- Пять потрясающих рецептов летних пирогов: быстро, вкусно, просто!
- Рецепты Летний пирог
- Быстрый летний пирог
- Летний пирог с лисичками
- Пирог «Летние каникулы. »
- Летний пирог
- Летний пирог с малиной
- Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»
- Летний пирог с ягодами в мультиварке (вариант №2)
- Летний пирог с карамельной корочкой
- Летний пирог с ягодами
- Летний пирог с вишней
- Пирог Летний
- Летний пирог с кабачками и сыром
- Ароматный фруктовый пирог «Летний»
- Летний фруктовый пирог «Ассорти»
- Летний лаймовый пирог с огурцом
- Летний сливочный пирог
- Летний пирог «Три ягоды»
- Творожный пирог со смородиной «Летний»
- Летний пирог с абрикосами и яблоками
- Летний пирог с вишней
Пять потрясающих рецептов летних пирогов: быстро, вкусно, просто!
Мы сделали подборку любимых летних пирогов, которые легко и быстро готовить. Возьмите свежие ягоды и фрукты, потратьте всего полчаса и вся семья будет в восторге!
ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ ЗА 20 МИНУТ
Если гости уже позвонили в домофон этот рецепт станет вашим спасением. Три яйца, ловкость рук, 20 минут и супер-угощение готово.
Вам понадобится: 3 или 4 яйца, 3 стол.ложки муки с горкой, 3 стол. ложки сахара,0,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка в таком рулете может быть любая от ягод и фруктов, до творога, шоколада, орехов и зефира.
В принципе это рулет на 2 персоны. Но если вы хотите сделать его большим, то добавьте яиц и на каждое яйцо-столовую ложку муки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.Взбейте 3 яйца миксером до увеличения в объеме в 3 раза. В процессе добавьте сахар. В конце – муку и разрыхлитель, щепотку соли и взбейте, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое и пышное.
Противень щедро смажьте растительным маслом. Или используйте силиконовый коврик, который подходит точно под размер противня.
Сразу смажьте тесто начинкой по всему периметру. Заверните рулет, от себя, по длинной стороне. Посыпьте сахарной пудрой. Жидкие начинки быстро впитываются и рулет размокает. Не томите гостей, подавайте сразу же!
ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ ИЛИ ЛЕГЕНДАРНЫЕ LEMONBARS
То, что следует печь всем поклонникам лимонов. Эти знаменитые американские пирожные легко приготовить всего за 30 минут. Только представьте — тоненькая песочная основа, сладкий вкус лимона, тягучая сердцевинка и пористая верхушка. Освежающий десерт для летних выходных!
Вам понадобится: холодное сливочное масло 100 гр, мука 260 гр, сахар 330 гр, 5 яиц, 3 средних лимона.
Возьмите форму для запекания около 25-30 см длиной с бортиками. Пока готовите тесто, разогрейте духовку до 180 градусов.
Если у вас нет весов, отмеряйте ингредиенты стаканом. В одном граненом стакане помещается 160 гр муки, а сахара — 200 гр.
Сначала отмерьте 2,5 столовые ложки муки (60 гр) — оставьте для начинки. Натрите цедру лимона. Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок. Сложите холодные кубики масла и остальную муку в блендер и измельчите в крошку (или порубите масло с мукой ножом в чашке). Добавьте 2,5 столовых ложки сахара и одно яйцо. Замешивайте тесто руками, добавляя 1-2 столовых ложки лимонного сока. Тесто не должно быть липким.
Раскатайте тесто до размеров формы. Идеальная толщина теста — до 1 см.
Переложите в форму. Сделайте невысокие бортики — до 3 см. Проколите тесто вилкой в разных местах. Выпекайте 10-15 мин. при 180 градусах до золотистого цвета.
Для начинки миксером взбейте 4 яйца и оставшийся сахар. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавьте 2,5 стол. ложки муки, 2 ст. ложки цедры. Взбейте еще раз. Влейте 80мл. лимонного сока и снова взбейте.
Вылейте лимонную массу поверх теста, выпекайте еще 20-25 минут. Готовый лимонный слой должен быть мягкий и тягучий, но не должен подрагивать. Если не готов, запекайте еще 5-7 мин. Готовый пирог остудите в холодильнике 1-2 часа. Разрежьте на квадратики, украсьте сахарной пудрой и подавайте.
ШАРЛОТКА С РАНЕТКАМИ
А вы знаете, что исторически шарлоткой называли совсем не тот бисквитный пирог, который мы знаем с детства? Шарлотку готовили из корочек черствого хлеба, поджаривая их на сливочном масле и заливая взбитыми яйцами. При этом чередовали слоями с тонкими яблочными дольками. Такой рецепт помогал экономным хозяйкам избавляться от старого хлеба и мятых яблок. Актуально во все времена!
Вам понадобится: 8-10 ломтиков черствого хлеба, 3 яйца, молоко или сливки любые 1 стакан, мука 1 столовая ложка, 6 столовых ложек сахара, яблоки или ранетки, ягоды или виноград по вкусу
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Ломтики черствого хлеба поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Ручным венчиком взбейте яйца с молоком и сахаром. Добавьте муку и щепотку соли, перемешайте, чтобы не было комков. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Форму для выпечки выстелите бумагой, чтобы пирог можно было легко достать, как вариант — смажьте сливочным маслом. Выложите внахлест в форму для выпечки хлеб и ранетки, а потом залейте яичной смесью. Сверху рассыпьте ягоды по желанию, можно полить медом. Выпекайте при 200 градусах 30 минут. Посыпьте сахарной пудрой при подаче.
Шарлотка получается очень вкусной. В меру сладкой. С чарующей кислинкой ранеток и умопомрачительным ароматом.
ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Галетой называют плоский пирог из рубленого теста. Он очень просто и быстро готовится, а тесто можно хранить неделю в холодильнике или заморозить на будущее. Для начинки подойдет все, что есть в доме. Галета как пицца — дружит с любыми сочетаниями, сладкими и не сладкими.
Вам понадобится: Сливочное масло 225 гр. очень холодное, мука 315 гр., ледяная вода 120 мл, щепотка соли и чайная ложка сахара.
Для миндального крема: На половинку теста 30 гр. миндаля, мука 1,5 чайные ложки, сахар 2 столовые ложки, яичный белок, мягкое сливочное масло 1 столовая ложка.
Смешайте муку, сахар и щепотку соли. Потом нужно добавить крупные куски холодного сливочного масла, и порубить ножом или лопаточкой до мелких кусочков, чтобы они все покрылись мукой. Добавьте ледяную воду и замесите шар теста. Отправьте в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Отличный вариант вишня или черешня в сочетании с миндальным кремом. Миндаль измельчить в крошку. Смешать с обычной мукой, сахаром и щепоткой соли. Яйцо разделите на белок и желток. Венчиком вручную взбить яичный белок со сливочным маслом. Добавьте миндальную смесь и разотрите до кремовой консистенции. Ягоды освободите от косточек, перемешайте с 1 ч.л. крахмала.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Половину теста раскатайте прямо на противне, довольно тонко. Смажьте кремом, выложите ягоды. Края теста подогните. Смажьте галету желтком, смешанным с ложкой воды. Все! В духовку на 30-40 минут.
Тесто галеты получается довольно плотным и очень приятно крошится, когда отрезаешь кусочек. Из оставшейся половины теста можно сделать галету с другой начинкой. Например, с яблоками или сыром. И это будет вкуснее пиццы!
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И МЕРЕНГОЙ
Как хорошо выйти во двор, нарвать смородины и испечь ароматный пирог к вечеру! Этот пирог готовится чуть дольше, но все равно не больше 40-50 минут.
Нам понадобится: сливочное масло 100 гр, мука 200 гр, 3 яйца, 200 гр чёрной смородины, 2 чайные ложки крахмала, 50 гр сахарной пудры и 100 гр сахара.
Вам потребуется форма диаметром 20-23 см, блендер, миксер и скалка.
Очень холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Сложите в чашу блендера муку, половину сахара (50 гр.) и масло. Протрите до образования мелкой масляной крошки. Если у вас нет блендера, засыпьте муку в широкую чашку и порубите ножом масло с мукой в крошку, добавьте сахар и перемешайте.
Возьмите сухую и чистую чашку. Очень важно, чтобы в ней не было ни капли воды или жира. Осторожно отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.
Желтки добавьте к муке и еще раз прокрутите до однородности. Из крошки слепите комок теста, если она кажется слишком сухой, добавьте пару ложек ледяной воды. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто. Раскатайте пласт толщиной 1-2 см, перенесите его в форму и облепите края, сделав бортики пирога. Проткните тесто вилкой в разных местах. Запекайте при 200 градусах 10-15 мин.
Перелейте белки в чистую и сухую чашку, взбивайте их на средней скорости 2-3 минуты. Когда белки начнут густеть и белеть, засыпьте сахар (еще 50 гр.). Взбивайте на высокой скорости еще 3-4 минуты до густой пены.
Готовый белковый крем настолько легкий и пышный, что если перевернуть чашку вверх дном, он не выльется. Бывает, белки не хотят густеть, тогда добавьте щепотку соли или каплю лимонного сока, это может помочь. Если крем пышный, но все никак не густеет — не расстраивайтесь. Такой тоже подойдет. Уберите в холодильник.
Достаньте форму из духовки. Смородину смешайте с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала. Выложите на тесто и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте и сверху выложите белковый крем. Ложкой сформируйте красивые пики или волны. Поставьте на верхний уровень духовки строго на полминуты. Когда верхушка подпечется, достаньте пирог, немного остудите и подавайте. Есть ложкой прямо из формы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Летний пирог
Быстрый летний пирог
Смородина красная — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло подсолнечное — 150 мл
Все продукты смешать и взбить миксером.
Вылить в подготовленную форму.
Я использовала 20 х 30. Но советовала бы использовать форму большего размера!
Нарезать абрикосы и сливы на кружочки, и только потом вытащить косточку.
Летний пирог с лисичками
Сметана 20%-ная — 150 г
Слоеное тесто — 250 г
Твердый сыр — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Взять 400 грамм отваренных лисичек, промыть их перед употреблением.
Нарезать лук полукольцами.
Сыр натереть на крупную терку.
Пирог «Летние каникулы. »
Мука кукурузная — 200 г
Стружка кокосовая — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
В миску выкладываем все ингредиенты,сливочное масло предварительно растопить.
Всё очень тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180*С не более 30 минут (следить за процессом выпекания) до золотистого цвета.
Летний пирог
Ванильный сахар — 50 г
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Фрукты — 1 стакан
Кислое молоко — 1 стакан
В яйца аккуратно всыпаем сахар, хорошенько взбалтываем.
Добавляем соду, кислое молоко, ваниль и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем фрукты и/или ягоды и заливаем тестом.
Летний пирог с малиной
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Масло растопить и убрать в сторону.
Яйца взбить с сахаром и соединить с растопленным маслом.
К полученной массе добавить муку и разрыхлитель.
Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Смородина черная — 2 горст.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца, сметану, сахар и ванилин взбить
Добавить разрыхлитель и муку, взбить
Ягоды выложить в глубокую тарелку (не размораживать), посыпать мускатным орехом и корицей, добавить крахмал и перемешать.
Летний пирог с ягодами в мультиварке (вариант №2)
Масло сливочное — 150г
Ванильный сахар — 1ст.л.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Продолжая мешать добавить муку, масло, разрыхлитель;
Замесить однородное тесто;
Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и готовить в режиме «выпечка» — 1час;.
Летний пирог с карамельной корочкой
Смородина черная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,25
Сахар тростниковый — 1
Ванилин — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крыжовник — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
1. Ягоды помыть и почистить от хвостиков.
2. Растереть яйцо с тростниковым сахаром, добавить кефир (или сметану, йогурт), оба вида масла.
3. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, корицу.
4. Вмешать часть ягод в тесто.
Летний пирог с ягодами
Пшеничная мука — 4 стакана
Маргарин — 200 г
Свежие ягоды — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сода — на кончике ножа
Отделить белки от желтков.
В миске смешать маргарин, желтки, соду, добавить 3 стакана муки. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса
Взбить белки со стаканом сахара до пиков.
Летний пирог с вишней
Вишня — 300 Грамм (без косточек)
Масло оливковое — 100 Миллилитров
Мука — 250 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 160 Грамм
Подготовьте необходимые продукты. Вишню вымойте, удалите косточки, откиньте на дуршлаг.
Яйца, сахар и ванилин взбейте до светлой пышной пены в течение 5-7 минут. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать.
Добавьте муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Пирог Летний
Клубника — 20 шт
Сливки — 0,5 стак.
Пудинг — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
замесить тесто из муки, сахара, масла, ванилина, разрыхлителя. тесто выложить в форму, сделав бортики, наколов вилкой. поставить на 25 мин в духовку на 210 градусов. лучше на него что-то положить, чтобы оно не деформировалось, либо достать через мин 15 после того как поставили, и наколоть еще раз вилкой вздувшиеся места.
в это время нарезаем 15 шт клубники, н.
Летний пирог с кабачками и сыром
Сода — 0,5 Чайных ложки
Твердый сыр — 100 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Кабачок — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Пучок
Оливковое масло — 30 Грамм
Мука — 170 Грамм
Перец — По вкусу
1. Смешайте натертый на крупной терке кабачок, натертый на мелкой терке сыр и лук, измельченный в блендере.
2. В отдельной емкости в течение нескольких минут взбивайте миксером яйца, добавляя при этом масло. Вылейте яичную смесь в начинку, просейте туда муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель, перец и специи. В конце добавьте зелень.
Ароматный фруктовый пирог «Летний»
Малина — 2 горст.
Черешня — 1 горст.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Клубника — 10 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Смородина черная — 2 горст.
Смешать яйца, сахар и сметану и взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в нашу смесь, смешать миксером до однородного состояния.
Яблоко почистить и мелко порезать кубиками, клубнику разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки и разрезать ягоды пополам, добавить малину и смородину. Посыпать начинку корицей, измельченным кардамоном и мускат.
Летний фруктовый пирог «Ассорти»
1 чашка подс.масла
1 ванильный сахар
4 чашки муки(1чашка-300мл)
Из муки,сахара и подс.масла сделаем смесь,из которой 1 чашку надо отложить.
К остальному добавить яйца,ван.сахар,разрыхлитель и вливать молоко,чтобы получилось мягкое тесто.
Смазать противень маслом и посыпать манкой.
На противень разложить тесто и фрукты( у меня были сливы,красная и черная смородина из морозильника).
Летний лаймовый пирог с огурцом
Сок лайма — ½ стакана
Пшеничная цельномолотая мука — ½ стакана
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 60 г
Яичный желток — 3 штуки
Сгущенное молоко — 400 г
Предварительно разогрейте духовку до 175 ° С.
Размягчите масло в микроволновой печи.
Вмешайте масло в муку и сахар до образования пасты.
Выложите эту пасту на дно 20-сантиметровой формы для выпечки.
Выпекайте 20 минут, дайте остыть.
Летний сливочный пирог
Яблоко — 1 штука
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Заварной крем — 240 г
Отделить желтки яиц от белков.
К желткам добавить 2/3 стакана сахара и взбить до однородной светло-желтой массы.
Оставшийся сахар высыпать в белки и взбить до белой пены.
Добавить белки в желтки, и, постепенно, помешивая, добавить муку и разрыхлитель теста.
Очистить и вырезать грушу и яблоко, нарезать кусочками, залить горячей водой, варить 5 минут.
Летний пирог «Три ягоды»
Крахмал — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 170 г
Голубика — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Клубника — 400 г
Наши продукты. Ягоды можно взять и по выбору (черника, смородина). Ягоды вымыть и обсушить. Из черешни удалить косточку.
Фундук с мукой измельчить. Если фундук не превратился в муку, не страшно. На мой взгляд, это даже плюс. Когда попадаются небольшие кусочки орехов в пироге – это очень вкусно. Добавить сливочное масло. Его лучше нарезать на небольшие кусочки.
Творожный пирог со смородиной «Летний»
Смородина черная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Творожная масса — 200 г
Масло растительное — 70 мл
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить масло и взбить.
В яичную массу выложить не жидкий творог, ( я использовала мягкий творог), и взбить пару минут.
Далее всыпать разрыхлитель и муку.
Взбить совсем не много, не усердствовать с миксером.
Летний пирог с абрикосами и яблоками
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло натираем на терке и перетираем с мукой.
Яйца растираем с сахаром, добавляем йогурт, хорошо взбиваем, выливаем смесь в муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 мин. в холодильнике.
Абрикосы моем, разрезаем пополам,
яблоки чистим, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и корицей.
Летний пирог с вишней
Разрыхлитель теста — 4 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Желатин — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Для начинки заранее вымыть вишню, вынуть косточки и положить на бумажное полотенце.
К яйцам добавить сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), взбить до пышности.
К взбитой массе добавить растительное масло, сметану и столовый уксус, перемешать до однородности.
Во второй чашке смешать сухие ингредиенты: муку, соду и разрыхлитель. Соединить обе массы, .