- Лимонный пирог
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Ингредиенты для «Лимонный пирог «Наивкуснейший»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог «Наивкуснейший»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный пирог
В приготовлении лимонного пирога используется сок, мякоть и цедра лимона, которая придает выпечке неповторимый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лимонных пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лимонный пирог?
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Лимонный крем:
Кукурузный крахмал — 30 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Желтки яичные — 2 шт.
Безе:
Яичные белки — 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Какао порошок — 1 ст.л.
Растительное масло — 65 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)
Ингредиенты
Сахар — 150-200 г
Растительное масло — 90 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Для начинки:
Сахар — 1 стакан
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Вода ледяная — 5 ст.л.
Лимонная начинка:
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 130 мл
Масло сливочное — 50 г
Меренга:
Белки яичные — 4 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло (холодное!) — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 7 г
Ледяная вода — смотреть по консистенции теста
Лимонный курд:
Сок лимона — 110 мл
Лимон (цедра) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 75 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 г
Цедра лимона — от 2-х лимонов
Лимонный сок — 50 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Сливочный творожный сыр — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Холодная вода — 4 ст.л.
Морская соль — щепотка
Сушеная цедра — 1 ст.л.
Лимонная прослойка:
Лимонный сок — 125 мл
Лимонная цедра — 1-2 ст.л.
Холодная вода — 300 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 40-50 г
Сливочное масло — 50-70 г
Меренга:
Яичные белки — 4 шт.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 200 г (50+100+50)
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Соль — 2 щепотки
Желатин — 2-3 щепотки
Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное — 100 г
Мука пшеничная — 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 щепотка
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Заварной крем:
Желтки куриных яиц — 3 шт.
Мука пшеничная — 40 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Ингредиенты
Малина — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 150 мл
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Для меренги:
Белок яичный — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Яйцо — для смазки пирога
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Сливочное масло — 180 г
Соль — 2 щепотки
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Начинка:
Ванильный сахар — 8-10 г
Крахмал — 1-2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Начинка:
Ванильный сахар — 8-10 г
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 160 г
Начинка:
Творог 9% — 500 г
Ванильный сахар — 8-10 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)
Сметана — 3/4 стакана
Сливочное масло — 75 г
Лимонный сок — 50 мл
Цедра лимона — 2 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Ингредиенты для «Лимонный пирог «Наивкуснейший»»:
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Сахар — 100-120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (зависит от размера) — 0,5-1 шт
- Разрыхлитель теста — 7 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1887.8 ккал | белки 25.7 г | жиры 112.4 г | углеводы 193.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 24.4 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Лимонный пирог «Наивкуснейший»»:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
Добавить по одному 2 яйца.
Затем добавить муку.
Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).
Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.
Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр — 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.
Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.
По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.
А в такой форме пирог выпекался дольше — около 40 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Комментарии и отзывы
30 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 июня larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2020 года nina shel #
8 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2020 года Lediamant #
4 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2020 года ermolaeva0603 #
14 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2020 года Gojiberry #
7 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2020 года olenkavsevolod #
13 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2020 года Зариночка #
13 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2020 года svet-90 #
22 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2020 года helena1961 #
4 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: