Как испечь зеленые блины

Как приготовить цветные блины: ТОП-4 рецепта на Масленицу

Традиционные блинчики на Масленицу — золотистые, словно тёплое весеннее солнце, символизирующие приход весны и наступление тепла. Но иногда хочется экспериментировать на кухне и добавить в привычные блюда яркие краски. Хотите попробовать испечь цветные блинчики на Масленицу? Деткам такие яркие, разноцветные и оригинальные блинчики точно понравятся. В данном материале узнаем, как сделать разноцветные блины без красителей. Причем для приготовления такого разноцветья используются, только натуральные пищевые красители.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.

  • Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
  • Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
  • Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
  • Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
  • Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.
  • Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
  • Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
  • От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
  • Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
  • Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
  • Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
  • Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.
Читайте также:  Рецепты блинов по армянски

Блины со свекольным соком

Насыщенное, ярко малиновое цветное тесто для необычных блинов со свекольным соком. Оригинальное и красивое блюдо на Масленицу, особенно, если для контраста полить блины сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1610 г
  • Свекольный сок — 120 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление блинов со свекольным соком:

  1. Сладкий бурак насыщенного цвета с приятным вкусом помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю овощной сок. Либо выдавите сок при помощи соковыжималки.
  2. Свекольный сок вылейте в миску, добавьте яйца с молоком, солью и сахаром.
  3. Перемешайте и влейте растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло. Снова перемешайте.
  4. Насыпьте просеянную муку и перемешайте продукты до однородности миксером или венчиком.
  5. Сковороду смажьте маслом. Делать это необходимо перед первым первого блина, т.к. дальше они хорошо снимаются со сковороды, поскольку в составе теста имеется жир.
  6. Хорошо разогрейте сковороду и налейте порцию теста, поворачивая ею по кругу, чтобы оно распределилось тонким слоем по всему дну.
  7. Пеките свекольные блинчики на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуте.

Сиреневые блинчики с черникой

Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Черника — 150 г

Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
  2. К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
  4. Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
  5. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  6. Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
  7. Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.

Зелёные блины со шпинатом

Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахара — 1 ч.л.

Приготовление зелёных блинов со шпинатом:

  1. Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
  2. К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
  3. Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
  4. Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
  5. Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
  6. Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.

Торт из цветных блинов

Радужный торт из блинов — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он яркий, красивый, нежный и легкий в приготовлении. Он обязательно заставит обратить на себя внимание и станет изюминкой на столе в Масленицу.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Красители — по вкусу

Приготовление торта из цветных блинов:

  1. Яйца с сахаром взбейте венчиком до появления пены.
  2. В яичную массу добавьте теплое молоко, соль, соду и растительное масло. Снова вымешайте до однородности.
  3. Насыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
  4. Подготовьте красители для теста любых цветов, какие предпочитаете.
  5. Тесто поделите на части ровные количеству красителей, и каждую окрасьте в свой цвет.
  6. На сковороде обжарьте радужные блинчики с двух сторон до готовности.
  7. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером.
  8. Смазывайте блинчики кремом, выкладывая их друг на друга в радужном порядке.
  9. Собранный торт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.

Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.

Источник

Зеленые блины «Шпинатные»

Друзья, прошлый раз я рассказывала вам о чудесных макаронах со шпинатом, ну а сегодня хочу поделиться рецептом «Зеленые блины со шпинатом». На пороге Масленица. Обычно на праздник хозяйки пекут традиционные тонкие блинчики на молоке, я предлагаю разнообразить ваш ассортимент блинов разноцветными блинчиками. Можно испечь шоколадные блины (сладкий вариант), а можно — зеленые блины со шпинатом – закусочный вариант блинчиков. Предлагаю в качестве начинки для шпинатных блинов печенку жареную с луком или как — в картофельных блинчиках с лососем.

Шпинатные блины не имеют какого-либо выраженного вкуса, поэтому на ваше усмотрение, их можно подать на стол, как с мясными начинками, так и со сладкими начинками. Рецепт приготовления простой, блины получаются эластичные и хорошо держат форму. Для теста подойдет, как свежий шпинат, так и замороженный шпинат.

Зеленые блины «Шпинатные» рецепт с фото

  • яйца 3шт.
  • шпинат 100 гр. ( у меня свежий шпинат, можно взять замороженный)
  • сливочное масло 2-3 ст.л.
  • вода 200мл
  • молоко 250мл
  • мука 250гр.
  • соль щепотка

Как приготовить зеленые блины со шпинатом

Шпинат промыть и поместить в чашу блендера. В отдельной емкости соединить молоко и воду.Часть полученной жидкости добавить в блендер. Смешать шпинат с жидкостью до однородной массы.

  1. Вылить шпинатную массу в глубокую миску. Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, муку, смешать, должно получиться однородное блинное тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
  2. Разогреть сковородку, лучше использовать блинную сковородку.
  3. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Берите столько теста, чтобы оно растекалось и покрывало полностью поверхность сковороды.
  4. Шпинатные блины должны получиться тонкими. Через 30 секунд перевернуть блинчик на другую сторону. Готовьте ещё 30 секунд.

Источник

Как приготовить зеленые блины: 5 необычных рецептов для поклонников ЗОЖ

Кето блины и не только от Олены Исламкиной и Лилии Ворониной

Мы привыкли, что Масленица — это праздник блинов. На самом деле на Руси в эту неделю принято веселиться и встречаться с близкими людьми за столом. И вкусная выпечка тут всего лишь повод. Готовили и блины — с начинками и припеками, и оладьи, и сырники. Предлагаем рецепты необычных угощений на Масленицу — только из полезных ингредиентов, на растительном молоке, без муки, сахара и глютена.

Зеленые блинчики

Идеально сочетаются с маскарпоне и слабосоленой семгой. Без муки, зато со шпинатом — сплошная польза.

Вам понадобятся:

2 ст.л. с горкой творожного сыра/маскарпоне

50 г свежего шпината

Способ приготовления:

Взбиваем все блендером. Тесто получится жидким.

Сильно разогреваем сковороду и смазываем маслом. Дальше — изящная работа рук и широкой лопатки.

Вафли из цукини

Вафля — это тоже блин, только вафля. Тот случай, когда форма определяет и вкус, и общее впечатление.

Вам понадобятся:

1,5 ст.л. миндальной муки

50 г тертого сыра

Способ приготовления:

Пробиваем блендером шпинат. Добавляем взбитые вилкой яйца, муку, песто, кунжут и сыр.

В смазанную маслом вафельницу отправляем тесто и выпекаем до готовности.

Зеленые веганские вафли

Торжество ЗОЖа. В этом масленичном рецепте вафель только натуральные ингредиенты, нет ни муки, ни сахара, они на растительном молоке, а зеленый цвет им придает матча — порошок зеленого чая, богатый L-теанином. Эта аминокислота помогает сфокусироваться и при этом снять напряжение.

Вам понадобятся:

250 мл растительного молока (кокосового или миндального, без сахара)

80 г кокосовой муки

60 г кокосового масла

4 ст.л. эритритола

2 ст.л. псиллиума

1\2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Достаньте вашу вафельницу и подготовьте масло для смазывания.

Смешайте все сухие ингредиенты — муку, матчу, эритритол, псиллиум и разрыхлитель.

Добавьте в сухую смесь растопленное масло кокоса и тщательно перемешайте. Начните постепенно добавлять молоко и перемешивайте — сначала четверть объема, и постепенно доливайте, по мере размешивания. Дайте тесту постоять несколько минут перед тем, как жарить.

Разогрейте вафельницу и обильно смажьте ее маслом. Жарьте вафли по инструкции к вашей вафельнице (4-5 минут).

Оладьи из авокадо

100% инстаграмный рецепт. Если вы не знаете, что такое псиллиум (это шелуха семян подорожника и полезная клетчатка) и не держите его под рукой, смело пропускайте этот ингредиент. Даже миндальную муку добавлять необязательно. Но с ней чуточку вкуснее.

Вам понадобятся:

1 среднее авокадо

(Или большое авокадо и 2 маленьких яйца)

2 ст.л. миндальной муки

сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

Все пробиваем блендером и выпекаем на смазанной маслом сковородке.

Сырные сырники с зеленью

Соленые сырные сырники прекрасны сами по себе, а еще отлично сочетаются с хамоном, икрой, просекко и другими элементами красивой жизни.

Вам понадобятся:

400 г сухого творога

100 г тертого твердого сыра

2 ст.л. кокосовой муки

½ ч.л. ксантановой камеди

Способ приготовления:

Рубим зелень, трем сыр.

Добавляем творог, яйца и специи. Работаем вилкой или блендером. Затем насыпаем муку и камедь, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

Лепим небольшие сырники, обваливаем в муке и жарим.

Блинный кокосовый торт с матча

Если хотите идеальный зеленый цвет, используйте церемониальную матчу. Более дешевый порошок даст скорее болотный цвет. Но вкус в обоих случаях будет отличным.

Вам понадобится:

6 небольших яиц

150 мл растительного молока (кокосового или миндального — без сахара)

50 г кокосовой муки

50 г кокосового масла

30 г эритритола

10 г порошка матча

1\2 ч.л. разрыхлителя

1\2 ч.л. ванильного экстракта

200 г творожного сыра

100 г сливочного масла

50 г кокосовой манны

50 г эритритола

матча для обсыпки

Способ приготовления:

Взбейте миксером все ингредиенты для теста вместе и дайте настояться около 10 минут, чтобы кокосовая мука впитала достаточное количество жидкости и загустила тесто.

Выпекайте блины и дайте им полностью остыть, не смазывая маслом.

Приготовьте крем — возьмите комнатной температуры творожный сыр и сливочное масло, взбейте до воздушной массы. Добавьте кокосовую манну и эритритол и снова немного взбейте до объединения.

Соберите торт: на тарелку выложите немного крема, а на него — первый блин. Удобнее сразу разделить крем на равные части, по количеству блинов. Чередуйте крем и блины, верхний блин смажьте кремом и посыпьте порошком матча.

Поставьте торт в холодильник и дайте ему постоять несколько часов, а лучше — ночь.

Больше 30 рецептов блинов, сырников, оладьев и припеков в книге «Масленица. Кето блины и не только» Олены Исламкиной и Лилии Ворониной .

Источник

Оцените статью