- Рецепты выпечки с брынзой от наших кулинаров
- Рецепт сырных палочек
- Лепешки с брынзой на сковороде
- Кутабы
- Сырный пирог в духовке
- Корзиночки из слоёного теста с сыром
- Запеканка из кабачков с брынзой
- Ачма из лаваша с сыром в мультиварке
- Сырный пирог — сабурани
- Пирог с сырной начинкой
- Рецепт сладкой пиццы
- Пирог с брынзой — вкусная выпечка на все случаи жизни
- Слоёный пирог с брынзой
- Картофельный пирог с добавлением брынзы
- Пирог с зеленью и брынзой
- Добавляем помидоры
- Пирог на кефире
- Добавляем мясо
- Пирог с творогом и брынзой
- Советы кулинаров
- Пирог с брынзой
- 10 рецептов пирог с брынзой
- Пирог с брынзой
- Ингредиенты для «Пирог с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с брынзой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты выпечки с брынзой от наших кулинаров
Рецепт сырных палочек
Сырные палочки — универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю .
Лепешки с брынзой на сковороде
Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .
Кутабы
Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. .
Сырный пирог в духовке
Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке. .
Корзиночки из слоёного теста с сыром
Любая хозяйка знает, какой вкусной получается выпечка из слоёного теста и многие .
Запеканка из кабачков с брынзой
Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. .
Ачма из лаваша с сыром в мультиварке
Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .
Сырный пирог — сабурани
Есть люди, которые не любят сыр, но моя семья к таким не относится, потому что .
Пирог с сырной начинкой
Хочу поделится очередным рецептом в стиле турецкой выпечки — пирога с сырной .
Рецепт сладкой пиццы
Хочу предложить вам рецепт сладкой пиццы, которая получается безумно ароматной и .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Пирог с брынзой — вкусная выпечка на все случаи жизни
В Восточной Европе брынзу очень часто применяют в разнообразных блюдах. Это горячее, закуска и даже выпечка. Брынза – очень полезный и вкусный сыр, который необходимо употреблять в пищу. В статье мы рассмотрим несколько видов пирогов, в которые входит этот замечательный продукт.
Слоёный пирог с брынзой
Сначала рассмотрим классический рецепт, в состав которого входит вкусный сыр. Для его приготовления купите или приготовьте два листа или 0,5 кг слоёного теста.
Сначала 200 г брынзы нужно хорошо размять или немного перемолоть блендером, чтобы не было крупных кусков. Добавьте в сыр 1 яйцо. Для того чтобы брынза стала более крепкой и не распадалась, можно дополнительно в неё влить один яичный белок.
Чеснок (2-3 зубчика) потрите на мелкую тёрку. Если не любите острое, тогда достаточно и одного. При желании можно добавить совсем немного чёрного перца для более насыщенного вкуса и аромата. Чеснок и перец добавьте в ёмкость к сыру.
Раскатайте один пласт теста и выложите на него начинку из брынзы, яйца и чеснока. Сверху накройте вторым листом, а края защипните. Можно из двух листов теста сделать рулеты с начинкой. Всё зависит от вашего желания.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. А тем временем смажьте форму для выпекания желательно сливочным маслом и уложите пирог. Выпекайте около 30-35 минут, периодически проверяя на готовность.
Картофельный пирог с добавлением брынзы
Хотите быстро и вкусно что-то приготовить к приходу гостей? Тогда кулинары советуют обратить внимание картофельный пирог с брынзой. Он не только вкусный, питательный, но и полезный.
Сначала нужно сделать тесто, так как оно должно настояться в холодильнике не менее 3 часов. Для его приготовления возьмите ёмкость, туда насыпьте 400 грамм муки, немного соли, 20 г сахара и 0,5 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты перемешайте.
В отдельную ёмкость положите 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 г сметаны. Хорошо перемешайте. Только не перебейте масло, так как оно может расслоиться. Теперь смешанную сметану с маслом нужно вылить в ёмкость с мукой. Замесите тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте ещё сметаны. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам. Завернули его в пищевую плёнку и убрали в холодильник.
Тем временем нужно почистить и отварить 5 клубней картофеля, чтобы сделать пюре. Пожарьте лук, а брынзу просто разомните вилкой. Когда продукты остыли до комнатной температуры, соедините их. Это и будет начинка для пирога.
Из теста раскатайте два круга или прямоугольника по форме для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите на него первый пласт теста.
Сверху равномерно выкладывайте начинку. Потом можно накрывать вторым кругом. Края необходимо защипнуть и только потом поставить пирог в духовку на 180 градусов. Он должен выпекаться около 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность.
Пирог с зеленью и брынзой
Для начала нужно сделать опару. В миску налейте 50 мл молока, добавьте 1 ст. л. дрожжей и столько же сахара. Постепенно всыпьте 20 г муки. Пусть масса 10 минут настоится. Затем выливаем в эту же ёмкость последние 100 мл молока, насыпаем примерно 1,5 ст. муки, добавляем два небольших яйца и немного растительного масла для эластичности. Замешивайте тесто. Если оно получилось жидким, постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.
Тем временем отварите 2 яйца и мелко порежьте. Натрите 150 г брынзы на крупной тёрке, мелко порубите пучок зелени и одну луковицу. Соедините начинку, перемешайте, по вкусу посолите, поперчите.
Из теста раскатываем 3 коржа. На смазанный противень кладём один пласт и выкладываем начинку. Теперь сверху выкладывайте второй корж. На нём равномерно распределите начинку и третьим пластом накройте ее. Смазываем пирог яйцом и ставим в заранее раскалённую духовку.
Выпекать нужно не более 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому нужно периодически проверять выпечку на готовность. Получился очень вкусный и красивый пирог с брынзой и зеленью.
Добавляем помидоры
С томатами получается не менее вкусная выпечка. Для ее приготовления размягчите 100 г сливочного масла и в него добавьте 50 г жирной сметаны, посолите и перемешайте. В эту же ёмкость постепенно добавляйте 200 г муки. Замешивайте тесто, заверните в пищевую плёнку и на 30 минут отставьте.
Тем временем приготовьте заливку. Смешайте 2 яйца и 150 г сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Яично-сметанную смесь взбейте блендером до однородности и на время отставьте в сторону.
Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками, а брынзу нарежьте тонкими пластинами. Теперь можно приступать к приготовлению пирога.
Тесто нужно раскатать по форме противня, не забывая о бортиках. Выложить пласт в форму и на него можно выкладывать ингредиенты по кругу формы. Чередуйте помидоры с сыром. Можно сначала выкладывать брынзу, а сверху помидоры.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень с пирогом и выпекаем около 40 минут. Пирог с брынзой и помидорами готов. Когда остынет, можно подавать к столу.
Пирог на кефире
Такая выпечка примечательна тем, что получается не только вкусной, но и нежной, рассыпчатой. Чтобы приготовить закусочный пирог с брынзой, в ёмкость налейте 250 мл кефира, по вкусу посолите, насыпьте 5 г сахара, 0,5 ч. л. соды, налейте 2 ст. л. растительного масла и вбейте 1 яйцо. Смесь хорошо перемешайте.
Просейте 350 г муки. Оставьте 50 г для поверхности, чтобы замешивать тесто. Остальные 300 г постепенно добавляйте в ёмкость с кефиром. Замесите тесто так, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Оно не должно быть крутым.
Тесто на 40 минут уберите в холодильник, а тем временем готовьте сырную начинку. Брынзу (300 г) натрите на крупной тёрке, немного помните вилкой, мелко нарежьте один небольшой пучок зелени и соедините с сыром.
Холодное тесто поделите на несколько кусков. Должно получиться примерно 4 шарика, которые необходимо раскатать по размеру формы. На каждый пласт равномерно выкладывайте начинку. Когда дошли до последнего круга, украсьте его плавленым или твёрдым сыром.
Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Получился нежный, вкусный и красивый пирог с брынзой на кефире.
Добавляем мясо
Такой пирог получается более питательный и отлично подходит для праздничного стола. Слоёное бездрожжевое тесто можно купить в магазине. Нужно 0,5 кг. Приготовьте по 250 г свиного и говяжьего фарша. Смешайте его, посолите, поперчите и слегка обжарьте, чтобы не пересушить.
Возьмите 2 шт. репчатого лука, мелко нарежьте. Его нужно обжарить до золотистого цвета. Лук высыпьте в ёмкость к фаршу, хорошо перемешайте и на 10 минут поставьте в холодильник.
Измельчите 250 г несолёной брынзы, пучок зелени и 2 яйца. Достаньте фарш из холодильника. Начинку с сыром добавьте к мясу, тщательно перемешайте. Теперь можно разогревать духовку до 180 градусов.
Тем временем смажьте противень, застелите его первым пластом теста. Равномерно распределите начинку. Затем накройте вторым пластом, а края теста нужно смазать яйцом. Края защипнуть и можно ставить в духовку. Пирог выпекается около 30 минут.
Пирог с творогом и брынзой
Для приготовления этой выпечки вам понадобится слоёное тесто. Его можно приобрести в супермаркете, если не хочется возиться с мукой. Тогда приготовьте только начинку. Для этого разомните по 250 г брынзы и творог вилкой, чтобы не было крупных комков.
Мелко порежьте зелёный лук, петрушку и укроп, добавьте один зубчик чеснока и 100 г сметаны. Если брынза несолёная, тогда можно слегка посолить и поперчить белым перцем, так как он придаёт пикантность начинке. Творог, брынзу и зелень перемешайте.
Включите духовку, и пока она нагревается до 180 градусов, смажьте противень маслом и поместите на него один пласт слоёного теста. На него выкладывайте начинку, которая должна распределяться равномерно. Вторым пластом накрывайте пирог и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.
Советы кулинаров
Пирог получится менее калорийным, если в тесто не добавлять яйца. Если же по рецепту они очень нужны, тогда в начинку кладите больше зелени и овощей, а меньше мясных продуктов.
Чтобы тесто снизу не пригорало, дно противня посыпайте сухарями или манной крупой. Нежелательно смазывать маргарином, так как иногда получается неприятный запах, который переходит на пирог.
Если хотите попробовать осетинскую кухню, тогда в начинку добавляйте солёный сорт брынзы, больше чеснока и красного перца. Получится в меру острый закусочный пирог.
Когда времени на приготовления слишком мало, тогда тесто можно купить в магазине. Ведь оно делается дольше, чем начинка.
Старайтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, украшать выпечку разнообразными яркими продуктами, — и вы удивите гостей своими шедеврами.
Пирог с брынзой
10 рецептов пирог с брынзой
16329 120 мин. 9 26
25 июля 2012, 09:05
21 июня 2012, 13:49
20791 60 мин. 12 47 89
27 мая 2010, 03:38
19 января 2010, 14:29
22 октября 2009, 18:07
19 мая 2009, 00:20
9247 20 мин. 13 33
07 марта 2009, 20:11
13029 40 мин. 8 38 79
15 ноября 2008, 18:37
01 ноября 2008, 19:57
11 июня 2008, 03:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирог с брынзой
Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Отлично подойдeт к чашечке сладкого кофе!
Ингредиенты для «Пирог с брынзой»:
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное, или маргарин) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,5-2 стак.
- Брынза — 300-350 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2454.9 ккал | белки 85.8 г | жиры 176.7 г | углеводы 124.7 г |
Порции | |||
ккал 245.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 22.9 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Пирог с брынзой»:
К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять — в начинке будет солёная брынза!
Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу.
. к ней добавляем яйца и перемешиваем.
Разогреваем духовку (180-200).
Раскатываем тесто и выкладываем тесто в форму так, чтобы получились бортики. Не переживайте, если бортики получились неровными! После того, как выложим начинку, мы ножом выравняем бортики.
Теперь заполняем форму из теста начинкой. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
Bon Appetit.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Отлично подойдeт к чашечке сладкого кофе!
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года Янтарь 100 #
21 августа 2017 года Янтарь 100 #
7 сентября 2016 года Swetik 1502 #
30 апреля 2015 года Его душа #
30 апреля 2015 года Его душа #
24 ноября 2012 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года JuLieTh #
18 августа 2011 года ля-ля-фамм #
18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
17 августа 2011 года reed #
17 августа 2011 года robik1962 #
18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
17 августа 2011 года mysj19 #
17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Krymels #
17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Демоника #
16 августа 2011 года ля-ля-фамм #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Tanya-O-511 #
16 августа 2011 года Плюшкин дом #
16 августа 2011 года ля-ля-фамм #
16 августа 2011 года Плюшкин дом #
18 августа 2011 года ля-ля-фамм #
18 августа 2011 года Плюшкин дом #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Плюшкин дом #
16 августа 2011 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: