- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- Тыквенный пирог
- Тыквенный пирог
- Тыквенный пирог — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Простые рецепты пирога с тыквой – яркая, ароматная и полезная выпечка
- Тыквенный пирог с яблоками и корицей
- Простой пирог с тыквой в мультиварке
- Сладкий пирог с тыквой на кефире
- Осетинский пирог с тыквой и сыром
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог — прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте тыкву с плотной мякотью. Перед приготовлением тыкву можно запечь, разрезав ее на дольки и уложив в жаропрочную посуду или на противень.Тыкву можно добавлять в измельченном виде непосредственно в тесто пирога, либо использовать ее в качестве начинки. С тыквой можно готовить сладкие и не сладкие пироги.
Начинку для тыквенного пирога можно сделать только из тыквы или сочетать ее с другими овощами или фруктами. Например, приготовить тыквенный пирог с начинкой из яблока и тыквы или тыквенный тарт, открытый пирог, со сливово-тыквенной начинкой. Тыква хорошо сочетается с сыром, поэтому очень популярны, например, тыквенные чизкейки. В качестве несладкой начинки с сыром можно приготовить такую: смешать растертую тыкву с мягким сыром, сметаной и сливками. Кстати, тыквенный пирог с сыром – популярная выпечка у осетин. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр, а называется такой пирог насджин.
Пряный тыквенный пирог традиционно готовят на День Благодарения в Северной Америке и Канаде. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом. Обычно его подают на завтрак на следующий после праздника день. Выпечку с тыквой, в том числе и тыквенный пирог, конечно, готовят и ко Дню Всех Святых, на Хэллоуин. В США в этот день на ужин традиционно подают Pumpkin Pie — открытый тыквенный пирог.
Тыквенный пирог
Коллекция рецептов тыквенных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог из тыквы вкусно и просто!
Тыквенный пирог — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как сделать тыквенный пирог?
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 350 г
Вода ледяная — 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Пшеничная мука — 260 г
Растительное масло — 70 мл.
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 180 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь молотый — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Сыр сулугуни — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Тимьян — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — для смазки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 160-180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Начинка:
Тыква — 250-280 г
Крахмал — 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 60 мл
Начинка:
Мясной фарш — 200 г
Перец душистый — по вкусу
Ингредиенты
Тыква тертая — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра мандарина — 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 550 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) — 900 г
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 330 г
Для начинки:
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан
Лимонный сок — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 дес.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мускатный орех — щепотка
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 350 г
Сливки 33% — 150 г
Сгущенное молоко — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ледяная вода — 2 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 200 г
Мука пшеничная — 240 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар в тесто — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Кардамон молотый — 1/4 ч.л.
Сахар для арахиса — 50 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Простые рецепты пирога с тыквой – яркая, ароматная и полезная выпечка
Тыква — универсальный продукт, и ее использование в кулинарии весьма широко. Это супы, каши, салаты, соусы и, конечно, вкусные пироги. Причем пироги тоже можно готовить самые разные: сладкие, с сыром, в духовке или мультиварке.
Выпечка с тыквой — это закрытые и открытые пироги, кексы, пудинги, хлеб, запеканки и многое другое.
Тесто для приготовления тыквенных блюд можно выбирать самое разное: дрожжевое, слоеное, песочное или бисквитное. Тыква великолепно сочетается с разными фруктами и овощами. Например, очень вкусны тыквенные пироги с яблоками. А растертая тыква с сыром станет основой для приготовления отличного осетинского пирога или чизкейка. В тыквенную начинку можно добавлять и мед, и сметану, и сливки, сахар, разнообразные пряности. Порадует и ярко-оранжевый цвет пирогов.
Тыквенная выпечка — отличное праздничное блюдо, например на День Хэллоуин. Тыквенный пирог по особому рецепту готовят в США на день Благодарения. Пирог делают открытым из песочного теста, начинка представляет собой тыквенное пюре.
Порадуйте и вы своих близких красивой, яркой, вкусной и ароматной выпечкой из тыквы. В статье рассмотрим несколько вариантов тыквенных пирогов и рецепты с фото.
Тыквенный пирог с яблоками и корицей
Солнечная тыква придает этому пирогу невероятную сладость, яблоки — легкую кислинку, а корица — потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.;
- Сахар — 1 ст. (одна ст. ложка пойдет в начинку);
- Яйцо — 4 шт.;
- Яблоко — 3 шт.;
- Тыква — 300 г;
- Мало сливочное — 1 пачка;
- Ванилин;
- Разрыхлитель;
- Корица.
Способ приготовления:
- Тщательно моем тыкву, очищаем от кожуры, натираем на терке.
- Яблоки нарезаем кубиками.
- Тыкву с яблоками помещаем в отдельную емкость, добавляем ложку сахара, корицу, ванилин. Все перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки растираем с сахаром.
- Белки взбиваем в пышную массу.
- В желтки добавляем масло, перемешиваем, аккуратно соединяем с белками. Должна получится пышная масса.
- Разрыхлитель добавляем в муку.
- Небольшими порциями подмешиваем муку к сливочно-яичной массе.
- Должно получится красивое, нежное и пышное тесто.
- Форму смазываем маслом, выкладываем тесто (половину), разравниваем.
- На тесто отправляем начинку, которую также разравниваем ровным слоем.
- Пирог закрываем второй частью теста.
- Помещаем форму в духовку (170 о ). Готовить будем 45 минут.
- Готовый пирог посыпаем пудрой.
Простой пирог с тыквой в мультиварке
Этот пирог оценят даже те, кто не ест или не любит тыкву. Ну а те, кому тыква нравится, придут в восторг от этого нежного лакомства, с его удивительным цветом и ароматом. Это своего рода тыквенный кекс, который быстро и просто можно приготовить. Пирог получается пышный, очень красивым и вкусным — отличный вариант для дружных чаепитий.
Ингредиенты:
- Тыква — 500г;
- Мука — 1,5 ст.;
- Сахар — 1 ст.;
- Разрыхлитель;
- Ванилин;
- Яйцо — 2 шт.;
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
- Для крема: полстакана сметаны, 5 ст. ложек сахара.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем, нарезаем на мелкие кусочки, измельчаем в блендере до красивой однородной массы.
- Яйца смешиваем с сахаром, добавляем тыквенное пюре, ванилин, масло. Все тщательно перемешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем в тыквенную массу. Перемешиваем.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
- Мультиварку закрываем крышкой, ставим режим «Выпечка», готовить будем 1 час.
- Приготовим сметанный крем. Для этого тщательно разотрем сметану с сахаром.
- Готовый пирог нужно остудить и полить кремом.
Сладкий пирог с тыквой на кефире
Такой несложный пирог станет хорошим дополнением к полднику со стаканом молока или к чаю. Пирог можно украсить сахарной пудрой, тертым или растопленным шоколадом, полить вареньем или ягодным соусом — вариантов множество. А если такой пирог подать с шариком ванильного или сливочного мороженного, то получим весьма изысканный десерт. Рассмотрим вариант тыквенного пирога по простому рецепту в духовке.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г;
- Сахар — 1 ст.;
- Мука — 1,5 ст.;
- Кефир — 0,5 ст.;
- Разрыхлитель;
- Яйцо — 2 шт.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Корица, соль, мускатный орех (по половине чайной ложки).
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, с помощью блендера превращаем ее в пюре.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, пряностями и солью.
- В муку добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем ложкой или используем для этого миксер. Тесто должно напоминать достаточно густую сметану.
- Форму смазываем маслом, выливаем тыквенное тесто.
- Пирог помещаем в духовку (180 0 ), готовить будем полчаса.
- Готовый пирог остужаем, украшаем по своему вкусу.
Осетинский пирог с тыквой и сыром
Готовят осетинские пироги со всевозможными начинками, попробуем приготовить с тыквой и сыром. Самый настоящий осетинский пирог должен быть из тонкого теста с небольшим количеством начинки, которая не вытекает наружу, а остается в кусочке отрезанной выпечки. Для пирога выбираем осетинский сыр (можно адыгейский, сулугуни). Готовят тесто для такого пирога по разнообразным рецептам, но в классическом варианте присутствуют мука, дрожжи, вода и соль. Приготовим по данному рецепту пирог из тыквы быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Вода — 1 ст.;
- Дрожжи — 3 ч. ложки;
- Соль, перец
- Тыква — 400 г;
- Осетинский сыр — 200 г.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи, теплую воду, перемешиваем и замешиваем густое тесто, которое накрываем полотенцем. Оставляем подходить (1,5-2 часа).
- Тыкву натираем на терке. Сыр также натираем на терке, смешиваем с тыквой, добавляем масло, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
- Когда тесто станет больше в объеме в несколько раз, обминаем его, снова оставляет подходить. Так делаем несколько раз, в последний из которых тесто смазываем маслом.
- Тесто разрезаем на четыре одинаковые части.
- Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку толщиной 1 см.
- В центр каждой лепешки выкладываем начинку. Концы защипляем и переворачиваем вниз швом. Расплющиваем, раскатываем скалкой (толщина 1 см).
- В центре пирога вырезаем небольшое отверстие диаметром около 2 см.
- Пирог помещаем на противень, духовку нагреваем до 200 0 . Готовить будем 15-20 минут. Так по очереди выпекаем каждую лепешку.
- Готовые пироги смазываем маслом.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с тыквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Существуют различные рецепты пирога с тыквой, простой рецепт удачной и вкусной выпечки — это придерживаться следующих рекомендаций:
- Готовность пирога следует проверять деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой. Если пирог готов на спичке не останется теста.
- Чтобы пирог получился более пышным, желательно взбивать по отдельности желтки и белки, а потом аккуратно их соединять, добавляя остальные ингредиенты.
- Обычный сахар при приготовлении теста для пирога можно заменить коричневым, это придаст выпечке еще более насыщенный цвет.
- Разрыхлитель в выпечке можно заменять содой с уксусом. А если в рецепте присутствует кефир, то уксус можно исключить.
- Для пирогов лучше брать небольшие тыквы, которые имеют плотную сладкую мякоть.
- Не обязательно для получения тыквенного пюре использовать блендер. Можно запечь тыкву в духовом шкафу, разрезав ее на две части.
- Для того, чтобы подчеркнуть особый тыквенный вкус, в начинку можно добавлять разнообразные пряности: корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов