- Блинчики, фаршированные капустой
- Блинчики с яйцом и капустой: калорийность
- Блины с капустой — почти как пирожки: как я их готовлю
- Для приготовления блюда использую такие ингредиенты:
- Готовлю блюдо в несколько этапов:
- Рецепты Блинчики с капустой
- Блинчики с Капусты
- Блинчики с капустой и яйцом
- Блинчики из капусты
- Блинчики с капустой
- Блинчики с квашеной капустой
- Блинчики с капустой, запеченные под сыром
- Блинчики из капусты «Семейный уют»
- Блинчики с капустой
- Блинчики с капустой
- Блинчики, фаршированные капустой
- Блинчики с грибами и капустой
- Блинчики со свежей капустой
- Блинчики с капустой и грибами
- «Spring rolls» или Китайские блинчики с капустой
- Блинчики с начинкой из капусты и яиц
- Блинчики с квашеной капустой и грудинкой
- Блинчики на минеральной воде с капустой,сыром для сэндвичей.
- Блинчики с капустой
- Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой
Блинчики, фаршированные капустой
Особенность блинов с капустой и яйцом в том, что они имеют относительно небольшую калорийность, их несложно готовить по простому рецепту с фото. Для приготовления блинчиков с капустой и яйцом не требуется подготовки большого количества ингредиентов, достаточно пары яиц и овощей, воды и муки.
Угощения, фаршированные капустой, обычно получаются очень сытными и нежными, их можно подавать на завтрак или полдник, а также на праздничный стол. Готовые блинчики перед подачей можно полить сметаной или посыпать зеленью.
Блинчики с яйцом и капустой: калорийность
Сделать угощение с овощами достаточно просто. Приготовить блюдо можно по простому рецепту с фото.
- Блины 15 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная ¼ кочана
- Соль 10 грамм
- Перец чёрный молотый 10 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 40 мл
Приготовить вкусные угощения можно по простому рецепту.
Какие продукты потребуются для теста и для начинки:
- 250 мл жирного кефира;
- 250 мл газированной воды;
- 40 мл масла растительного;
- 5 г соды;
- 5 г соли;
- 30 г сахарного песка;
- Стакан муки;
- Небольшой кочан капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 6 куриных яиц.
5 порций, 60 минут.
Калорийность блинов с капустой и яйцом на 100 г: 182. Белки – 4,9, жиры – 12,2, углеводы – 13,1.
Как приготовить тесто и начинку для блинов:
- Нашинковать овощ, обварить 3 минуты и слить жидкость;
- Растопить сливочное масло и выложить овощи, добавить соль, слегка обжарить;
- Отварить три яйца и нарезать кубиками, выложить к капусте;
- В отдельной емкости взбить три белка с желтком, добавить жидкости, соду, сахар, муку, соль;
- Смешать и залить растительное масло.
Выпекать угощение рекомендуется на раскаленной сковороде. В готовые изделия следует завернуть начинку, затем слегка обжарить блины с фаршем и подавать.
Можно приготовить угощения по альтернативному рецепту. Блинчики получаются не только вкусными, но и сытными. В качестве основы используется молоко и вода, но можно сделать блюдо на кефире или простокваше.
Какие ингредиенты нужны:
- 300 мл горячей воды;
- 300 г муки;
- 250 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл масла растительного;
- 20 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- ½ кочана капусты;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 вареных вкрутую яйца.
6 порций, 60 минут.
Калорийность на 100 г: 114. Белки – 4,1, жиры – 4,5, углеводы – 14,6.
- Смешать в глубокой емкости сырые белки и желтки с солью и сахарным песком;
- Добавить молоко и смешать, засыпать предварительно просеянную муку;
- Перемешать смесь до однородного состояния и влить кипяток;
- Оставить массу настаиваться около 10 минут;
- Залить растительный жир и смешать.
Выпекать блюдо следует на предварительно разогретой посуде с двух сторон до появления золотистого оттенка. Перед тем, как выпекать первое изделие, посуду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.
Чтобы сделать начинку, овощи нужно нашинковать, порубить вареные яйца и смешать все ингредиенты. Начинку следует обжарить до мягкого состояния, посолить. Получившийся фарш выкладывается на каждый блин, затем мучные изделия сворачивают трубочкой или заворачивают в конверт.
Можно сделать блюдо по другому несложному рецепту.
Какие ингредиенты потребуются:
- 1 лук репчатый;
- 1 кочан капусты;
- 100 мл масла растительного;
- 4 куриных яйца;
- 10 г соли;
- 20 г сахарного песка;
- 250 мл молока;
- 200 мл воды;
- 1,5 стакана муки.
