Как печь пирог крошка

Пирог «Крошка»

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана;

Масло — 180 грамм;

Яйцо куриное — 4 шт.;

Творог — 500 грамм;

Сахар — 1 стакан.

  • 300 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена) В любом случае, он стоит того, чтобы приготовить его хотя бы раз. Советую использовать качественный натуральный творог, так как это влияет не только на вкус, но и на наше здоровье. Это блюдо прочно поселилось в нашей семье за простоту изготовления и замечательный вкус.

Ингредиенты для пирога Крошка:

Достаем масло прямо из холодильника, добавляем муку и 2 столовые ложки сахара. Руками растираем все в крошку, если крошка слишком липкая, то подсыпаем еще чуть муки.

Для начинки соединяем творог, яйца и оставшийся сахар. Для вкуса и аромата можно добавлять ванилин, цедру или корицу, кому что нравится, или ничего не добавлять)

Погружным блендером делаем из этого однородную массу. Если такого помощника у вас нет, то можно перемешать ложкой, просто будет дольше.

На дно формы для запекания выкладываем 2/3 объема крошки.

Сверху выливаем творожную массу.

Теперь оставшуюся крошку.

Выпекаем пирог Крошка в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до легкого румянца, затем вынимаем, остужаем и нарезаем.

Источник

Рецепт: Пирог крошка

Поделится c друзьями:

Современные хозяюшки выбирают рецепты по принципу – быстро, вкусно, недорого. Под все критерии отлично подходит вкуснейший пирог «Штрейзель», в народе – «Крошка», с разными начинками. Это лакомство считается исконно немецким лакомством, его начали готовить в Германии в 19 веке. Это изделие готовилось на храмные и семейные праздники. «Штрейзель» представляет собой изделие из песочного теста с начинкой из крема, мака, фруктов, творога и других, не менее вкусных начинок.

Как было сказано выше, пирог «Крошка» — пирог из песочного теста со сладкой начинкой. В данной статье будут рассмотрены несколько вариантов приготовления этой выпечки.

Пирог «Крошка» с творогом

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2/3 стакана для теста и 2/3 стакана для начинки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 300 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Масло натереть на крупной терке, добавить соду, муку и сахар, растереть в крошку (удобно это делать руками). Должна получиться крошка, половину тесто необходимо отправить в форму (смазывать не обязательно, так как само тесто начнет подтаивать, выделяя масло).

Далее нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно растереть яйца с ванилином и сахаром до однородности, затем вмешать в массу творог. Начинка должна получиться густой, если творог был влажным, и начинка получилась жидкой, ее можно загустить 1-2 ложками крахмала.

Начинку необходимо выложить поверх слоя теста и сверху присыпать оставшимся. Пирог «Крошка» с творогом выпекается 30-40 минут. У готового пирога начинка должна быть сочной, но плотной.

Пирог «Крошка» с вишней

  • Маргарин – 250 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1,5 стакан;
  • Сметана – 3 ст ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ст ложка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 0,5 кг.

Сметану смешать 0,5 ст сахара и яйцами, 100 гр маргарина растопить и влить в массу, добавить разрыхлитель и 2 ст муки. Вымесить тесто, отправить в холодильник.

Тем временем оставшуюся муку и сахар (по желанию можно оставить из оставшегося сахара 2 ст ложки для начинки) растереть с маргарином в крошку.
Достать тесто из холодильника, раскатать и отправить в форму, сверху положить вишню, присыпать сахаром (по желанию) и тестом-крошкой. Отправить на 40 минут в духовку.

Пирог «Крошка» с творогом и маком

  • Сахар – 250 гр;
  • Мука – 150 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Творог – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мак – 50 гр;
  • Соль – щепотка.

Мак залить на 1 см кипятком и поставить на малый огонь под крышкой на 15 минут. Творог протереть через сито, смешать с 100 гр сахара и яйцами. Массу хорошо вымешать до воздушности.

Масло нарезать небольшими кубиками, подсолить, растереть с мукой и 100 гр сахара. Должна получиться мелкая крошка. Мак снять с огня, выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода, после чего отправить его в блендер до выделения из мака молотка. После чего массу подсолить и добавить 50 гр сахара.

Форму по желанию можно застелить пекарской бумагой (не обязательно, так как пирог и без нее легко вынимается из формы). В форму выложить половину теста-крошки, затем половину творожной начинки, затем – маковую начинку, сверху – оставшуюся творожную смесь и оставшееся тесто. Пирог нужно выпекать примерно 40 минут.

Пирог «Крошка» с лимоном

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 400 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Муку, масло, 200 гр сахара и разрыхлитель перетереть руками до состояния мелкой крошки. Лимоны помыть, залить кипятком на 10 минут, после чего порезать кубиками (вместе с кожурой), удалить все косточки и пропустить через мясорубку или блендер.

Тесто-крошку разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпекания будущего пирога. После этого смешать лимонное пюре с оставшимся сахаром, выложить на тесто, присыпать оставшейся крошкой и отправить в духовку примерно на 40 минут по зарумянивания.

Важно добавить сахар в лимонное пюре перед самой отправкой пирога духовку, это делается, чтобы не допустить выделения лишнего сока лимоном. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения, каждый кусочек пирога можно декорировать долькой лимона.

Шоколадный пирог «Крошка» с бананом

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар – 300 гр;
  • Какао – 2 ст ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Банан – 2 шт.

Муку, масло, 150 гр сахара, какао и разрыхлитель руками перетереть в мелкую крошку. Банан очистить, раздавить вилкой до состояния кашицы. Яйца размешать с оставшимся сахаром, добавить банановую массу, перемешать.

Половину теста выложить в форму, сверху выложить яично-банановую смесь, присыпать оставшимся тестом. Пирог отправить в духовку примерно на 40 минут. Пирог по желанию можно присыпать орешками или украсить кусочками банана.

Пирог «Крошка» с яблоками и заварным кремом

  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сметана – 2 ст ложки;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – 350 гр;
  • Крахмал – 2 ст ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 шт.

Муку обязательно просеять, посолить, всыпать разрыхлитель. Масло порубить ножом, добавить в мучную смесь, растереть до состояния мелкой крошки. Добавить 150 гр сахара, сметану, 1 яйцо, замесить тесто и поместить в холодильник.

Для приготовления заварного крема необходимо смешать яйцо, 50 гр сахара, ванилин и крахмал венчиком. Влить в смесь холодное молоко, размешать и отправить на небольшой огонь. Крем варить до кипения не прекращая помешивать. Когда крем начнет закипать — огонь необходимо выключить.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, половину теста уложить в форму, сформировав бортики. Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками и уложить на тесто (яблоки при желании можно посыпать корицей). Яблоки покрыть заварным кремом.

Оставшееся тесто раскатать, порезать на ленточки и уложить на пирог сеточкой. Пирог выпекается около часа. Подавать изделие стоит в остывшем виде.

Пирог «Крошка» с вареньем

  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Варенье – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Масло сливочное соединить с сахаром, смешать до однородности. Добавить яйца, взбить. Затем всыпать разрыхлитель, соль, ванилин, взбить. Соединить тесто с мукой, постепенно подмешивая ее небольшими порциями. Замесить мягкое тесто.

Две трети теста уложить на противень, сформировав бортики, оставшееся тесто отправить в морозилку. Тесто в форме покрыть слоем любого варенья на свой вкус. Достать тесто из морозильной камеры, натереть на терке и покрыть пирог слоем крошки. Пирог выпекается примерно 20 минут.

Источник

Творожный пирог с песочной крошкой

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.5 ккал
белки
107.5 г
жиры
201.8 г
углеводы
354.9 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года candle729 #

1 апреля 2019 года Зольга2 #

11 февраля 2019 года Матрасик #

6 января 2019 года len1978 #

17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года len1978 #

23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #

18 апреля 2018 года asiamicron #

15 марта 2018 года YULIYACOOK #

48 месяцев назад Лайма-2016 #

16 октября 2017 года lenorish2007 #

21 сентября 2017 года innsidorenko #

11 августа 2017 года vaskathecat #

1 мая 2017 года tania 84ru #

1 мая 2017 года gorelgena #

1 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Наталья калнина пирог пицца с мясом
Оцените статью