- Рецепты Деревенский пирог
- Деревенский картофельный пирог с грибами
- Деревенский пирог с персиками
- Деревенский пирог с вишней
- Деревенский пирог из мeда и розмарина
- Деревенский тыквенный пирог
- Деревенский пирог
- Французский деревенский пирог с мёдом
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Многослойный деревенский пирог
- Пирог «Деревенский»
- Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
- Капустный пирог «По-деревенски»
- Слоеный пирог по‑деревенски с фасолью и сыром
- Деревенский пирог с яблоками и клюквой
- Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
- Деревенский пирог с помидорами
- Пирог «Деревенский»
- Деревенский пирог с яблоками и клюквой
- Деревенский творожный пирог из песочной крошки
- Деревенский медовый пирог с розмарином
- Пирог «Деревенский»
- Ингредиенты для «Пирог «Деревенский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Деревенский»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Деревенский пирог
Деревенский картофельный пирог с грибами
Картофель — 1,5 кг
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы нарезать, пожарить с лучком. Картофель отварить, помять, посолить. Все перемешать.
Добавить яйца, муку.
Деревенский пирог с персиками
Маргарин — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить корж. Для этого смешать муку с солью. Порубить эту смесь с маргарином. Добавить 4-6 ст. л. воды. Замесить тесто.
Персики помыть, убрать косточку и нарезать тонкими дольками.
Тесто выложить в форму. Сделать бортики.
На тесто выложить персики.
Деревенский пирог с вишней
Разрыхлитель — на кончике ножа
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Винный уксус — 10 мл
Вишня без косточек — 800 г
Картофельный крахмал — 50 г
Масло комнатной температуры взбейте миксером, добавьте сметану, соль, воду, муку, разрыхлитель, уксус. Тщательно взбейте миксером. Тесто выложите в форму для выпекания, отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Разморозить вишню, сок слить в сотейник. Разведите крахмал с водой и сахаром. Влейте сок в крахмальную смесь.
Деревенский пирог из мeда и розмарина
Сок лимонный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Розмарин — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сливочное масло, сахар и мёд растопим на медленном огне, пока не растворится сахар. Если мёд слишком густой, то добавьте 1 ст. ложку воды. Остудим 15 минут.
Смешаем муку, разрыхлитель, розмарин и корицу в глубокой миске.
Взбиваем яйца в отдельной посуде.
Деревенский тыквенный пирог
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука кукурузная — 150 г
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.
Сахар взбиваем с яйцами.
Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.
Деревенский пирог
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 10 г
Состав продуктов: 6 яиц, большая луковица, ветчина — 200гр, тесто 500-600гр.
Форму 26 см. смазать сливочным маслом.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Очень мелко порезать лук.
Выложить на тесто.
Сверху лука, выкладываем нарезанную кубиками ветчину.
На ветчину аккуратно вбиваем яйца, чтобы не нарушить желток. Посолить.
Французский деревенский пирог с мёдом
— 100 г чернослива без косточек,
— 60 г сливочного масла,
1. Просеять в чашку сухие ингредиенты: мука, сода , щепотку соли и корицу.
2. Следом идут яйца и молоко.
3. Потом мед и растопленное сливочное масло.
Деревенский пирог из картофельного теста
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Картофель — 150 г
Сыр голландский — 70 г
Перец болгарский — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Картофель отварить до готовности.
Слить с него воду, размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
Овощи для начинки помыть и почистить.
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелк.
Многослойный деревенский пирог
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель — 7 шт
Тесто дрожжевое — 1,2 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто раскатываем и укладываем в высокую форму (диаметр 28, высота 7 см)
Кладем начинку 1. (Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с обжаренным мясом и луком).
Покрываем 1-2 слоем блинов
Кладем начинку 2 (фарш мясной обжариваем и тушим с капустой до готовности).
Покрываем еще одним слоем блинов.
Пирог «Деревенский»
Сыр твердый — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука кукурузная — 50-80 г
Корнишоны — 5-6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кукуруза — 100 г
Необходимые продукты на фото. Можно добавить красный маринованный горький перец, если пирог будит подаваться к горячительному напитку.
К муке добавить соль, разрыхлитель.
В масло добавить молоко, яйцо.
Перемешать хорошо, соединить, замесить тесто.
К тесту добавить тертый сыр, (немного оставить сыра для присыпки) отваренный, остывший рис, нарезанные корнишоны и м.
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 штука
Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
Сахар 1/4 стакана + мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Капустный пирог «По-деревенски»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавляем нарезанный картофель.
Помещаем в сковороду фасоль и квашеную капусту. Добавляем соль и специи (по вкусу). Слегка обжариваем. Даем немного остыть.
Пока остывает заготовка для начинки, смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выстилаем дно и бока формы пр.
Слоеный пирог по‑деревенски с фасолью и сыром
Зелень — по вкусу
Слоеное тесто — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
Стручковая фасоль — 100 г
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см
Сыр натереть на терке.
Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
Деревенский пирог с яблоками и клюквой
Тесто 1 стакан=250 мл
горсть свежемороженой клюквы
1 стакан хлопьев 5 злаков
3 ст л растительного масла
5 ст л снежка (любой кисломолочный продукт)
1 ст л крахмала
3 крупных яблока
1 ч л разрыхлителя
220 мл снежка (любой кисломолочный продукт)
Все ингредиенты для теста пермешать — если суховато,то добавьте молока
Выложить тонким слоем в форму на 22 ,сделав бортики (я выкладывала,немного смочив пальцы в воде,тесто немного липнет)
Яблоки очистить и порезать на дольки
Выложить на тесто,сверху присыпать клюкву.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Сладкий перец — 3 штуки
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — 80 г
Пшеничная мука — 150 г
Молотая паприка — ½ чайной ложки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 150 г
Картофель отварить до готовности.
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Деревенский пирог с помидорами
Сладкий перец — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 150 г
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 80 г
Лук репчатый — 1 штука
Мясной фарш — 500 г
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Картофель отварить до готовности
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Пирог «Деревенский»
Сыр твердый — 300 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Замешиваем опару и даём постоять 15мин.
Добавляем соль, масло, муку и хорошо вымешиваем. Тесто мягкое, эластичное, податливое. Оставляем отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, жарим два омлета по три яйца с укропом и луком. Чем больше зелени Вы положите, тем ароматней будет пирог.
Колбасные изделия нарезаем кубиками, сыр трём на крупной тёрке.
Тесто разделяем на две ча.
Деревенский пирог с яблоками и клюквой
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Хлопья овсяные — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Берём 200 г муки.
Смешиваем её с овсяными хлопьями.
Добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляем растительное масло.
Затем- «Снежок» и сметану. Всё перемешиваем.
Вымешиваем руками до консистенции песочного теста. Если тесто получается суховатым, можно добавить воды.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, делая при этом бортики по краям.
Деревенский творожный пирог из песочной крошки
Масло сливочное — 130 Грамм (или маргарин)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Творог — 300-400 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки (2
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
И добавляем масло или маргарин, нарезанные на мелкие кусочки. Масло из холодильника!
И руками перетираем масло с мукой в крошку.
Творог лучше измельчить, чтобы не было крупных комочков. Добавим к творогу сахар (обычный и ванильный) и сметану. Количество сметаны зависит от влажности творога. Перемешиваем.
Деревенский медовый пирог с розмарином
глазурь лимонная для торта
150 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
150 г пшеничной муки
Сливочное масло, сахар и мёд растопить на медленном огне до растворения сахара.
С веточки розмарина снять иголочки и измельчить их ножом.
В миске смешать муку, розмарин, корицу и разрыхлитель.
Яйца взбить венчиком и добавить к масляно-медовой массе. Перемешать.
Яично-масляную массу смешать с сухой мучной смесью.
Пирог «Деревенский»
Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из-за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога.
Ингредиенты для «Пирог «Деревенский»»:
- Рис (длиннозернистый) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Маслины (без косточек) — 6-8 шт
- Мука кукурузная — 50-80 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Молоко — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (гауда) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Корнишоны — 5-6 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578.3 ккал | белки 73 г | жиры 63.3 г | углеводы 169.6 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал | белки 18.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Пирог «Деревенский»»:
Необходимые продукты на фото. Можно добавить красный маринованный горький перец, если пирог будит подаваться к горячительному напитку.
К муке добавить соль, разрыхлитель.
В масло добавить молоко, яйцо.
Перемешать хорошо, соединить, замесить тесто.
К тесту добавить тертый сыр, (немного оставить сыра для присыпки) отваренный, остывший рис, нарезанные корнишоны и маслинки, кукурузу.
Хорошо перемешать.
Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. 30-35 минут, за 5 мин. до готовности присыпать сыром.
Подавать пирог, как я уже писала, можно к горячительным напиткам.
А можно к кофейку.
Что обычно и делают греки, приглашая соседок на утренний кофе.
Пирог получается очень сытный, я бы сказала, «домашний»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из-за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога.
Комментарии и отзывы
27 мая 2017 года Dinni #
21 мая 2017 года Dinni #
13 мая 2017 года oswalda #
1 марта 2014 года Dini_Surgut #
19 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
19 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
20 декабря 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Извиняюсь за фото. Фотоаппарат зарядить забыла. А с телефона фото какими-то зеленоватыми получаются.
24 декабря 2013 года ekaterina 13 #
24 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
10 сентября 2012 года Alena76 #
26 апреля 2012 года DEKADAHC #
31 марта 2012 года sentoza #
26 января 2012 года Maria Mirabella #
11 декабря 2011 года Janet #
11 декабря 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька, а с пшеничной мукой получится? Или обязательно искать кукурузную?
11 декабря 2011 года Janet #
9 декабря 2011 года ПоварЮлька #
2 декабря 2011 года barska #
1 декабря 2011 года Jyuliya #
1 декабря 2011 года наночка #
1 декабря 2011 года terry-68 #
1 декабря 2011 года Rimma #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: