- Сочинение Как мама готовит пирог, суп 7 класс (описание действий)
- Готовлю Пирог с мамой
- Сочинение на тему Как мама готовит суп
- Также читают:
- Картинка к сочинению Как мама готовит пирог, суп
- Популярные сегодня темы
- Мамина выпечка-вкус детства. При всем старании у меня не получается так приготовить
- Мама, а давай испечем вкусный пирог!
- Пирожки по-маминому
- Ингредиенты для «Пирожки по-маминому»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки по-маминому»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожки
- Похожие рецепты
- Пирожки с картофельной начинкой
- Воскресный яблочный пирог
- Новогодний греческий пирог «Василопита»
- Овощной пирог-запеканка «Нежность»
- Турецкий пирог бурек с мясом
- Слоеные пирожки с курицей
- Пирожки «Кексы»
- Медово-творожный пирог
- Пирог с тыквой и яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочинение Как мама готовит пирог, суп 7 класс (описание действий)
Готовлю Пирог с мамой
Кто из детей не любит сладенькое. Но когда любимые вкусности готовит мама, это особенно волнительно и желанно. Я витаю в мечтах, когда смогу вдохнуть аромат разливающийся по нашей маленькой кухне
Люди ходят в рестораны, чтобы отведать что-то вкусное. А для меня ресторан это дом, в котором мама каждый раз балует меня чем-то новеньким. А какие чудесные она печет пироги. Но больше всего люблю песочный пирог с яблоками. Когда мама достает из холодильника продукты, я усаживаюсь рядом с ней на кухне, чтобы стать маленькой частичкой этого таинственного процесса приготовления.
Всю кухонную суету растворяет тесное общение по душам: мама и я. Пока руки любимой мамочки смешивают в миске масло, яйца, сахар и муку, я тихонько наблюдаю, как осторожно и бережно все это перемешивается. Когда на кухонный стол из миски выпадает ароматная липкая масса – наш будущий пирог, мне не верится, что из этого комка теста получится такая вкуснятина. Но я твердо уверена, что в маминых руках любые продукты станут вкуснейшим блюдом.
Далее начинается процесс смазывания формы и выкладывания в нее нашего теста. Тут мои руки тоже могут пригодиться, я смотрю за мамиными движениями и пытаюсь так же бережно расправить наше тесто в форме. Чтобы пирог был по-особенному ароматным, мама посыпает тесто корицей. Как я люблю этот запах! Дело сделано, и мы переходим к нашим яблокам. Пока мамочка сидит, чистит их и режет на кусочки мы мило и не спеша болтает о жизни и мечтаем, мечтаем вместе. Вот яблоки порезаны и уложены сверху на пирог.
Спросите, что я люблю больше всего, в процессе приготовления? Конечно же взбивание сметанного крема. Яблочный пирог с легким сметанным кремом – что может быть лучше. Пока мама взбивает сметану с сахаром, мне не терпится опустить свой палец в пушистую массу и хоть чуть-чуть отведать этого лакомства. Вот наш крем готов и мы поливаем наш пирог с яблоками этим воздушным чудо-кремом. Все сделано и наш пирог отправляется в духовку. Кажется, время тянется целую вечность, пока я сижу и смотрю, как он румянится. А по маленькой кухне не спеша расползается, щекочущий нос аромат.
Но вот наступает самый волнующий момент: дверца духовки открывается и мама достает то долгожданное чудо. В воздухе витает приторный аромат корицы и печеных яблок, а румяная корочка просто сводит с ума. Мы все сделали, осталось дождаться всю семью к вечернему чаепитию. Как я люблю это время – мы вместе, за одним столом и все любящие тебя люди рядом. Что может быть лучше!
Сочинение на тему Как мама готовит суп
Мне очень нравится, как мама готовит суп, на неё просто приятно смотреть. Конечно, мне ещё больше нравится ей помогать.
Для неё даже простой суп – действо, спектакль. Она, конечно, покупает самые лучшие (и красивые) продукты. Я вижу на кухне красивые овощи, зелень, свежее мясо. Значит, будет суп.
Перед тем, как начать готовить, мама обязательно всё, что ей понадобится, красиво разложит. Хоть фотографируй! И ещё мама пьёт чай, смотрит на продукты, как художник перед началом новой картины.
И вот мама начинает с того, что находит пузатую блестящую кастрюлю для супа. (Варится он на неделю.) Наливает родниковой воды из бутылки, кладёт туда мытое куриное мясо, луковицу. Ставит всё на огонь, а после добавляет соль. Мама снимает пенку постоянно с супа, не отходит от него. Иногда доверяет мне это.
Тем временем она моет овощи, чистит их сразу в мусорное ведро. Почищенные овощи складывает в тазик с водой – просто, чтобы полежали, отмокли. Вот бульон закипел, мама осторожно вынимает луковицу, выкидывает это противный вареный овощ. Добавляет соль йодированную, а меня просит попробовать. Она всё время недосаливает! Тогда приходится добавлять кипяченую воду в суп, опять кипятить всё вместе, но это бывает редко, к счастью.
Мама режет картофель кубиками, тоже добавляет. Дальше мама натирает морковь, слегка обжаривает её. Мама напевает, ей весело готовить, мне тоже тут весело. Обычно мы открываем окно, чтобы на кухне не стало жарко.
И вот, когда ещё раз сняли пенку с бульона, то мама добавляет обжарку, а ещё тонкие макароны (мы так готовим), специи. В самом конце, когда приятный запах уже по всей квартире, то мама добавляет в суп свежую зелень.
Тут уже нельзя терпеть, мы пробуем наше творение. Наливаем в маленькие тарелки золотистый, обжигающий суп. Добавляем сметану, мне так больше нравится. Ещё иногда готовим сухарики в духовке, чтобы хлеб не пропадал.
Обычно он очень вкусный! Вообще-то ему полагается немного настояться, но, наверное, мы так настроились во время готовки, что он нам кажется самым вкусным каждый раз.
Также читают:
Картинка к сочинению Как мама готовит пирог, суп
Популярные сегодня темы
Все знают термин «самостоятельность», но не многие понимают значение данного слова. Далеко не каждый человек самостоятельный.
Многие люди часто говорят о положительных качествах, но в действительности не каждый понимает суть таких качеств. К примеру, детей часто стараются приучить быть сострадательными, но, чем является сострадание, не особенно объясняют.
Это теплая картина, наполненная мягким светом солнца – то ли рассвет, то ли закат. Всё здесь очень красиво. Самую большую часть картины занимает, конечно, море.
У главного героя сказки целый день трезвонит телефон. Совсем, как на телефонной станции. Сначала позвонил слон. Ему срочно потребовался шоколад для его маленького сына. Пудов так пять
Тема войны в великом произведении стоит очень остро. В первую очередь военные действия ассоциируются с обученными солдатами, которые знают, как надо вести себя в разных ситуациях.
Мамина выпечка-вкус детства. При всем старании у меня не получается так приготовить
Всем доброго времени суток!
Я не знаю людей, у которых детство не ассоциировалось бы с блюдами, приготовленными заботливыми и любящими руками мамы.
У каждого из нас сохранилась в памяти выпечка мамочки или бабушки. С потрясающим, неповторимым вкусом и запахом, который витал по всему дому.
Я сама уже давно мама, но таких вкусных пирогов и тортов я не могу испечь до сих пор.
Сейчас масса всевозможных кулинарных сайтов и рецептов, а ведь у наших мам ничего этого не было!
Рецептами делились с подругами и коллегами, записывая каждую деталь в специальную тетрадку, делали подшивку журналов «Работница» и «Крестьянка».
На протяжении недели моя мама не могла побаловать нас выпечкой, потому что работала.
Но обязательно в выходные дни что-нибудь пекла или жарила. Это были булочки, песочное печенье, ватрушки с творогом или яблочный пирог.
«Наполеон» мама готовила не часто, обычно на праздничный стол. Приготовление торта-это был целый ритуал. Брат не мог дождаться, когда мама сделает крем. Я крутилась на кухне, чтобы взять кусочек коржа.
А какие мама пекла пирожки! С грибами, вареньем, капустой, картошкой, рисом или щавелем.
Ожидание пирожков для нас было самым трудным. Запах летал по всей квартире, а мы с братом то и дело забегали на кухню, чтобы отщипнуть кусочек сырого теста!
Обычно мама пекла пирожки не только для семьи, но и угощала соседей. Раньше это было в порядке вещей.
Я часто пеку что-нибудь дома. Но как бы я не старалась (даже по маминой рецептуре)-такой вкусноты у меня не получается!
В памяти навсегда остался вкус выпечки, приготовленной мамиными руками.
Мама, а давай испечем вкусный пирог!
Такой просьбой сегодня застал меня врасплох мой любимый сынулька. Да так настойчиво просил, ну как тут откажешь?
Из чего печь только и что? Ночь на дворе. Думаю, нужно что-то побыстрее и попроще. Вспомнила, что у меня в холодильнике скучает уже несколько дней кефир, и стоит полбанки недоеденного черничного джема. А значит, можно испечь «Пирог к чаю». Этот рецепт ещё в моем детстве мама вычитала в газете «Москвичка», и с тех пор я часто делаю этот пирог, когда остается кефир или некуда деть варенье.
Итак, всё просто до безобразия: в стакан варенья положить чайную ложечку без горки соды (не гасить), размешать и оставить на пять минут (мне не дали сегодня, но и так получился). Потом туда же вылить стакан кефира, полстакана сахара, 2.5 стакана муки, капельку ванилина и 2 яйца. Размешать и вылить в форму, смазанную маслом. Печь при 180 градусах 30-40 минут (я деревянной лучинкой всегда проверяю — сухая, значит готово).
Замешивать тесто мне помогал сынуля :
Это готовый пирог (сегодня пекла в форме, но часто пеку и на небольшом противне — просто выливаю тесто и разравниваю):
А это сынуля с пирогом (только время на фотоаппарате у меня сбилось и показывало на 2 часа больше, не знаю, почему):
Пирог у меня получился такого фантастического фиолетового цвета из-за черничного джема, но всё равно вкусным. Если боитесь такого цвета, берите персиковый или абрикосовый — будет совсем другой цвет и вкус.
Желаю всем приятного аппетита!
Пирожки по-маминому
Эти пирожки — фирменный рецепт моей мамы. А теперь — и мой. Мягкие, как пух, сами в рот лезут 🙂
Ингредиенты для «Пирожки по-маминому»:
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для опары) — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5973.8 ккал | белки 62.1 г | жиры 518 г | углеводы 267.6 г |
Порции | |||
ккал 1991.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 172.7 г | углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 502 ккал | белки 5.2 г | жиры 43.5 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Пирожки по-маминому»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти пирожки — фирменный рецепт моей мамы. А теперь — и мой. Мягкие, как пух, сами в рот лезут 🙂
Другие варианты рецепта
Пирожки
Похожие рецепты
Пирожки с картофельной начинкой
Воскресный яблочный пирог
Новогодний греческий пирог «Василопита»
Овощной пирог-запеканка «Нежность»
Турецкий пирог бурек с мясом
Слоеные пирожки с курицей
Пирожки «Кексы»
Медово-творожный пирог
Пирог с тыквой и яблоками
Комментарии и отзывы
3 июля 2012 года Sspring #
12 августа 2013 года Iscrinka # (автор рецепта)
Спасибо огромное за рецепт! Пекла булочки с черникой! Очень вкусно! Тесто и правда очень пышное, мягкое. Очень порадовал способ формирования булочек. Первый раз такой способ опробовала. Очень я не любила готовить булочки из-за всюду рассыпанной муки, скалок и длительной уборки кухни Теперь буду готовить с удовольствием
5 июня 2012 года eva273 #
12 августа 2013 года Iscrinka # (автор рецепта)
а если дрожжи сухие то сколько их надо?
30 марта 2012 года Cap_America #
15 августа 2012 года Iscrinka # (автор рецепта)
13 января 2012 года Rita-shubina #
15 августа 2012 года Iscrinka # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Iscrinka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Merzulka #
4 августа 2011 года Елена Лобанова #
20 июня 2011 года Юл-к86 #
20 июня 2011 года Юл-к86 #
5 мая 2011 года Virago #
20 мая 2011 года Iscrinka # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Iscrinka # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Natulika #
19 апреля 2011 года Iscrinka # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Gyperekstenzia #
24 мая 2010 года Dajana 1 #
14 апреля 2010 года Aleshina1 #
26 февраля 2010 года lusia_70 #
19 апреля 2011 года Iscrinka # (автор рецепта)
18 января 2010 года Varja #
1 января 2010 года mysj19 #
30 декабря 2009 года ирина66 #
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
30 декабря 2009 года SiM-SiM #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: