Как карамелизировать абрикосы для пирога

LiveInternetLiveInternet

Я — фотограф

РОССИЯ

Видео

Метки

Цитатник

35 сайтов, с которыми школьная программа станет проще и интереснее Неважно, принимаете ли.

Adobe After Effects 2021 (18.4.1.4) RePack Разрабатывайте титры для кинофильмов, заставки и перех.

Создаём себе имидж онлайн Всем здравствуйте. Сегодня по просьбе трудящихся я предлагаю.

Как скрыть порноДрузей в Дневнике Всем здравствуйте. Сегодня опять хочу поднять больную, для.

Карта интернета-каталог самых популярных сайтов

Источник

Пирог с абрикосами в карамели

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) — 100 г

Сметана (15%) — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Карамель:

Сливочное масло — 50 г

Сок половины лимона

Абрикос — 600-800 г

  • 213 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Абрикос – в меру сладкая и сочная ягода. Предлагаю приготовить мягкий и нежный пирог с этой солнечной ягодой.

Для приготовления пирога с абрикосами в карамели заранее помоем абрикосы, обсушим, разделим на 2 части, удалив косточку.

Начнем с приготовления карамели. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем равномерно сахар.

Сковороду ставим на средний огонь и доводим (не перемешивать) сахар до легкого коричневого цвета. Потом аккуратно перемешиваем и доводим сахар до однородного коричневого цвета.

Огонь уменьшаем до минимального и выкладываем абрикосы срезами на дно формы. Добавляем лимонный сок, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости. Время тушения зависит от того, какие у вас абрикосы. У меня ушло около 5 минут. После тушения абрикосы станут мягкими, но при этом должны сохранить форму, не разваливаться.

Займемся приготовлением теста. Соединим масло и сахар, взобьем миксером.

Поочередно вводим яйца, перемешивая миксером после каждого введения.

Вводим сметану, перемешаем венчиком.

Введем муку и разрыхлитель, перемешаем лопаткой или ложкой, только до вмешивания муки.

В форму диаметром 26 см аккуратно выкладываем абрикосы срезами на дно. Выливаем в форму карамель, если карамели будет много, то влейте 2/3 от общего количества. Посыпаем корицей (по желанию).

Выкладываем тесто, стараясь равномерно закрыть абрикосы.

Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу до сухой шпажки, 20-40 минут. Форму с пирогом не забудьте поставить на противень, карамель будет «убегать».

По истечении времени вынимаем пирог из духовки. Даем ему «отдохнуть» 5 минут, накрываем тарелкой немного большего диаметра, чем форма, и осторожно, чтобы не обжечься (карамель горячая), переворачиваем.

Источник

Тарт с вкусным кремом и карамелизированными абрикосами

13 июля 2013, 09:52

Ингредиенты

  • бисквит тонкий уже испеченый , 20диаметр
  • карамелизированные абрикосы
  • 7-8 шт. абрикосов
  • 2шт аниса 3 шт. кардамона
  • 3 ст ложек тр. сахара.
  • крем
  • 3 яица
  • 2ст л. тр.сахара
  • 200 гр. молока
  • 2ст ложек крахмала(кукурузного)
  • 50 гр. сл масла
  • 3ст ложек тр.сахара(для безе)

Пошаговый рецепт приготовления

7-8 шт абрикосов разделить на половинки снять косточки.

3 ст ложек тростникового сахара карамелизировать на сухой сковородке до легкого янтарного цвета,добавить 2 шт аниса и 3 шт кардамона переложить абрикосы срезом вниз ,обжарит 3 минуты,потом перевернуть ,с другой стороны тоже обжарить.Закрыть крышку и на очень медленном огне оставить еще на 3 минуты ,снять с огня вынуть фрукты и оставить на сторонке,

соус из абрикосов нам понадобиться для крема

1.отделить белки от желтков,белки взбить с 3 ложками сахара до пиков

2. желтки взбить с 2ст ложками тр.сахара до пышной массы добавить 2 ст ложек крахмала взбить

200г молока налить в сковородку где обжарились абрикосы,как закипит вылить на желковую массу, перемешать и вернуть обратно в сковородку,варит до зогустения,добавить 50г сл.масла и перемешать до однородности,в конец добавить белки в чуть теплый крем перемешать акуратно и вылит на бисквит.

3 карамелизированные абрикосы

испечь в разгретой в 175г духовке около 40 минут,не передержать.снять и остудить на решетке

бисквит нужен тяжелый маслянный ,(классический с яйцами сахаром и мукой не пойдет)или можно испечь песочный корж кому как нравится ,у меня бисквит мидальный Пайн де Женез(проба пера))))))отлично подойдет шифон бисквит.

Источник

Пирог с абрикосами и карамелью

ОПИСАНИЕ

Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектаринами, персиками, сливами. Фрукты не должны быть переспевшими, чтобы пирог не получился мокрым.

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 9 г
Углеводы 44 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь «чиз» — это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.

Ингредиенты для «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:

  • Печенье (сдобное) — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сыр творожный (креметте, маскарпоне и т.д. ) — 500 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахар коричневый (мелкий от «Мистраль» — 100 гр и демерара от «Мистраль» — 50 гр) — 150 г
  • Абрикос — 500 г
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лепестки (миндальные) — 1 пач.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5231.1 ккал
белки
106.6 г
жиры
350.7 г
углеводы
419.1 г
Порции
ккал
435.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:

Приготовление чизкейка начинаем с приготовления основы.
Для этого берём любое сдобное печенье, я покупаю обычно самое дешёвое, можно брать даже лом печенья.

Идеально в данном рецепте взять ядрышки от абрикосовых косточек, подсушить их на сковороде и использовать для основы.
Если вам это покажется трудоёмким, то возьмите миндаль.

Миндаль и печенье измельчаем блендером или кухонным процессором.
Сливочное масло (100 гр) растапливаем в микроволновке или на плите, смешиваем с измельчённым печеньем и миндалём.

Для приготовления чизкейка берём разъёмную форму, низ прокладываем бумагой для выпечки на тот случай, если форма не плотная, чтобы не вытекла заливка.

Укладываем на дно формы смесь из печенья, миндаля и масла, разравниваем, утрамбовываем, я делаю это рукою.

Рекомендуется сделать небольшие бортики.
Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для лёгкого запекания основы.

Форму с готовой основой вынимаем из духовки и отставляем в сторону.

Берём абрикосы, моем, удаляем косточки, как я уже сказала, это можно сделать заранее и использовать ядрышки для основы.
Для удаления косточки абрикос разрезаем ножом вдоль углубления и поворачиваем половинки в разные стороны. Таким образом косточка легко отсоединяется от мякоти.
Абрикос нужно брать не зелёный и не переспелый.

Половинки абрикос режем пополам.

Для карамелизации абрикосов берём сахар коричневый демерара от «Мистраль», он наиболее подходит в этом случае благодаря своему карамельному вкусу.

На сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 50 гр сахара коричневого демерара от «Мистраль».

Добавляем порезанные абрикосы и карамелизируем их, непрерывно помешивая 5 минут.
Отставляем готовые абрикосы в сторону.

Для приготовления заливки чизкейка берём сахар мелкий коричневый от «Мистраль».

Творожный сыр (в данном случае использовала креметте) смешиваем с сахаром коричневым мелким от «Мистраль», взбиваем слегка миксером.

Добавляем сливки, взбиваем.

Добавляем по одному яйца, взбиваем. Не нужно взбивать долго, иначе чизкейк будет пузыриться.

Далее разъёмную форму с основой следует обернуть фольгою, лучше в несколько слоёв, чтобы в форму не попала вода, так как чизкейк лучше печь на водяной бане.
На основу из печенья выкладываем карамелизированные абрикосы.

Заливаем всё заливкой из творожного сыра.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку выпекаться на водяной бане. Можно брать любую бОльшую по диаметру форму, сковороду или просто поставить на противень с водою.
Выпекаем 60-70 минут.
Выключаем духовку и оставляем остывать.

Готовый чизкейк не должен быть румяным сверху, середина должна слегка колыхаться.
Далее чизкейк оставляем окончательно остывать на столе.
Остывший чизкейк ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Спустя указанное время, снимаем бортики разъёмной формы, если возникают проблемы, то проведите по стенкам бортика ножом.

Честно признаюсь, я не мастер в украшении выпечки.
В данном случаем можно украсить очень просто. Тем более, если у вас появились в ходе выпечки и извлечения «чиза» какие-то дефекты.

Берём абрикосовый джем, слегка нагреваем в микроволновке или на плите и кисточкой обмазываем верх и бока чизкейка.
Посыпаем верх и бока чизкейка миндальными лепестками.

Приятного вам чаепития!

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Красивый чиз, сочетание абрикосов и крема в точку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь «чиз» — это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.

Комментарии и отзывы

20 июля мисс # (автор рецепта)

11 августа 2020 года lila piskaridze #

12 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 июля 2019 года List Stil #

9 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 июня 2018 года CraftyFox #

Отличный сезонный вариант чизкейка
Понравилось умеренное кол-во сахара (хотя я еще уменьшила для себя). Готовила порционный вариант, на шоколадном песочном тесте. Абрикосы были среднеспелые, после карамелизации сохранили форму.

Светлана, спасибо!

18 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 марта 2017 года dinastiya77 #

24 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года dinastiya77 #

21 июля 2016 года Роня #

22 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

17 июня 2016 года лакомка42 #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Lena A 2 #

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Аля Кост #

27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Аля Кост #

27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Аля Кост #

27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 мая 2016 года oluynjka #

26 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 мая 2016 года oluynjka #

26 мая 2016 года hel-zei #

26 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Анна Грибанова #

15 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 июня 2015 года chee5e cake #

1 августа 2013 года Lyaga #

4 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)

5 августа 2013 года Lyaga #

5 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Хапуга #

30 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Татьяна Рыбак #

30 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Sea-green #

29 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Sea-green #

23 июля 2013 года Helen Zkhr #

24 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2018 года JuliusTi #

10 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Живага Елена #

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Веселая ферма 3 американский пирог андроид полная версия
Оцените статью