Как печь пироги с луком яйцом

Содержание
  1. 15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом
  2. 1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
  3. 2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
  4. 3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком
  5. 4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
  6. 5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде
  7. 6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе
  8. 7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком
  9. 8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом
  10. 9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах
  11. 10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде
  12. 11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами
  13. 12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами
  14. 13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром
  15. 14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком
  16. 15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке
  17. Дрожжевые пирожки с луком и яйцом
  18. Жареные пирожки с яйцом и луком 4.3 2
  19. Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0 1
  20. Пирожки с яйцом и зеленью 4.9 1
  21. Пирожки с яйцом и зеленым луком 3.3
  22. Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.4
  23. Пирожки с зеленым луком 4.8
  24. Пирожки с луком 3.6
  25. Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью 4.9
  26. Жареные пирожки с луком 5.0
  27. Жареные пирожки с луком и яйцом 3.7
  28. Жареные в масле пирожки 5.0
  29. Пирожки с луком и яйцом 3.8
  30. Ленивые пирожки с луком и яйцом 5.0
  31. Пирожки с яйцом на сковороде 4.4

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Даже из простых продуктов можно приготовить вкусное угощение. Доказательство тому — заливной пирог с луком и яйцом. Замешай тесто на кефире, сметане или используй дрожжи. Рассказываем 15 лучших рецептов, которые тебя обязательно порадуют!

Читайте также:  Как приготовить творожно маковый пирог

1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, добавь соль и перец. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на 30 минут.

3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком

Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.

Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.

4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.

Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.

Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фото

5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде

Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.

Тебе понадобится: 180 г муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.

6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе

Подойдет мука высшего или первого сорта.

Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком

Ароматно, сытно и просто!

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.

8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом

С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах

Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.

Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде

Используй тяжелую сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.

Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.

11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца намного полезней куриных.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.

Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.

12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами

Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь вареные яйца и зеленый лук, добавь грибы, соль и молотый перец.

Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром

Используй сыр с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.

Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Можешь добавить в начинку любимые специи.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.

Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.

15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Дрожжевые пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с яйцом и луком 4.3 2

Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! . далее

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0 1

Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. . далее

Пирожки с яйцом и зеленью 4.9 1

Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых — пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост. . далее

Пирожки с яйцом и зеленым луком 3.3

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. . далее

Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.4

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! . далее

Пирожки с зеленым луком 4.8

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. . далее

Пирожки с луком 3.6

Пирожки с луком — пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются — изумительно вкусные и ароматные. . далее

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью 4.9

Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии 🙂 Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. . далее

Жареные пирожки с луком 5.0

Классика домашней кулинарии — вкусненые и сытные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто на пирожки можно купить или приготовить самостоятельно, выбор за вами. В любом случае будет вкусно! . далее

Жареные пирожки с луком и яйцом 3.7

Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука и чудесное тесто. . далее

Жареные в масле пирожки 5.0

Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант. И рекомендую этот рецепт. . далее

Пирожки с луком и яйцом 3.8

Рецепт пирожков с луком и яйцом — для всех интересующихся. Вкусные и сытные пирожки на вашем столе в любое время года, которые порадуют ваших домочадцев. . далее

Ленивые пирожки с луком и яйцом 5.0

Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто. . далее

Пирожки с яйцом на сковороде 4.4

Пирожки с яйцом на сковороде — любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Наши авторы расскажут вам, как приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а также раскроют все хитрости и секреты готовки. Главным критерием оценивания мучных изделий является тесто, оно должно быть мягким и воздушным. Добиться желаемого результата можно, просеяв муку через сито. Из нее удалятся различные примеси, что скажется на итоговом результате. В процессе замеса теста руки должны быть сухими, а все продукты — комнатной температуры. Глупо не сказать о свежести каждого ингредиента, ведь качество продуктов – залог успеха. Наличие в тесте растительного масла не даст вашим пирожкам быстро испортиться, а молоко увеличит вязкость и пластичность. Всех хитростей не описать, все познается с опытом. Вот так простой рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из лука и яйца обретает все больше деталей. Однако следуя инструкциям на нашем сайте, вы без проблем приготовите пирожки на дрожжах с луком. Блюдо станет любимым угощением для всей вашей семьи.

Источник

Оцените статью