Как крутить блины треугольником

Блинчики-треугольники с начинкой

Блинчики-треугольники с начинкой

Блинчики-треугольники с начинкой — это вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Особенность этих блинов в том, что выпекаются они с одной стороны, затем в центр выкладывается начинка и скрепляются края в виде треугольника. В основу рецепта лёг принцип приготовления арабских блинчиков. Начинка может быть любой — и сладкой, и мясной. Я готовила с густым повидлом. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим несложным и вкусным блюдом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар, хорошо перемешать опару и оставить в тепле минут на 15.

В глубокую миску влить тёплое молоко и опару, слегка перемешать.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

С помощью венчика перемешать тесто до однородности.

Тесто получится не густое, оставить его минут на 30 в тепле.

Выпекать блинчики на сухой сковороде! Влить в разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и сформировать круглый блинчик.

Как только блинчик покроется пузырьками, снять блин со сковороды. Переворачивать и выпекать с другой стороны не надо (!).

Сразу на горячий блинчик выложить 1 чайную ложку начинки (я в качестве начинки использовала густое повидло).

Скрепить края блинчика в виде треугольника.

Аналогично пожарить и сформировать все блинчики-треугольники с начинкой, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать блинчики в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Подать арабские блинчики-треугольники с начинкой из повидла к столу. Блины получаются очень вкусными и нежными.

Источник

Как свернуть блинчик треугольником

Чтобы приготовить вкусные блины и красиво их подать – не нужны никакие специальные приспособления! Все, что нам понадобится – это блинчики, приготовленные по любимому рецепту и начинка на ваш вкус!

Блины – в любом виде вкусные! Нам привычны классические круглые блины сложенные горкой. Но существует много других способов подачи блинов, их в основном используют в ресторанах профессиональные повара. Научившись подавать блинчики аппетитно и красиво, вы навсегда избавитесь от проблемы, как украсить праздничный стол и удивить гостей.

Чтобы блин свернуть треугольником – надо выложить в центр блина начинку, завернуть три края с центру, чтобы начинка осталась видна.

Затем три торчащие уголка снова скложить к центру по очереди – так и получим наш треугольник!

Остается только обжарить треугольнички на сковороде со сливочным маслом с обоих сторон!

Блины с начинкой, сложенные двойным треугольником, выглядят аппетитно, красиво и аккуратно.

Источник

Треугольные блинчики с фаршем

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 1 стакан (200 мл)

Масло растительное — 2 ст.л.

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый (в фарш) — 1-2 шт. (по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

И хотя эти блинчики считаются блюдом украинской кухни, они не типичны для украинской кухни, в особенности из-за использования сырого фарша. Скорее всего, это блюдо татарской кухни и ближе к татарским чебурекам. Но главное, что блинчики получаются вкусными и сочными. Рецепт невероятно прост и невероятно вкусен! Советую приготовить.

Для приготовления треугольных блинчиков с фаршем нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Яйца выбиваем в форму для взбивания и взбиваем их.

Добавляем сахар, соль, молоко и воду.

В последнюю очередь добавляем муку и растительное масло. Тесто должно быть жидким.

Жарим блинчики на разогретой сковороде. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать. В дальнейшем смазывать не нужно, так как в состав теста входит масло.

Нам понадобится фарш.

Лук в фарш мелко нарезаем. Чтобы фарш был более сочным, добавляем много лука.

Соединяем фарш, лук, соль, перец и добавляем холодную воду. Фарш должен быть не густым и должен легко намазываться на блины.

У стопки блинов обрезаем боковые *крылышки* и разделяем их на две части. Боковые части используйте к чаю.

На полоску блина накладываем 1 столовую ложку фарша в форме треугольника. Затем этот угол заворачиваем.

Складываем блины через угол.

Так поступаем со всеми блинами. Таким образом, блин получается запечатанным со всех сторон. Как мы с ними поступаем? Или сразу отправляем на сковороду, жарим на небольшом огне, или отправляем в морозильную камеру и жарим, не размораживая на небольшом огне по мере надобности..

Источник

Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»

Бендерики — блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Ингредиенты для «Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»»:

Тесто на блины

Начинка мясная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.7 ккал
белки
117.7 г
жиры
139.5 г
углеводы
190.1 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»»:

Приготовим тесто для блинчиков.
Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.

Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.

Приготовим мясную начинку.
Отварное мясо перебить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.

Стопку блинов разрезать пополам.

У каждой половинки блинчика подогнуть край.

Положить на край немного начинки.

Накрыть начинку краем блина.

Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.

Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.

И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.

Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.

Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.

На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.

Поздравляю всех с замечательным праздником — Масленицей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бендерики — блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Комментарии и отзывы

28 июля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года китенок #

3 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Gray she-wolf #

24 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года lazof #

2 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 января 2020 года lazof #

21 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года ОльгаИ #

13 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Пирожооок #

11 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Пирожооок #

11 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Михеева76 #

11 марта 2019 года т-тя-ля #

11 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года т-тя-ля #

10 марта 2019 года kanalia #

10 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Юта-2015 #

9 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Kefalonia #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Kefalonia #

10 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Gayne #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года ndmalceva #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года polru 39 #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года polru 39 #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года xozauka #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Infi-ti #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года ИРепка #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года lubashka55 #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Оладушки печеночные с гарниром
Оцените статью