- Испанский омлет-пирог: готовим на обед и ужин
- Есть пирог,. название мудреное. который сверху заливается омлетом. Выпекают его в формочках. Кто знает, а?
- Омлетный торт «Креспу»
- Ингредиенты для «Омлетный торт «Креспу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлетный торт «Креспу»»:
- Похожие рецепты
- Мраморные яйца c соевым соусом
- Омлет «Воскресный»
- Тарталетки с луково-яичной начинкой
- Яйца с печенью трески и горошком
- Пасхальные цыплята
- Селедочное масло “Брежневское”
- Закуска «Русские грибки»
- Закуска «Лебединое озеро»
- Яйца пашот как в ресторане
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с куриными потрошками и не только
- Салат «Перевернутая корзина»
- Говяжья печень по-особому
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Испанский омлет-пирог: готовим на обед и ужин
Испанский омлет меньше всего похож на привычный нам омлет. Тортилья по виду почти пирог и сытность у блюда соответствующая. В него добавляется много разной начинки, что делает тортилью одним из немногих иячных блюд, которые иделально подходят и на обед, и на ужин. Начинка может быть любой – сюда добавляется и картошка, и мясные нарезки, и овощи. Мы возьмем ингредиентов по-максимуму, а вы сможете изменить их на свое усмотрение.
Ингредиенты на одну сковороду: Картофель, тонко режем или трем на терке — 115 г Мясная нарезка или ветчина, тонко нарезать — 60 г Мелко нарезанный консервированный перец — 0.25 чашки Листья тимьяна — 1 ст.л. Яйца, слегка взбиваем — 8 шт Оливковое масло — 2 ст.л. Крупнозернистая соль, молотый черный перец по вкусу Нарезанная зелень для украшения Готовим: 1. Готовится тортилья в два этапа — сначала на плите, а потом в духовке. Разогреваем духовку в режиме верхнего нагревательного элемента или гриля. Если такого режима нет, ставим на 180 градусов на прогрев. 2. Смешаваем в большой чаше или миске картофель, нарезку, перец, тимьян, яйца, соль и черный перец и даем смеси постоять около 5 минут. 3. Ставим сковороду на плиту (выберите ту, которую потом можно отправить в духовку) и нагреваем на среднем огне.
4. Выливаем нашу смесь на сковороду и жарим примерно 3-4 минуты. Времени достаточно, чтобы образовалась снизу корочка. 5. Как только низ схватился, переставляем сковороду в духовку и ждем появления корочки сверху. Это еще примерно 4 минуты. 6. Готовый омлет режем как пирог, украшаем заленью и подаем на стол.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Есть пирог,. название мудреное. который сверху заливается омлетом. Выпекают его в формочках. Кто знает, а?
Лоранский пирог
Необходимые продукты:
Для теста:
мука — 250 г
сливочное масло — 125 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
вода — 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца — 2 шт.
сыр тертый — 150-200 г
сливки 33% — 150-200 г
Для начинки:
филе куриное — 1 шт.
шампиньоны свежие — 10 шт.
лук — 1/2 шт.
брокколи — 6-8 соцветий
Способ приготовления блюда:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Отвариваем куриное филе. Измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами, а в куриный бульон кладем брокколи. Когда брокколи сварится, измельчаем и кладем в сковороду с курицей и грибами. Все обжариваем, помешивая.
Достаем тесто, смазываем маслом форму. В форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем пирог в течение 20-30 минут.
Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
• 200 г сыра Гауда, 150 г копченого бекона, 1 луковица (лотарингский)
• 100 г сыра, 300 г куриного филе с грибами, 1 луковица, черешок сельдерея
• 100 г сыра, 300 г мясного или рыбного фарша, 100 г копченого бекона
• 100 г сыра, 300 г грибов, 100 г бекона
• 100 г копченого бекона, 300 г ливера, 2 луковицы
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это соленый тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) , и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками) . Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Вот такой киш получается у меня
Омлетный торт «Креспу»
Креспу- французский закусочный торт из омлетов с различными начинками. Количество слоев и начинок может быть любым. В качестве начинки можно использовать, например, жаренные грибы, маринованные огурчики, шпинат, оливки, колбасу. Но так как лето в разгаре я предлагаю начинку из зелени и помидор с болгарским перцем. Оригинально, сытно и ярко. Креспу можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Омлетный торт «Креспу»»:
Зеленые коржи (2 шт.)
Красные коржи (2 шт.)
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1411.1 ккал | белки 91.5 г | жиры 96.9 г | углеводы 40.2 г |
Порции | |||
ккал 235.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Омлетный торт «Креспу»»:
Будем жарить 4 коржа-2 зеленых и 2 красных. В ингредиентах указано количество продуктов по два коржа разного цвета. Займемся подготовкой — лук и зелень мелко порубить. Приготовим 4 тарелки — на каждую будем укладывать готовые омлетные коржи.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Разделить тертый сыр сразу на 4 равные части, примерно одинаковые, пусть будут под рукой.
Сковороду нагреть на среднем огне, положить сливочное масло для жарки и пока оно прогревается взбить 2 яйца с солью и перцем.
Вылить смесь на сковороду, добавить по 2 столовые ложки зеленого лука и зелени, перемешать. Посыпать 1/4 частью сыра и жарить на среднем огне под крышкой как обычный омлет.
Готовый зеленый омлет выложить на тарелку. Так же жарить второй корж.
Для красных омлетных коржей порезать помидор и красный болгарский перец средними кусочками.
Взбить 2 яйца с солью и перцем, вылить на разогретую с маслом сковороду, подмешать по 1/2 части помидоров и болгарского перца. Посыпать тертым сыром (удобно, когда сыр мы уже разделили на порции). Жарить под крышкой омлет.
Готовый красный корж выложить на тарелку. Так же жарить второй красный омлетный корж.
Сметану и томатный соус смешаем. Томатный соус я использовала готовый «Шашлычный», можно взять любой томатный соус, даже более острый.
Теперь собираем креспу. На сервировочное блюдо укладываем зеленый омлет и смазываем приготовленной смесью.
Сверху укладываем красный омлет и тоже промазываем. Далее зеленый омлет и тоже промазываем.
Завершаем красным омлетом без смазывания. Украшаем зеленью и огурчиком. Омлетный закусочный торт готов!
Торт в разрезе
А вот разрезик
Серверум и подаем теплым! Вкусен и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креспу- французский закусочный торт из омлетов с различными начинками. Количество слоев и начинок может быть любым. В качестве начинки можно использовать, например, жаренные грибы, маринованные огурчики, шпинат, оливки, колбасу. Но так как лето в разгаре я предлагаю начинку из зелени и помидор с болгарским перцем. Оригинально, сытно и ярко. Креспу можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Мраморные яйца c соевым соусом
Омлет «Воскресный»
Тарталетки с луково-яичной начинкой
Яйца с печенью трески и горошком
Пасхальные цыплята
Селедочное масло “Брежневское”
Закуска «Русские грибки»
Закуска «Лебединое озеро»
Яйца пашот как в ресторане
Попробуйте приготовить вместе
Суп с куриными потрошками и не только
Салат «Перевернутая корзина»
Говяжья печень по-особому
Комментарии и отзывы
19 июля 2015 года Natysinka #
16 июля 2015 года ChefMom #
17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Nikitkaswet #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года гурман1410 #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года veronika1910 #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Aigul4ik #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года ЛК201014 #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Evgen-nik #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Милодора #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года kritikessa #
16 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 июля 2015 года kritikessa #
16 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года kritikessa #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
17 июля 2015 года kritikessa #
15 июля 2015 года Vicentina #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года lili-8888 #
15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
21 июля 2015 года lili-8888 #
15 июля 2015 года Ange77 #
15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года АлексЮстас #
15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Ирушенька #
15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года vorobyshek #
15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года vorobyshek #
15 июля 2015 года barska #
15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года barska #
15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: