- Папа как-то сказал, что сначала он влюбился в мамины блины, а потом уж в неё. Пришло время, мама научила их готовить и меня 🥞
- Блины «Любимые » по маминому рецепту
- Ингредиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Папа как-то сказал, что сначала он влюбился в мамины блины, а потом уж в неё. Пришло время, мама научила их готовить и меня 🥞
Румяные ароматные блинчики с дырочками я люблю называть кружевными. Они всегда получаются очень вкусными, и съедаются всегда быстрее, чем если пожарить пышные оладушки.
Раньше у меня они не получались каждый раз, но я стремилась научиться жарить именно такие блины: тонкие и в дырочку. Именно такие блинчики любят мои дети, мне было к чему стремиться. Это их самый любимый завтрак. Сейчас я смогу приготовить их даже с закрытыми глазами. С удовольствием делюсь с вами своим проверенным временем рецептом. Готовить их легко и быстро.
🔸Кефир 500 мл;
🔸Мука около 300 гр;
🔸Яйцо;
🔸Растительное масло для жарки;
🔸Сахар 2-3 столовые ложки (по вкусу);
🔸Щепотка соли;
🔸Сода 0,5 чайных ложек (даже меньше можно).
Пока я готовлю тесто для блинов, ставлю сковороду на плиту. Хорошо её разогреваю.
Сначала я смешиваю между собой все жидкие ингредиенты. Беру глубокую миску, и вливаю в неё кефир, затем добавляю яйцо и хорошо перемешиваю.
Потом добавляю соль и сахар, и тоже хорошо перемешаю. Дальше идёт сода, которую я гашу всегда только кипятком. Она отлично пенится без какого-либо уксуса. И добавляю в кефир ещё немножко кипятка. Перешиваю все ингредиенты тщательно до однородной консистенции.
Далее добавляю в миску с кефиром и другими ингредиентами муку. Добавляю порционно, смотрю на консистенцию. Густота теста зависит от качества муки, и жирности кефира. В итоге тесто должно получиться жидким, оно хорошо стекает с венчика. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не будет никаких комочков.
Блины «Любимые » по маминому рецепту
Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и «набить» руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться. Все помнят свои «блины комом»? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками. Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов «комом»:)
Ингредиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/2
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Вода (примерно 1-1,5 стакана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1268.8 ккал | белки 64.4 г | жиры 65.7 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.
Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.
Теперь необходимо добавить в эту смесь 2-3 столовых ложек растительного масла и довести до нужной густоты крутым кипятком (примерно стакан). Думаю, что «фишка» этого теста именно в таком приготовлении — с завариванием кипятком.
Дать тесту немного постоять, «отдохнуть», минут 15-20, а затем испечь блинчики с двух сторон. Кстати, тут еще одна хитрость, сковороду я смазываю маслом всего один раз, просто наливаю ложку масла, слегка накаливаю, а затем выливаю его в тесто (это помимо того, которое уже добавлено в тесто). После этого блины не прилипают к сковороде. Ну уж о том, что для блинов должна быть своя отдельная (блинная) сковрода, даже и писать не стоит, все об этом знают.
Вот такие они получаются.
Довольно внушительная стопка блинчиков. И это без тех, которые улетают в процессе их приготовления. Ведь хочется распробовать:)
А уж как кушать, это насколько Вашей фантазии хватит. Тут блинчики смазаны растопленным шоколадом и измельченным орехами.
А тут с медом и кунжутом.
А можно еще фаршировать и сладкой начинкой, и несладкой.
Эх, масленица! Как же я ее люблю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и «набить» руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться. Все помнят свои «блины комом»? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками. Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов «комом»:)
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года svetik5552 #
28 февраля 2020 года gromozechka #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года terry-68 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года jannasimf #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года virgola71 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года virgola71 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Лиса Петровна #
19 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года mtata #
20 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Natkati #
24 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года jannasimf #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Dama-Lorik #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Лилек3011 #
8 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Глушец #
16 апреля 2017 года коза вредная #
10 апреля 2017 года schedrova1972 #
10 апреля 2017 года schedrova1972 #
26 февраля 2017 года olyaaaa-2016 #
21 февраля 2017 года nat platajs 2016 #
15 ноября 2016 года коза вредная #
6 января 2017 года коза вредная #
5 октября 2016 года Л-лька2805 #
18 июля 2016 года yuliya moroz #
27 марта 2016 года Bullfinch #
27 марта 2016 года delight spark #
13 марта 2016 года nebesi #
13 марта 2016 года kims9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: