Как маша готовит пирог

Содержание
  1. пирог с малиной и яблоком (фм)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Tv novelas и не только.Форум о теленовелах
  7. Меню навигации
  8. Пользовательские ссылки
  9. Объявление
  10. Информация о пользователе
  11. Пирог с малиной и яблоком из мультсериала «Маша и Медведь»
  12. Сообщений 1 страница 1 из 1
  13. Поделиться104.06.2014 08:37:40 pm
  14. Рецепты из маша
  15. Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
  16. Пророщенный маш
  17. Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
  18. Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
  19. Чечевично-машевые котлеты с грибами
  20. Суп с бараниной и машем
  21. Гарнир из маша с овощами
  22. Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
  23. Постная шурпа из маша
  24. Густой суп с машем и домашней лапшой
  25. Маш палау (плов с машем по-афгански)
  26. Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)
  27. Шурпа-маш
  28. Салат из проростков фасоли маш
  29. @masha.stories

пирог с малиной и яблоком (фм)

09 февраля 2014, 17:58

Ингредиенты

  • 250 г-слоеное тесто
  • 3шт-яблоко
  • 250 г-малина (свежая или заморож.)
  • 150 г-сахар
  • 1 ст.л-крахмал
  • 1шт-яйцо (желток)

Пошаговый рецепт приготовления

Малину с сахаром варить 5 минут,снять с огня,добавить разведенный 1ст.л холодной воды крахмал,охладить.

Яблоки натереть на средней терке, перемешать с малиной.

Тесто раскатать,выложить в форму. На него поместить малиновую начинку.

Сверху сделать сетку из теста,смазать желтком .

Выпекать при температуре 180С 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот пирог готовил медведь из мультфильма Маша и Медведь (22 серия ) для своей подруги

Чаепитие в 6 , пирог готов . и тут без приглашения появляется Маша ,Медведь просит ее уйти. но

Источник

Tv novelas и не только.Форум о теленовелах

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум «Tvnovelas и не только»!

Проекты нашего форума

Закрытый клуб Ретро-новеллы

Здравствуй, гость! Для просмотра всех разделов вам необходимо зарегистрироваться

Информация о пользователе

Пирог с малиной и яблоком из мультсериала «Маша и Медведь»

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться104.06.2014 08:37:40 pm

  • Автор: Krian7871
  • Модератор
  • Откуда: г. Абакан
  • Зарегистрирован : 17.07.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 44850
  • Уважение: +2011
  • Позитив: +2827
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1982-01-19]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 25 дней
  • Активен 1 час 55 минут

250г-малина (свежая или заморож.)

Малину с сахаром варить 5 минут,снять с огня,добавить разведенный 1ст.л холодной воды крахмал,охладить.

Яблоки натереть на средней терке, перемешать с малиной.

Тесто раскатать,выложить в форму. На него поместить малиновую начинку.

Сверху сделать сетку из теста,смазать желтком .

Источник

Рецепты из маша

Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы — маш замачивают в воде на сутки. Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). Во многих рецептах из маша его готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа — и вам не страшна никакая непогод

раздел: Супы из свинины

Пророщенный маш

Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е

раздел: Салаты с проростками

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе

раздел: Салаты из крабовых палочек

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер

раздел: Рецепты с чечевицей

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч

раздел: Супы из баранины

Гарнир из маша с овощами

Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят

раздел: Блюда из бобовых

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду

раздел: Рисовые каши

Постная шурпа из маша

Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин — шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила

раздел: Овощные супы

Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы

Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу

раздел: Афганская кухня

Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)

мунг дал (маш лущеный), гхи (или топленое масло), кардамон зеленый, фисташки несоленые (pista) или кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.

раздел: Индийская кухня, Халва

Шурпа-маш

баранина, топленое масло, фасоль маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи

раздел: Узбекская кухня

Салат из проростков фасоли маш

фасоль маш, зеленый перец чилли, корень имбиря (натертый), кокосовый орех (свежая стружка), огурец, сок, соль, перец, манго, растительное масло, горчица (семена), листья кориандра, лимонная цедра

Источник

@masha.stories

Новый боул — греческий

Сочетание очень классное!

Томаты черри «Сладкая ягода»@rost.companygroup
Огурцы
Красный ялтинский лук
Куриное филе
Паприка
Прованские травы
Соль
Фета
Киноа
Соль
Оливковое масло

1.Ставим варить киноа и нарезаем томаты. В нашем боуле важен вкус каждого продукта, поэтому выбираем самые качественные. У меня черри «Сладкая ягода», я взяла двух цветов — невероятно сочные, не удержалась и съела несколько штучек пока готовила.

2.Также нарезаем свежий огурец

3.Маринуем куриное филе с паприкой, прованскими травами, солью и маслом

4.Обжариваем куриное филе до готовности и собираем боул: рассыпчатая киноа, куриное филе, томаты, огурец, немного феты и красного лука. Сбрызнем маслом и слегка посолим.

Можно подавать, вот

Почти пп ризотто — булгур с овощами и сыром- безлактозным сыром

булгур 1/2 стакана
брокколи
морковь
лук
сыр/безлактозный сыр
растительное масло для жарки

1.Нарезаем овощи кубиком и на разогретой сковороде обжариваем лук, морковь, цуккини и брокколи, вот так

2.Добавляем к овощам булгур и обжариваем вместе пару минут. Заливаем водой, чтобы она покрывала всю поверхность блюда и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 20-25 минут или до готовности булгура. Добавлояйте воды в процессе, если булгур еще не готов, а вся вода уже впиталось.

3.Я добавлю к Булгурлу безлактозный сыр Unagrdande, натрем его на терке. По вкусу он очень похож на моцареллу для пиццы и прекрасно тянется.

Перемешиваем и подаем, вот

Плетенка с ветчиной, сыром и зеленым луком

Нужно:

Слоеное бехдрожжевое тесто
Яйцо- 3 шт
Молоко — 100 мл
Ветчина или другая колбаска
Сыр
Соль
Яйцо для смазывания, кунжут

1. Готовим простой омлет: взбиваем яйца, солим и вливаем молоко
2. Ветчину и зеленый лук нарезаем и добавляем в омлет. Жарим на среднем огне до готовности
3. Пласт слоенного бездрожжевого теста слегка раскатываем в прямоугольник, и надрезаем по краям, как я показываю на видео
4. В центр выклыдваем омлет (остудите его), посыпаем тертым сыром и заворачиваем края, как будто плетем косичку. Аккуратно защипываем в центре
5. Смазываем плетенку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и в разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут

Не знаю как вы, а я решила выйти из этого осеннего настроения победителем

Чтобы не хандрить буду заваривать горячий чай с лимоном, облепихой, ещё клюквенный и ягодный. Готовить вкусные сытные завтраки, гулять, высыпаться, душнить дома буду, на спорт ходить, делать макияж красивый, любить, встречаться с семьей, ездить на дачу, слушать Меладзе и Агутина конечно-же, выбирать что-то очередное по ремонту, с друзьями встречаться. (представьте, что встречаться подчёркнуто учителем русского языка как повторение)

Добьюсь чистоты на кухне и организую наконец хранение. Продолжу разбирать квартиру, подтяну английский, а может и до итальянского дойдёт … Потихонечку приучу себя вставать в 7:30, как и хотела

Буду снимать новые видео (обещаю) и к вам выходить,

и вы не грустите. Напишите лучше о своих планах на осень, напомните самим себе, что-то вы точно хотели сделать — самое время,

вот

напоите себя чаем ) у нас сегодня облепиховый

Итальянцы готовят пасту болоньезе с тальятелле, а мы сделаем спагетти. Спагетти Болоньезе

Это не классическая, но вкусная и быстрая паста болонтезе для холодных осенних деньков

Спагетти
Говяжий фарш 200-250 гр
Лук
Чеснок
Томаты — 2-3 шт или томаты черри, штучек 10
Томатный соус — 2 ст ложки
Тимьян или итальянские травы, щепотка
Сыр

1. Нарезаем лук и чеснок кубиком, а томаты черри пополам
2. Обжарившем лук с чесноком на оливковом масле (для жарки) и постепенно добавляем фарш небольшими порциями, чтобы он равномерно обжарился
3. К готовому фаршу добавляем томаты, пару ложек томатного соуса и обжариваем вместе на среднем огне. Томаты уварятся и станут мягкие.
4. Ставим варить спагетти до состояния аль-денте (когда они почти готовы), к болоньезе добавляем тимьян, соль и пару половников воды, в которой варилась паста. Слегка увариваем соус и перекладываем готовую пасту. Перемешиваем и подаем,

Вот

Заходите на чай ?

Будем готовить жюльен с белыми грибами

3 больших белых гриба
Лук — 1 шт
Сметана — 2 ст ложки
Соль — хорошая щепотка
Тимьян — веточка (можно и без него, грибы очень ароматные)
Сливочное масло — 1 ст ложка
Сыр — 50 гр

1) Хорошо промоем, очистим и просушим грибы — нам нужно убрать лишнюю воду.

2) Нарежем лук тонкими полукольцами и обжарим на сливочном масле до готовности. Снимем с огня.

3) Нарежем грибы нарезкой жюльен (отсюда и название) и обжарим на той же сковороде. Сначала они выделят много воды, потом вода выпарится и грибы хорошенько подрумянятся. Листики тимьяна для аромата (только листики, без стебелька). Можно добавить немножко масла.

4)Перекладываем лук к грибам, солим, перемешиваем и добавляем сметану. Держим на огне еще минутку и выкладываем жюльен в формы для запекания. Не забывайте, что жюльен — это закуска и ее стоит подавать небольшими порциями. Сверху — тёртый сыр.

Выпекаем жюльен в хорошо разогретой духовке при 180-200’ около 10 минут (или как сырная шапочка подрумянится)

«-Добрый день, это клуб загадочных людей?
-Кто знает мой друг, кто знает …»

Давным-давно, как гласит одна легенда, кухарка готовила блинчики для австрийского императора, но они то и дело рвались. Тем не менее, он повелел подать блюдо на стол как есть. В таком виде оно стало его любимым и было названо в его честь.

500 мл молока
50 гр муки
3 яйца (разделить на белки и желтки)
60 гр сахара
1/3 ч ложки соли
1/2 ч ложки корицы

Сливочное масло
Вишнёвый джем для подачи

Блинчик Кайзера

Готовится такой блинчик очень просто

1) Отдельно взбиваем белки в хорошую густую пену, а желтки перемешиваем венчиком с сахаром, щепоткой соли и корицей. Вливаем в тесто молоко и добавляем муку

Я использовала муку сорта экстра «Французская штучка» @omuke.ru Она отлично подходит для сладкой выпечки. А в Австрии это блюдо — настоящий десерт.

Да-да, мука бывает разная и от неё зависит результат. С качественной, правильной мукой блюда выходят по-настоящему вкусными.

2) Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто слегка неоднородное, все в пузырьках — так и должно быть. Можно оставить тесто на 10 минут постоять, а можно печь сразу.

3) Растапливаем сливочное масло на сковороде и печём блинчик на слабом огне с двух сторон. Чтобы перевернуть — разделите его на 4 части, вот так

Можно посыпать сахарной пудрой и добавить джем, у меня вишневый

Такой вкусный блинчик со своей историей, вот

«…они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти. Ты следишь за моей мыслью?»

Источник

Читайте также:  Ягодно творожный пирог рецепты
Оцените статью