Как печь пирог деревенский

Содержание
  1. Рецепты Деревенский пирог
  2. Деревенский картофельный пирог с грибами
  3. Деревенский пирог с персиками
  4. Деревенский пирог с вишней
  5. Деревенский пирог из мeда и розмарина
  6. Деревенский тыквенный пирог
  7. Деревенский пирог
  8. Французский деревенский пирог с мёдом
  9. Деревенский пирог из картофельного теста
  10. Многослойный деревенский пирог
  11. Пирог «Деревенский»
  12. Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
  13. Капустный пирог «По-деревенски»
  14. Слоеный пирог по‑деревенски с фасолью и сыром
  15. Деревенский пирог с яблоками и клюквой
  16. Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
  17. Деревенский пирог с помидорами
  18. Пирог «Деревенский»
  19. Деревенский пирог с яблоками и клюквой
  20. Деревенский творожный пирог из песочной крошки
  21. Деревенский медовый пирог с розмарином
  22. Пирог «Деревенский»
  23. Ингредиенты для «Пирог «Деревенский»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пирог «Деревенский»»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Деревенский пирог

Деревенский картофельный пирог с грибами

Картофель — 1,5 кг

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы нарезать, пожарить с лучком. Картофель отварить, помять, посолить. Все перемешать.

Добавить яйца, муку.

Деревенский пирог с персиками

Маргарин — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовить корж. Для этого смешать муку с солью. Порубить эту смесь с маргарином. Добавить 4-6 ст. л. воды. Замесить тесто.

Персики помыть, убрать косточку и нарезать тонкими дольками.

Тесто выложить в форму. Сделать бортики.

На тесто выложить персики.

Деревенский пирог с вишней

Разрыхлитель — на кончике ножа

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Винный уксус — 10 мл

Вишня без косточек — 800 г

Картофельный крахмал — 50 г

Масло комнатной температуры взбейте миксером, добавьте сметану, соль, воду, муку, разрыхлитель, уксус. Тщательно взбейте миксером. Тесто выложите в форму для выпекания, отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Разморозить вишню, сок слить в сотейник. Разведите крахмал с водой и сахаром. Влейте сок в крахмальную смесь.

Деревенский пирог из мeда и розмарина

Сок лимонный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Розмарин — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сливочное масло, сахар и мёд растопим на медленном огне, пока не растворится сахар. Если мёд слишком густой, то добавьте 1 ст. ложку воды. Остудим 15 минут.

Смешаем муку, разрыхлитель, розмарин и корицу в глубокой миске.

Взбиваем яйца в отдельной посуде.

Деревенский тыквенный пирог

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука кукурузная — 150 г

Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.

Сахар взбиваем с яйцами.

Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.

Деревенский пирог

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 10 г

Состав продуктов: 6 яиц, большая луковица, ветчина — 200гр, тесто 500-600гр.

Форму 26 см. смазать сливочным маслом.

Тесто выложить в форму и разровнять.

Очень мелко порезать лук.

Выложить на тесто.

Сверху лука, выкладываем нарезанную кубиками ветчину.

На ветчину аккуратно вбиваем яйца, чтобы не нарушить желток. Посолить.

Французский деревенский пирог с мёдом

— 100 г чернослива без косточек,

— 60 г сливочного масла,

1. Просеять в чашку сухие ингредиенты: мука, сода , щепотку соли и корицу.

2. Следом идут яйца и молоко.

3. Потом мед и растопленное сливочное масло.

Деревенский пирог из картофельного теста

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Картофель — 150 г

Сыр голландский — 70 г

Перец болгарский — 3 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Картофель отварить до готовности.

Слить с него воду, размять в пюре.

Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

Овощи для начинки помыть и почистить.

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелк.

Многослойный деревенский пирог

Фарш мясной — 300 г

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Картофель — 7 шт

Тесто дрожжевое — 1,2 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто раскатываем и укладываем в высокую форму (диаметр 28, высота 7 см)

Кладем начинку 1. (Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с обжаренным мясом и луком).

Покрываем 1-2 слоем блинов

Кладем начинку 2 (фарш мясной обжариваем и тушим с капустой до готовности).

Покрываем еще одним слоем блинов.

Пирог «Деревенский»

Сыр твердый — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука кукурузная — 50-80 г

Корнишоны — 5-6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кукуруза — 100 г

Необходимые продукты на фото. Можно добавить красный маринованный горький перец, если пирог будит подаваться к горячительному напитку.

К муке добавить соль, разрыхлитель.

В масло добавить молоко, яйцо.

Перемешать хорошо, соединить, замесить тесто.

К тесту добавить тертый сыр, (немного оставить сыра для присыпки) отваренный, остывший рис, нарезанные корнишоны и м.

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Сметана — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 штука

Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.

Сахар 1/4 стакана + мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.

Капустный пирог «По-деревенски»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2-3 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое

Капуста белокочанная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавляем нарезанный картофель.

Помещаем в сковороду фасоль и квашеную капусту. Добавляем соль и специи (по вкусу). Слегка обжариваем. Даем немного остыть.

Пока остывает заготовка для начинки, смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выстилаем дно и бока формы пр.

Слоеный пирог по‑деревенски с фасолью и сыром

Зелень — по вкусу

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Стручковая фасоль — 100 г

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см

Сыр натереть на терке.

Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.

На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.

Деревенский пирог с яблоками и клюквой

Тесто 1 стакан=250 мл

горсть свежемороженой клюквы

1 стакан хлопьев 5 злаков

3 ст л растительного масла

5 ст л снежка (любой кисломолочный продукт)

1 ст л крахмала

3 крупных яблока

1 ч л разрыхлителя

220 мл снежка (любой кисломолочный продукт)

Все ингредиенты для теста пермешать — если суховато,то добавьте молока

Выложить тонким слоем в форму на 22 ,сделав бортики (я выкладывала,немного смочив пальцы в воде,тесто немного липнет)

Яблоки очистить и порезать на дольки

Выложить на тесто,сверху присыпать клюкву.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Сладкий перец — 3 штуки

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 80 г

Пшеничная мука — 150 г

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 150 г

Картофель отварить до готовности.

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Деревенский пирог с помидорами

Сладкий перец — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 150 г

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 80 г

Лук репчатый — 1 штука

Мясной фарш — 500 г

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Картофель отварить до готовности

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Пирог «Деревенский»

Сыр твердый — 300 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло растительное — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Замешиваем опару и даём постоять 15мин.

Добавляем соль, масло, муку и хорошо вымешиваем. Тесто мягкое, эластичное, податливое. Оставляем отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, жарим два омлета по три яйца с укропом и луком. Чем больше зелени Вы положите, тем ароматней будет пирог.

Колбасные изделия нарезаем кубиками, сыр трём на крупной тёрке.

Тесто разделяем на две ча.

Деревенский пирог с яблоками и клюквой

Сметана — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Хлопья овсяные — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Берём 200 г муки.

Смешиваем её с овсяными хлопьями.

Добавляем разрыхлитель, сахар и соль.

Добавляем растительное масло.

Затем- «Снежок» и сметану. Всё перемешиваем.

Вымешиваем руками до консистенции песочного теста. Если тесто получается суховатым, можно добавить воды.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто, делая при этом бортики по краям.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Масло сливочное — 130 Грамм (или маргарин)

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 2-3 Ст. ложек

Творог — 300-400 Грамм

Мука пшеничная — 200 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки (2

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.

И добавляем масло или маргарин, нарезанные на мелкие кусочки. Масло из холодильника!

И руками перетираем масло с мукой в крошку.

Творог лучше измельчить, чтобы не было крупных комочков. Добавим к творогу сахар (обычный и ванильный) и сметану. Количество сметаны зависит от влажности творога. Перемешиваем.

Деревенский медовый пирог с розмарином

глазурь лимонная для торта

150 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

150 г пшеничной муки

Сливочное масло, сахар и мёд растопить на медленном огне до растворения сахара.

С веточки розмарина снять иголочки и измельчить их ножом.

В миске смешать муку, розмарин, корицу и разрыхлитель.

Яйца взбить венчиком и добавить к масляно-медовой массе. Перемешать.

Яично-масляную массу смешать с сухой мучной смесью.

Источник

Пирог «Деревенский»

Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из-за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога.

Ингредиенты для «Пирог «Деревенский»»:

  • Рис (длиннозернистый) — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Маслины (без косточек) — 6-8 шт
  • Мука кукурузная — 50-80 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (гауда) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Корнишоны — 5-6 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.3 ккал
белки
73 г
жиры
63.3 г
углеводы
169.6 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
20 г

Рецепт «Пирог «Деревенский»»:

Необходимые продукты на фото. Можно добавить красный маринованный горький перец, если пирог будит подаваться к горячительному напитку.

К муке добавить соль, разрыхлитель.
В масло добавить молоко, яйцо.
Перемешать хорошо, соединить, замесить тесто.

К тесту добавить тертый сыр, (немного оставить сыра для присыпки) отваренный, остывший рис, нарезанные корнишоны и маслинки, кукурузу.
Хорошо перемешать.

Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. 30-35 минут, за 5 мин. до готовности присыпать сыром.

Подавать пирог, как я уже писала, можно к горячительным напиткам.

А можно к кофейку.
Что обычно и делают греки, приглашая соседок на утренний кофе.

Пирог получается очень сытный, я бы сказала, «домашний»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из-за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога.

Комментарии и отзывы

27 мая 2017 года Dinni #

21 мая 2017 года Dinni #

13 мая 2017 года oswalda #

1 марта 2014 года Dini_Surgut #

19 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

19 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

20 декабря 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Извиняюсь за фото. Фотоаппарат зарядить забыла. А с телефона фото какими-то зеленоватыми получаются.

24 декабря 2013 года ekaterina 13 #

24 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

10 сентября 2012 года Alena76 #

26 апреля 2012 года DEKADAHC #

31 марта 2012 года sentoza #

26 января 2012 года Maria Mirabella #

11 декабря 2011 года Janet #

11 декабря 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, а с пшеничной мукой получится? Или обязательно искать кукурузную?

11 декабря 2011 года Janet #

9 декабря 2011 года ПоварЮлька #

2 декабря 2011 года barska #

1 декабря 2011 года Jyuliya #

1 декабря 2011 года наночка #

1 декабря 2011 года terry-68 #

1 декабря 2011 года Rimma #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сдобный пирог с брусникой открытый
Оцените статью