Как печь пирог с тыквой

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Читайте также:  Оформление пирога дрожжевое тесто духовка

Источник

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте тыкву с плотной мякотью. Перед приготовлением тыкву можно запечь, разрезав ее на дольки и уложив в жаропрочную посуду или на противень.Тыкву можно добавлять в измельченном виде непосредственно в тесто пирога, либо использовать ее в качестве начинки. С тыквой можно готовить сладкие и не сладкие пироги.

Начинку для тыквенного пирога можно сделать только из тыквы или сочетать ее с другими овощами или фруктами. Например, приготовить тыквенный пирог с начинкой из яблока и тыквы или тыквенный тарт, открытый пирог, со сливово-тыквенной начинкой. Тыква хорошо сочетается с сыром, поэтому очень популярны, например, тыквенные чизкейки. В качестве несладкой начинки с сыром можно приготовить такую: смешать растертую тыкву с мягким сыром, сметаной и сливками. Кстати, тыквенный пирог с сыром – популярная выпечка у осетин. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр, а называется такой пирог насджин.

Пряный тыквенный пирог традиционно готовят на День Благодарения в Северной Америке и Канаде. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом. Обычно его подают на завтрак на следующий после праздника день. Выпечку с тыквой, в том числе и тыквенный пирог, конечно, готовят и ко Дню Всех Святых, на Хэллоуин. В США в этот день на ужин традиционно подают Pumpkin Pie — открытый тыквенный пирог.

Источник

Тыквенный пирог

Коллекция рецептов тыквенных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог из тыквы вкусно и просто!

Тыквенный пирог — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как сделать тыквенный пирог?
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 350 г

Вода ледяная — 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл

Сахарная пудра — 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Пшеничная мука — 260 г

Растительное масло — 70 мл.

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Имбирь молотый — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Тимьян — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — для смазки

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 160-180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Начинка:

Тыква — 250-280 г

Крахмал — 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Начинка:

Мясной фарш — 200 г

Перец душистый — по вкусу

Ингредиенты

Тыква тертая — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Цедра мандарина — 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 550 г

Молоко (теплое) — 100 мл

Вода (теплая) — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи быстродействующие — 10 г

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Начинка:

Тыква (мякоть) — 900 г

Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.

Вода – около стакана

Для начинки:

Тыква свежая – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Специи – по желанию

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 330 г

Для начинки:

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 30 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан

Лимонный сок — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 дес.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мускатный орех — щепотка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Повидло любое — 4 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 350 г

Сливки 33% — 150 г

Сгущенное молоко — 50 г

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Ледяная вода — 2 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 200 г

Мука пшеничная — 240 г

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахар в тесто — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Кардамон молотый — 1/4 ч.л.

Сахар для арахиса — 50 г

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Простые рецепты пирога с тыквой – яркая, ароматная и полезная выпечка

Тыква — универсальный продукт, и ее использование в кулинарии весьма широко. Это супы, каши, салаты, соусы и, конечно, вкусные пироги. Причем пироги тоже можно готовить самые разные: сладкие, с сыром, в духовке или мультиварке.

Выпечка с тыквой — это закрытые и открытые пироги, кексы, пудинги, хлеб, запеканки и многое другое.

Тесто для приготовления тыквенных блюд можно выбирать самое разное: дрожжевое, слоеное, песочное или бисквитное. Тыква великолепно сочетается с разными фруктами и овощами. Например, очень вкусны тыквенные пироги с яблоками. А растертая тыква с сыром станет основой для приготовления отличного осетинского пирога или чизкейка. В тыквенную начинку можно добавлять и мед, и сметану, и сливки, сахар, разнообразные пряности. Порадует и ярко-оранжевый цвет пирогов.

Тыквенная выпечка — отличное праздничное блюдо, например на День Хэллоуин. Тыквенный пирог по особому рецепту готовят в США на день Благодарения. Пирог делают открытым из песочного теста, начинка представляет собой тыквенное пюре.

Порадуйте и вы своих близких красивой, яркой, вкусной и ароматной выпечкой из тыквы. В статье рассмотрим несколько вариантов тыквенных пирогов и рецепты с фото.

Тыквенный пирог с яблоками и корицей

Солнечная тыква придает этому пирогу невероятную сладость, яблоки — легкую кислинку, а корица — потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст. (одна ст. ложка пойдет в начинку);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Тыква — 300 г;
  • Мало сливочное — 1 пачка;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем тыкву, очищаем от кожуры, натираем на терке.
  2. Яблоки нарезаем кубиками.
  3. Тыкву с яблоками помещаем в отдельную емкость, добавляем ложку сахара, корицу, ванилин. Все перемешиваем.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. Желтки растираем с сахаром.
  6. Белки взбиваем в пышную массу.
  7. В желтки добавляем масло, перемешиваем, аккуратно соединяем с белками. Должна получится пышная масса.
  8. Разрыхлитель добавляем в муку.
  9. Небольшими порциями подмешиваем муку к сливочно-яичной массе.
  10. Должно получится красивое, нежное и пышное тесто.
  11. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто (половину), разравниваем.
  12. На тесто отправляем начинку, которую также разравниваем ровным слоем.
  13. Пирог закрываем второй частью теста.
  14. Помещаем форму в духовку (170 о ). Готовить будем 45 минут.
  15. Готовый пирог посыпаем пудрой.

Простой пирог с тыквой в мультиварке

Этот пирог оценят даже те, кто не ест или не любит тыкву. Ну а те, кому тыква нравится, придут в восторг от этого нежного лакомства, с его удивительным цветом и ароматом. Это своего рода тыквенный кекс, который быстро и просто можно приготовить. Пирог получается пышный, очень красивым и вкусным — отличный вариант для дружных чаепитий.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500г;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Для крема: полстакана сметаны, 5 ст. ложек сахара.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем на мелкие кусочки, измельчаем в блендере до красивой однородной массы.
  2. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем тыквенное пюре, ванилин, масло. Все тщательно перемешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем в тыквенную массу. Перемешиваем.
  4. Мультиварочную чашу смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  5. Мультиварку закрываем крышкой, ставим режим «Выпечка», готовить будем 1 час.
  6. Приготовим сметанный крем. Для этого тщательно разотрем сметану с сахаром.
  7. Готовый пирог нужно остудить и полить кремом.

Сладкий пирог с тыквой на кефире

Такой несложный пирог станет хорошим дополнением к полднику со стаканом молока или к чаю. Пирог можно украсить сахарной пудрой, тертым или растопленным шоколадом, полить вареньем или ягодным соусом — вариантов множество. А если такой пирог подать с шариком ванильного или сливочного мороженного, то получим весьма изысканный десерт. Рассмотрим вариант тыквенного пирога по простому рецепту в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Кефир — 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Корица, соль, мускатный орех (по половине чайной ложки).

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, с помощью блендера превращаем ее в пюре.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, пряностями и солью.
  3. В муку добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем ложкой или используем для этого миксер. Тесто должно напоминать достаточно густую сметану.
  4. Форму смазываем маслом, выливаем тыквенное тесто.
  5. Пирог помещаем в духовку (180 0 ), готовить будем полчаса.
  6. Готовый пирог остужаем, украшаем по своему вкусу.

Осетинский пирог с тыквой и сыром

Готовят осетинские пироги со всевозможными начинками, попробуем приготовить с тыквой и сыром. Самый настоящий осетинский пирог должен быть из тонкого теста с небольшим количеством начинки, которая не вытекает наружу, а остается в кусочке отрезанной выпечки. Для пирога выбираем осетинский сыр (можно адыгейский, сулугуни). Готовят тесто для такого пирога по разнообразным рецептам, но в классическом варианте присутствуют мука, дрожжи, вода и соль. Приготовим по данному рецепту пирог из тыквы быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Вода — 1 ст.;
  • Дрожжи — 3 ч. ложки;
  • Соль, перец
  • Тыква — 400 г;
  • Осетинский сыр — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи, теплую воду, перемешиваем и замешиваем густое тесто, которое накрываем полотенцем. Оставляем подходить (1,5-2 часа).
  2. Тыкву натираем на терке. Сыр также натираем на терке, смешиваем с тыквой, добавляем масло, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Когда тесто станет больше в объеме в несколько раз, обминаем его, снова оставляет подходить. Так делаем несколько раз, в последний из которых тесто смазываем маслом.
  4. Тесто разрезаем на четыре одинаковые части.
  5. Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку толщиной 1 см.
  6. В центр каждой лепешки выкладываем начинку. Концы защипляем и переворачиваем вниз швом. Расплющиваем, раскатываем скалкой (толщина 1 см).
  7. В центре пирога вырезаем небольшое отверстие диаметром около 2 см.
  8. Пирог помещаем на противень, духовку нагреваем до 200 0 . Готовить будем 15-20 минут. Так по очереди выпекаем каждую лепешку.
  9. Готовые пироги смазываем маслом.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с тыквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Существуют различные рецепты пирога с тыквой, простой рецепт удачной и вкусной выпечки — это придерживаться следующих рекомендаций:

  • Готовность пирога следует проверять деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой. Если пирог готов на спичке не останется теста.
  • Чтобы пирог получился более пышным, желательно взбивать по отдельности желтки и белки, а потом аккуратно их соединять, добавляя остальные ингредиенты.
  • Обычный сахар при приготовлении теста для пирога можно заменить коричневым, это придаст выпечке еще более насыщенный цвет.
  • Разрыхлитель в выпечке можно заменять содой с уксусом. А если в рецепте присутствует кефир, то уксус можно исключить.
  • Для пирогов лучше брать небольшие тыквы, которые имеют плотную сладкую мякоть.
  • Не обязательно для получения тыквенного пюре использовать блендер. Можно запечь тыкву в духовом шкафу, разрезав ее на две части.
  • Для того, чтобы подчеркнуть особый тыквенный вкус, в начинку можно добавлять разнообразные пряности: корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью