- Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
- 1. Пирог с курицей и картошкой
- 2. Пирог с курицей и луком
- 3. Пирог с курицей и сыром
- 4. Пирог с курицей и грибами
- 5. Пирог с курицей и шпинатом
- 6. Пирог с курицей и брокколи
- 7. Пирог с курицей и помидорами
- 8. Пирог с курицей и капустой
- 9. Диетический пирог с курицей и овощами
- 10. Пирог с курицей и тыквой
- 11. Пирог с курицей и творогом
- 12. Пирог с курицей и солеными огурцами
- 13. Пирог с курицей и яйцами
- 14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
- 15. Пирог с курицей и ананасами
- Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Киш с курицей и грибами в домашних условиях
- Как испечь киш с курицей и сыром в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления киша с курицей и брокколи
- Очень вкусный слоеный киш с курицей
- Песочный киш с курицей в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт киша с курицей и картошкой
- Как испечь киш с курицей и овощами в духовке?
- ПП диетический киш с курицей
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!
1. Пирог с курицей и картошкой
Идеальное горячее блюдо для всей семьи!
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.
Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.
2. Пирог с курицей и луком
Просто, вкусно и ничего лишнего!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.
Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.
Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.
3. Пирог с курицей и сыром
Удобный и легкий заливной пирог.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.
Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.
Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.
4. Пирог с курицей и грибами
Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.
Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
5. Пирог с курицей и шпинатом
Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.
Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.
Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.
6. Пирог с курицей и брокколи
Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.
Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.
7. Пирог с курицей и помидорами
Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.
Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
8. Пирог с курицей и капустой
С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
9. Диетический пирог с курицей и овощами
Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.
Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.
10. Пирог с курицей и тыквой
Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.
Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
11. Пирог с курицей и творогом
Очень полезный рецепт, богатый белками.
Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.
Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.
Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.
12. Пирог с курицей и солеными огурцами
Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.
Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.
Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Пирог с курицей и яйцами
Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.
14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Гости и домочадцы точно будут удивлены!
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.
Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
15. Пирог с курицей и ананасами
Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.
Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 40 мин. 4 порц.
Киш – яркое блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. За его основу берется пирог, который наполняют различными продуктами: мясом, грибами, сыром, творогом или овощами. Такое угощение чаще всего подают в качестве закуски. Берите на заметку аппетитную подборку из 10-и рецептов с подробным описанием процесса и фотографиями.
Киш с курицей и грибами в домашних условиях
Популярный вариант исполнения киша – с добавлением курицы и грибов. Аппетитное угощение разнообразит ваше домашнее меню. Готовьте к праздничному меню или в качестве яркой закуски.
- Куриное филе 500 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 400 мл.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для теста:
- Мука 250 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
Как испечь киш с курицей и сыром в духовке?
Нежный и ароматный киш получается из курицы и сыра. Такое угощение очень ярко дополнит ваш стол и приятно удивит близких, насыщенным вкусом. Готовьте продукт в рамках праздничного меню или как питательную закуску для всей семьи.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Сыр пармезан – 60 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Розмарин, тимьян – по вкусу.
- Масло оливковое и сливочное – для жарки.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе на сливочном масле с одной стороны.
3. Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.
4. Добавляем тертую морковь и посыпаем паприкой.
5. Томим до готовности всех ингредиентов.
6. Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем их в глубокую миску.
7. Посыпаем масло мукой и разрыхлителем. Растираем продукты. В отдельной посуде взбиваем яйцо с солью.
8. Вливаем сюда яичную смесь и вымешиваем все до получения плотного кома. Оставляем на 15 минут.
9. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем в форму для выпекания. Срезаем лишние края.
10. Для заливки взбиваем венчиком сливки с солью и яйцами.
11. Сюда же выкладываем остывшую курицу с луком и морковью. Посыпаем тертым пармезаном.
12. Добавляем немного муки, розмарин и тимьян. Вымешиваем.
13. Укладываем начинку на тесто.
14. Украшаем поверхность половинками черри.
15. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный киш готов!
Пошаговый рецепт приготовления киша с курицей и брокколи
Начинка для вкусного и полезного киша — курица и брокколи. Приготовить французское угощение совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту. Порадуйте своих близких или гостей питательным и сочным продуктом.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 450 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Брокколи – 1 кочан.
- Сливки — 100 мл.
- Сыр твердый – 75 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Промываем брокколи и разделяем его на соцветия. Отвариваем около 5-10 минут в кипящей воде.
3. Дальше займемся тестом. Режем сливочное масло мелкими кусочками, заливаем холодной водой. После дополняем яйцом и мукой. Вымешиваем до однородности.
4. Готовое тесто тонко раскатываем и аккуратно укладываем в форму для выпекания.
5. Тесто прикрываем фольгой и придавливаем грузом.
6. Выпекаем заготовку вместе с грузом 15 минут. После груз убираем и готовим еще 10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
7. Отваренные соцветия брокколи промываем под холодной водой для сохранения цвета.
8. Готовое куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
9. Натираем сыр на крупной терке.
10. Курицу дополняем яйцом, солью и молотым перцем.
11. Сюда же выкладываем половину натертого сыра.
12. Добавляем брокколи и вливаем сливки. Осторожно перемешиваем.
13. Кладем начинку на корж. Дополняем кусочками помидора и оставшимся тертым сыром.
14. Готовим при температуре 180 градусов 20 минут.
15. Сочный и ароматный киш готов. Делите на порции и пробуйте!
Очень вкусный слоеный киш с курицей
Интересный вариант исполнения, киша с курицей — на слоеном тесте. Закуска выйдет хрустящей и невероятно аппетитной. Отличная идея для вкусного и быстрого перекуса в кругу семьи. Запоминайте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Филе куриное – 700 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шпинат – 100 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сметана – 350 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Кунжут – для украшения.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе и репчатый лук измельчаем.
3. Отдельно взбиваем сметану с яйцами до однородности.
4. Куриное филе, лук и шпинат обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и посыпаем специями по вкусу.
5. Раскатываем слоеное тесто и придаем ему нужную форму.
6. Укладываем мучной продукт в форму для выпекания. Сюда же выкладываем начинку, заливаем ее сметанной смесью, посыпаем тертым сыром и кунжутом.
7. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Румяный киш на слоеном тесте готов!
Песочный киш с курицей в домашних условиях
Домашний киш с куриной начинкой можно приготовить на нежном и тающем во рту песочном тесте. Блюдо достаточно простое в исполнении. Отличается ярким вкусом, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
2. В глубокую миску погружаем муку, соль, яйцо и сливочное масло. Начинаем вымешивать.
3. Должен получиться однородный ком песочного теста. Даем ему немного отдохнуть под салфеткой.
4. Для заливки вымешиваем сливки с яйцами, зеленым луком, тертым сыром, солью и специями.
5. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму. Сюда же выкладываем обжаренные кусочки куриного филе.
6. Заливаем начинку приготовленной смесью. Выпекаем 1 час при температуре 190 градусов.
7. Сочный киш на песочном тесте готов!
Простой и вкусный рецепт киша с курицей и картошкой
Хотите удивить всех, невероятно вкусным и сытным угощением? Приготовьте домашний киш с начинкой из курицы и картофеля. Ваши близкие будут в восторге, а вы не потратите на кулинарный процесс много времени.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Для теста соединяем муку, соль, куриное яйцо и сливочное масло.
2. Вымешиваем продукты между собой до получения однородного плотного теста. Заворачиваем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
3. Картофель режем кругами и отвариваем до полуготовности.
4. Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком. Солим и перчим по вкусу.
5. Отдельно взбиваем сливки с яйцами.
6. Кубиками режем сыр и кладем его в сливочную смесь.
7. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
8. На тесте размещаем картофель, курицу и заливаем смесью из яиц, сливок и сыра. Выпекаем еще 30 минут. Румяный киш с курицей и картошкой готов.
Как испечь киш с курицей и овощами в духовке?
Настоящее ресторанное блюдо, родом из французской кухни, можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой пошаговый рецепт, киша с начинкой из курицы и овощей. Такое угощение понравится и запомнится абсолютно всем.
Время готовки: 1 час 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста цветная – 150 гр.
- Мука – 230 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа универсальная – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем муку. Сюда же добавляем куриное яйцо и соль.
2. Дальше вливаем 70 гр. растопленного и остывшего сливочного масла.
3. Замешиваем продукты в плотный однородный ком. Даем ему отдохнуть 30 минут.
4. Раскатываем готовое тесто в тонкий слой. Укладываем его в форму для выпекания.
5. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с измельченным кабачком.
6. Добавляем измельченную морковь, и разделенную на соцветия цветную капусту.
7. Томим до готовности всех овощей. В конце добавляем 20 гр. сливочного масла.
8. Выкладываем овощи в глубокую миску. Дополняем их мелко порезанным куриным филе. Посыпаем солью и специями.
9. Разбиваем сюда куриное яйцо и вливаем сметану.
10. Вымешиваем до однородности.
11. Начинку погружаем на сырой корж.
12. Выпекаем угощение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
13. Ароматный киш с овощами и курицей готов. Пробуйте!
ПП диетический киш с курицей
Те, кто бережет свою фигуру, точно оценит, полезный и низкокалорийный вариант приготовления киша. Нежная куриная начинка сделает блюдо невероятно аппетитным. Используйте диетический рецепт, который легко исполнить в домашних условиях.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт греческий – 100 мл.
- Сыр легкий – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука овсяная – 50 гр.
- Мука кукурузная – 50 гр.
- Творог обезжиренный – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для теста соединяем в глубокой миске творог, яйцо, оливковое масло и соль.
2. Вымешиваем продукты до получения однородной смеси.
3. Сюда же отправляем оба вида муки.
4. Вымешиваем продукты до получения однородного кома.
5. Раскатываем заготовку в тонкий слой и укладываем его в форму для выпекания. С помощью вилки делаем небольшие проколы. Помещаем форму в холодильник, на время приготовления начинки.
6. В сковороде обжариваем измельченный лук.
7. Добавляем к нему мелкие кусочки куриного филе.
8. Дополняем сковороду порезанными грибами, солим и перчим.
9. Для заливки взбиваем греческий йогурт с яйцом.
10. К ней добавляем тертый сыр. Можно немного посолить и размешать.
11. Из холодильника достаем форму с тестом и выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов. На подсушенное тесто выкладываем обжаренные продукты и заливаем их жидкой заготовкой.
12. Готовим еще 20 минут.
13. Нежный низкокалорийный киш готов. Пробуйте!