- Пироги с печенью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Печеночный пирог
- 10 рецептов печеночный пирог
- Рецепт: Печеночный пирог
- Классический печеночный пирог
- Диетический печеночный пирог из куриной печени
- Ароматный печеночный пирог с грибами
- Пикантный пирог из печени с баклажанами
- Нежный тортик со сметанным соусом
- Нежный печеночный пирог с морковью
- Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
- Пошаговый рецепт торта из куриной печени
- Классический рецепт торта из говяжьей печени
- Очень вкусный торт из свиной печени в духовке
- Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком
- Нежный печеночный торт с молоком
- Печеночный торт, приготовленный на сковороде
- Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом
- Печеночный торт с начинкой из грибов
- Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной
- Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром
Пироги с печенью
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Куриная печёнка — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 40 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
НАЧИНКА:
Куриная печень — 300 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Печеночный пирог
10 рецептов печеночный пирог
15 января 2012, 10:39
06 декабря 2011, 10:11
27 мая 2011, 13:12
24 сентября 2010, 00:29
12829 2 мин. 13 12
14 сентября 2010, 16:48
02 июня 2010, 00:38
07 апреля 2010, 01:17
09 декабря 2009, 01:48
16231 90 мин. 8 26 60
07 июля 2009, 17:31
07 февраля 2009, 23:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепт: Печеночный пирог
Поделится c друзьями:
Печеночный пирог- блюдо весьма легкое в приготовлении, простое, красивое и очень вкусное. Существует множество вариантов приготовления печеночных пирогов, из разных видов печени, с разнообразными начинками, прослойками и соусами. Польза главного ингредиента пирога, печени, несомненно высока, поскольку этот продукт богат белками, калием, железом и фосфором, подымает уровень гемоглобина в крови и значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда из печени очень питательные и сытные, будут уместны как в праздничные дни, так и к повседневному ужину.
В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, выбирается вид печени для приготовления пирога. С использованием куриной печени пирог будет очень нежным, менее калорийным, а поэтому диетическим вариантом печеночного пирога. Со свиной или говяжьей печенью пирог станет более сытным и приобретет яркий насыщенный вкус. Введите в свой рацион блюда из печени и вы забудете о тёмных кругах под глазами, ломких волосах и бледном цвете лица, окажите огромную поддержку сердцу и сосудам.
Классический печеночный пирог
- печень говяжья — 1кг
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 400 г
- перец — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 100 г
Печень измельчить в мясорубке или блендере до состояния фарша.Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Тесто замесить консистенцией как на блины.
На горячей сковородке с растительным маслом выпечь аккуратные печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.
Начинаем формировать печеночный пирог. Смазываем один блин майонезом, сверху выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Накрываем следующим блином и повторяем предыдущие действие пока не иссякнут блины. Верх пирога смазываем майонезом и , по желанию, посыпаем любимой зеленью.
Отправить пирог в холодильник на ночь. Подавать лакомство с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Диетический печеночный пирог из куриной печени
- куриная печень — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 5 веточек
- сметана — 120 г
- сливочное масло — 40 г
- черный молотый перец — по вкус
- соль — по вкусу
Для начала нужно приготовить печеночные блинчики. Хорошенько вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтобы блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере или мясорубке, добавить муку, яйца и довести тесто до вкуса с помощью соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минуте с каждой стороны, чтобы печеночные блины не стали жесткими.
Подготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать мелким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вместе с морковкой. Дать зажарке остыть, затем пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вместе з измельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.
Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки оставить настаиваться на пару часов.
Ароматный печеночный пирог с грибами
- печень свиная и говяжья — по 250 г
- мука — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- майонез — 100 г
- зелень — 20 г
Пропустить вымытую печень через мясорубку, посолить, поперчить, просеять в печеночной массе муку и вбить два яйца. Тщательно перемешать тесто для избежания комочков. Выпекать печеночные блины с обеих сторон по минутке.
Для начинки нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанные слайсами шампиньоны и нашинкованный кубиком лук. Довести грибную начинку до вкуса и дать полностью остыть.
Остывшие печеночные блины обильно смазать майонезом, поочередно переслаивая грибной начинкой. Верх пирога украсить зеленью и кусочками грибов. Оставить пирог в холодильнике для пропитки минимум на два часа.
Пикантный пирог из печени с баклажанами
- печень говяжья — 1кг
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 400 г
- перец — по вкусу
- помидор — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочный сыр — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
- зелень — 15 г
- чеснок — 2 зубчика
Тщательно промыть печень и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к печеночному фаршу муку, молоко, яйца, соль и перец. Замесить блинное тесто. Обжарить печеночные блины на сковородке с растительным маслом и дать остыть.
Подготовить начинку для пирога. Баклажан нарубить кубиками и замочить в соляном растворе на два часа. Затем обжарить кубики баклажана с нашинкованным луком на растительном масле и дать остыть. Затем добавить к овощу мелко нарезанные помидор и зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сливочным сыром, добавить очищенные грецкие орехи и тщательно перемешать.
Остывшие печеночные блинчики обильно смазать майонезом, выкладывая на каждый блин начинку. Сформированный торт смазать сверху майонезом и украсить орехами. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
Нежный тортик со сметанным соусом
- печень — 600 г
- сливки — 400 г
- морковь- 200 г
- молоко — 100 мл
- лук — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- пшеничная мука — 150 г
- чеснок — 3 зубца
- зелень — 20 г
- маринованные огурцы — 100 г
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендере до состояния фарша. Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Нашинковать в тесто одну луковицу и натереть средней величины морковку. Тесто замесить блинной консистенции.
На горячей сковородке с растительным маслом обжарить печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.
Для приготовления соуса нашинковать мелким кубиком огурцы и одну луковицу. Добавить овощи к сметане и тщательно перемешать. Пропустить через пресс чеснок и добавить к соусу.
Остывшие печеночные блины перемазать сметанным соусом и отправить в холод настаиваться.
Нежный печеночный пирог с морковью
- печень куриная – 500 г
- молоко – 200 мл.
- мука – 600 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- морковь – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- майонез – 100 г
- чеснок — 3 зубчика
Приготовить печеночные блины. К измельченной печени добавить половину массы молока, половину муки, два яйца и довести тесто до вкуса. Обжарить блины на растительном масле и дать полностью остыть.
Приготовить морковные блины. Натереть мелко морковку, нашинковать лук, добавить оставшиеся молоко, муку и два яйца и замесить тесто средней густоты. Обжарить морковные блинчики около одной минуты с каждой стороны и дать остыть. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.
Сформировать торт следующим образом: печеночный блинчик, чесночный майонез, морковный блинчик, майонез. Использовать все готовые блинчики в один пирог или разделить на два. Отправить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь.
Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Легкая 35 мин. 8 порц.
Думаете, что приготовить из печени? Конечно же, печеночный торт – один из самых оригинальных и очень удачных вариантов. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален: может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.
Пошаговый рецепт торта из куриной печени
В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.
Время готовки – 2 ч.
- Куриная печень 600 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез столовый молочный 300 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Классический рецепт торта из говяжьей печени
В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0.5 кг.
- Яйцо, лук – по 2 шт.
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Майонез – 250 г.
- Плавление сырки – 2 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.
2. Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.
3. По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.
4. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.
5. Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.
6. Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.
7. Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.
8. Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.
9. Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
10. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.
11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный торт из свиной печени в духовке
Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 0.5 кг.
- Манка – 4 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь и репчатый лук – по 4 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Майонез (сметана) – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Замачиваем в молоке манную крупу.
2. Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
3. Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
4. В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.
5. Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.
6. Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.
7. Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
8. В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.
9. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.
10. Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.
11. Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.
12. Вкусное блюдо для ужина готово.
Кушайте на здоровье!
Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком
Вашему вниманию предоставляется традиционный рецепт печеночного торта из свиной печени с очень вкусной морковно-луковой начинкой. Красиво сформировав и украсив торт, вы приготовите замечательную закуску для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Молоко – ½ ст.
- Морковь и лук – по 3 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Предварительно очищаем свиную печень от пленки и желчных протоков, нарезаем на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке, чтобы ушла горечь.
2. Чистим лук и морковь. Затем лук шинкуем мелкими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
3. Обжариваем эти овощи до готовности на разогретом подсолнечном масле.
4. Вымоченную в молоке печень хорошо промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Затем печень дважды перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
6. В полученный печеночный фарш разбиваем яйца и добавляем муку и молоко в указанных в рецепте количествах. Фарш посыпаем перцем и солью по своему вкусу и перемешиваем.
7. Из приготовленного печеночного фарша выпекам тоненькие блинчики. Жарим их на небольшом огне по 2–4 минуты с каждой стороны.
8. Чистим чеснок, измельчаем его на чесночнице и смешиваем с майонезом.
9. На большую тарелку кладем испеченные блинчики, смазываем их чесночно-майонезным соусом и перекладываем каждый блинчик обжаренными луком и морковью.
10. Торт посыпаем сверху тертым желтком и мелко нашинкованной зеленью.
11. Ставим торт в холодильник на 1–2 часа для пропитки, а затем подаем к столу.
Нежный печеночный торт с молоком
Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, отличается от других своим очень нежным вкусом. Готовить будем из куриной печени. Тесто замешиваем на молоке и добавляем в него обжаренный лук. По желанию можно дополнительно прослоить печеночные коржи жареным луком.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0.5 кг.
- Молоко – 0.5 л.
- Лук и яйцо – по 5 шт.
- Майонез – 300 г.
- Мука – 1 ст.
- Соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пожарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.
2. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Затем печень вместе с обжаренным луком перекрутите на мясорубке.
4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком.
5. Печеночный фарш посыпьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте в него нужное количество муки.
6. Затем тонкой струей вливайте к фаршу молочную смесь и сразу хорошо перемешивайте с помощью ложки. Тесто должно быть густым, как для блинов.
7. Дайте тесту «отдохнуть» 20–30 минут, это важно для выпечки блинчиков.
8. По истечении этого времени выпекайте печеночные блинчики на маленьком огне по 2–4 минуты с каждой стороны. Блинчики переворачивайте широкой лопаткой, чтобы не порвались.
9. В отдельной чашке смешайте майонез с измельченным чесноком.
10. Приготовленные и немного охлажденные блинчики послойно сложите на блюдо, смазывая каждый майонезом с чесноком.
11. Торт можете украсить по своему вкусу: тертым сыром, яичным желтком, обжаренными грецкими орехами или майонезной сеточкой. Посыпьте торт нарезанным зеленым укропом, дайте 1 час настояться и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Печеночный торт, приготовленный на сковороде
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 800 г.
- Мука – 2 ст. л с горкой.
- Яйца – 5 шт.
- Лук и морковь – по 2–3 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец и зеленый укроп по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
1. У печени удаляем пленки и желчные протоки, режем ее на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке для удаления горечи.
2. Затем ее хорошо промываем и перекручиваем на мясорубке или в блендере.
3. В отдельной посуде взбиваем венчиком куриные яйца.
4. Печеночный фарш солим и перчим по своему вкусу, добавляем муку и взбитые яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
5. На сковородке с небольшим количеством растительного масла выпекаем тоненькие блинчики. Алгоритм выпечки идентичен жарке обычных блинчиков.
6. Оставляем испеченные блинчики для охлаждения и готовим овощную начинку для прослойки торта.
7. Для этого чистим лук и морковь, промываем их, морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем маленькими кубиками. Затем овощи обжариваем до готовности на отдельной сковородке.
8. Печеночный торт собираем на большой плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем майонезом и кладем обжаренные овощи. Последний верхний блин и бока торта смазываем только майонезом.
9. Торт украшаем зеленым укропом и даем ему некоторое время, чтобы настоялся.
Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления ароматной и вкусной закуски для любого стола, приготовленной из куриной печени. Готовится такой торт только с чесночно-майонезной прослойкой, а украсить его можно свежей зеленью или крошкой из грецких орехов. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0.5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук – 1 шт.
- Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Куриная печень обычно не горчит, но можете предварительно замочить ее в молоке или просто ошпарить кипятком.
2. Затем печень вместе с луком перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера.
3. Полученный фарш посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте указанное в рецепте количество муки и яиц.
4. Фарш хорошо перемешайте. Он должен получиться такой же консистенции, как густая сметана.
5. Из этого теста испеките тонкие блинчики. Выпекайте на маленьком огне и по 2–3 минуты с каждой стороны. Приготовленные блинчики остудите.
6. Чеснок измельчите на чесночнице и смешайте с майонезом.
7. Печеночные блинчики сложите в торт, смазывая каждый майонезным соусом.
8. Торт украсьте по своему вкусу, дайте постоять 1–2 часа и подайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Печеночный торт с начинкой из грибов
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Печень курицы или индейки – 0.6 кг.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3–4 ст. л.
- Шампиньоны – 400 г.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Майонез, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2. Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.
3. В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.
4. Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.
5. Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.
6. Теперь приготовьте начинку для торта.
7. Почистите луковицы и зубки чеснока.
8. Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.
9. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.
10. За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.
11. Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.
12. На этом масле обжарьте до готовности нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из сковородки с грибами. Грибы посолите, и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
13. На красивом большом блюде соберите ваш торт в такой последовательности: печеночный блин, тонкий слой (сеточка) майонеза, жареные грибы, второй блинчик, майонез и сыр с чесноком и укропом. По такому принципу сложите все блинчики и начинку.
14. Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.
15. Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.
16. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
17. Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.
Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить блюдо из печени со сметаной прослойкой, которое с удовольствием будут кушать и дети, ведь к обычной жареной печени они просто не притронутся. Готовить такой тортик можно из любой печени.
Ингредиенты:
- Печень – 0.5 кг.
- Сметана и мука – по 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У печени удалите пленки и желчные протоки. Говяжью или свиную печень предварительно вымочите в течение 2-х часов в молоке, чтобы не горчила.
2. Затем печень промойте и перекрутите на мясорубке или в чаше блендера.
3. В полученный печеночный фарш разбейте яйца и насыпьте нужное количество муки. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и замесите однородное тесто.
4. Из теста пожарьте тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой. Жарьте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Почистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
6. В сметану положите жареный лук, мелко нашинкованную свежую зелень, и хорошо все перемешайте.
7. Испеченные блинчики послойно уложите на плоскую тарелку, смазывая каждый сметанным соусом.
8. Торт по верху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.
9. Подать его к столу можно и горячим, и охлажденным.
Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром
В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из печени с сырно-сметанной прослойкой. Вы приятно удивите своих гостей и близких оригинальным блюдом с насыщенным вкусом сметаны и сыра, только сметаны не жалейте.
Ингредиенты:
- Печень свиная или говяжья – 0.5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Сыр и жирная сметана – по 200 г.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Предварительно удалите у печени протоки и пленку, разрежьте ее на кусочки и на 1–2 часа замочите в холодном молоке.
2. Затем кусочки печени промойте проточной водой и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
3. В полученную массу вбейте яйцо, всыпьте нужное количество муки, соли и перца по своему вкусу и замесите тесто.
4. Почистите луковицы, порежьте их на тонкие полукольца и обжарьте на разогретом масле до прозрачности, чтобы лук остался сочным.
5. Из приготовленного теста поджарьте на сковородке тонкие блинчики. Жарить их нужно по общепринятым правилам.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке.
7. На плоскую тарелку складывайте испеченные блинчики, обильно смазывая каждый блин сметаной и перекладывая жареным луком и тертым сыром.
8. Последний верхний блин смажьте только сметаной и посыпьте сыром.
9. Торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался сметаной, а затем подавайте к столу.