо, в котором вы приготовили рыбный пирог, полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или разделите на более мелкие блюда, чтобы быстро и легко приготовить еду на одну порцию.

Кроме того, вы можете заморозить в герметичных, безопасных для замораживания контейнерах.

Уже приготовленный рыбный пирог хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Напоминаем, что нельзя замораживать вареные яйца, если вы решите добавить их, так как после замораживания они станут эластичными.

Если вы планируете заморозить рыбный пирог, лучше не добавлять горох, поскольку повторное замораживание уже замороженных продуктов — не лучший вариант.

Как разогреть приготовленный рыбный пирог

Когда вы будете готовы разогреть рыбный пирог, вы можете сделать это либо в духовке, либо в микроволновой печи. Самое приятное то, что вам даже не нужно размораживать замороженный рыбный пирог перед разогревом!

Чтобы разогреть замороженный рыбный пирог в духовке, снимите полиэтиленовую пленку и накройте рыбный пирог алюминиевой фольгой, запекая при 350 градусах по Фаренгейту в течение 1 ½ часа. Снимите фольгу и увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту, готовя еще полчаса или около того, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Если у вас есть время разморозить замороженный рыбный пирог в холодильнике перед повторным нагревом, это, безусловно, сократит время приготовления. Чтобы разогреть предварительно приготовленный рыбный пирог, который был разморожен, запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 40 минут, пока он полностью не прогреется.

Наконец, если вы заморозили рыбный пирог в небольших контейнерах, которые можно использовать в морозильной камере и в микроволновой печи, приготовление его в микроволновой печи — быстрое и удобное блюдо.

Для этого рекомендуется сначала разморозить рыбный пирог в холодильнике. Предварительно приготовленный размороженный рыбный пирог можно разогреть в микроволновой печи, готовя при высокой температуре около 3 минут.

Как заморозить сырой рыбный пирог

Если вы готовите еду или приготовили слишком много рыбного пирога, вы можете заморозить его перед запеканием, чтобы сэкономить время и иметь в своем распоряжении вкусную, полностью приготовленную еду в морозильной камере.

Чтобы заморозить рыбный пирог, который не был приготовлен, приготовьте каждый отдельный компонент (рыбу, картофель и т. Д.) И соберите, но вместо того, чтобы помещать в духовку, дайте остыть и накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой. Сырой рыбный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Опять же, если вы планируете заморозить рыбный пирог, откажитесь от сваренных вкрутую яиц и, возможно, даже гороха.

Если вы все же хотите добавить эти компоненты в свое блюдо, подумайте о том, чтобы приготовить их на стороне, пока замороженный рыбный пирог разогревается и подается сверху или в качестве гарнира.

Как приготовить замороженный рыбный пирог

Чтобы разогреть замороженный сырой рыбный пирог, необходимо приготовить его в духовке.

Снимите пластиковую пленку и накройте алюминиевой фольгой, готовьте при температуре 410 градусов по Фаренгейту в течение от 1 ¼ до 1,5 часа, пока рыбный пирог полностью не станет очень горячим.

Поскольку ваш рыбный пирог готовился не в первый раз, вы должны убедиться, что он полностью прогревается через центр, и держать его закрытым при повторном нагреве — хороший способ убедиться, что это произойдет.

Интересные вопросы

Как долго можно хранить рыбный пирог в холодильнике?

Возможно, вы не хотите замораживать рыбный пирог, потому что знаете, что съедите его в течение нескольких дней.

Вам будет приятно узнать, что приготовленный рыбный пирог хранится в холодильнике до трех-четырех дней.

Просто разогрейте его, используя тот же метод, который используется для разогрева предварительно приготовленного рыбного пирога, который был заморожен, а затем разморожен.

Если вы хотите заранее приготовить рыбный пирог, чтобы подготовиться к вечеринке или даже к ужину в будний день, вы можете приготовить каждый отдельный компонент и собрать его.

Так же, как при приготовлении сырого рыбного пирога, заморозить, накрыть и хранить до 36 часов в холодильнике. Когда придет время обеда, запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

Можно ли есть рыбный пирог холодным?

Если вы спешите или просто любите есть свой рыбный пирог холодным (здесь без суждений), это можно сделать, но только если это уже приготовленный рыбный пирог.

Однако рекомендуется делать это только в течение нескольких дней после приготовления рыбного пирога, поскольку есть холодный рыбный пирог, который был заморожен и разморожен, было бы нежелательно.

Сколько времени нужно для размораживания рыбного пирога?

Если вы предпочитаете разморозить рыбный пирог, чем готовить его прямо из замороженного, вы должны позволить себе около 16 часов, в зависимости от размера вашего рыбного пирога.

Если вы заморозили рыбный пирог в небольших отдельных блюдах, разморозка займет меньше времени.

Лучший способ разморозить рыбный пирог — переложить его из морозильной камеры в холодильник на ночь перед тем, как вы планируете готовить.

В течение этого времени он будет в безопасности в холодильнике, и это гарантирует, что ваш рыбный пирог полностью разморозится, прежде чем вы его снова разогреете.

Какой гарнир лучше подойдет к рыбному пирогу?

Рыбный пирог — это сытное сливочное блюдо, поэтому овощи — отличный вариант для выбора гарнира.

Избегайте крестоцветных овощей, таких как брокколи и цветная капуста, которые могут оказаться слишком тяжелыми для такого блюда. Обжаренный шпинат, глазированная морковь или нашинкованная капуста — отличные овощи для рыбного пирога.

Кроме того, вам, вероятно, не понадобится еще один крахмал на столе при подаче рыбного пирога, благодаря толстому слою картофеля, поэтому не стесняйтесь отказываться от хлеба и картофеля фри.

Если вы пытаетесь облегчить себе еду, подавайте с освежающим салатом, например салатом из драгоценных камней или классическим садовым салатом. Избегайте сливочных заправок, так как рыбный пирог уже получился очень насыщенным.

Какие напитки подойдут к рыбному пирогу?

Когда дело доходит до напитков для рыбного пирога, вам следует избегать чрезмерного газирования, которое не подойдет к такому тяжелому блюду.

Если вы пьете вино, остановитесь на белом вине, которое лучше всего сочетается с сигом. Шардоне, Шенен Блан или любое гладкое сухое белое вино подойдет.

Если вы предпочитаете пиво, мы рекомендуем более легкий эль, например пшеничный или светлый эль.

Источник

Оцените статью