4 порции, 40 минут.
Калорийность: 150 ккал на 100 г. Белки – 3,2, жиры – 5,3, углеводы – 10,3.
- Нашинковать овощи и обжарить на масле;
- Отварить вкрутую 2 яйца, остудить и мелко порубить, добавить к овощу;
- Посолить смесь и остудить;
- В отдельной емкости смешать 2 сырых белка и желтка, засыпать соль, сахар, немного масла;
- Залить в получившуюся яичную смесь молоко и воду, взбить миксером;
- Засыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать маслом, в дальнейшем это не потребуется. Угощение выпекается на среднем огне в течение 60 секунд. В готовые блины выкладывают остывшую начинку и складывают блюдо конвертом.
Для фарширования нужно готовить тонкие изделия, в которые легко будет заворачивать начинку. Муку следует обязательно просеять предварительно, чтобы она насытилась кислородом. Белки и желтки рекомендуется тщательно взбивать до состояния пены, тогда тесто получится наиболее однородным. Все продукты должны быть свежими. Не следует добавлять дрожжи в изделия, которые предназначены для фарширования. Выпечка на дрожжах получается пышной и толстой, в нее неудобно заворачивать начинку.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать цельнозерновую муку, добавлять в заготовку меньше сахарного песка и масла. Капуста отличается богатым составом витаминов и ценных минералов, которые сохраняются в том числе, после термообработки. По вкусу в начинку дополнительно кладут тертую морковь, зелень, чеснок, мясо, рыбу, сыр или грибы.
При готовке изделий для несладкой начинки в тесто все равно нужно добавлять немного сахара, иначе блюдо получится бледным, кисловатым. На 500 мл воды достаточно 10-20 г сахарного песка. Если добавить много сахара, блюдо будет пригорать. Слишком густое тесто можно развести водой, если же заготовка напоминает по консистенции воду, можно добавить муки. Следует тщательно разбивать мучные комки.
Блины с капустой — почти как пирожки: как я их готовлю
«С капустой лучше всего капуста», – говорила героиня фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Пожалуй, не соглашусь. С ней также хорошо сочетаются яйца, лук, мука. А если это все соединяется в блины, то вкус получается замечательный, сытно и похоже на пирожки с капустой. Готовлю их не только потому, что это экономный вариант перекуса, но из-за того, что люблю капусту во всяком виде.
Для приготовления блюда использую такие ингредиенты:
- белокочанная капуста – 600 г;
- пшеничная мука – 7 ст.л.;
- манная крупа – 6 ст.л.;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 штуки;
- черный перец;
- соль.
Красивые блинчики могут получиться не сразу, есть много тонкостей. Если их делать трудновато, можно печь оладьи – это удобнее, но мы любим именно так.
Готовлю блюдо в несколько этапов:
1. Измельчаю капусту при помощи блендера. В таком виде она в блинах полностью приготовится. Если делать толстенькие оладьи или котлеты, то нужна предварительная термическая обработка. Капусту нарезаю небольшими кусочками, заливаю на 20 минут кипятком. А дальше то же самое – или измельчаю в блендере, или перекручиваю на мясорубку.
2. Занимаюсь луком: очищаю его и режу мелким кубиком.
Не советую пользоваться теркой, поскольку образуется лишний сок, и блины придется «забивать» мукой.
3. Перекладываю овощи в миску и солю их. Сюда же всыпаю черный молотый перец.
4. Просеиваю муку и добавляю ее в емкость вместе с яйцами.
5. Кладу в тесто манку, чтобы оно не было рыхлым.
Крупу можно не добавлять. Достаточно положить больше муки. Но именно манка придает блинам пористости.
6. Перемешиваю ингредиенты и отставляю миску до набухания крупы.
7. Раскаляю подсолнечное масло и выкладываю капустную смесь на сковороду.
Мне удобнее это делать вилкой, потому что за ложкой тесто тянется.
8. Жарю блины на маленьком огне. Накрываю сковороду крышкой, чтобы лучше пропеклись. На каждую сторону трачу около 6 минут.
Если не удается аккуратно перевернуть блин, и он рвется, то, возможно, капуста слишком сочная. В этом случае в тесто нужно подсыпать небольшое количество муки.
Готовое блюдо подаю как холодным, так и в горячем виде. Сверху украшаю зеленью и сметанкой.
А вы уже пробовали капустные блинчики? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. И ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если понравился рецепт.
Рецепты Блинчики с капустой
Блинчики с Капусты
полкочана небольшой капусты
Мелко нарезать или нашатковать капусту,
добавить яйца, муку, соль и перец,
Блинчики с капустой и яйцом
Соль, перец — По вкусу
Капуста белокочанная — 0,5 Штуки
Масло подсолнечное — 120 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте лук и капусту, обжарьте их на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Яйцо отварите, нарежьте и смешайте с капустой.
Блинчики из капусты
Капуста белокочанная — 1 вилок
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту аккуратно разобрать на листья (мне хватило 10 штук) ;
Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и слить воду.
А в посуде от компании Röndell это делать — одно удовольствие!)) Давно мечтала о кастрюле с «клювиком»)), и чтобы отвар можно было сливать при закрытой крышке.)) С посудой Röndell вы полюбите готовить. ))).
Блинчики с капустой
Молоко — 3 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Капуста — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для капусты)
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (3 столовых ложки — в тесто, остальное — для капусты)
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Шинкуем капусту. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
Слегка обжариваем лук с морковью на растительном масле, затем добавляем на сковороду обжатую капусту и тушим под крышкой. Солим и перчим.
Готовим тесто для блинов. Взбиваем с молоком яйца, соль и сахар. Всыпаем муку, перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо.
Блинчики с квашеной капустой
Капуста квашеная — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Продукты, которые нам понадобятся
В толстостенную кастрюлю или сковородку наливаем растительное масло, чуть нагреваем
Кладем в масло лук, затем капусту, сверху индейку. Закрываем крышкой и тушим. Я обычно первый раз перемешиваю через 30 минут. Затем тушим еще час, нужно смотреть по готовности капусты- я люблю, когда она слегка жестковата.
Блинчики с капустой, запеченные под сыром
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Капуста белокочанная — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 40 мл
Разогрейте в сковороде масло «Олейна».
Нашинкуйте капусту и поджарьте её слегка с отварными грибами, слегка подсолите.
Готовую капусту остудите и вбейте сырое яйцо, размешайте.
На блинчик уложите начинку, сверните его трубочкой, слегка подворачивая края.
Блинчики из капусты «Семейный уют»
Сметана — 1 ст. л.
Кукуруза — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на один блинчик.
Капусту мелко нарезать, добавить яйцо, кукурузу, молотый перец, все перемешать.
Далее добавить сметану, соль, муку и еще раз все хорошо перемешать
Разогреть масло на сковороде, выложить блин, разровнять его,
Поджарить с одной стороны в районе 5 минут, перевернуть на другую сторону и тоже подж.
Блинчики с капустой
1 стакан крахмала,
масло растительное 2 столовые ложки,
Томат. паста 2 ст. ложки,
соль, сахар по-вкусу.
масло для жарки,
Испечь блинчики, смазать маслом.
Капусте мелко нашинковать,
Лук мелко порезать.
Блинчики с капустой
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Вода газированная — 2-3 стак.
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту нашинковать, посолить и отставить на 30 минут.
Затем отжать сок, потушить с жареным луком в небольшом количестве масла, охладить.
Приступаем к приготовлению теста.
Желтки яиц хорошо растереть с сахаром.
К яйцам добавить 1 стакан газированной воды и часть муки. Хорошо перемешать веничком, чтобы не было комков. Затем снова добавить воды и муки. Старайтесь .
Блинчики, фаршированные капустой
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Молоко — 0,5 Литра
Мука — 250 Грамм
Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 сварить вкрутую)
Масло растительное — 4 Ст. ложки (половина в тесто, половина для капусты)
Капуста — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина для капусты)
Сахар — 1 Ст. ложка
В молоке хорошо размешать сахар и соль, добавить яйца и взбить. Всыпать просеянную муку и размешать тесто без комочков. Налить в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешать.
На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.
Для начинки мелко шинкуем капусту.
На сковородке с растительным маслом тушим капусту под крышкой. Если капуста даст мало сока.
Блинчики с грибами и капустой
2-3 ст.л. растительного масла
перец по желанию
грибы свежие (или замороженые)
1 ст. муки (200-250 гр.)
Вначале надо приготовить начинку, для этого грибы нарезать кусочками, капусту и морковь — соломкой.
Все обжарить на растительном масле до готовности.
Посолить, поперчить по вкусу.
Для теста: яйца взбить, добавить соль и муку (получиться густое тесто), при постояном помешивании добавить молоко.
В готовое жидкое тесто влить 2 ст.л. растительного масла.
Блинчики со свежей капустой
Мука пшеничная — 2 стак.
Майонез — 2-3 ст. л.
Капуста белокочанная — 500-700 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ветчина — 150-200 г
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 5 ст. л.
Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить кислое молоко. Далее понемногу подсыпать муку, доводя до нужной вам консистенции (т. е. если вы любите тонкие блинчики, то тесто должно быть жидкое, а если толстые — то погуще). В самом конце добавить в тесто растительное масло и соду. Хорошенько размешать, чтоб не было комков. Оставить тесто на 1 часик отдохнуть.
Блинчики с капустой и грибами
Молоко — 1,5-2 Стакана (можно заменить кипяченой водой)
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Сушеные лесные грибы — 50 Грамм
Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек (по желанию)
Луковицы — 2 Штуки (большого размера)
Соль, перец черный — По вкусу
Капуста квашеная — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука (плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой)
1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите. Если тесто не жидкое (консистенции жидкой сметаны), добавьте еще молока или воды. Жарьте блины на сковороде на средне-высоком огне на масле. Налейте половник, распределите и жарьте по минутке с каждой стороны.
2. Блины получатся тонкие, сложите их горкой. Капусту .
«Spring rolls» или Китайские блинчики с капустой
1/2 кочана капусты
магазинное тесто для блинчиков — 1 упаковка (20 штук)
1 столовая ложка воды
Очень хорошо, если можете найти готовое тесто.
Но если нет — вот рецепт.
Муку всыпать в глубокую тарелку, в середине сделать «ямочку», влить туда заранее взбитое яйцо и холодную воду.
Если надо, добавьте еще немного воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет приставать к рукам.
Накройте и поставьте в холодильник на пару часов (4-5.
Блинчики с начинкой из капусты и яиц
капуста свежая-четвертинка от среднего вилка
мука-сколько войдет что бы получилось жидкое тесто
сливочное масло для смазывания блинчиков
Замесить тесто на блинчики соединив все продукты.Муку добавлять постепенно.Я смешиваю миксером.Когда тесто станет однородным нужно влить осторожно горячую воду. Миксер работает на полном ходу, воду лить лучше прямо на венчики. Муку сыпать столько чтобы получилось жидкое тесто.Растительное масло вылить в тесто.Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 30 и.
Блинчики с квашеной капустой и грудинкой
Масло растительное — 4 ст. л.
Капуста квашеная — 500 г
Грудинка — 250 г
Приготовить бездрожжевые блинчики. Испечь их можно по своему проверенному и любимому рецепту. Но в тесто желательно добавить молотую паприку (примерно 1/2 ст. л. или на свой вкус — больше или меньше).
И приступаем к приготовлению начинки. Начинку можно делать в глубокой сковороде (или сотейнике) или, как я, — в мультиварке.
В чашу (сковороду/сотейник) налить р.
Блинчики на минеральной воде с капустой,сыром для сэндвичей.
масло подсолнечное-1 ст л
мука-3 ст л с горкой
сыр для сендвичей-4 шт
сахар(у меня коричневый)-2 ст л
лук репчатый-1 шт
соль любая(у меня морская)-щепотка
минеральная вода -2/3 стакана
капуста белокочанная-200 г
Режем капусту и лук репчатый мелким кубиком и жарим её на подсолнечном масле. Я делала на керамической сковороде,масло положила немного. Больше томила,чем жарила под крышкой 20 минут примерно.
Пока жарится капуста, делаем тесто для блинов.Соединяем венчиком воду,сахар,соль и яйцо. Добавляем масло. Понемногу вмешиваем муку,соединённую с разрыхлителем и всё хор.
Блинчики с капустой
Тесто для блинчиков-
Сливочное масло-75 гр
Соль, перец-по вкусу
Яйцо вкрутую-5 шт
Растит масло для жарки лука
да любое, вами облюбованное
С 20-го февраля в этом году начинается Масленица.По традиции праздник начинается в понедельник и длится целую неделю.Основное блюдо масленичной недели-блины, которые символизируют солнце и плодородие. По сему я начала расширять свой блинный кругозор.Хочу Вам предложить блины с капустой.
Для начала нужно приготовить начинку. Её я с некоторых пор делаю по рецеп.
Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой
Тертый сыр — 150 г
Куриное филе — 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Китайская капуста — 1 штука
Зеленый лук — 150 г
Армянский лаваш — 1 штука
Куриное филе нарезать маленькими-маленькими кусочками, чтобы получился практически фарш. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Жарить, хотя правильнее будет сказать тушить, минут 10–15, постоянно помешивая.
Пока филе жарится, нарезать мелкой соломкой листовую часть капусты. Мелко нарезать лук и укроп. В получен.