Как испечь для кукол пирог

Еда для кукол: лепим пирог

Играя в куклы, необходима масса мелочевки — например, еда для кукол. Аппетитные пирожки, вкусные напитки… А еще — красивую посудку, столовые приборы и мебель. Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый мастер-класс по лепке кукольной еды, в частности, вишневого пирога, из полимерной глины. При необходимости его легко можно превратить в забавный брелок!

Для изготовления пирога понадобятся такие материалы:

бежевая и красная полимерная глина;

акриловая краска или гуашь

Еда для кукол своими руками — пирог из полимерной глины: описание работы

Хорошо разминаем бежевую пластику и раскатываем ее толстым слоем (6 – 8 мм). Крышечкой из–под крема вырезаем круг диаметром 3.5 см (если крышечка больше, раскатанный слой должен быть толще, если меньше – соответственно, слой тоньше).

Из обрезков пластики раскатываем тонкую колбаску. Складываем ее пополам и скручиваем в жгут (можно сделать косичку). Аккуратно выкладываем его по краешку пирога.

Читайте также:  Яблочные пироги от селезнева

Измельчаем светло–коричневую пастель в порошок, и кисточкой наносим ее на жгут и бока пирога – это придаст ему натуральный цвет выпечки.

Приступаем к приготовлению «варенья». Наливаем в стеклянную или железную емкость жидкую пластику, добавляем краску и хорошо вымешиваем до однородного цвета. Если масса получается слишком жидкая, в нее нужно добавить маленький кусочек хорошо размятой полимерной глины (красной) и продолжать вымешивать массу, пока эта глина не растворится. Смазываем приготовленной массой поверхность пирога из полимерной глины

Лепим вишенки. Для начала разминаем красную пластику и раскатываем ее в очень тоненькую колбаску, которую затем режем на мелкие кусочки. Из этих кусочков скатываем шарики и выкладываем их на пирог; выборочно можно иголкой проколоть некоторые ягодки.

Пока изделие не запеклось, вставляем в него булавку или штифт для того, чтобы потом можно было прицепить пирог за петельку к основе под брелочек, если вы планируете делать брелок, а не еду для кукол.

Вместо «сахара» поверхность посыпаем полупрозрачным микробисером. Все, теперь можно отправлять изделие в духовку. Запекать нужно при температуре 110–130 градусов 5 – 10 минут в зависимости от фирмы используемой полимерной глины (пользуйтесь инструкцией). Микроволновую печь использовать нельзя. После запекания обязательно хорошо проветриваем кухню и моем духовку.

После остывания вскрываем пирог глянцевым лаком. После того, как лак полностью высохнет, обрезаем штифт до необходимой длины и вклеиваем его обратно суперклеем (для надежности). Соединяем штифт с основой для брелка. Все — вкуснятину можно вешать на ключики…

…или играть с куклами!

Ирина Голуб специально для сайта Любимая кукла

Источник

Еда для кукол своими руками: пироги. Мастер класс

Как сделать игрушечную еду для кукол своими руками — пироги из массы для лепки. Пошаговый мастер-класс с фото.

Дочери для ее кукол купили игровой набор «Кухня: маленькая хозяйка» с подсветкой и звуковым сопровождением.

И конечно, теперь куклам пора что-нибудь приготовить. К ним часто приходят гости, поэтому им надо испечь что-нибудь к чаю. Куклы испекли пироги, а мы с Ритой им помогали.

Как сделать игрушечную еду: лепим пироги для кукол

Как всегда, для лепки использовали нашу любимую самозатвердевающую суперлегкую массу для лепки.

У нас она четырех цветов в маленькой баночке, поэтому буду рассказывать о получении нужных цветов из имеющихся.

Для получения рыжевато-коричневого цвета взять небольшой кусочек массы желтого цвета, кусочек поменьше красной и еще меньше — зеленой. Смешать до получения однородного цвета. Получившуюся массу разделить на 2 части: одну побольше, другую поменьше.

Меньший кусочек пока убрать и герметично закрыть.

Из большего кусочка сделать основу — скатать шарик и расплющить его пальцами, надавливая посредине.

Теперь так же пальцами немного надавить на край получившейся лепешки, повернуть ее немного, надавить на край рядом и т.д., пока она не станет плоской (можно просто ее раскатать и выдавить нужную форму рюмкой).

Достать оставшийся кусочек массы, разделить его на 2 одинаковые части. Из одной части скатать тонкие колбаски и наклеить их на основу в форме решетки. Из второй части скатать 2 колбаски одинаковой длины, перекрутить их друг с другом, и украсить ими пирог по краю. Лишнее отрезать.

Чтобы колбаски получались одинаковой толщины, так как они должны получиться тонкими, удобнее раскатывать их не в ладошках и не между большим и указательным пальцами (так они получатся узловатыми), а прижав к столу одним указательным пальцем и раскатывать, передвигаясь от одного конца кусочка массы к другому.

Точно так же мы сделали шоколадно-клубничный кукольный пирог.

Для получения массы коричневого цвета с таким оттенком нужно взять чуть больше массы зеленого цвета и еще добавить небольшой кусочек синего. А на основу пирога вначале наклеить тонкий круг красного цвета, а потом уже ее украшать. Чтобы красный цвет не был таким неестественно ярким, смешайте его с очень маленьким кусочком зеленого цвета.

Ну что, и второй пирог уже готов? Сейчас посмотрим.

Готов! Теперь гости голодными не останутся 🙂

А еще наши куклы похожим образом приготовили пиццу, испекли блины и пироги.

Приятного Вам творчества! Специально для читателей блога «MORE творческих идей для детей» (https://moreidey.ru), с искренним уважением, Юлия Шерстюк

Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях — Вы очень поможете развитию сайта.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Источник

Торт Кукла — рецепты, как сделать праздничный торт для девочки своими руками

Торт

Торт Кукла — рецепты, как сделать праздничный торт для девочки своими руками

Торт

Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение и приятный подарок.

Как сделать торт в виде куклы

Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.

Несколько нюансов:

  • Куклу предварительно моют и оформляют ее прическу. Распущенные волосы поднимают наверх на время работы с тортом.
  • Из гигиенических соображений фигурку оборачивают до пояса пищевой пленкой.
  • Торс покрывают небольшим количеством крема, заменяющим лиф платья. Для торта, покрытого мастикой, лиф или боди тоже выполняют из мастики.
  • Обладая хорошими навыками лепки, голову, торс и руки можно полностью вылепить из мастики.
  • Для небольшого тортика можно приобрести специальную куклу-муляж без ног.
  • Если нужен торт большого размера, куклу в сладком платье устанавливают на подставку, как верхний ярус торта.

«Платье» можно приготовить любое:

  • Чаще всего, несколько слоев бисквита прослаивают кремом и слегка обрезают сверху, придавая заготовке коническую форму. Можно сразу выпечь коржи разных размеров, сложить их пирамидкой и выровнять зазоры кремом.
  • Можно сделать коржи из песочного или слоеного теста, и даже из блинов. Важно, чтобы они хорошо «схватились» кремом, и заготовка получилась устойчивой.
  • Глубокую миску застелить тонким слоем бисквита, создавая бортики. Внутрь выложить большое количество мусса, прослаивая его тонкими пластинами бисквита. Самый последний слой должен быть из бисквитного коржа. Застывший торт хорошо держит форму.
  • Основу можно сформировать как торт «без выпечки» из слепленных вместе кусочков печенья или бисквита в креме.

На основе шоколадных коржей

Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.

Для бисквита:

  • пять яиц;
  • 100 г муки;
  • 60 г какао;
  • 200 г сахара.

Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.

  1. Взбить белки с половиной сахара. Кружком лимона обезжирить посуду и венчик, где будут взбиваться белки.
  2. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
  3. Ложкой смешать обе массы, не нарушая структуру белковой пены.
  4. Частями ввести просеянную муку и какао.
  5. Форму смазать и обсыпать мукой.
  6. Выпекать полчаса при 180 ºС.

Для крема:

  • 150 мл воды;
  • 450 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • шесть белков.

Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.

  1. Сварить сироп, не позволяя ему пригорать. Проверка качества: капля сиропа в холодной воде должна держать форму. От сиропа зависит рельефность кремовых украшений.
  2. Белки охладить и взбить до крепких пиков.
  3. Не выключая миксер, влить горячий сироп.
  4. Взбивать, пока крем не станет плотным и глянцевым.
  5. Работать с ним быстро, через 2 часа убрать на холод.

Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.

Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.

Идеи украшения десерта

Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.

Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.

Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.

Ярким акцентом образа может быть:

  • гирлянда мелких цветов на платье;
  • широкий разрез спереди и кружевные нижние юбки в нем;
  • длинный шлейф;
  • лента через плечо с поздравительной надписью;
  • огромный бант сзади;
  • радужное цветовое оформление.

Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!

Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.

Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.

Из мастики своими руками

Для работы с мастикой нужна скалка, утюжок, острый нож, стек и кисточка.

Для обтяжки используют более эластичные виды мастики.

Например, пастилаж:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока.

Для лепки мелких деталей лучше подходит мастика из маршмеллоу:

  • 400 г пудры;
  • 200 г растопленных конфет маршмеллоу;
  • 5 мл лимонного сока.

Красители нужны водорастворимые. Они добавляются в готовую массу.

  1. Мастику раскатывают в лист толщиной до 0,5 см. На торт его переносят, намотав на скалку.
  2. Мелкие детали вырезают по шаблонам, например, лепестки или части орнамента.
  3. На мастике можно сделать рельеф при помощи стека.
  4. Мелкие детали приклеиваются простой водой. Ей же можно сгладить рельеф или место соединения деталей.

Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки

В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.

  • Эта часть десерта чисто декоративная, тратить много крема не стоит. Поэтому платье делают максимально открытым.
  • Можно сделать из крема тонкие бретели, чтобы скрыть плечевое соединение у куклы.
  • Шею украшают кремовой подвеской, ожерельем, ленточкой с цветком. Для этой цели, а также для украшения волос, прекрасно подойдет игрушечная бижутерия.

Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.

  • Основу торта выравнивают кремом и охлаждают.
  • Если все платье будет покрыто рюшами, слой крема для выравнивания минимальный.
  • Если большая часть поверхности будет гладкой, наносят второй, более толстый слой. Белково-масляный крем придаст платью глянец шелка. Ингредиенты: 150 г масла, 150 г пудры, 2 белка, ванильный экстракт. Белки с пудрой прогреть на водяной бане, взбить до пиков, потом частями вбить размягченное масло.
  • Острым стеком схематично отмечают расположение деталей и складок на платье, чтобы не было неприятных неожиданностей. Исправить рисунок из крема не очень просто.
  • Следует запастись несколькими видами насадок для кондитерского мешка, чтобы выполнять элементы разной толщины и формы.
  • Сначала выполняют нижний слой складок, которые будут выглядывать из-под платья или из разрезов. Верхний край слегка сглаживают салфеткой.
  • Оборки начинают рисовать с нижних ярусов, чтобы верхний прикрывал место соединения.
  • Зазор вокруг куклы уплотняют, чтобы она не двигалась, и декорируют кремовым поясом.

«Кукла Эльза» для девочки

Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.

Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.

Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.

Пропорции:

  • 320 г пудры;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 320 г сухого молока.

Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.

  1. Бисквит выпечь в форме с круглым дном, чтобы верхний корж получился рельефным.
  2. Разделить бисквит на коржи и промазать кремом. Высота торта должна быть ровно до сгиба бедра куклы.
  3. Сдвинуть всю стопку, чтобы с одной стороны образовался пологий наклон, а с другой стороны – перевернутая лесенка из коржей.
  4. Со стороны «лесенки» вырезать из заготовки клин, шириной не более четверти.
  5. Покрыть торт кремом. Охладить.
  6. Вырезать для Эльзы голубое боди из мастики. Чтобы оно хорошо держалось, куклу смочить водой, а заготовку полотно плотно прижать к туловищу.
  7. Обтянуть основу для платья голубой мастикой. Подставку для торта декорировать белой мастикой, создавая эффект снега.
  8. Куклу поставить в выемку в торте. Одну ногу обернуть полоской мастики и приклеить к торту.
  9. Вторую ногу чуть выставить вперед. Сделать для нее башмачок.
  10. Задрапировать все платье волнистыми полосками голубой мастики. Каждая складка подклеивается при помощи воды.
  11. Последней полосой обернуть бедра, чтобы скрыть места крепления всех остальных складок.
  12. Придать рукам естественное положение и обернуть их рукавами. Все швы сгладить мокрой кисточкой.
  13. Украсить платье несколькими ажурными снежинками.
  14. При помощи серебристого кандурина придать платью лоск.

Торт «Кукла Лол»

Куколка L.O.L. всего 9 см в высоту, а ее сестричка L.I.L. еще меньше. Большой торт не приготовить, зато они идеально подойдут для пирожных в кэнди-бар. Каждая куколка в коллекции имеет свой стиль, набор аксессуаров и нарядов. Оформлять для них платья удобнее всего из мастики, следуя оригинальному дизайну.

Чтобы каждому гостю досталось пирожное L.O.L., понадобится большая коллекция кукол.

Как вариант, можно приготовить торт в виде не распакованного шара L.O.L.

  1. Испечь бисквит в двух формах с круглым дном. Выровнять верх, чтобы они складывались в ровный шар.
  2. Каждую часть разрезать на два коржа. В центральных сделать выемку. Соединить коржи кремом, поместив в отверстие шар с настоящей игрушкой. Конечно, его нужно завернуть в пищевую пленку.
  3. Выровнять поверхность бисквита кремом.
  4. Распечатать из интернета изображение куколки и логотипа в нужном масштабе. Вырезать по трафарету все детали из цветной мастики и соединить их водой.
  5. Обтянуть шар мастикой.
  6. Наклеить на него фигурку куклы, слово L.O.L., молнию, белые крапинки, знак вопроса и так далее, чтобы создать максимально достоверный макет.

Больше всего вариаций имеет платье принцессы. Чем его не украсить – все кукле к лицу. Узнаваемые героини, в деталях повторяющие прототипы из мультфильмов, доставляют гораздо больше хлопот, но и в разы больше удовольствия для детей.

Источник

Оцените статью