- LiveInternetLiveInternet
- —Я — фотограф
- РОССИЯ
- —Видео
- —Метки
- —Цитатник
- Пирог с абрикосами в карамели
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарт с вкусным кремом и карамелизированными абрикосами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог с абрикосами и карамелью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Чизкейк с карамелизированными абрикосами
- Ингредиенты для «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:
- Комментарий эксперта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Я — фотограф
РОССИЯ
—Видео
—Метки
—Цитатник
35 сайтов, с которыми школьная программа станет проще и интереснее Неважно, принимаете ли.
Adobe After Effects 2021 (18.4.1.4) RePack Разрабатывайте титры для кинофильмов, заставки и перех.
Создаём себе имидж онлайн Всем здравствуйте. Сегодня по просьбе трудящихся я предлагаю.
Как скрыть порноДрузей в Дневнике Всем здравствуйте. Сегодня опять хочу поднять больную, для.
Карта интернета-каталог самых популярных сайтов
Пирог с абрикосами в карамели
Ингредиенты
Сливочное масло (мягкое) — 100 г
Сметана (15%) — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Карамель:
Сливочное масло — 50 г
Сок половины лимона
Абрикос — 600-800 г
- 213 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Абрикос – в меру сладкая и сочная ягода. Предлагаю приготовить мягкий и нежный пирог с этой солнечной ягодой.
Для приготовления пирога с абрикосами в карамели заранее помоем абрикосы, обсушим, разделим на 2 части, удалив косточку.
Начнем с приготовления карамели. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем равномерно сахар.
Сковороду ставим на средний огонь и доводим (не перемешивать) сахар до легкого коричневого цвета. Потом аккуратно перемешиваем и доводим сахар до однородного коричневого цвета.
Огонь уменьшаем до минимального и выкладываем абрикосы срезами на дно формы. Добавляем лимонный сок, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости. Время тушения зависит от того, какие у вас абрикосы. У меня ушло около 5 минут. После тушения абрикосы станут мягкими, но при этом должны сохранить форму, не разваливаться.
Займемся приготовлением теста. Соединим масло и сахар, взобьем миксером.
Поочередно вводим яйца, перемешивая миксером после каждого введения.
Вводим сметану, перемешаем венчиком.
Введем муку и разрыхлитель, перемешаем лопаткой или ложкой, только до вмешивания муки.
В форму диаметром 26 см аккуратно выкладываем абрикосы срезами на дно. Выливаем в форму карамель, если карамели будет много, то влейте 2/3 от общего количества. Посыпаем корицей (по желанию).
Выкладываем тесто, стараясь равномерно закрыть абрикосы.
Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу до сухой шпажки, 20-40 минут. Форму с пирогом не забудьте поставить на противень, карамель будет «убегать».
По истечении времени вынимаем пирог из духовки. Даем ему «отдохнуть» 5 минут, накрываем тарелкой немного большего диаметра, чем форма, и осторожно, чтобы не обжечься (карамель горячая), переворачиваем.
Тарт с вкусным кремом и карамелизированными абрикосами
13 июля 2013, 09:52
Ингредиенты
- бисквит тонкий уже испеченый , 20диаметр
- карамелизированные абрикосы
- 7-8 шт. абрикосов
- 2шт аниса 3 шт. кардамона
- 3 ст ложек тр. сахара.
- крем
- 3 яица
- 2ст л. тр.сахара
- 200 гр. молока
- 2ст ложек крахмала(кукурузного)
- 50 гр. сл масла
- 3ст ложек тр.сахара(для безе)
Пошаговый рецепт приготовления
7-8 шт абрикосов разделить на половинки снять косточки.
3 ст ложек тростникового сахара карамелизировать на сухой сковородке до легкого янтарного цвета,добавить 2 шт аниса и 3 шт кардамона переложить абрикосы срезом вниз ,обжарит 3 минуты,потом перевернуть ,с другой стороны тоже обжарить.Закрыть крышку и на очень медленном огне оставить еще на 3 минуты ,снять с огня вынуть фрукты и оставить на сторонке,
соус из абрикосов нам понадобиться для крема
1.отделить белки от желтков,белки взбить с 3 ложками сахара до пиков
2. желтки взбить с 2ст ложками тр.сахара до пышной массы добавить 2 ст ложек крахмала взбить
200г молока налить в сковородку где обжарились абрикосы,как закипит вылить на желковую массу, перемешать и вернуть обратно в сковородку,варит до зогустения,добавить 50г сл.масла и перемешать до однородности,в конец добавить белки в чуть теплый крем перемешать акуратно и вылит на бисквит.
3 карамелизированные абрикосы
испечь в разгретой в 175г духовке около 40 минут,не передержать.снять и остудить на решетке
бисквит нужен тяжелый маслянный ,(классический с яйцами сахаром и мукой не пойдет)или можно испечь песочный корж кому как нравится ,у меня бисквит мидальный Пайн де Женез(проба пера))))))отлично подойдет шифон бисквит.
Пирог с абрикосами и карамелью
ОПИСАНИЕ
Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектаринами, персиками, сливами. Фрукты не должны быть переспевшими, чтобы пирог не получился мокрым.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 44 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чизкейк с карамелизированными абрикосами
Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь «чиз» — это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.
Ингредиенты для «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:
- Печенье (сдобное) — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Сыр творожный (креметте, маскарпоне и т.д. ) — 500 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахар коричневый (мелкий от «Мистраль» — 100 гр и демерара от «Мистраль» — 50 гр) — 150 г
- Абрикос — 500 г
- Джем абрикосовый — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лепестки (миндальные) — 1 пач.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5231.1 ккал | белки 106.6 г | жиры 350.7 г | углеводы 419.1 г |
Порции | |||
ккал 435.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 29.2 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.7 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:
Приготовление чизкейка начинаем с приготовления основы.
Для этого берём любое сдобное печенье, я покупаю обычно самое дешёвое, можно брать даже лом печенья.
Идеально в данном рецепте взять ядрышки от абрикосовых косточек, подсушить их на сковороде и использовать для основы.
Если вам это покажется трудоёмким, то возьмите миндаль.
Миндаль и печенье измельчаем блендером или кухонным процессором.
Сливочное масло (100 гр) растапливаем в микроволновке или на плите, смешиваем с измельчённым печеньем и миндалём.
Для приготовления чизкейка берём разъёмную форму, низ прокладываем бумагой для выпечки на тот случай, если форма не плотная, чтобы не вытекла заливка.
Укладываем на дно формы смесь из печенья, миндаля и масла, разравниваем, утрамбовываем, я делаю это рукою.
Рекомендуется сделать небольшие бортики.
Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для лёгкого запекания основы.
Форму с готовой основой вынимаем из духовки и отставляем в сторону.
Берём абрикосы, моем, удаляем косточки, как я уже сказала, это можно сделать заранее и использовать ядрышки для основы.
Для удаления косточки абрикос разрезаем ножом вдоль углубления и поворачиваем половинки в разные стороны. Таким образом косточка легко отсоединяется от мякоти.
Абрикос нужно брать не зелёный и не переспелый.
Половинки абрикос режем пополам.
Для карамелизации абрикосов берём сахар коричневый демерара от «Мистраль», он наиболее подходит в этом случае благодаря своему карамельному вкусу.
На сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 50 гр сахара коричневого демерара от «Мистраль».
Добавляем порезанные абрикосы и карамелизируем их, непрерывно помешивая 5 минут.
Отставляем готовые абрикосы в сторону.
Для приготовления заливки чизкейка берём сахар мелкий коричневый от «Мистраль».
Творожный сыр (в данном случае использовала креметте) смешиваем с сахаром коричневым мелким от «Мистраль», взбиваем слегка миксером.
Добавляем сливки, взбиваем.
Добавляем по одному яйца, взбиваем. Не нужно взбивать долго, иначе чизкейк будет пузыриться.
Далее разъёмную форму с основой следует обернуть фольгою, лучше в несколько слоёв, чтобы в форму не попала вода, так как чизкейк лучше печь на водяной бане.
На основу из печенья выкладываем карамелизированные абрикосы.
Заливаем всё заливкой из творожного сыра.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку выпекаться на водяной бане. Можно брать любую бОльшую по диаметру форму, сковороду или просто поставить на противень с водою.
Выпекаем 60-70 минут.
Выключаем духовку и оставляем остывать.
Готовый чизкейк не должен быть румяным сверху, середина должна слегка колыхаться.
Далее чизкейк оставляем окончательно остывать на столе.
Остывший чизкейк ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Спустя указанное время, снимаем бортики разъёмной формы, если возникают проблемы, то проведите по стенкам бортика ножом.
Честно признаюсь, я не мастер в украшении выпечки.
В данном случаем можно украсить очень просто. Тем более, если у вас появились в ходе выпечки и извлечения «чиза» какие-то дефекты.
Берём абрикосовый джем, слегка нагреваем в микроволновке или на плите и кисточкой обмазываем верх и бока чизкейка.
Посыпаем верх и бока чизкейка миндальными лепестками.
Приятного вам чаепития!
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Красивый чиз, сочетание абрикосов и крема в точку! |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь «чиз» — это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.
Комментарии и отзывы
20 июля мисс # (автор рецепта)
11 августа 2020 года lila piskaridze #
12 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2019 года List Stil #
9 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2018 года CraftyFox #
Отличный сезонный вариант чизкейка
Понравилось умеренное кол-во сахара (хотя я еще уменьшила для себя). Готовила порционный вариант, на шоколадном песочном тесте. Абрикосы были среднеспелые, после карамелизации сохранили форму.
Светлана, спасибо!
18 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2017 года dinastiya77 #
24 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года dinastiya77 #
21 июля 2016 года Роня #
22 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2016 года лакомка42 #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Lena A 2 #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Аля Кост #
27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Аля Кост #
27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Аля Кост #
27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2016 года oluynjka #
26 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2016 года oluynjka #
26 мая 2016 года hel-zei #
26 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Анна Грибанова #
15 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2015 года chee5e cake #
1 августа 2013 года Lyaga #
4 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Lyaga #
5 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Хапуга #
30 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Татьяна Рыбак #
30 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Sea-green #
29 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Sea-green #
23 июля 2013 года Helen Zkhr #
24 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2018 года JuliusTi #
10 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Живага Елена #
18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: