Как испечь блины сердечком

Как приготовить блины в форме сердца? Пошаговый рецепт. Фото + видео

Различных рецептов блинов очень много. Наверняка у каждой хозяйки есть свой собственный, любимый, который она использует чаще всего. Хочу сегодня в эту копилку добавить ещё один рецепт. Его составляющие все стандартные, а главная его изюминка заключается в приготовлении таких блинов. Мы приготовим их в виде сердца. Ажурные сердца из традиционного блинного теста и жареные в сковороде. Невероятно? И тем не менее! Такие необычные блины можно приготовить, чтобы подчеркнуть какую-то особую, романтическую дату или праздник. Например, годовщину свадьбы или День святого Валентина.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Готовим блины в форме сердца. Отличный вариант для романтического завтрака!

Придать форму сердца блинам не так уж и сложно. Никакого сверх сложного приспособления для этого не понадобится. Но, давайте начнём сначала. А именно с составляющих данного рецепта.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты

Они стандартные почти для любого рецепта блинов. Нам понадобятся:

Читайте также:  Приготовление сырников килограмм творога

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  1. яйцо
  2. ложка столовая растопленного сливочного масла
  3. по стакану муки и молока
  4. пудра сахарная для обсыпки
  5. щепотка соли
  6. свежая клубника для украшения
  7. масло для жарки

Тесто нужно приготовить достаточно жидким, чтобы можно было свободно лить его тонкой струйкой. Если оно будет слишком густым, нужно добавить в него ещё немного молока или воды.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Как приготовить?

Яйцо взбить в миске. Добавить расплавленное сливочное масло, молоко, муку и соль. Всё вместе тщательно перемешать венчиком или миксером. Дать постоять, пока тесто слегка не загустеет. Затем перелить его в кулинарный рукав для нанесения крема, или в бутылку с узким горлышком.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Маслом смазываем горячую сковороду. Тонкой струйкой льём на неё тесто, «рисуя» на сковороде сердце. Не прерывая этот процесс, формируем из теста любые узоры внутри сердца.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Слой теста не должен быть слишком толстым, чтобы блины могли равномерно подрумянить. Переворачиваем наше сердечко и жарим его с другой стороны.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Клубнику промыть, нарезать на ломтики. Вырезать то место, где крепилась плодоножка, так, чтобы образовалась форма сердца.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Готовые «сердечки» посыпаем сахарной пудрой и украшаем их подготовленной чуть ранее клубникой.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Фото и видео claudia.pl

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

И смотрим, как сделать такие блины шаг за шагом.

Источник

Кружевные блинчики-сердечки

ОПИСАНИЕ

Порадовать свою половинку можно приготовив блинчики — валентинки.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 53 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Блинчики с сердцем

Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!

Ингредиенты для «Блинчики с сердцем»:

  • Блин — 12 шт
  • Сердце (говяжье) — 400 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, черный и душистый перец, лавровый лист)
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3896.6 ккал
белки
150.6 г
жиры
93.4 г
углеводы
612.6 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Блинчики с сердцем»:

Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйца (2 шт) взбить с молоком (2 ст), сахаром (2 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (1 ст), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать.

Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку).

Говяжье сердце очистить от пленок и выступающих кровеносных сосудов. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца в течение 2-х часов. Остудить (я остужаю в бульоне), пропустить через мясорубку. Бульон не выливать!

Сварить до готовности рис. Лук почистить, нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить фарш из сердца. Помешивая, немного обжарить на среднем огне. Смешать с рисом, приправить черным молотым перцем. Чтобы начинка для блинчиков не была сухой, добавить несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.

Фаршируем блинчики любимым способом, у меня – конвертик. Перед подачей можно немного обжарить с двух сторон, моя семья любит именно так. А для себя я не обжариваю: блинчик остается нежным, а внутри – сочная, ароматная начинка! Самая любимая!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!

Похожие рецепты

Блинное суфле «Арнольд Беннет» от Гордона Рамзи

Острая начинка для блинов по-кавказски

Ржаные блинчики с фруктовой начинкой

Салат в блинах

Блинчики с паштетом из скумбрии

Блины с рийетом из лосося

Блины с начинкой из капусты и грибов

Блинный рулет «Ягодка моя»

Блинчики с чесночно-нутовым паштетом

Фотографии «Блинчики с сердцем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года E_llena #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Alena Mila #

3 августа 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года oxana horst #

9 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года oxana horst #

9 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года oxana horst #

14 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 марта 2016 года marfutak # (модератор)

11 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Евгения 1976 #

5 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Евгения 1976 #

21 февраля 2016 года suliko2002 #

24 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года FoodStation1 #

21 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

20 февраля 2015 года mariana82 #

20 февраля 2015 года AnnaGeo #

25 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года AnnaGeo #

25 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Violl #

20 февраля 2015 года IrikF #

20 февраля 2015 года Анастасия АГ #

20 февраля 2015 года chychyndra #

20 февраля 2015 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью