Как начинить блины бананами

Блины с бананом — как приготовить?

Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Вода — 0,5 стакана

Сахар — до 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания теста

Сгущенное молоко — для подачи

Шоколадный соус — по желанию

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Отруби ржаные — 30 г

Молоко 0,5 % — 400 мл

Белки сырые — 100 г

Масло растительное — 20 г

Для начинки:

Творог 0% — 350 г

Сгущенное молоко или мед — 40 мл

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.

Начинка:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Сливки (от 30% жирность) — 200 мл

Пудра сахарная — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 145 г

Начинка:

Банан (крупный) — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 80 г

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Начинка:

Яблоко — 1 шт. (200 г)

Банан — 1 шт. (260 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 75 г

Начинка:

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 90 г

Начинка:

Сметана — 1-2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Банановые блинчики—9 пошаговых фоторецептов

Тонкие банановые блинчики

Славянские народы приход весны встречают целую неделю приятной гастрономической традицией – выпеканием блинов. Подают угощение со сметаной, вкусными соусами или начинками. Начинки могут быть сладкими и несладкими – что пожелает хозяйка или ее родные. Одной из наиболее популярных разновидностей сытного угощения являются банановые блинчики. Рецепт такого блюда предлагаем ниже, готовьте в удовольствие!

Ингредиенты для блинов:

  • 250 мл. молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 банана;
  • 100 гр. изюма;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 гр. масла сливочного.

Тонкие банановые блинчики

Приготовление:

  1. Для приготовления теста используйте глубокую миску. В ней взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте 1/3 молока и муки, размешайте венчиком.
  3. Добавьте еще часть молока и еще часть муки, размешайте до однородности.
  4. Добавьте остаток молока и муки, взбейте тесто на банановые блинчики. Рецепт включает масло, используйте нерафинированное, чтобы не было запаха. Перемешайте, чтобы масло равномерно вмешалось в тесто.
  5. Выпекайте тонкие блины на сковороде, наливая примерно ½ стандартного половника теста и разравнивая его по дну. Когда подрумянятся края, переверните на другую сторону, подрумяньте.
  6. Каждый блин смазывайте сливочным маслом по краям, чтобы они не засыхали и не трескались.
  7. Для приготовления начинки сахар насыпьте на поверхность сковороды, равномерно рассыпьте его по дну.
  8. Пока сахар растает и нагревается до образования золотистой карамели, очистите, нарежьте кубиками основной ингредиент на банановые блинчики. Рецепт готовится быстро, получается вкусно.
  9. На отдельной сковороде без масла подрумяньте орехи.
  10. Добавьте в сковороду изюм, сливочное масло, бананы и корицу.
  11. Перемешайте, добавьте обжаренные орехи.
  12. Перемешайте, потомите 2 минуты, выключайте.
  13. На готовый блин выложите 1-2 ст. л. банановой начинки, сверните конвертиком или трубочкой.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Тайские блинчики с бананом в домашних условиях

Туристы, которые посещают Таиланд, обязательно пробуют это восхитительное лакомство. Десерт изумительно аппетитный, сытный и вкусный. Его готовят буквально везде: в дорогих и не очень ресторанах, предлагают как уличную еду. Такие блинчики носят название роти, которое имеет индийское происхождение. Запекать роти можно с любыми начинками, но туристы предпочитают с бананом. Если Вам не приходилось пробовать экзотическое лакомство, это тогда нужно быстро поправить.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 300 грамм муки;
  • 100 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 20 гр. сгущенки.

Ингредиенты для начинки:

  • бананы;
  • яйца;
  • сгущенка;
  • на один блинчик ½ яйца и половина большого банана.

1. Растапливаю в микроволновке 1 ст.л. сливочного масла. В небольшой миске взбиваю яйцо, добавляю воду 100 мл, растопленное масло, 20 грамм сгущенки, хорошо перемешиваю венчиком.

2. В большую миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли. Делаю в муке углубление, выливаю яичную смесь. Перемешиваю тесто лопаточкой, пока это возможно.

3. Затем вымешиваю тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Это займет 10 минут. Смазываю тесто подсолнечным маслом, помещаю в миску, накрываю пищевой пленкой, оставляю при комнатной температуре на 1 час.

4. Слегка смазываю контейнер подсолнечным маслом. Достаю тесто, формирую из него шарики, помещаю в контейнер. У меня сковорода диаметром 20 см, для такого диаметра делю шарики весом на 30 грамм. В зависимости от размера сковородки, теста нужно брать чуть меньше или больше. Шарики хорошо смазываю подсолнечным маслом, накрываю пищевой пленкой, оставляю на час при комнатной температуре, или убираю на ночь в холодильник.

5. Достаю шарики из холодильника. Хорошо смазываю руки и стол подсолнечным маслом. Беру 1 шарик и аккуратно его растягиваю, чтобы не порвать. По желанию можно использовать скалку. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, чтобы оно было практически прозрачным.

6. Готовлю начинку. В небольшой миске взбиваю 1 яйцо, добавляю 1 банан, порезанный на тонкие кружочки, перемешиваю вилкой.

7. На медленном огне хорошо разогреваю сковороду с небольшим кусочком сливочного масла. Аккуратно беру растянутый блинчик, выкладываю его на сковородку, стараюсь, чтобы получилось как меньше складок. Жарю примерно 30 секунд, в центр помещаю небольшой кусочек сливочного масла, вылива половину яично-банановой смеси.

8. Аккуратно складываю края конвертиком, жарю до золотистого состояния с 2 сторон. Периодически прижимаю края и уголки вилкой или лопаткой, чтобы они хорошо зажарились.

9. Выкладываю блинчик на салфетку или бумажное полотенце, разрезаю на небольшие квадратики. Прежде чем жарить следующий блин, вытираю сковородку бумажной салфеткой от остатков масла. Только потом кладем кусочек сливочного масла, и начинаем снова печь.

С начинками можно экспериментировать, добавить манго или просто нутеллу, а также банан, но без яйца. Или вообще готовить без начинки, пожарить в виде конвертика, а затем полить сгущенкой или шоколадным сиропом.

Попробуйте приготовить, для этого необязательно ехать в Таиланд!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт банановых блинчиков с шоколадом

Это отличная идея для завтрака и ужина, их приготовление простое, попробуйте! Они удивят ваших близких не только внешним видом, но и своим вкусом! Такое блюдо часто подают в ресторанах и кафе на десерт. Блинчики получаются изумительными, их легко подать к кофе, они обжариваются с минимальным количеством жира. Рецепт содержит немного муки, но благодаря этому выпечка получается очень пушистой.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 1/2 чайной ложки мелко тертого имбиря;
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка растительного масла

1. Смешиваю бананы, яйца, имбирь, мускатный орех и какао в блендере до однородной массы.

2. Добавляю 2-3 столовые ложки муки и перемешиваю. Тесто должно быть густым.

3. Нагреваю сковороду и добавляю растительное масло. Жарю блинчики только на горячей сковороде. Первую партию обжариваю в масле, а следующую на сухой сковороде.

Блюдо получается очень ароматным, можно четко ощутить вкус бананов, и есть без каких-либо добавок.

Блины из банана и яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 122 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • фрукты – 0,5 кг;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
  2. Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
  3. Добавить яйца, смешать еще раз.
  4. Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
  5. Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.

Творожно-банановые блины

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 плод.

Способ приготовления:

  1. Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
  2. Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
  3. Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.

Как приготовить блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.

Потребуется:

  • муки пшеничной – 300 г
  • яиц – 3 шт
  • йогурта питьевого – 600 мл
  • сахара – 1 ст.л
  • творога 10% — 200 г
  • бананов – 2 шт
  • крахмала – 4 ст.л
  • масла оливкового – 2 ст.л
  • сметаны – 1 ст.л
  • соли – 1\3 ч.л
  • корицы – ½ ч.л
  • шоколада – 80 г
  • сливочного масла – 20 г

Приготовление:

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.

Как приготовить банановые блинчики без яиц и молока, чтобы были вкусными

Узнайте рецепт веганских банановых маленьких блинов без яиц и молока. Дети любят такое блинчики.

Способ приготовления

1. Очищаем бананы и нарезаем кольцами в чашку.

2. Разминаем кусочки бананов удобным для вас способом.

3. Добавляем овсяной и обычной пшеничной муки. Перемешиваем. Еще добавим чуть ванили, корицы и подсолнечного масла.

4. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.

5. Жарим блины на подсолнечном масле сначала с одной стороны.

6. Затем переворачиваем на другую сторону.

7. Банановые блинчики готовы и приятного аппетита !

Пищевая ценность порции

Белки11 гЖиры9 гУглеводы76 г

% от дневной нормы3 %2 %5 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться

Источник

Читайте также:  Тэффи блины составить план
Оцените статью