- Торт Маша. Самый быстрый и простой рецепт домашнего торта
- Ингредиенты:
- Приготовление домашнего торта Маша
- Торт “Машенька” – рецепт с фото в домашних условиях сметанный
- Проверенный годами рецепт классического торта
- Торт Маша и Медведь — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Маша и Медведь:
- Пять самых низкокалорийных рецептов торта Маша и Медведь:
- Ингредиенты для сметанного торта со сгущёнкой
- LiveInternetLiveInternet
- Приготовление десерта с глазурью из какао
- Как приготовить торт «Машенька»
- Процесс приготовления
- Сборка торта
Торт Маша. Самый быстрый и простой рецепт домашнего торта
Торт «Маша»- простой и быстрый рецепт. Очень вкусный торт со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 140 граммов
- сгущенное молоко — одна стандартная баночка
- яйца куриные — два яйца
- разрыхлитель для теста — две чайных ложечки
- масло сливочное размягченное — 200 граммов
Для крема
- сметана — около 400 граммов. Сметану нужно использовать от 32% жирности и выше
- любые ягоды для украшения
- сахарная пудра — 160 — 180 граммов. Можно заменить на сахарный песок
Приготовление домашнего торта Маша
Сливочное масло заранее выложить их холодильника и дать ему размягчиться.
Приготовить миску и выложить в нее масло сливочное и сгущенку. Все размешать до однородного состояния.
Затем разбить в смесь яйца и еще раз перемешать до однородности. Муку просеять в смесь ингредиентов. Добавить разрыхлитель.Еще раз все перемешать до однородного состояния. Тесто для торта готово.
Приготовить форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложить теста в форму и разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовность коржа проверять пробой на деревянную палочку. Готовый корж охладить полность. Затем вынуть его из формы.
Тем временем приготовить крем для торта. Для этого приготовить миску и выложить в нее сметану с сахарной пудрой. Все перемешать при помощи веничка.
Когда бисквит остынет, разрезать его на два равных коржа.
Для сборки торта приготовить плоское блюдо и выложить на него первый корж. Смазать его кремом и выложить сверху второй корж. Оставшимся сметанным кремом обмазать полностью верхнюю часть и бока торта.
Теперь торт нужно отправить в холодильник для пропитывания и застывания на несколько часов, а лучше на ночь.
После этого украсить готовый торт ягодами. И можно подавать торт Маша к столу.
Торт “Машенька” – рецепт с фото в домашних условиях сметанный
Здравствуйте гости моего дневника. Рада, что заглянули. Сегодня хочу рассказать и показать как я готовлю самый простой и самый любимый торт моей семьи.
Я прошла несколько курсов по изготовлению и украшению тортов, дома испробовала несколько рецептов довольно сложных в приготовлении. Кто делал муссовые торты, то знает это не по наслышке. Состоит он из нескольких частей, каждую из которых надо заморозить, потом собрать, дать растаять в холодильнике несколько часов и только после этого подать к столу. И по ингредиентам затратно, и по времени минимум два дня надо. И вот я такая вся, приготовила такой шедевр (а он действительно вкусный и красивый), а мне говорят – лучше бы Машеньку испекла. Ну вот что это значит?
Едят они конечно мои шедевры, но …Машенька должна быть, а плюсом еще так и быть, мой шедевральный торт.
Ну смешно же. Машенька вкусная очень, очень. Но и очень-очень проста в приготовлении. А иногда так хочется такого этакого сотворить, чтоб весь мир удивить. Но иду печь “Машеньку”.
Состоит этот торт всего из двух ингредиентов -сгущенки да яиц. Ну и мука, без нее естественно никак. Ну да – про крем то забыла. Это сметана, сахар и немного шоколада для украшения.
Проверенный годами рецепт классического торта
И такие коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом по вкусу: они мягкие, прекрасно пропитываются и выглядят в торте очень красиво. А еще мой сметанник понравится любителям шоколада: я не только покрываю торт шоколадной глазурью, но и добавляю в половину коржей какао…
Торт Маша и Медведь — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Этот красивый, яркий, сказочный детский торт появился в нашей стране значительно недавно. Точнее, с выходом в свет одноименного мультфильма. Именно его персонажи являются главными “действующими лицами” в оформлении тортика. Причем, и выглядеть они должны точь-в-точь как в мультике.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Маша и Медведь:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Мастика | 393 | 0 | 1 | 96 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самый простой и легкодоступный способ приготовления такого торта: выбрать рецепт любого торта, кроме, пожалуй, слоеного. Испечь его. Заказать или купить уже готовую фотопечать (это можно сделать в любом крупной кондитерском магазине). И застелить ею поверхность тортика. А уже боковушки и кромку украсить на свой вкус с помощью любого густого крема, зефиринок, конфет, вафли, орехов, фруктов, ягод и так далее.
Вместо фотопечати можно приобрести готовые фигурки обоих персонажей, Маши и Медведя, сделанные из маршмэллоу, марципана или чего-нибудь еще. Также для украшательств подойдут и несъедобные фигурки, значки, открытки, которые можно установить на торт. Последний способ самый трудный, но и самый интересный: слепить персонажей самостоятельно из любой подходящей кондитерской массы. А если привлечь к этому процессу детей, получится лучше и веселее.
Что касается начинки, то для нее не существует никаких правил. Можно делать совершенно любую, включая форму, размеры, толщину, ширину, высоту. Торт может быть многоярусным, одноярусным, в виде рулета, фигурным, песочным, бисквитным, заварным, медовым, шоколадным, карамельным, с безе. Украшают его также в зависимости от сезона, воплощая зимний, осенний, летний или весенний варианты. Многие умелицы оформляют торт не просто устанавливая на него фигурки, но еще и обыгрывают определенный сюжет.
Пять самых низкокалорийных рецептов торта Маша и Медведь:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Торт маша и медведь вафельный без мастики | 5 ч 25 мин | 255 | +13 |
Торт с пряниками маша и медведь | 12 ч 20 мин | 276 | +50 |
Торт маша и медведь из крема с маскарпоне | 1 д 8 ч | 285 | +34 |
Торт Маша и Медведь шоколадный бисквит из мастики | 1 д | 290 | +26 |
Детский торт маша и медведь | 5 ч 45 мин | 297 | +25 |
Деткам нравится не только кушать такой торт, но и принимать участие в его приготовлении. Попробуйте, ваше чадо может вас по-настоящему удивить и усердием, и фантазией!
Ингредиенты для сметанного торта со сгущёнкой
Для торта со сгущенкой и сметаной не требуется дорогостоящих ингредиентов, их все можно найти в любом, даже небольшом магазине. Итак, для приготовления вам понадобятся:
- яйцо куриное – 2 шт;
- сгущенное молоко – 380 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана 20-33 % – 700-800 г;
- сахарный песок – 400 г;
- какао-порошок – 30 г;
- пищевая сода – 10 г;
- уксус 9 % – 15 мл.
Из данного количества продуктов получается довольно большой торт, рассчитанный примерно на 10 порций. Такого десерта хватит на большую компанию на празднике и на несколько чаепитий целой семьи. Себестоимость торта получается совсем небольшой, а по вкусу десерт понравится всем. Главное соблюдать несколько несложных правил по технологии изготовления, тогда ваше блюдо получится лучше всех покупных сладостей.
LiveInternetLiveInternet
Как быстро и вкусно приготовить торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной.
Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.
Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт., сгущенное молоко — 1 банка, масло сливочное — 200 гр., мука пшеничная — 260 гр., ванилин — по вкусу, сода — 1/2 ч.л., свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л., сметана жирная — 250 гр., сахар — 200 гр., орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.
Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.
Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.
Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.
Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.
Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.
Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.
Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.
Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.
Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.
Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.
Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.
Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.
Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.
Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.
Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.
Приятного аппетита.
Приготовление десерта с глазурью из какао
В состав основы для такого торта «Машенька» входят следующие продукты:
Упаковка сгущенного молока. Два яйца. Масло сливочное в количестве 100 грамм. Полтора стакана пшеничной муки. Сода с уксусом – 1 маленькая ложка.
Для крема потребуются такие компоненты:
Сметана в количестве 200 грамм. Щепотка ванилина. Половина стакана песка сахарного.
В состав глазури входит:
Сначала следует приготовить основу для десерта. Масло нужно растопить. Оставить охлаждаться. Затем растереть этот компонент с яйцами и сгущенным молоком при помощи миксера. Добавить соду с уксусом, заранее просеянную муку. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее надо разделить на две части.
Основу для десерта помещают в посудины, покрытые слоем пергамента. Выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Оставляют охлаждаться.
Затем нужно сделать крем из сметаны. Этот продукт растирают с песком сахарным и ванилином. Полученную массу наносят на поверхность охлажденных коржей. Потом готовят глазурь. Порошок какао следует соединить с ванилином и песком сахарным. Сливочное масло надо подогреть и растопить. Смешать с двумя ложками сметаны. В полученную массу добавляется какао с сахаром и ванилином. Глазурь доводят до кипения. Варят еще три минуты. Масса должна стать густой. Затем глазурь охлаждают. Наносят на поверхность десерта.
Торт «Машенька» можно посыпать крошкой кокоса.
Как приготовить торт «Машенька»
- Сначала приготовим тесто: в сметану добавим сгущенное молоко, вобьем яйца и смешаем до однородной массы. Добавляем просеянную через сито муку с содой из замешиваем жидкое тесто, так чтобы в нем не было комочков. Одну половину теста отливаем, а в другую всыпаем какао и перемешиваем.
- В форму для выпечки положим пекарскую бумагу и смажем ее сливочным маслом, выльем в нее одну половину теста. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность бисквитного коржа можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — на ней не должно быть прилепившихся крошек теста. Если они есть, то пеките еще 5 минут и снова проверяйте.
Затем испечем второй бисквит и потом оставим оба коржа остывать на столе.
Все наш торт «Машенька» готов! Приятного аппетита и чаепития!
Процесс приготовления
Торт «Машенька» со сгущенкой и кремом из сметаны делается таким образом. Масло надо заранее выложить из холодильной камеры. Оно должно стать мягким. Это делается для того, чтобы было легче приготовить тесто. Сгущенка тоже должна быть теплой. Указанные ингредиенты смешивают в большой посудине. Соединяют с яйцами. В полученную массу добавляется сода с уксусом и заранее просеянная мука.
Смесь помещают в посудину, покрытую маслом. Выпекают в духовом шкафу полчаса. Затем основу для десерта нужно остудить. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с пудрой сахарной.
Для этого желательно использовать миксер. Охлажденный корж делят на два фрагмента. Покрывают их массой из сметаны. Существуют разные способы украшения торта «Машенька». На фото в статье представлены только некоторые из них. Поверхность десерта с кремом из сметаны можно покрыть ядрами орехов, сиропом из ягод или соусом из шоколада.
Лакомство оставляют в холодильной камере на несколько часов, чтобы оно пропиталось.
Сборка торта
Кремом обильно смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Последний корж можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть потом глазурью.
Кремом также обмазываем боковые части торта.
Готовим глазурь. Наносим чуть теплую глазурь на верхнюю поверхность торта. Торт настаиваем в холодильнике 6 – 10 часов, чтобы он как следует пропитался.
А затем нарезаем наш тортик и наслаждаемся очень вкусным и красивым десертом!