- Как надо пить пироги
- Как есть выпечку по правилам столового этикета
- КАК правильно есть пироги, пирожные, булочки?
- Как правильно есть хлеб
- Как правильно есть пироги, пирожные, булочки
- Как правильно есть бутерброды и закуски
- Как правильно есть яйца
- Как правильно есть суп
- Как правильно есть рыбу
- Как правильно есть мясо
- Как правильно есть гарнир
- Как правильно есть салат
- Как правильно есть фрукты, ягоды, орехи
- Как правильно пить чай
- АССОРТИ СОВЕТОВ
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Разновидность пирогов и несомненная польза
- Виды пирогов
- Польза пирогов
- Отпечатки национальной кухни
- Как едят осетинские пироги
- Надо знать правила
- Когда пироги ритуальные
- Когда пироги обычные
- Русские пироги и этикет
Как надо пить пироги
Правила хорошего тона → Этикет за столом → Как есть выпечку по правилам столового этикета
Как есть выпечку по правилам столового этикета
Дата публикации: 01.06.2018
Большинству мучных изделий свойственно крошиться. И ладно, если мы дома – можно расслабиться и есть так, как комфортно, а потом прибрать крошки. Другое дело – есть на людях. Но если свои хорошие манеры за столом мы будем проявлять только в обществе, то нас надолго не хватит – мы выдадим себя почти сразу. Поэтому давайте тренироваться в домашних условиях и радовать себя и своих близких. Они ведь намного важнее, чем посторонние. Да и на уборку кухни вы потом потратите меньше времени!
Итак, что делать с выпечкой и крошками?
- Если пирожное или печенье совсем маленькое, на один укус, то берем его рукой и сразу отправляем в рот целиком, не откусывая.
- Более крупную по размерам выпечку едим, отламывая понемножку.
- Отламывать надо над тарелкой на высоте не выше 3 см – чтобы все крошки разлетелись максимум по тарелке, но не по скатерти. Именно поэтому никогда не откусывайте, а отламывайте – крошки не должны сыпаться на скатерть и одежду. Правило распространяется на вафли, меренги, безе, пряники, кексы и пр. Крошки, оставшиеся на кончиках пальцев, аккуратно стряхивайте.
- Недопустимо окунать печенье в чашку с чаем.
- Когда вас угощают конфетами или печеньем, не ешьте их с общего блюда или коробки, возьмите несколько штук и положите себе на тарелку. При этом не жадничайте, а берите столько, сколько съедите за один раз.
На самом деле привыкнуть к такому правилу очень просто – попробуйте хотя бы несколько дней последить за собой дома.
Вы очень быстро втянетесь! Может, вы уже используете это правило в повседневной жизни? Как давно? Насколько легко вам это далось? Напишите в комментариях, поделитесь опытом внедрения привычки с другими пользователями.
Автор: Валентина
Перепечатка без активной ссылки запрещена.
КАК правильно есть пироги, пирожные, булочки?
Частыми гостями на общем застолье, и даже на деловом ужине, бывает различная выпечка. Но далеко не все знают, как правильно есть пироги, пирожные и различные булочки.
Кулебяки, пироги и крендели, торты подают на стол нарезанными. Куски их кладут на свою тарелку лопаточкой, щипцами или большой вилкой.
Куски кулебяки, пирога едят с ножом и вилкой; пирожки маленькие – держа пальцами. Если пирожки очень жирные, их можно есть также с ножом и вилкой.
Пирожные едят специальной вилкой или чайной ложкой. Твердые пирожные – миндальные, ореховые, которые легко крошатся, — можно есть рукой. Пирожные в бумажной розетке кладут на тарелке вместе с розеткой и едят из нее.
Еще по теме:
Как правильно есть хлеб
Как правильно есть пироги, пирожные, булочки
Как правильно есть бутерброды и закуски
Как правильно есть яйца
Как правильно есть суп
Как правильно есть рыбу
Как правильно есть мясо
Как правильно есть гарнир
Как правильно есть салат
Как правильно есть фрукты, ягоды, орехи
Как правильно пить чай
АССОРТИ СОВЕТОВ
… Чтобы избежать похмелья, выпейте 2-3 таблетки активированного угля за 10-15 минут до первого бокала и потом повторяйте процедуру каждый час…
… Если в солонке все время слипается соль, нужно на дно солонки положить кусочек бумажной салфетки и периодически эту бумажку менять…
… Чтобы избавиться от неприятного запаха в помещении, подожгите небольшой кусочек сухой цедры апельсина или лимона…
… Пластиковые разделочные доски нужно особенно тщательно мыть, лучше средством с антибактериальными добавками…
… Можно упростить рецепты, где требуется рубленный миндаль, заменив его поджаренными овсяными хлопьями…
… Если перед стиркой в стиральной машине вывернуть джинсы наизнанку, они прослужат дольше…
… Разрезанные лимоны сохраняются дольше, если их положить срезом вниз на посыпанную сахаром маленькую тарелочку…
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Австрия (4)
- Америка (13)
- Англия (32)
- архитектура (150)
- всё для дома, рукоделие (вышивка,вязание, шитьё) (145)
- Всё для компьютера (31)
- Вся планета (267)
- Германия (81)
- Дом по Фэн Шуй (3)
- Европа (69)
- живопись (184)
- животный мир (173)
- жизнь замечательных людей (19)
- забытые мелодии (2)
- здоровье (304)
- Здоровье. Дневник похудения (30)
- Идеи для дома (112)
- Индия (3)
- интересное (861)
- искусство (252)
- Испания (10)
- история (76)
- Италия (15)
- Италия (0)
- картинки, открытки с кодами (28)
- квартиры, интерьеры, дизайн (94)
- Китай (2)
- классика (55)
- книги, поэзия (96)
- красота природы (123)
- Кулинария, рецепты (492)
- мода, одежда (13)
- музыка (234)
- Норвегия (3)
- оформление дневника (50)
- познавательно (741)
- Полезные советы (876)
- праздники (53)
- прекрасное (208)
- природа (111)
- путешествия, музеи (239)
- Россия (89)
- Страны и города, США (61)
- Турция (0)
- Умные мысли, притча (20)
- фильмы (99)
- фото, видео (321)
- Франция (24)
- художественное наследие (128)
- цветы (72)
- Чешская Республика (14)
- Швейцария (2)
- Шрифты (2)
- Япония (8)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Разновидность пирогов и несомненная польза
Понедельник, 01 Мая 2017 г. 21:14 + в цитатник
Разновидность пирогов и несомненная польза
Разнообразными пирогами славятся все народы в мире, эти своеобразные хлебобулочные изделия вкушали еще жители античного периода. Правда, древние пироги очень сильно отличались от современных изделий, которые начиняют всевозможными начинками, а готовый продукт может выглядеть, как настоящий шедевр. Именно такие необычные пироги может попробовать каждый, заказав их по адресу https://lovepirogova.ru.
Виды пирогов
В настоящее время в мире существует огромное количество самых разных рецептур для выпечки пирогов, также эти изделия могут отличаться:
- По способу выпечки.
- По форме и по поверхности (открытая или закрытая).
- По украшению.
- По типу теста. Да, чаще всего подобная выпечка и отличается по типу используемого теста – с дрожжами и без, слоеное и бисквитное, песочное или пресное.
- По начинке, которая может быть как ягодной и овощной, так и мясной, рыбной и сырной, все зависит от предпочтения едоков.
Все эти кулинарные изделия с давних пор связывают с религиозными традициями и событиями, а потому и готовят их чаще всего в канун этих знаменательных дней.
Польза пирогов
Умеренное потребление пирогов не может навредить никому, особенно если в их составе использованы начинки с большим содержанием минералов и иных витаминов. К примеру, выпечка с ягодной или фруктовой начинкой – это на самом деле кладезь витаминов, особенно актуальный в период простудных заболеваний. Такой пирог можно даже использовать в качестве повышения иммунных возможностей организма.
Насыщение от изделий с рыбой и мясом способно придать сил и энергии, необходимой организму на весь день, особенно это знакомо людям, занимающимся физической активностью. А вот удовольствие, получаемое от ароматной и вкусной выпечки, будет долгое время сопровождать человека приятными ощущениями.
Отпечатки национальной кухни
Пироги принято считать универсальным блюдом, которое имеется у всех народов мира. К примеру, во Франции особенно распространена открытая выпечка «киш», она пользуется невероятной популярностью среди французов. Американцы предпочитают начинки из яблок – всем знакомая шарлотка родом оттуда. Славяне же предпочитают больше пироги со сладкими начинками, но и другие виды не менее актуальны – ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники и тому подобное. А вот о безупречном вкусе осетинских пирогов знают далеко за пределами их родины, ведь история этой выпечки насчитывает не одно столетие.
Как едят осетинские пироги
Когда на столе румяные лепешки с сочной ароматной начинкой, можно не волноваться. Это значит, что гости не просто насытятся, но и получат удовольствие. Ведь что такое осетинский пирог? Это идеальное сочетание вкуса и аромата, выверенное годами и проверенное временем. Не зря этот вид национальной выпечки известен далеко за пределами Осетии. Многие европейские хозяйки пытаются сами испечь лепешки, похожие на пироги, а чтобы попробовать настоящие осетинские пироги, заказывают их в специализированных пекарнях, чтобы на славу угостить своих гостей.
Надо знать правила
Когда не умеешь печь, выход есть – обратиться к профессионалам, которые приготовят так, как надо. Но вот как правильно есть осетинские пироги надо знать самому. Такое действие перепоручать никому нельзя. И здесь есть два важных момента.
Когда пироги ритуальные
Если на столе блюдо с тремя лепешками, сложенными стопочкой и с разной начинкой, то с ними связан особый ритуал. Важно с чем делают эти осетинские пироги. Традиционно верхний с сыром, средний – с мясом и нижний – со свекольной ботвой.
Перед их употреблением старейшина дома читает молитву, а затем разрезает все три пирога, соблюдая такие правила:
- каждая лепешка делится на 8 частей;
- используется очень острый нож, чтобы не делать лишних движений;
- разрезы должны состоять из двух крестов, повернутых на 90 градусов друг от друга;
- блюдо не разрешается вращать и двигать во время разрезания пирогов.
После того, как выпечка поделена на треугольные кусочки, обратите внимание, как едят осетинские пироги – руками. Вилку и нож уже не используют. Берут часть и перед тем как откусить макают в растопленное масло, которое подают на стол в специальных пиалочках.
Когда пироги обычные
В Москве, решив угостить друзей в свой день рождения осетинской выпечкой, уже можно отойти от ритуальных правил и расслабиться. Пироги можно подавать по одному на блюде или также стопочками, рассортировав по начинкам так, чтобы на одной тарелке были одинаковые наполнители.
- Разрезать каждую лепешку также стоит на 8 частей. Во-первых, – это просто сделать, а во-вторых, – размер куска получается оптимальный для средней руки. Всем гостям будет удобно брать угощение.
- А теперь главное, как есть осетинские пироги. Лучше всего попробовать их теплыми, но если не сложилось, ничего страшного – они хороши и остывшие.
- Можно также подать на стол растопленное сливочное масло или какой-нибудь соус, гармонирующий с начинкой.
Например, к мясному фаршу подойдет томатный кетчуп или аджика, к зелени и шпинату – сливочно-сметанный, а со сладкими наполнителями гармонируют сливки, горячий шоколад, карамель.
Непосредственно процесс поглощения обычного пирога ничем не отличается от ритуального. Макаете в соус, откусываете кусочек и наслаждаетесь сочностью, ароматом и неповторимым вкусом.
На самом деле, когда на столе уже стоят свежеиспеченные, ароматные пироги, как их съесть – не проблема. Главное, правильно оценить аппетит и не промахнуться с количеством, чтобы хватило наесться.
Заказывая осетинские пироги в нашей пекарне, вы всегда получите их горячими и свежими, поскольку мы доставляем их в специальных термо-сумках, сохраняющих тепло долгое время. А так как доставка у нас быстрая, то выпечка не успевает остыть.
Русские пироги и этикет
Как правильно есть русские пироги — столовыми приборами или руками? Как подавать пироги на стол — в нарезке или целиком? Русские пироги имеют свой этикет, который нужно соблюдать, если вы решите угостить своих друзей традиционным русским блюдом.
Во-первых, подача. Пироги, кулебяки и расстегаи подают разрезанными на небольшие куски. Рядом с ними кладут лопаточку или щипцы, чтобы удобно было брать. С курником связана отдельная старо-русская традиция. Курники — это свадебные пироги, которые предназначались для жениха и невесты, по одному на каждого. Когда гости усаживались за столы, друг жениха и подруга невесты разламывали пирог над головой брачующегося. Посыпавшиеся из него зерна крупы, кусочки мяса и овощей, крошки курника символизировали благополучие и достаток в семье.
Маленькие пирожки подаются на одном большом блюде или в корзине. Если пироги занимают место закуски, их ставят вместе с сервировкой, и гости садятся за стол, уже накрытый блюдами с закуской. Если вы подаете пирог на второе, то он выносится перед сменой посуды и занимает почетное центральное место. Режут такой пирог уже на столе. Традиционно миссия нарезки хлеба и пирогов принадлежит мужчине. Сладкие русские пироги подаются к чаю. Для каждого гостя должны быть своя десертная тарелка или блюдце под пирог.
Во-вторых, еда. Маленькие пирожки принято есть руками. Если они жирные, как, например, печеные или жареные пирожки, их можно есть ножом и вилкой. Пироги не едят руками, для них можно подать обычные нож и вилку. По другой версии, допускается есть русские пироги без столовых приборов, используя салфетку, держа ею кусок. Но это распространено гораздо меньше, поэтому лучше подавать к пирогам приборы.
Какие напитки лучше всего сочетаются с русскими пирогами, согласно нашему этикету? Конечно, водочка. Пиво, квас и прочие дрожжевые напитки с изделиями из теста дают не самый приятный эффект для пищеварения, поэтому их лучше не употреблять одновременно. А вот водка — прекрасный продукт, исторически закрепившийся как лучший сосед русских пирогов. К сладким пирогам подходит крепкий черный чай. Сахар, как говорится, по вкусу.